Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Красоты России. Реки и озера Южного Урала

развернуть
По рекам Южного УралаЮ́жный Ура́л — наиболее широкая южная часть Уральских гор.

Горы Южного Урала представляют собой остатки старой горной системы, охватывавшей наряду со всей территорией современной Челябинской области значительную прилегающую часть современного Башкортостана и территории к востоку от региона. Ещё раньше на этом месте, по-видимому, располагался древний океан.

Также горная система Южного Урала охватывает Оренбургскую и Курганскую обласи РФ, а также часть Казахстана. Южный Урал находится на территории двух федеральных округов Российской Федерации — Приволжского и Уральского, трёх субъектов федерации: Башкортостана, Оренбургской и Челябинской областей.
Южные окраины Южного Урала (Мугоджары) пролегают на территории Актюбинской области Республики Казахстан.

Как написал один любитель путешествий: "Все стремятся к морю и в теплые страны, а я в свободное время сплавляюсь с друзьями по рекам Урала. Сколько впечатлений и радости получаешь от общения с друзьями, когда наша команда, как одно целое, а еще больше от общения с природой. Можно встретить рассвет, когда еще прохладно на реке, туман стелется, и роса на траве, но... вот чуть-чуть и солнце встало, и моментально пригрело всех. Можно купаться, рыбачить, играть в бадминтон, импровизированный волейбол, футбол....слушать пение птиц, они можно сказать совсем не спят... А ночью можно спать прямо под звездным небом, оно такое близкое, что ты сливаешься с ним в притяжении. Очень часто пролетают летучие мыши, они, как большие бабочки, совсем не страшные... у них свои заботы. А еще сверчки в траве, и где-то плещется рыба, играется, звучно всплескивая воду..."
Скорее бы лето...

Основные реки:
Белая
Урал
Уфа
Сим
Сакмара
Дёма
Юрюзань
Ай
Инзер
Зилим
Лемеза
Нугуш
Миасс

Вы посмотрите сколько маленьких рек только у реки Урал:
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Большинство рек принадлежат бассейну Каспийского моря. Лишь на севере Южного Урала протекает несколько рек (Миасс и Уй), относящихся к бассейну реки Обь, а именно Северного Ледовитого океана. Основной водораздел пролегает через хребет Уралтау, разграничивающий реки Урал и Белая.
А чтобы внести немного неразберихи я вам перечислю притоки рек только на букву А:

Абаймов
Агар
Азям
Азяш
Ай
Акбиик
Акидель
Аксарка
Акушаткан
Алексеевский Родник
Аллаелга
Арвяк
Арчаглыаят
Атлян
Атя Сухая
Аша
Ащебутак.

Ну как? Впечатлились? Самые крупные реки берут свое начало в горах Ямантау и Иремель. Это реки: Катав, Белая, Большой и Малый Инзер, Юрюзань. Ширина других рек не превышает тридцати метров, глубина одного метра, преодолеть их можно вброд. Озер тоже там... заблудиться можно! А места там просто сказочные. Вот и посетим несколько рек и речушек, и пару озер.

Урал. Река БардаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Барда – вальяжная спокойная река, течет по хвойным лесам, минуя уральские увалы. Быстрое течение в верховьях сменяется плавным равнинным.Черемуха весной покрывает ее берега сплошным одурманивающим белым облаком.

Урал. Река ЧусоваяКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Чусовая протекает в двух частях света, Европе и Азии. Изгибаясь между скалами, Чусовая переходит с восточной части Уральских гор в западную.

Урал. Река ЗилимКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.

Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Зилим -горная река в высоких скалистых берегах, со снеговой чистой водой, вдоль в скалах расположены живописные пещеры.

Урал. Река ВишераКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Вишера дважды меняет свой характер на своем протяжении: в верховьях это капризный горный поток, который разрезает руслом крутые скалы. В низовьях – типично равнинная река.

Урал. Река АйКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Ай знаменита скальными обрывистыми берегами и обилием красивейших карстовых пещер.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Ай, Большие ПритесыКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СылваКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.А местами Сылва вот такая.

Урал. Река ВелсКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Верховье ВелсаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Велс, приток Вишеры

Урал. Река Большой ИнзерКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ДёмаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ЛемезаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река МиассКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река НугушКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СимКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река СинараКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УйКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.

Урал. Река УсьваКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река ЮрюзаньКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УралКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река УфаПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Урал. Река БелаяКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Озеро Алабуга. Челябинская областьКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.По рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.По рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.На берегах уральских рекПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаПо рекам Южного УралаУрал. Река Усьва

Усьва – это типично горная река и наиболее крупный приток Чусовой, протекает среди гор и прибрежных скалПо рекам Южного УралаКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Скала Чертов палец на УсьвеКрасоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Красоты России. Реки и озера Южного Урала.Озеро Иткуль.

Иткуль- настоящее горное озеро на Урале. На южном берегу из воды торчит скала «Шайтан - камень», рядом с которой происходит большинство несчастных случаев. А те, кто остается в живых, рассказывают, что через них словно проходит какой-то невидимый шнур, опутывает и затягивает на глубину. В результате чего сковывается тело и очень трудно выбраться из водоворотов на берег.
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
Красоты России. Реки и озера Южного Урала.
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала
По рекам Южного Урала

Опубликовано 08.04.2018 в 19:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВВС *****
ВВС ***** 9 апреля, в 06:41 Молодцы, классная работа. Текст скрыт развернуть
7
Елена Котова
Елена Котова 9 апреля, в 15:01 Изумительная красота рек и озер Урала, потрясающие фотографии! Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Жанна Чёшева (Баранова)
)))))
Жанна Чёшева (Баранова) Казимир Малевич и Владимир Маяковский - создатели патриотического лубка
Жанна Чёшева (Баранова)
Спасибо)))
Жанна Чёшева (Баранова) Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Жанна Чёшева (Баранова)
Валерий Костин
А. Кудасов
А не Солженицина.
А. Кудасов Как автор музыки советского гимна побывал в СССР
Виталий Кирпиченко
Валерий Костин
Виктор Шутт
Красиво сказано !!!!!! ))))))
Виктор Шутт Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Ирина Черных
Михаил Воробьев
Валерий Костин
Михаил Воробьев
Сергей Кожемяко
Тимур Бикметов
Михаил Рынденков
знахарь ведунов
Владислав Владислав
Ольга
Андрей Бабенко
Лаврентий Палыч Берия
Игорь Василевский
Жанна Чёшева (Баранова)
Тэнни Флэтли
Светлана Митленко
Ну и то, что тут не чувствуют себя хозяевами жизни!
Светлана Митленко Почему русские бежали из Средней Азии
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ну применяют уж точно направленно!
Светлана Митленко Почему русские бежали из Средней Азии
Светлана Митленко
Эко как задело))))
Светлана Митленко Почему русские бежали из Средней Азии
ольга чернышева
Жанна Чёшева (Баранова)
Сталинист СССР
Ты снова идиотом себя выставил.
Сталинист СССР Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Сталинист СССР
Сталинист СССР
он из каких? :)
Сталинист СССР Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Сталинист СССР
Александр Липенко
1855 г.
Александр Липенко ПОКУДА СЕВАСТОПОЛЬ БУДЕТ РУССКИМ, РОССИЯ НЕ ИЗВЕДАЕТ СТЫДА - НАСЛЕДИЕ - КРЫМСКАЯ ВОЙНА!!!
Александр Липенко
Александр Липенко
ещё
Александр Липенко ПОКУДА СЕВАСТОПОЛЬ БУДЕТ РУССКИМ, РОССИЯ НЕ ИЗВЕДАЕТ СТЫДА - НАСЛЕДИЕ - КРЫМСКАЯ ВОЙНА!!!
Александр Липенко
Илья Кижнер
Сталинист СССР
Илья Кижнер
Илья Кижнер
владимир рябченко
Владимир Панов
Жанна Чёшева (Баранова)
Сталинист СССР
ликп
И что? теперь они здесь воруют,насилуют,убивают.
ликп Почему русские бежали из Средней Азии
Виталий Подупейко
Павел К
Да уж, зверьки распоясались.
Павел К Почему русские бежали из Средней Азии
Владимир Панов
Жанна Чёшева (Баранова)