Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Мы обречены, увы нам!

развернуть

,

Мы обречены, увы нам!

Можно написать из высказываний и мыслей, что прозвучат ниже, целую многотомную книгу, скажем по философии и истории народа Русского и его "недо"-Государств.


Но я ограничусь краткостью, ибо она сестра таланта!
Жаль, многие не оценят!)

Итак, возьмем, как пример, отрезок исторического времени распада СССР, а именно: конечное разделение единого народа на три части. Если конкретно, то отделение от исторической метрополии части территорий и народа.

Когда все произошло в 92 г, то чаяний людей, их надежды в новых государственных проектах у русских, которые (в том числе, увы), как всегда, не оправдались, были:

1. Восточные славяне (скажем так в угоду бандерствующим и хазарствующих),  отделившись от метрополии смогут построить новое общество, замешанное на традиционных ценностях, на принципах социальной политики, трезвой скромности номенклатуры, честному перераспределению материальных благ и тд и тп. (Украина, тому  самый яркий пример и самый идеальный старттап.) 

2. Опираясь на иные государства (а именно на западный мир и его ценности), наконец-то прекратить извечное противостояние между Европой (тот самый западный мир) и восточными славянами. Исторически это выглядело как добровольная капитуляция в угоду спокойной и сытой жизни!

Как следствие: не участие в геополитической жизни метрополии, в том числе и искусственных конфликтах, инициированных западным миром, а так же их сателлитами на территориях митрополии.

Совсем просто звучит так: отделившись от метрополии, государства восточных славян пылали надеждой, что их дети не будут участвовать в процессах, свойственных такому историческому образованию как РФ - Россия - Российская империя.

Но при этом отделившиеся надеялись спокойно и мирно "сосать блага" у двух (и более) маток.

В принципе для умных уже все сказано, и они видят всё в событиях на Украине. Да и процессах, происходящих в той же Белоруссии, можно увидеть ответы на все пункты.

Мы обречены, увы нам!

Тем паче становится все понятным, когда читающий помнит народные мудрости в современных высказываниях.
Ну, к примеру: "Предателей нигде не любят и за своих не держат".

"Тяга к накопительству не знает границ".

"Хата, что с краю, горит первой".

"Большая рыба пожирает маленькую".

С другой стороны, слова можно и переделать, и переставить, изменив изначальный смысл. 

Тогда обратимся к историческим фактам, а именно, к разделению русских славян и нежеланию власти держащим у отколотых к присоединению, к исторически сложившейся метрополии по имени - Московская Русь.
Этот вопрос так же можно растянуть на пару томов, рассказа и пересказа про 15-17 века, но думаю, что можно озвучить только вывод.

А вывод будет таков: итогом всех этих метаний, в попытках построить свое государство, в том числе и путем примыкания к западному миру, стали тяжкие последствия. Часто события приводили к фактам оголтелого сепаратизма и свидомизма, пролития крови единоплеменников, измены в униатстве, торжества хазарствующих, бесконечных войн, измен и предательства верхушки и отдельных атаманов, обогащения богатеев и прочее, прочее, прочее. В итоге: весь этот процесс закончился присоединением к России и все это движение можно продекларировать следующим и конечным утверждением: помотало, поштормило, снова к дому принесло!
Когда прибило к дому, то и Россия, из года в год, становилась сильнее, богаче...

Мы обречены, увы нам!

Рост мощи единого народа в самом государстве не смогла уничтожить даже гражданская и великая война. Даже искусственно проложенный "водораздел" по Союзным республикам, с неестественным отторжением территорий, в итоге не подорвало единение, а как следствие и рост силы, и могущества народа, и его Государства по имени СССР.

Такой рост нашей единой страны и была горькой печалькой для "партнеров" и их сателлитов, ну и тех же сепаратистов (коих мы зовем снова и опять - бандеровцами), но теперь уже хазарствующих.
Разумеется, что естественным, а вернее историческим "партнерам" такая мощная, единая народом страна, как Россия не нужна.
У этих "партнеров" одна вечная стратегия по отношению к нашему миру: отнять все через раздел, раскол, смуту, а в итоге - убить, уничтожить все русское!

Попытка России за последние 25 лет привнести в западный мир другие ценности по взаимодействию и партнерству оказалась попыткой горькой для всего российского народа. Эта жертва, в попытке перестроить отношения на других принципах общения, в том числе, даже отказавшись от своей естественной силы, от армии, и  согласившись на (посредством демократии и либерализма) разделение своего единого мира, на отделение от метрополии территорий, привела к следующему результату: к разговору с Россией посредством силы указаний и ущемлений ее прав!

Вывод: Запад, оказался в культуре своих лидеров, не способен на партнерство и равный диалог со слабой Россией!  По всей видимости, это естественный исторический диагноз для нас и западного мира!

Мы обречены, увы нам!

 Итак, мы видим в результате последних событий в 2013-2014 гг., что унижение слабой России и самого разделенного народа, сама политика элит запада по отношению к Восточным славянам, в итоге инициировала следующие процессы:

1. Стремление людей к воссоединению разделенного народа;
2. К стремлению Государства по имени Россия, стать вновь сильным и державным образованием;
Как следствие, в изменении внутри государственной политики, в том числе и кадровой. Моя печалька по зажравшимся, обнаглевшим чинушам. Если начнется кризис, то их будут судить тройки и стрелять у ближайшего забора. Все просто: выживет или вороватый чинуша или сильная страна.

Эти процессы уже не остановить. 

Они могут быть быстрыми, могут быть долгими, горькими, кровавыми, вплоть до кризисов и войн, но они уже идут и они свершатся - так было, так уже есть вновь и так будет впредь!

Многое тут зависит и от народных масс единого народа, как бы кто не пенял на лидеров, ибо говорю так, и это пока вечная правда: свита делает короля, это истина такая же, как и то, что свиту делает (воспитывает из себя) народ, массы!

РОССИЯ ВСЕМ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ И ВЕЧНОЙ ВОЛЕЙ СИЛЫ, ДАВШЕЙ ЕЙ БОГАТСТВО И СВЯТОСТЬ ВЕРЫ СВОИХ НАРОДОВ, ОБРЕЧЕНА БЫТЬ СИЛЬНОЙ!

Мы обречены, увы нам!

В противном случае, предав высшею Волю, она обречена на уничтожение, как государственного образования, так и самого народа!
Прошу запомнить: быть сильным, это значит ограничивать себя от многих благ и искушений... Увы, но это закон!
И это вам подтвердит любой, кто против "неги" борется, закаляя свой организм, волю, дух и мышцы.
Да вы и сами все это знаете !

Итак. Процесс пошел, запасаемся попкорном и следим за событиями, а посадки уже пошли))

Автор: Олег Калугин

Мы обречены, увы нам!


Опубликовано 06.02.2016 в 00:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
леонид
леонид Олег Калугин 7 февраля 16, в 13:02 Уважаемый Олег! Мы всегда грешны, особенно сейчас. Мы отказались от прошлого (СССР), а что дало нам настоящее? Вы довольны современной жизнью в которой Вас унижают, травят, обирают всячески? В наших странах развели коммуняк - олигархов (разворовавших в своё время народную собственность) которые под видом депутатов, нами избранных, внедряют законы, позволяющие им обирать нас. Так что подумай о "старой дороге", может быть она и не совсем плохая была?








0
Текст скрыт развернуть
2
Олег Калугин
Олег Калугин леонид 7 февраля 16, в 14:06 Леонид, уважаемый мной человек в сопереживаниях общих...
Вы кое что пропускаете, забыли рассуждая о великой стране,о наших судьбах...
Поднимитесь выше, полетом осезайте историю и будущее и у вас все получится.
Попробую подсказать:
1. Бабка говрила одна, как и святые наши- СССР будет 71 год... Придет Миша меченный... Так и свершилось ! После СССР будет еще хуже, какое то время... (срок не указан)
2. Востановить то, что ушло не получится, не будет СССР -2.0, это агитпром для народа, толпы не думающе-скучающей по прошлому ! Но,
3. А значит нам и детям и внукам строить другую страну, применяя опыт и лучшее из прошлого, из Российской империи и СССР ! Река есть, воды той, из детсва нашего Советского уже нет !
Помните слова из поста моего : ...ибо говорю так и это пока вечная правда: свита делает короля, это истина такая же, как и то, что свиту делает (воспитывает из себя) народ, массы! Тоесть - МЫ С ВАМИ !
Текст скрыт развернуть
0
леонид
леонид Олег Калугин 7 февраля 16, в 14:21 Уважаемый Олег, мне об этом (мише меченом) тоже моя бабушка говорила - трудно было поверить, что развалится такая ВЕЛИКАЯ СТРАНА, но свершилось, а почему ты не веришь, что случиться наоборот? Пути ГОСПОДНИ НЕ ИСПОВЕДИМЫ! Мразь не должна править СТРАНОЙ!!! Текст скрыт развернуть
1
Олег Калугин
Олег Калугин леонид 7 февраля 16, в 15:45 Потому что я верю в БОГА ! Пророчество от Бога шли, какой есть выбор после этого? Просто логика ! Текст скрыт развернуть
0
леонид
леонид Олег Калугин 7 февраля 16, в 20:32 Пожуём - увидим! Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин леонид 7 февраля 16, в 23:01 Это да Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин леонид 8 февраля 16, в 20:55 Смотрите как угадал за два дня до)):
О разговоре кисенжера и путина :
1. Не обошел вниманием Генри Киссинджер и Украину, которая, по его мнению должна стать мостом между Россией и Западом, а не форпостом одной из сторон. Так же дипломат подчеркнул, что если США и Россия будут совместно работать в Сирии, вместе с другими крупными державами, то они смогут создать модель для мирного урегулирования конфликта не только на Ближнем Востоке, но, возможно, на других территориях.
2. Нутин, Думаю, обещал подумать еще четыре года. Через которые он сможет предложить то ли Генри Киссинджеру, то ли кому-то другому сделать из Аляски «мост» между Россией и Америкой, а в Европе пообещает учитывать также и интересы Вашингтона и других крупных держав.
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Будруев
Дмитрий Будруев 7 февраля 16, в 11:33 Автору зачёт Текст скрыт развернуть
2
Олег Калугин
Олег Калугин Дмитрий Будруев 7 февраля 16, в 14:07 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Будруев
Дмитрий Будруев Олег Калугин 7 февраля 16, в 15:17 Не на чем, друг! В одной лодке плывём! Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин Дмитрий Будруев 8 февраля 16, в 20:55 Смотрите как угадал за два дня до)):
О разговоре кисенжера и путина :
1. Не обошел вниманием Генри Киссинджер и Украину, которая, по его мнению должна стать мостом между Россией и Западом, а не форпостом одной из сторон. Так же дипломат подчеркнул, что если США и Россия будут совместно работать в Сирии, вместе с другими крупными державами, то они смогут создать модель для мирного урегулирования конфликта не только на Ближнем Востоке, но, возможно, на других территориях.
2. Нутин, Думаю, обещал подумать еще четыре года. Через которые он сможет предложить то ли Генри Киссинджеру, то ли кому-то другому сделать из Аляски «мост» между Россией и Америкой, а в Европе пообещает учитывать также и интересы Вашингтона и других крупных держав.
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Будруев
Дмитрий Будруев Олег Калугин 8 февраля 16, в 21:38 Ага Текст скрыт развернуть
0
Микола Ульянов
Микола Ульянов 7 февраля 16, в 14:56 Всё проще Текст скрыт развернуть
-1
Mikhail Soloviov
Mikhail Soloviov 7 февраля 16, в 16:09 Примитив какой-то Текст скрыт развернуть
1
Сергей Клещаев
Сергей Клещаев 7 февраля 16, в 20:12 Главное, народу надо вспомнить, что России, Святой Руси как минимум 7524лет(славянский календарь отменённый Петром 1.)Моя пробабка не принимала современный календарь, во всех подсчётах ссылалась на старый.По поводу Иисуса Христа говорила;"Да мало ли кто приходил на Святую Русь за многие тысячилетия!" Философия запада, басурман -грабь и живи, философия славян-православных=твори, созидай и живи в мире со всеми.Это всё заложено на генетическом уровне. Человек с криминальным мышлением никогда не станет созидать. Текст скрыт развернуть
2
Дон Эллиот
Дон Эллиот 8 февраля 16, в 09:15 282-я статья УК РФ мешает русам. Текст скрыт развернуть
1
Наталия Романова
Наталия Романова 17 февраля 16, в 09:54 * Текст скрыт развернуть
1
Семен Демин
Семен Демин 3 марта 16, в 03:00 Автор в принципе во всем прав. Только попкорн не в тему употребил. А на Украине к власти при помощи амеров и гейропейцев пришли бандеровцы, которые всегда были врагами России. Во времена Великой отечественной из добровольцев с западной Украины фашистами была сформирована дивизия "Галиция" (14000 чел.), командиром которой был немец, командирами полков в ней тоже немцы. Западенцы люто ненавидели СССР и ложились под немцев, как последние грязные шлюхи. Однако героизмом не отличались. Поэтому немцы отправили эту дивизию на борьбу с югославскими партизанами. В мае 1945-го западенцы сдались американцам и англичанам. Папа Римский назвал их хорошими католиками и верными антикоммунистами. Используя это англичане посчитали их не военнослужащими, а просто вольнонаемными служащими в армии. Поэтому они не были выданы Советскому Союзу. А жаль. Сталин их сразу бы расстрелял. Другие украинцы - это дружественный русским народ. Это надо знать и всегда помнить. Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин Семен Демин 3 марта 16, в 20:58 попкорн это олигория... но понимаю вашу боль, щас выставлю то, что странно мимо прошло ... очень страно.. следите Текст скрыт развернуть
0
Семен Демин
Семен Демин Олег Калугин 27 марта 16, в 13:59 Спасибо. Жду. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 333

Последние комментарии

Евгений Титаев
Светлая память русским воинам.
Евгений Титаев Погибли в Сирии пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов
Евгений Титаев
Василий Отмахов
Виктория Путкова
Станислав Аслаповский
*
Станислав Аслаповский Погибли в Сирии пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Alexandr Nikolaevich Mirny
Всё правильно.
Alexandr Nikolaevich Mir… ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
владимир рябченко
самый лучший враг - мёртвый! Это ещё ЧигизХан понимал!
владимир рябченко ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Светлана Митленко
Вроде тоже верно!
Светлана Митленко ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
вага карлито
Жанна Чёшева (Баранова)
Владимир
Alexandr Gurevich
Рина Семенова
Рина Семенова
Рина Семенова
Вера Зимина
Вера Пинкас
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Вера Зимина
Им и канализации много...
Вера Зимина ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Вера Зимина
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Вера Зимина
Валерий Костин
Глеб Глебыч
Валерий Прошутин
Светлана22
Борис Залозный
Дружеское приглашение Рысин
Светлана Митленко
Анатолий Левитов
АлександрА_В. Лопатина
вага карлито
Игорь Давыдкин
А врагам не место в нашем государстве. Вот и весь сказ.
Игорь Давыдкин ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Fuad Nuriyev
Евгений Лобков
Борис Виленский
Globo
Globo
Вячеслав Яшин
Владимир Злопетренин
жаль...
Владимир Злопетренин Погиб полковник Валерий Федянин. 2017
Viktor hanelis
вячеслав костандов
Александр Серов