Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

«Это уже край, последняя капля». Крымский татарин поджег себя в центре Симферополя

развернуть
«Это уже край, последняя капля». 
<div id=
Крымский татарин поджег себя в центре Симферополя" />Сегодня днем в центре Симферополя у здания администрации города активист жилмассива «Стрелковая» пытался совершить акт самосожжения. Крымские татары протестуют против сноса их домов, на месте которых власти хотят построить многоэтажный ЖК "Крымская роза"

Как выяснили "Примечания", облил себя горючим и поджег отец троих детей Ватан Карабаш - житель села Воинка, сын участницы войны Мумине Муртаза.

87-летняя Мумине с 2006 года пытается узаконить участок с фундаментом в злополучном татарском жилмассиве "Стрелковая" под Симферополем. В середине нулевых там был обычный татарский самозахват: отчаявшись ждать официального выделения земли украинскими властями, татарские семьи просто занимали пустующие массивы, часть из них потом удалось легализовать.
«Это уже край, последняя капля». Крымский татарин поджег себя в центре Симферополя

Но "Стрелковой", где живет мать Ватана, не повезло - за год до обещанной украинскими чиновниками легализации Крым сменил международную юрисдикцию и оказался в составе РФ. Теперь строительные компании, связанные с правительством Сергея Аксенова, готовятся построить там многоэтажный квартал "Крымская роза".

Жителям домов на месте будущей стройки власти Крыма поначалу обещали скромные компенсации - порядка 1 млн рублей - но те отказывались, называя их "мизерными" и понимая, что на эти деньги новым жильем не обзаведешься. А теперь, после скандальных общественных слушаний, которые жители "Стрелковой" считают подставными - с ними и вовсе разговор короткий. Жилые дома крымских татар обносят забором и предлагают выносить скарб, угрожая в противном случае снести дома вместе с их содержимым.

«Это уже край, последняя капля». Крымский татарин поджег себя в центре Симферополя

Как рассказал "Примечаниям" директор Крымского института стратегических исследований Ринат Шаймарданов, события приняли трагически оборот 2 августа днем.

"На "Стрелковую" приехали строители из компании "Акура" и начали обносить массив жилых домов забором. Жители домов легли под трактора и остановили работы, вызвали полицию. Полиция снаала бездействовала, с кем-то связывалась, а потом выступила на стороне "Акуры", позволив строителям установить часть забора. А ночью строители обнесли 7-8 жилых домов крымских татар забором полностью. И заявили: в течение двух месяцев мы будем давать вам пропуска за этот забор, чтобы вы могли все вывезти из домов, а потом все снесем".

«Это уже край, последняя капля». Крымский татарин поджег себя в центре Симферополя


Шаймарданов говорит, что сейчас уже речь о каких-либо компенсациях жителям приговоренных к сносу татарских домов вообще не идет.

Наутро жители огороженных "Акурой" домов поехали в администрацию Симферополя с требованием разблокировать жилой массив. Но, как сообщил "Примечаниям" лидер общественной организации "Милли-Фирка" Васви Абдураимов, чиновники их не приняли - были приняты только письменные заявления.

«Это уже край, последняя капля». Крымский татарин поджег себя в центре Симферополя


Что дальше? Ринат Шаймарданов не исключает целой серии протестных самосожжений крымских татар.

"Сам я отправил в адрес Путина свой российский паспорт и медаль "За возвращение Крыма, - говорит он. - Это уже край, последняя капля".

Судя по присланным в редакцию «Примечаний» фото, поджегший себя активист обгорел не очень сильно - его успели потушить другие участники акции протеста.

Источник →

Как-то уж совсем бесчеловечно! Я понимаю - самозахват, но так с людьми поступать тоже нельзя! А как вы считаете?


Опубликовано 04.08.2018 в 23:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Чабин
Сергей Чабин 5 августа, в 01:30 Давайте называть вещи своими именами.
Не нейтральный "самозахват" - а воровство чужой собственности.
Не трагический самоподжог - а демонстративная истерическая акция без всякого риска - десятки сподвижников стояли вокруг.
"Лихие 90-е" длились столь долго именно потому, что власть (по разным причинам) слишком церемонилась с бандитами.
Как только начали "строжить", мгновенно бандитские времена сошли на нет.
Эта часть "крымских татар" - просто бандиты из "лихих 90-х".
Единственный способ бороться с ними - это применять к ним закон, как бы на местах не было страшно.
А либерастам пояснение: Павленский гадил повсюду, все поджигал и прибивал тестукулы к брусчатке именно потому, что с ним церемонились.
Стоило ему попасть на территорию закона, как самый гуманный французский суд "влепил" ему обвинений на 25-50 лет судебного заключения + предварительно признал тяжело психически больным, и направил его в психушку. И все. Был яркий художник  акционист Павленский -и не стало.
И ни одна либеральная мразь ничего против такого развития событий не имеет.
Текст скрыт развернуть
10
Светлана Митленко
Светлана Митленко Сергей Чабин 5 августа, в 22:27 Если и было воровство (причем я не пытаюсь сказать, что его не было!), то это было еще в другой стране! Да и люди там весьма разные... они оседали на не занятых территориях, но занялись самостроем - это точно!
Однако и выкидывать на улицу семьи как-то не очень, что бы очень! У них же и дети, и старики! Теперь им бомжами становиться или как? Да и причем тут Павленский?
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Чабин
Сергей Чабин Светлана Митленко 7 августа, в 03:57 Добрый час. Воровство остается воровством в любом государстве. Есть на планете несколько народов, кои почитают воровство за доблесть, например некоторые ромы и почти все кендеры, но государств своих у них нет. Возможно, своровали.
Однако негативный отзыв я оставил именно за "стиль Павленского", потому и написал потом о нем.
А стиль в том, чтобы на камеру что-то демонстративно поджечь или себе вредок причинить. А тут самоподжог на камеру: и то, и другое.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Сергей Чабин 7 августа, в 04:26 Доброй ночи!
Приятно общаться со спокойным и адекватным человеком.
Знаете, я еще когда потянулись первые ласточки в Крым в 80-х говорила, что это плохо кончится! И я думаю, что еще там рванет!
Вопрос крайне скользкий, поскольку они не считают, что это воровство! В свое время у них тоже украли все! И дома, и землю, и весь скарб, поскольку выгоняли ночью их жилищ и свозили на станции. Я не возьмусь утверждать: правильно это было сделано или нет. Война, выходцы из этого народа сильно нагадили! Я понимаю, что не было у страны сил и средств разбираться с каждым случаем в отдельности, просто не хватало людских ресурсов! Но вместе с виноватыми пострадали и невиновные.
Прошло столько времени, что концов теперь уже и не найти. Ну вернулись, ну заняли землю, причем прожили больше 20 лет. Уже и дети родились тут. Все-таки надо как-то по другому этот вопрос решать, а не просто гнать на улицу. Они уже граждане нашей страны, хотя я не уверена и в этом тоже!
Однако одной рукой открывают школы с татарским языком, а другой - вышвыривают на улицу! Думаю еще и меджлис выть начнет по всему миру! Мол, опять русские занялись геноцидом!
И уж если выгоняют "ничтожных" (а для власти они таковыми и являются) людей, то почему в собственности олигархов с Украины остаются целые особняки? Может все-таки человечнее было построить путь многоэтажный дом и заселить их туда, а не вот так?
К тому же не возьмусь судить в каком состоянии был этот человек поскольку с детьми оказаться на улице... приятного мало!
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров 5 августа, в 04:41 есть закон и соблюди его .... но не только пролетариату соблюдать ... но и всем гражданам РФ. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Митленко
Светлана Митленко Геннадий Бухтояров 5 августа, в 22:28 Хорошо бы всем, но людям-то что делать?
Почему украинские богатеи продолжают там иметь собственность, а простых людей выкинули?
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий ashkourin
Анатолий ashkourin 5 августа, в 07:21 Гори,гори ясно,что бы не погасло.Идиотизм не лечится,а этот способ помогает.
Текст скрыт развернуть
3
Николай Егоров
Николай Егоров Анатолий ashkourin 5 августа, в 09:41 На следующий САМОПОДЖОГ ПРЕДУПРЕДИТЕ - ДРОВЕЦЬ ПОДВЕЗЁМ ! А то ПОНТЫ ! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко Анатолий ashkourin 5 августа, в 22:29 Конечно, самосожжение - это глупость!
Текст скрыт развернуть
1
СЭМЭН Иваницкий
СЭМЭН Иваницкий 5 августа, в 11:44 НУЖНА СРОЧНАЯ РЕВИЗИЯ ВСЕХ "татарских земель" ПОСЛЕ НЭЗАЛЕЖНИСТИ...(((( Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко СЭМЭН Иваницкий 5 августа, в 22:30 А дальше? Ревизия? Вы думаете там документы хоть какие-то есть?
Текст скрыт развернуть
1
СЭМЭН Иваницкий
СЭМЭН Иваницкий 6 августа, в 13:23 а дальше - читайте Указ Президента...  уже вышел... ТРУДНО? ПЕРЕВЕДИТЕ НА "мову"((( Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко СЭМЭН Иваницкий 6 августа, в 22:04 Прежде чем хамить - задумайтесь: стоит ли? И капслоком не пишите, в интернете это считается истерикой! А на сайте запрещен!
С  хамами не очень то приятно общаться, но приходится, поскольку я поставила статью! И вы абсолютно не ответили на вопрос!
Я понимаю, что сказать нечего, тогда промолчал бы, может умным бы показался...
И да! Модераторы тут хорошо работают, хамов и троллей безоговорочно банят, так что... либо адекватно разговариваете, либо бан!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

sergey Гончаров
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Борис Розенблит
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Илья Кижнер
Илья Кижнер
Жанна Чёшева (Баранова)
Илья Кижнер
Илья Кижнер
sergey Гончаров
Алла Короткова
Сталинист СССР
Сталинист СССР
Сталинист СССР
давай факты, мы почитаем и оценим
Сталинист СССР Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Aleksandr Gushchin
Лохматый обнаглел дальше некуда!
Aleksandr Gushchin Ас Гитлера – любимец Венедиктова
Светлана Митленко
Какой еще тут молоденький))))
Светлана Митленко Прогулка по улицам Москвы 1991 года
Жанна Чёшева (Баранова)
Солдат и участницы конкурса красоты. Август 1991 года.
Жанна Чёшева (Баранова) Прогулка по улицам Москвы 1991 года
Жанна Чёшева (Баранова)
Предвыборный плакат Владимира Жириновского. 1991 год
Жанна Чёшева (Баранова) Прогулка по улицам Москвы 1991 года
Жанна Чёшева (Баранова)
Уличная торговля в Москве, 1991 год
Жанна Чёшева (Баранова) Прогулка по улицам Москвы 1991 года
Александр Липенко
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Протест против гуманитарной помощи, Москва, 1991 год.
Жанна Чёшева (Баранова) Прогулка по улицам Москвы 1991 года
Жанна Чёшева (Баранова)
Очередь в первый ресторан McDonald's в Москве. 1991г.
Жанна Чёшева (Баранова) Прогулка по улицам Москвы 1991 года
Shavkat Kuvatov
Александр Липенко
Вера Шаповалова (Котова)
Вера Шаповалова (Котова)
Наталья Иванова
Валентин Голиков
александр толкачёв
Людмила Редько
Евгений Лобков
Евгений Титаев
Shavkat Kuvatov
Евгений Титаев
Театру нужны новые актёры. А с этим, похоже - туго.
Евгений Титаев Украина на российских телевизионных ток-шоу
Татьяна Васильева
А вы, видимо были с ним знакомы.
Татьяна Васильева Это печально, но они же не люди
Анатолий Левитов
Владимир Петров
Жанна Чёшева (Баранова)
Александр Липенко
Евгений Титаев
Александр Липенко
Александр Липенко
Жанна Чёшева (Баранова)
Сергей, что у Вас опять не так?
Жанна Чёшева (Баранова) Россия без советской власти
Виталий Кирпиченко
владимир рябченко
Сергей Плугарев