Мы из Советского Союза

13 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Никогда не забуду эти "святые" годы. А насчёт Ельцина Горбачёва и прочей мрази из тех времён-никогда они коммунистами...Щелчок по носу пл...
  • Светлана Митленко
    Во-первых, не тыкайте, это говорит о низкой культуре. Во-вторых. я часть цифр привела выше, повторяться не собираюсь....Щелчок по носу пл...
  • Светлана Митленко
    А еще ради прикола поинтересуйтесь когда, например, провели электричество на Ольхон! Там все советское время были кер...Щелчок по носу пл...

О первом Крымском референдуме 20 января 1991 года

О первом Крымском референдуме 20 января 1991 года

Первый в истории СССР народный референдум состоялся в Крыму 20 января 1991 года, на основании «Временного Положения о референдуме и порядке его проведения на территории Крымской области» и «ДЕКЛАРАЦИИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ И ПРАВОВОМ СТАТУСЕ КРЫМА» от 12 ноября 1990 года.

В общекрымском референдуме приняли участие 81,3% имеющих право голоса жителей полуострова, включая жителей г.Севастополь. На вопрос народного референдума: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан.1-референдумОфициальные итоги волеизъявления крымчан на обще крымском референдуме 20 января 1991 года:

Количество участников референдума в списках – 1770841 граждан Крыма и Севастополя.
Получили бюллетени – 1443260
Приняли участие в голосовании – 1441019 жителей Крыма и Севастополя, или 81,37%
Число голосов, поданных «ЗА» – 1343855 человек, или 93,26%
Число голосов, поданных «ПРОТИВ» – 81254 человек, или 5,64%
Число недействительных бюллетеней – 15910

1-референдум в крымЮридический комментарий

25 января 1991 г. принято Обращение пятой сессии Крымского областного Совета народных депутатов к Верховному Совету Украинской Советской Социалистической Республики …

12 февраля 1991 г. ВС УССР принял ЗАКОН УКРАИНСКОЙ ССР «О восстановлении Крымской Автономной Советской Социалистической Республики».

. . — но уже в составе Украинской ССР, что противоречит формулировке общекрымского референдума.
Законодательные акты РСФСР, СССР и УССР (Украины) по статусу Крыма и Севастополя, XX век .

Общекрымский Референдум 20 января 1991 года не был реализован, а выраженная на нём воля народа Крыма — попрана!
В итоге, после распада СССР, около 23 лет полуостров Крым был незаконно аннексирован Украиной.

1-референдум в крымуРезультаты народного референдума 20 января 1991 года так и не были реализованы, а воля народа Крыма — выраженная на этом референдуме – попрана, образовавшимся новым государством Украиной.
В бюллетенях для референдума 20 января 1991 г. была формулировка: «Вы за воссозданиеКрымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» , а украинское государство «воссоздали»автономию Крыма в виде «неотъемлемой составную часть УССР», в то время, как Крымская АССР в составе РСФСР, как субъект РСФСР.

Поскольку Постановлением Верховного Совета СССР №2013-1 от 7 марта 1991 г. Указ Президиума ВС СССР от 30.06.1945 г. «О преобразовании Крымской АССР в Крымскую область в составе РСФСР» отменён, то Крымская АССР, восстановленная по итогам обще крымского референдума 20.01.1991г. юридически находится в составе РСФСР (Российской Федерации).

Все доводы о том, что Советского Союза больше не существует, не выдерживают никакой критики, ибо на момент проведения референдума СССР и де-юре и де-факто СССР существовал, а поэтому Крымская АССР бесспорно оставалась субъектом СССР!

1-референдум-севастопольПодробнее:

1. О референдуме в УССР 1 декабря 1991 года и статусе Крыма > > >

2. Закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» №1409-1 от 3 апреля 1990 года: «любые действия, связанные с постановкой вопроса о выходе союзной республики из СССР и противоречащие Закону СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР», предпринятые как до, так и после введения его в действие, не порождают никаких юридических последствий как для Союза ССР, так и для союзных республик.»

Ст.3 Закона гласит:
«В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.
В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно».1-рефТак как эти нормы Закона Украиной не были выполнены, итоги общекрымского референдума 20.01.1991 г. НЕ реализованы, и УССР (ныне — Украина) выходя из СССР нарушила указанный Закон не позволив самоопределиться имеющейся в её составе автономии — – нахождение Крыма в составе Украины не правомерно, как с моральной, так и правовой точек зрения.

4. «Российская Федерация — есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики. Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР)» — Из Закона РФ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников…» от 5.05.99 г.

5. «Российское государство (Русь), Российская Республика, РСФСР, СССР, Российская Федерация — один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращающий своего существования, непрерывный…» — из Постановления Госдумы РФ от 23.10.98 г.

6. Постановление Госдумы РФ от 15 марта 1996 г. №156-II ГД «Об … отмене Постановления Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 г. «О денонсации Договора об образовании СССР», которым признано утратившим силу Постановление ВС РСФСР от 12 декабря 1991 года «О денонсации Договора об образовании СССР;

7. Постановление Госдумы РФ 15 марта 1996 года №157-IIГД «О юридической силе для Российской Федерации – России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР», в пункте 3 которого записано: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное Президентом РСФСР Б.Ельциным и госсекретарём Г.Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР – высшим органом государственной власти РСФСР, не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».

Таким образом, Российская Федерация денонсировала Беловежские соглашения и признала существование Союза, пусть даже в этом Союзе кроме Российской Федерации других субъектов федерации в 1996 году не было.

О первом Крымском референдуме 20 января 1991 года

https://e-news.su/in-russia/284827-o-pervom-krymskom-referendume-20-yanvarya-1991-goda.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх