Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год!

развернуть

Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год!«День Седьмого ноября – красный день календаря…», – эти строки С. Маршака знали все дети Страны Советов, и не удивительно.

Ведь День Великой Октябрьской социалистической революции был главным праздником, который отмечался в нашей стране.

Он был установлен в память о произошедшем в Петрограде в ночь с 7 на 8 ноября (по старому стилю – с 25 на 26 октября) восстании, которым руководил В. И. Ленин.

Вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец и свергли Временное правительство. Были захвачены важнейшие объекты: мосты, телеграф, правительственные учреждения. Военно-революционный комитет объявил о передаче власти Петроградскому Совету рабочих и солдатских депутатов.

На 2-м Всероссийском съезде Советов было образовано первое Советское правительство – Совет Народных Комиссаров.

В 1918 году в Республике Советов был введен григорианский календарь, и первая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции уже отмечалась 7 ноября, однако прежнее название «Октябрьская» сохранилось.

Первое время это событие называлось «Октябрьским переворотом». И лишь к 1930-м годам в историографии закрепилось название «День Великой Октябрьской социалистической революции».

Годовщины этого события всегда широко отмечались в нашей стране. Правительством было принято решение дать гражданам в честь праздника не один, а целых два дня выходных – 7 и 8 ноября.

В те времена не было таких продолжительных новогодних каникул для взрослых, поэтому эти выходные были долгожданными.

Во всех населенных пунктах, «от Москвы до самых до окраин», проходили праздничные демонстрации трудящихся, устраивались уличные гуляния, концерты.

Праздник отмечали не только на официальном, но и на неофициальном уровне. Семьи собирались за празднично накрытым столом, к которому хозяйки подавали множество вкусных блюд.

Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год!
Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год!
Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год!

Долгие годы праздник носил название День Великой Октябрьской социалистической революции, с 1991 года стал назваться Днем Октябрьской революции 1917 года, с 1996 года – Днем согласия и примирения.

С 2005 года этот праздник перестал отмечаться в нашей стране на официальном уровне. А выходной день с ним связанный был перенесен с 7 ноября на 4 ноября, когда стали праздновать День народного единства.

С тех пор 7 ноября приурочено к дням воинской славы России, и в этот день отмечается День проведения военного парада на Красной площади в Москве в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).

И все же многие люди в нашей стране продолжают праздновать в этот день годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Этот праздник также не забыли в Белоруссии, Киргизии и Приднестровье, где 7 ноября 2018 года устраиваются праздничные мероприятия.

https://vstretim-prazdnik.com/godovshhina-velikoy-oktyabrskoy-sotsialisticheskoy-revolyutsii.html

Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год!
Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год!
Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год! Великой Октябрьской социалистической революции - 101 год!

Мы - из Советского Союза, а потому никогда не забывали и не забудем этот Праздник! Тех, кто ещё не видел предыдущих тем, приглашаем:

7 НОЯБРЯ - ПРАЗДНИК ИЗ “ДРУГОЙ ЖИЗНИ”

С ПРАЗДНИКОМ !!!!! УРА, ТОВАРИЩИ !!!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

СО СТОЛЕТИЕМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, ТОВАРИЩИ!

100 ЛЕТ РЕВОЛЮЦИИ. ПОЭМА

НА СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ. РОМАН НОСИКОВ О ПРАЗДНИКЕ И О ТЕХ, КТО ЕГО НЕ ПРАЗДНУЕТ


Опубликовано 06.11.2018 в 20:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Зенков
Андрей Зенков 6 ноября 18, в 20:18 Товарищи! С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции!!! Ура!!! Текст скрыт развернуть
21
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Андрей Зенков 7 ноября 18, в 00:02 * Текст скрыт развернуть
16
Евгений Титаев
Евгений Титаев 6 ноября 18, в 21:56 * Текст скрыт развернуть
22
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Евгений Титаев 7 ноября 18, в 00:03 * Текст скрыт развернуть
19
Gor Vik
Gor Vik 7 ноября 18, в 06:33 Наша история!
Текст скрыт развернуть
14
Тимур Бикметов
Тимур Бикметов 7 ноября 18, в 09:18 Всех для кого СССР это не "империя зла", а РОДИНА и первое в мире Социалистическое Государство и ВЕЛИКАЯ СТРАНА, поздравляю с праздником ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ!!!
Текст скрыт развернуть
24
Игорь Плотников
Игорь Плотников 7 ноября 18, в 09:26 Всех с праздником Великой Октябрьской Революции Текст скрыт развернуть
20
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 7 ноября 18, в 10:37 Это наш Праздник !!!  Именно благодаря  Большевикам была спасена Россия.... которую сейчас снова пытаются развалить  последыши Керенского ... Текст скрыт развернуть
21
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev Владимир Сергеев 7 ноября 18, в 16:23 При чём здесь Керенский ! ? Надо ,, благодарить " пьяньчушку ЕБН , который изменил конституцию и ,, развалил " СССР ! ! ! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев Vladimir Comlev 7 ноября 18, в 16:26 взгляды теперешни  либералов которые пришли к Власти с ЕБН  полностью совпадают со взглядами Керенского  .... Текст скрыт развернуть
3
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 7 ноября 18, в 11:23 Интересно, кто и когда поднимет опущенное Знамя ВОСР? Всех патриотов России — с праздником! Текст скрыт развернуть
11
rok z
rok z 7 ноября 18, в 11:44 Плирокали мы ВЕЛИКУЮ СТРАНУ Текст скрыт развернуть
2
Serje Horse
Serje Horse 7 ноября 18, в 13:41 101 год назад наши великие предки ценой невероятного подвига взяли себе свободу от хозяйского капиталистического кнута, и впервые в истории планеты стали строить социалистическое государство, в основе которого лежали равенство, счастье и благополучие всех его граждан. Это была самая главная победа, обеспечившая все остальные победы. Свободу и построенную страну они завещали потомкам, то есть нам с вами. Мы же этого бесценного дара не оценили, а жертвы, принесенной предками на алтарь победы над рабством, оказались недостойны, и сами по собственной воле вернулись под барский кнут, да еще по пути обильно полив все достижения пращуров толстым слоем дерьма.   https://vk.com/epnews  Сегодня наш истинный и главный праздник, дорогие товарищи. Не забывайте его. С годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции вас! Текст скрыт развернуть
11
Лариса Орехова
Лариса Орехова 7 ноября 18, в 14:50 Было единение народа, история другая была Текст скрыт развернуть
8
Vladimir Comlev
Vladimir Comlev 7 ноября 18, в 16:27 Мы жили в СССР и с не терпением ждали 7 ое Ноября , праздника которого не вернёшь , как и СССР ! ! ! Текст скрыт развернуть
2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Vladimir Comlev 7 ноября 18, в 16:30 Как сегодня написал в своём ЖЖ Борис Юлин:
Получил много поздравлений с праздником и в очердной раз подумал вот о чём.
Это памятная дата о великом событии.
Но это не праздник. Праздником это было в СССР. А у нас нет, ибо мы всё просрали и праздновать нечего.
Это как праздновать годовщину свадьбы после развода.
Так всех с Днём Великого Октября! Но не с праздником, а с напоминанием, что трудовой народ уже оказался способен сто лет назад взять свою судьбу в свои руки и показать всему миру, что он - не скоты, а ЛЮДИ.
https://sha-julin.livejournal.com/127026.html
Текст скрыт развернуть
7
snegnaya rfgecnbyf
snegnaya rfgecnbyf 8 ноября 18, в 03:57 Для меня сегодняшнее единение, отмечаемой Кремлем не праздник. Смешно слушать ТВ и читать СМИ. Что на фоне того, что нас 140 миллионов, праздник в стране отметили 2 млн.граждан)
Какое может быть единство с едросами, олигархами и кремлевской элитой.  Поздравляю всех с праздником Великого Октября!
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) snegnaya rfgecnbyf 8 ноября 18, в 12:36 Как говАривал незабвенный Владимир Ильич: Прежде чем объединяться, надо окончательно размежеваться. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Шутт
Виктор Шутт 8 ноября 18, в 16:16 Поздравляю всех с праздником Великого Октября! Ведь именно он изменил не только существовавшую тогда систему государства, но и изменил мировоззрение населения. "Светлое будущее" мы строили с верой и надеждой. И главное - Октябрьская революция изменила отношения между людьми и дала уверенность в завтрашнем дне !!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19

Последние комментарии

Вадим ТМ
Эдуард Зубалов
... )
  www.youtube.com/watch?v=07pTmiyWAqE
Эдуард Зубалов Спящие проснулись, атака на Путина - 2
Вадим ТМ
Эдуард Зубалов
... )
https://youtu.be/OGO0RynKXF4
Эдуард Зубалов Спящие проснулись, атака на Путина - 2
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вот они работники интернетного поля битв
Светлана Митленко Спящие проснулись, атака на Путина - 2
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Valentin Spagis
Вадим ТМ
Хорошая подборка
Вадим ТМ Владивосток Гражданской войны глазами американцев
Вадим ТМ
Ну правильно сбили, в чём проблема?
Вадим ТМ Финский Ю-52 («Калева») сбит над Финским заливом 14 июня 1940 года
Вадим ТМ
Нет у Путина никакого либерализма.  Есть ряд ВЫНУЖДЕННЫХ ходов.
Вадим ТМ Спящие проснулись, атака на Путина - 2
G.B. Nickiforov
абрам вербин
И напрасно. :/
абрам вербин Дедушка с кошечкой. И как Сталин приказал молчать о евреях в семье Ленина
Наталья Осанкина
Светлана Митленко
Мы? Это кто?
Светлана Митленко Дедушка с кошечкой. И как Сталин приказал молчать о евреях в семье Ленина
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Пожалуйста.
Светлана Митленко Дедушка с кошечкой. И как Сталин приказал молчать о евреях в семье Ленина
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
*
Жанна Чёшева (Баранова) Спящие проснулись, атака на Путина - 2
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Александр Липенко
Наталья Осанкина
Александр Липенко
Наталья Осанкина
Boba Bobrov
Наталья Осанкина
znm_ek Зенин
Ильич! Ну, почему ты их так беспокоишь даже мёртвый...
znm_ek Зенин Вынос Ленина из Мавзолея как темный ритуал
Александр Липенко
Анатолий ashkourin
Nina Roytvarf (Чёрная)
Сергей Сычёв
Аркадий Шацкий
Евгений Акименко
Вавилин Николай
Геннадий Ахмедов
Виталий Кирпиченко
G.B. Nickiforov
Андрей Мотайло
Вера Шаповалова (Котова)
абрам вербин
Алексей Плескач
Алексей Плескач
Семен Жаров
Светлана Митленко
Sergey Koretsky
Алексей Плескач
sorsw
"Высосанная из пальца" придурками проблема которой нет!
sorsw Вынос Ленина из Мавзолея как темный ритуал