Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Ну что ж - давайте подведём предварительные итоги...

развернуть

DSCN8464.JPG

Итак - выборы в Думу. Самое время вспомнить о том, что у меня было написано в июне этого года.

ВОТ КАКОЙ МАТЕРИАЛ БЫЛ У МЕНЯ ОПУБЛИКОВАН В ИЮНЕ ЭТОГО ГОДА.

Итак, мы дожили до выборов. И ничего впечатляющего не случилось.
О чём это говорит?
Вариантов ответа всего два.

Вариант первый - Россия победила. Запад и Украина сдулись и отступили, молчаливо признав победу Кремля и де-факто отказавшись от претензий на Крым и подконтрольную ополченцам часть Донбасса.
Да - впереди ещё много воинственных заявлений. бравурных речёвок и размахиваний кулаками по адресу России
Но всё это уже пустопорожний трёп, рассчитанный сугубо на внутреннее потребление, на своих украинских (а также европейских и американских) избирателей.
Противники Кремля не воспользовались самым подходящим моментом и не решились на бескомпромиссные действия.
А теперь уже поздно трепыхаться. Никто на зиму глядя войну не начинает.
В дальнейшем конфликт будет постепенно затухать, и рано или поздно наступит такой день, когда отношения Украины и Донбасса нормализуются примерно до уровня отношений между Молдавией и Приднестровьем.
А в конечном счёте. когда позволит общеполитическая ситуация - ДНР и  ЛНР войдут в состав России...

Вариант второй - Россия негласно капитулировала.
Заключены какие-то  соглашения. договорняки, согласно которым Кремлю позволяют спокойно провести выборы, после чего российская власть начнёт методично, поэтапно, сдавать всё, что только можно.
ДНР и ЛНР войдут в состав Украины - пусть даже на правах автономий и под гарантии неприкосновенности местных лидеров, которым будет позволено сформировать свои политические партии и принимать хоть какое-то, пусть даже чисто символическое участие в политической жизни Украины. Некоторые просто уедут в Россию.
А затем наступит очередь Крыма, который тоже возвращён в состав Украины, но только с бóльшими оговорками, не сразу и с бóльшей степенью автономии, а также с определёнными гарантиями для российского бизнеса и со статусом демилитаризованной территории (как например Синайский полуостров, возвращённый Израилем Египту, или Аландские острова в составе Финляндии).
Кроме того, Россия окажет негласную помощь Украине, поставками дешёвых энергоресурсов и некоторых иных видов сырья.
Разумеется, Россия откроет свои рынки для Западных товаров и гарантирует бесперебойную поставку Западу различных видов полезных ископаемых. Равно как гарантирует неприкосновенность тех олигархов и тех политиков. которые симпатичны Западу. Плюс к этому - российские золотовалютные резервы будут храниться обязательно в западных банках.
Может быть ещё помимо этого - Россия примет участие в каких-то враждебных действиях (от санкций до прямого участия войск) против Северной Кореи и некоторых других стран.
Взамен - российской правящей верхушке позволят сколько угодно спокойно восседать в своих креслах...

Вот такие два варианта. Ничего третьего не дано. ТОЛЬКО ЧТО-ТО ОДНО ИЗ ДВУХ.

Я не знаю, что именно произошло, и какой из двух вышеперечисленных вариантов стал реальностью.
Очень хочу надеяться, что имеет место быть именно первый вариант, что победа осталась именно за Россией.
Однако, если паче чаяния мы имеем налицо второй вариант, то говорю сразу: для Кремлёвских "слить" Донбасс - это, в условиях современного мира, равносильно подписанию себе смертного приговора.

Почему?

Потому что (как я уже писал и готов повторять впредь неоднократно) Америка - очень молодая страна. Американцы поэтому с чисто юношеским максимализмом пренебрегают международными законами (официальными или неофициальными) обычаями (гласными или негласными), которые складывались веками и имеют под собой в качестве основы, тысячелетний опыт человечества.
Например, во всём мире всегда при любых войнах старались не убивать королей, царей, императоров, князей и вообще наиболее знатных людей. Если король, допустим, попадал в плен - его отпускали за выкуп. Иногда даже без выкупа.
Вообще, войны велись обычно за какую-то часть территории, либо за возможность взимать дань.
Крайне редко ликвидировалось государство как таковое - даже если оно бывало побеждено.

Да - из этого правила бывали исключения. Но это были именно исключения - которые не отменяли само правило и которые воспринимались современниками как нечто чрезвычайное.
Например, в XVII веке, когда англичане казнили своего короля, об этом стало известно даже в такой отдалённой и закрытой для иностранцев стране, как средневековый Китай.
Когда через некоторое время английские посланцы прибыли в Пекин - первый вопрос, который задал им богдыхан, был таким: "Почему вы убили своего короля?.."

Очень часто государства воевали между собой, потом мирились, потом опять воевали - не делая из этого вселенской трагедии и не вставая на путь звериного мщения. Никто из них не заявлял, что воюет за абсолютную истину.
Победителю обычно доставался кусочек территории побеждённого врага - и на этом всё заканчивалось.
Поэтому границы менялись многократно самым причудливым образом.

Конечно, время от времени появлялись совсем безбашенные завоеватели, которые воевали просто ради войны и крови, которые считали себя богоизбранными обладателями Великой Истины.
Но век таких завоевателей, обычно бывал недолог. Они порой добивались нехилых результатов - но заканчивали всегда плохо.

И вот эту фишку в Европе и в ряде стран Азии просекли очень хорошо. Поэтому постепенно выработался определённый свод правил, которым все худо-бедно следовали. Не из рыцарства, а потому что понимали: Сегодня ты снял голову с соседа - завтра кто-то снимет голову с тебя. Хочешь, чтобы твоя голова была цела - умей вовремя остановиться, не зарывайся, бери столько, сколько сможешь проглотить. А для этого не обязательно соседа убивать.
Точно на такой же основе - на основе многовекового опыта сосуществования разных народов - постепенно выработался иммунитет от вмешательства во внутренние дела, от поддержки бунтовщиков и мятежников.
Короли и герцоги, императоры и князья стали постепенно понимать, что нельзя делать ставку на безумный мятеж черни - даже если очень хочется насолить соседу. Наоборот - желательно помочь этому самому соседу в усмирении бунта. Потому что бунт - это пожар. И пожар этот вполне может перекинуться на твой собственный дом.
Не следует навязывать соседу (даже если хочется) свою религию или способ правления. Потому что неизвестно, чем такие процессы обернутся в соседнем государстве. А вдруг, навязав свою религию соседям - ты сделаешь их сильнее?
Например, я лично подозреваю, что если бы русские приняли ислам - весь мир опустился бы перед ними на колени...
Но американцы, повторяю - очень молодая, юная нация. Поэтому они не просекают таких прописных истин. У них нет соответствующего исторического опыта. Как следствие - они допускают ошибка за ошибкой.
Они НЕ УМЕЮТ ВОВРЕМЯ ОСТАНОВИТЬСЯ, их всё время заносит, они сильно зарываются.

Например - им совершенно незачем было устраивать вторую войну с Ираком.
Ирак и так был ослаблен санкциями и совершенно не опасен. Саддам Хусейн худо-бедно держал свою страну под контролем - но мало, чем мог навредить соседям. Вот это-то и была та самая "золотая середина", на которой и надо было остановиться.
Но американцы не остановились. Они устроили вторжение в Ирак, не озаботившись даже придумать мало-мальски серьёзный повод.
Страна погрузилась в хаос, из которого постепенно выкристаллизовались вооружённые силы исламистов.
Демократии в Ираке нет и не может быть по-определению.
Друзей у американцев там тоже нет. Там набрали вес те самые исламисты, которых держал в узде Хусейн.
А сам Хусейн был найден, отдан под суд и повешен.
Чего американцы всем этим добились для себя именно в Ираке? Что выгадали?
Да ничего. Просто своё "Я" потешили...

В Югославии - совершенно незачем было свергать, арестовывать, а потом убивать в тюрьме Милошевича, который и так прогнулся под Америку, оставил без помощи краинских и боснийских сербов, а потом оставил Косово. Он прогнулся по всем статьям. Зачем было его убивать?..

В Ливии, Муаммар Каддафи - выдал всё своё химическое оружие, выдал на суд европейцам укрывавшихся в Ливии террористов, пошёл на полное сотрудничество с Западом.
И чем это для него закончилось?
Его свергли, поймали, издевались, насиловали, буквально рвали на куски. А потом плясали вокруг его трупа и фотографировались на память.
Ливия, между тем - погрузилась в хаос.
Прошло совсем немного времени - и уже с американским послом ливийская толпа проделала всё то, что до этого было сделано с Муаммаром Каддафи.
И это совершенно закономерно. Разумеется, никакой демократии в Ливии никогда не будет. Не надо быть Нострадамусом, чтобы догадаться, что к власти в этой стране, рано или поздно, придут исламские радикалы, которых Каддафи держал в узде, и которые любят американцев и европейцев ничуть не больше, чем Муаммар.
Ну и нафига была нужна вся эта затея со свержением Каддафи?..

Американцы - это дети. Наивные, глупые, жестокие, эгоистичные, самоуверенные. Эмоции у них всегда берут верх над здравым рассудком - даже в большой политике.
Иногда говорят, что "дети - это цветы жизни". Увы - в реальности всё не так романтично.
Каждый, кто сидел на "зоне", хорошо знает, что самые лютые, бесчеловечные условия царят в зонах для несовершеннолетних. Потому что "дети" умеют так друг над другом издеваться - как взрослым и на ум не придёт.
Каждый, кто хоть немножко знает жизнь, в курсе, что столкнуться с шайкой малолетних отморозков - это неизмеримо хуже, чем нарваться на профессиональных преступников. Потому что молодняк - он без тормозов, без элементарных понятий о том, что правильно и что неправильно. Они упиваются безнаказанностью - далеко не всегда понимая, что действуют себе же во вред.

Так вот, если Кремль действительно пошёл на капитуляцию на определённых условиях - значит наши рулевые обречены.
Потому что Америка - НЕ ОСТАНОВИТСЯ НА ДОСТИГНУТОМ. Они никогда не останавливаются - если их не остановить силой. Они никогда не удовлетворяются достигнутыми и подписанными соглашениями. Этими соглашениями они очень быстро подотрутся и пойдут дальше.
Очень хотелось бы надеяться, что наши власть имущие это всё-таки понимают.
Ну, а если не понимают... Тогда специально для особо непонятливых я публикую ВОТ ЭТО ПРОДОЛЖЕНИЕ. Читайте на здоровье...


Источник →

Опубликовано 19.09.2016 в 21:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
igor kim
igor kim Вадим ТМ 20 сентября 16, в 10:58 А Вы что, на Луне живете или где? Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ igor kim 20 сентября 16, в 11:01 Нет, насколько я знаю, Петербург расположен на поверхности планеты Земля. А какое отношение моё местожительство имеет к обсуждаемой теме? Моя налоговая декларация вам случайно не нужна? Или пароль к банковскому счёту? Анализ крови? Нет? Текст скрыт развернуть
1
igor kim
igor kim Вадим ТМ 20 сентября 16, в 11:05 Поработайте там пару дней в школе и у Вас наступит прояснение сознания. Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ igor kim 20 сентября 16, в 11:08 Поздравляю вас с соскоком с темы. Так при чём тут позиция государства хотелось бы всё же понять? Или вы просто побрехать в Сеть вылезли? Если вы работаете учителем, то, действительно, стоит опасаться за детей и будущее страны. Текст скрыт развернуть
3
igor kim
igor kim Вадим ТМ 20 сентября 16, в 11:21 Если Вы не понимаете элементарных вещей, и что в мире все взаимосвязано, то общаться с Вами бессмысленно. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) igor kim 20 сентября 16, в 11:25 Вот как раз на сегодня учителя - самые затуманиватели мозга, к сожалению, какое совпадение, только вчера пообщалась с группой учителей и пришла именно к этому выводу((( Текст скрыт развернуть
1
Вадим ТМ
Вадим ТМ igor kim 20 сентября 16, в 11:37 Спасибо, дорогой пустобрех, ваш слив засчитан. Если у вас есть остатки совести - уходите из школы. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Шевелёва
Ольга Шевелёва Вадим ТМ 20 сентября 16, в 12:18 Я никогда и нигде не голосовала за "капитализм". Мне его навязали. Я его не принимаю. И таких, как я ОЧЕНЬ много. Текст скрыт развернуть
3
Вадим ТМ
Вадим ТМ Ольга Шевелёва 20 сентября 16, в 12:34 А я разе вам предъявлял что-то? Я просто констатировал действительное положение вещей. Кстати, а что вы делали 19 августа 1991 года? Кстати, жизнь вам тоже навязали, вас же не спрашивали, хотите вы рождаться или нет? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Воробьева
Татьяна Воробьева igor kim 20 сентября 16, в 13:54 Если не нравиться,не работайте в школе,в чем проблема,выберете профессию по своим возможностям,ведь везде хорошо,где нас нет. Текст скрыт развернуть
4
Валерий Костин
Валерий Костин Вадим ТМ 21 сентября 16, в 01:28 Революция - КРАЙНЕЕ средство разрешения накопившихся противоречий-проблем. И она, конечно же, во многом РАЗРУШИТЕЛЬНА и нежелательна. Проблемы желательно решать мирным путём, устраняя их своевременными реформами-изменениями. Но, в то же время, мы наблюдаем, что пока усилия современного государства в РФ, направлены на защиту капитала, прежде всего - финансового. Проблемы населения - на "заднем" плане. Хотя "левый крен" этого государства всё более заметен. Прежде всего президентской(читай "новосамодержавной";) структуры. Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ Валерий Костин 21 сентября 16, в 05:32 Да, у нас капитализм. А любое государство - механизм насилия , проводимого в интересах правящего класса. Об остальных заботятся постольку поскольку без этого не обойтись. Однако вы уверены, что
1. Сможете сделать революцию (ведь по мнению вашего вождя революции не делают, они происходят)
2. Что страна революцию выдержит.
3. Что после революции жизнь будет лучше?
Текст скрыт развернуть
0
Валерий Костин
Валерий Костин Вадим ТМ 21 сентября 16, в 19:12 Вы прочитали моё отношение к "революции"? Только надо иметь в виду, что восстание масс может быть и стихийным. Тако вариант КРАЙНЕ НЕДОПУСТИМ. С уважением. Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ Валерий Костин 21 сентября 16, в 19:14 Да, но до революционной ситуации в России как до Пекина в известной позе. И сегодня при нынешних возможностях силовых структур крайне маловероятен. Взаимно. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Елисеев
Виктор Елисеев 20 сентября 16, в 11:58 Шкодливых детей наказывают. Учат уму разуму Текст скрыт развернуть
1
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин 20 сентября 16, в 12:15 Говно статья. ИГИЛ не сам появился, а как ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ продукт США.
Все страны где пришел ислам далее горят в огне войны - Ислам это ментальное оружие США. Поэтому принимать Ислам России смерти подобно.
Текст скрыт развернуть
4
Борис Антонов
Борис Антонов 20 сентября 16, в 12:25 На выборы ходить надо, а не гавкать по подворотням! Текст скрыт развернуть
7
Людмила Цыклинская
Людмила Цыклинская 20 сентября 16, в 15:41 Я не хочу никого обидеть, тем более, что наши родители педагоги. Мой муж говорил дочке: - "Если не поступишь на тех.специальность, пойдешь в педагогический.." Все обошлось, но действительно последние лет 20, даже больше, многие не поступив в определенный ВУЗ, шли в педагогический. Вот поэтому имеем то, что имеем Текст скрыт развернуть
1
Олег Боровских
Олег Боровских 20 сентября 16, в 18:30 Посмотрел комментарии...
Скажу прямо, без обиняков: Если какой-то комментатор начинает что-то трещать о "говновбросах", "методичках" и "проплаченных статьях" - значит перед вами, или дурак, или как раз проплаченный холуй.
Впрочем, я глубоко сомневаюсь, что кому-то придёт в голову платить денюжку за то, чтобы какой-то идиот строчил комменты здесь, на этом сайте. Видимо всё-таки присутствуют реальные дураки, которым детские истерики заменяют потребность думать головой.
Это грустно, дорогие мои.
Не потому грустно, что кто-то пишет бред в мой адрес (вот уж на это-то мне глубоко наплевать), а потому что с такими глупыми хомячками западные кукловоды действительно могут сделать всё что угодно. При этом хомячки даже не поймут, что происходит...
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Марков
Михаил Марков 20 сентября 16, в 21:09 Очевидно,рано или поздно, народ америки проснется,лучше бы раньше, но это процесс движется по законам эволюции.Скоро, однако же всё встанет на свои места. Хотелось бы застать. Один президент государства "ЗЕМЛЯНЕ" и т.п. Однако ж этот процесс никому невозможно ни ускорить,ни замедлить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35

Последние комментарии

svkrym@yandex.ru Крымская Светлана
Виталий Кирпиченко
ВДВ
А от критика Наташи ложка детской пресной каши.
ВДВ РУССКАЯ БАСНЯ ПРО ОРЛА, МОЛЬ, КРЫС И МЕДВЕДЯ.
Вера Сорокина
Лариса Пономаренко (Федотко)
Strannik Weid
Просто Мария Коханова
Наталья Тамаровская
Наталья Тамаровская
я поэт, зовусь Незнайка. От меня вам - балалайка
Наталья Тамаровская РУССКАЯ БАСНЯ ПРО ОРЛА, МОЛЬ, КРЫС И МЕДВЕДЯ.
Ирина Оболенская
Владимир Акулов
Светлана Митленко
Аха! Нашли кого пугать!
Светлана Митленко Мигранты готовятся к боям на улицах российских мегаполисов!
Александр Беляев
Готовятся к боям .....? Ню ню!
Александр Беляев Мигранты готовятся к боям на улицах российских мегаполисов!
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Дружеское приглашение Рысин
Николай Овчинников
Николай Овчинников
Виктор Илюшин
Дружеское приглашение Рысин
Страшна не Америка, страшны свои дураки типа Морозова.
Дружеское приглашение Ры… Что это: глупость или измена?
Дружеское приглашение Рысин
Морозов, ты дебил.
Дружеское приглашение Ры… Что это: глупость или измена?
Марина ........ (фурцева)
Владимир Морозов
чмо ты  и диванный стратег.
Владимир Морозов Что это: глупость или измена?
Владимир Морозов
Кирилл Осмачко
Сергей Барут-Фишер
Евгений Сергеев
Вместо здравого смысла политпиар КПРФ.
Евгений Сергеев Что это: глупость или измена?
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин
Александр Беляев
Виталий Кирпиченко
наталья гончарова
Валя Верная
А почему вы решили, что Путин кому либо ДОВЕРЯЕТ? Тем более Медведеву.
Валя Верная Что это: глупость или измена?
pavel
Вера Сорокина
а Вы тоже так считаете?
Вера Сорокина Что происходило с немцами в разных странах после Второй мировой
Валабуев
Ольга Михина
Ольга Михина
Василий Отмахов
Петр Кадубинский
Владимир Владимирович
G.B. Nickiforov
Это измена.
G.B. Nickiforov Что это: глупость или измена?
Дружеское приглашение Рысин
Вячеслав
И не забывать про ЕР, обязательно. Как они своим хозяевам хлопали.
Вячеслав Что это: глупость или измена?
Юрий Николаев
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
))) это правда!
Светлана Митленко Одним русофобом меньше
Светлана Митленко
И что? Это считается аналитикой?
Светлана Митленко США - Россия должна начать войну или сдаться!
Алексей Плескач