Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Красоты России. Реки и озера Южного Урала

развернуть
По рекам Южного УралаЮ́жный Ура́л — наиболее широкая южная часть Уральских гор.

Горы Южного Урала представляют собой остатки старой горной системы, охватывавшей наряду со всей территорией современной Челябинской области значительную прилегающую часть современного Башкортостана и территории к востоку от региона. Ещё раньше на этом месте, по-видимому, располагался древний океан.

Также горная система Южного Урала охватывает Оренбургскую и Курганскую обласи РФ, а также часть Казахстана. Южный Урал находится на территории двух федеральных округов Российской Федерации — Приволжского и Уральского, трёх субъектов федерации: Башкортостана, Оренбургской и Челябинской областей.
Южные окраины Южного Урала (Мугоджары) пролегают на территории Актюбинской области Республики Казахстан.

Как написал один любитель путешествий: "Все стремятся к морю и в теплые страны, а я в свободное время сплавляюсь с друзьями по рекам Урала. Сколько впечатлений и радости получаешь от общения с друзьями, когда наша команда, как одно целое, а еще больше от общения с природой. Можно встретить рассвет, когда еще прохладно на реке, туман стелется, и роса на траве, но... вот чуть-чуть и солнце встало, и моментально пригрело всех. Можно купаться, рыбачить, играть в бадминтон, импровизированный волейбол, футбол....слушать пение птиц, они можно сказать совсем не спят... А ночью можно спать прямо под звездным небом, оно такое близкое, что ты сливаешься с ним в притяжении. Очень часто пролетают летучие мыши, они, как большие бабочки, совсем не страшные... у них свои заботы. А еще сверчки в траве, и где-то плещется рыба, играется, звучно всплескивая воду..."
Скорее бы лето...

Основные реки:
Белая
Урал
Уфа
Сим
Сакмара
Дёма
Юрюзань
Ай
Инзер
Зилим
Лемеза
Нугуш
Миасс

Вы посмотрите сколько маленьких рек только у реки Урал:
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Большинство рек принадлежат бассейну Каспийского моря. Лишь на севере Южного Урала протекает несколько рек (Миасс и Уй), относящихся к бассейну реки Обь, а именно Северного Ледовитого океана. Основной водораздел пролегает через хребет Уралтау, разграничивающий реки Урал и Белая.
А чтобы внести немного неразберихи я вам перечислю притоки рек только на букву А:

Абаймов
Агар
Азям
Азяш
Ай
Акбиик
Акидель
Аксарка
Акушаткан
Алексеевский Родник
Аллаелга
Арвяк
Арчаглыаят
Атлян
Атя Сухая
Аша
Ащебутак.

Ну как? Впечатлились? Самые крупные реки берут свое начало в горах Ямантау и Иремель. Это реки: Катав, Белая, Большой и Малый Инзер, Юрюзань. Ширина других рек не превышает тридцати метров, глубина одного метра, преодолеть их можно вброд. Озер тоже там... заблудиться можно! А места там просто сказочные. Вот и посетим несколько рек и речушек, и пару озер.

Урал. Река БардаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Барда – вальяжная спокойная река, течет по хвойным лесам, минуя уральские увалы. Быстрое течение в верховьях сменяется плавным равнинным.Черемуха весной покрывает ее берега сплошным одурманивающим белым облаком.

Урал. Река ЧусоваяКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Чусовая протекает в двух частях света, Европе и Азии. Изгибаясь между скалами, Чусовая переходит с восточной части Уральских гор в западную.

Урал. Река ЗилимКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Зилим -горная река в высоких скалистых берегах, со снеговой чистой водой, вдоль в скалах расположены живописные пещеры.

Урал. Река ВишераКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Вишера дважды меняет свой характер на своем протяжении: в верховьях это капризный горный поток, который разрезает руслом крутые скалы. В низовьях – типично равнинная река.

Урал. Река АйКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Ай знаменита скальными обрывистыми берегами и обилием красивейших карстовых пещер.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Ай, Большие ПритесыКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СылваКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.А местами Сылва вот такая.

Урал. Река ВелсКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Верховье ВелсаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Велс, приток Вишеры

Урал. Река Большой ИнзерКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ДёмаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ЛемезаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река МиассКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река НугушКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СимКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СинараКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УйКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река УсьваКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ЮрюзаньКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УралКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УфаПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река БелаяКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Озеро Алабуга. Челябинская областьКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.По рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.По рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.На берегах уральских рекПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаУрал. Река Усьва

Усьва – это типично горная река и наиболее крупный приток Чусовой, протекает среди гор и прибрежных скалПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Скала Чертов палец на УсьвеКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Озеро Иткуль.

Иткуль- настоящее горное озеро на Урале. На южном берегу из воды торчит скала «Шайтан - камень», рядом с которой происходит большинство несчастных случаев. А те, кто остается в живых, рассказывают, что через них словно проходит какой-то невидимый шнур, опутывает и затягивает на глубину. В результате чего сковывается тело и очень трудно выбраться из водоворотов на берег.
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала

Опубликовано 08.04.2018 в 19:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВВС *****
ВВС ***** 9 апреля, в 06:41 Молодцы, классная работа. Текст скрыт развернуть
7
Елена Котова
Елена Котова 9 апреля, в 15:01 Изумительная красота рек и озер Урала, потрясающие фотографии! Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

татьяна цыганова
татьяна цыганова
Alexandr Shihov
Точно!
Alexandr Shihov Ловушка для зомби
Анатолий Ткаченко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Natali
Спасибо, Светлана! Ну, что я могу сказать: каждый самоутверждается, как умеет.. ;))
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Темы для вдохновения - неисчерпаемы!!! Так что продолжение гарантирую! :-**
Natali Авструсские записки от austronata - 1
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
УР-Р-РА  !!!  Уверен, мы не одни.
jursem@mail.ru Пенхасов … Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Владимир Баранович
*
Владимир Баранович Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А кто сказал, что бывших? Сам сказал, сам на память выучил?
Светлана Митленко Авструсские записки от austronata - 1
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Жду продолжения)))))
Жанна Чёшева (Баранова) Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Не обращай внимания и спасибо большое за темку!!! :-****
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
владимир рябченко
владимир рябченко
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
абрам вербин
Μαϊα Μ
Андрей Копытин
Евгений Титаев
Песня уж больно задушевная.
Евгений Титаев ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...- "В желтой жаркой Африке, в центральной её части"...
Μαϊα Μ
Ишо   Копытин вы не тудЫ глядели....
Μαϊα Μ Маковецкий выступил против дегенеративного искусства
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Просто Мария Коханова
Мы все вместе....
Просто Мария Коханова Нашему поколению 90-ых! (районы - Оболонь, Троещина, Воскресенка!) и России!
Andrey Zarubkin
Евгений Горшков
Светухин Виктор
Сибирский Странник
Юрий Викторович Рыбаков
Араик Погосов
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков
Светухин Виктор