Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Красоты России. Реки и озера Южного Урала

развернуть
По рекам Южного УралаЮ́жный Ура́л — наиболее широкая южная часть Уральских гор.

Горы Южного Урала представляют собой остатки старой горной системы, охватывавшей наряду со всей территорией современной Челябинской области значительную прилегающую часть современного Башкортостана и территории к востоку от региона. Ещё раньше на этом месте, по-видимому, располагался древний океан.

Также горная система Южного Урала охватывает Оренбургскую и Курганскую обласи РФ, а также часть Казахстана. Южный Урал находится на территории двух федеральных округов Российской Федерации — Приволжского и Уральского, трёх субъектов федерации: Башкортостана, Оренбургской и Челябинской областей.
Южные окраины Южного Урала (Мугоджары) пролегают на территории Актюбинской области Республики Казахстан.

Как написал один любитель путешествий: "Все стремятся к морю и в теплые страны, а я в свободное время сплавляюсь с друзьями по рекам Урала. Сколько впечатлений и радости получаешь от общения с друзьями, когда наша команда, как одно целое, а еще больше от общения с природой. Можно встретить рассвет, когда еще прохладно на реке, туман стелется, и роса на траве, но... вот чуть-чуть и солнце встало, и моментально пригрело всех. Можно купаться, рыбачить, играть в бадминтон, импровизированный волейбол, футбол....слушать пение птиц, они можно сказать совсем не спят... А ночью можно спать прямо под звездным небом, оно такое близкое, что ты сливаешься с ним в притяжении. Очень часто пролетают летучие мыши, они, как большие бабочки, совсем не страшные... у них свои заботы. А еще сверчки в траве, и где-то плещется рыба, играется, звучно всплескивая воду..."
Скорее бы лето...

Основные реки:
Белая
Урал
Уфа
Сим
Сакмара
Дёма
Юрюзань
Ай
Инзер
Зилим
Лемеза
Нугуш
Миасс

Вы посмотрите сколько маленьких рек только у реки Урал:
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Большинство рек принадлежат бассейну Каспийского моря. Лишь на севере Южного Урала протекает несколько рек (Миасс и Уй), относящихся к бассейну реки Обь, а именно Северного Ледовитого океана. Основной водораздел пролегает через хребет Уралтау, разграничивающий реки Урал и Белая.
А чтобы внести немного неразберихи я вам перечислю притоки рек только на букву А:

Абаймов
Агар
Азям
Азяш
Ай
Акбиик
Акидель
Аксарка
Акушаткан
Алексеевский Родник
Аллаелга
Арвяк
Арчаглыаят
Атлян
Атя Сухая
Аша
Ащебутак.

Ну как? Впечатлились? Самые крупные реки берут свое начало в горах Ямантау и Иремель. Это реки: Катав, Белая, Большой и Малый Инзер, Юрюзань. Ширина других рек не превышает тридцати метров, глубина одного метра, преодолеть их можно вброд. Озер тоже там... заблудиться можно! А места там просто сказочные. Вот и посетим несколько рек и речушек, и пару озер.

Урал. Река БардаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Барда – вальяжная спокойная река, течет по хвойным лесам, минуя уральские увалы. Быстрое течение в верховьях сменяется плавным равнинным.Черемуха весной покрывает ее берега сплошным одурманивающим белым облаком.

Урал. Река ЧусоваяКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Чусовая протекает в двух частях света, Европе и Азии. Изгибаясь между скалами, Чусовая переходит с восточной части Уральских гор в западную.

Урал. Река ЗилимКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Зилим -горная река в высоких скалистых берегах, со снеговой чистой водой, вдоль в скалах расположены живописные пещеры.

Урал. Река ВишераКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Вишера дважды меняет свой характер на своем протяжении: в верховьях это капризный горный поток, который разрезает руслом крутые скалы. В низовьях – типично равнинная река.

Урал. Река АйКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Ай знаменита скальными обрывистыми берегами и обилием красивейших карстовых пещер.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Ай, Большие ПритесыКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СылваКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.А местами Сылва вот такая.

Урал. Река ВелсКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Верховье ВелсаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Велс, приток Вишеры

Урал. Река Большой ИнзерКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ДёмаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ЛемезаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река МиассКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река НугушКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СимКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СинараКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УйКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река УсьваКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ЮрюзаньКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УралКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УфаПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река БелаяКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Озеро Алабуга. Челябинская областьКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.По рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.По рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.На берегах уральских рекПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаУрал. Река Усьва

Усьва – это типично горная река и наиболее крупный приток Чусовой, протекает среди гор и прибрежных скалПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Скала Чертов палец на УсьвеКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Озеро Иткуль.

Иткуль- настоящее горное озеро на Урале. На южном берегу из воды торчит скала «Шайтан - камень», рядом с которой происходит большинство несчастных случаев. А те, кто остается в живых, рассказывают, что через них словно проходит какой-то невидимый шнур, опутывает и затягивает на глубину. В результате чего сковывается тело и очень трудно выбраться из водоворотов на берег.
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала

Опубликовано 08.04.2018 в 19:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВВС *****
ВВС ***** 9 апреля, в 06:41 Молодцы, классная работа. Текст скрыт развернуть
7
Елена Котова
Елена Котова 9 апреля, в 15:01 Изумительная красота рек и озер Урала, потрясающие фотографии! Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

victor cozub
Василий Ильин
Владислав Владислав
Тамара Фролова
Достойно.
Тамара Фролова Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Александр Липенко
Galina Oxiouta
ДА.
Galina Oxiouta Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Валентина Шуманская
Александр Лисенков
Браво, Дмитрий!
Александр Лисенков Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Игорь Плотников
Алексей Плескач
Евгений Натёсов
Светлана Митленко
О! Понятно.
Светлана Митленко Как сложилась судьба предводителей Белой армии?
Борис Виленский
Alexandr Gurevich
Светлана Митленко
Вот у меня тоже такое впечатление.
Светлана Митленко Как сложилась судьба предводителей Белой армии?
Борис Виленский
Алексей Потроваев
Глеб Глебыч
КЛАССНЫЕ мультики!!!
Глеб Глебыч Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Жанна Чёшева (Баранова)
Виктор Бандуркин
Евгений Титаев
Ностальгнуло.
Евгений Титаев Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Евгений Титаев
Евгений Титаев
А Негоду просто жалко, как несостоявшуюся актрису.
Евгений Титаев Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Евгений Титаев
Алёна ********
Алексей Плескач
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Dmitriy St
Точно так.
Dmitriy St Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
абрам вербин
В СССР много таких мультиков.
абрам вербин Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Μαϊα Μ
Многие до сих пор так живут  к сожалению и "радуются".(
Μαϊα Μ Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Светлана Митленко
Пожалуйста, Наталья.
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
наталья нарва
Марко Галибабин
Марко Галибабин
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Пожалуйста!
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Светлана Митленко
Пожалуйста
Светлана Митленко «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Татьяна
Спасибо!
Татьяна «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Валентина Линцевская( Алимина)
Огромная благодарность!
Валентина Линцевская( Ал… Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Петр Кадубинский
Жанна Чёшева (Баранова)
МУСЯ
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин
Евгений МакЛауд
Жанна Чёшева (Баранова)