Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"

развернуть
аэс

Отказ Украины от сотрудничества с РФ и его катастрофические последствия для атомной энергетики государства, продавшего достоинство, обретает новые краски.

Украинские атомные электростанции поставлены на грань вымирания не только экспериментами с американским ядерным топливом и недавним банкротством его единственного поставщика.

Немаловажную роль в предстоящем энергетическом коллапсе сыграет и отношение нынешней власти к исследованиям в области атомной энергетики. Вернее игнорирование таковых и последовательное разрушение единственного в стране исследовательского ядерного реактора, который находится в Киеве в институте Национальной академии наук Украины.

О плачевном состоянии атомного подразделения НАНУ рассказали журналисты киевского издания «Апостроф». Здание института ЯИ окружено руинами бывшего научного центра и полуразрушенной оградой с проржавевшей колючей проволокой. Сам институт сейчас больше похож на жертву войны, поверхностно отреставрированной пару десятков лет назад. Несмотря на это здесь до сих пор (всё реже) ведутся исследования в области ядерной физики, изучается влияние радиации на разные материалы, а также осуществляется нейтронная обработка драгоценных камней. Сотрудники ведомства десятки лет поддерживают своей работой и исследованиями всю атомную энергетику Украины. И сейчас институт оказался на грани сворачивания своей, никому (из нынешнего руководства страны), как оказалось, ненужной, но государственно важной работы.

Одной из основных проблем института, как и следовало предполагать, является нехватка финансирования со стороны государства. Даже фактически, его полное отсутствие. Неделя работы реактора стоит приблизительно 12 миллионов гривен. Как сообщил журналистам заместитель главного инженера реактора Валерий Шавель,в прошлом году установка проработала всего 50 часов. И то за счёт поступлений от частных заказчиков. Украина просто забыла о сердце своей ядерной энергетики и очень скоро его лишиться.

Самой главной проблемой Шавель считает износ оборудования. Объект был запущен ещё в 1960 году и благодаря своевременному и полноценному техническому обеспечению прекрасно функционировал до недавнего времени. В 2014 году специалисты государственной инспекции по ядерному регулированию продлили срок эксплуатации реактора до 2023 года. После этого его планируют законсервировать. По сути, работать установка может ещё долгие годы, если регулярно проводить капитальные ремонты и менять комплектующие. Последние же производятся только в России и не имеют аналогов в мире. Проект создавался и поддерживался совместными усилиями украинских и российских экспертов и только оборудование и наработки атомщиков РФ сейчас могут продлить функционирование реактора на довольно долгий срок. Но антироссийская политика современного Киева оборвала все связи с единственными компетентными партнёрами. Без закупки новых комплектующих реактор продержится ещё максимум пять лет.

Шавель уверен, что закрытие института ознаменует и смерть украинской атомной энергетики, ибо без регулярных исследований в ЯИ её просто невозможно будет поддерживать в должном состоянии.
Таким образом, киевские реформаторы ещё в 2014 году с двух сторон атаковали собственный атомный потенциал (отказ от российского топлива и комплектующих и сворачивание исследований) и всего за три года практически свели его в могилу.


Источник →

Опубликовано 18.09.2018 в 09:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Майя (Μαϊα-Illusio)
Майя (Μαϊα-Illusio) 19 сентября, в 00:10 Многие до сих пор так живут  к сожалению и "радуются".( Текст скрыт развернуть
1
Dmitriy St
Dmitriy St Майя (Μαϊα-Illusio) 19 сентября, в 07:16 Точно так. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Людмила Петрухина (Цыганкова) 19 сентября, в 08:29 Итак, в фильме показан уродливый образ пролетарской семьи. При этом видно сочувствие к Вере, которая всё же является безответственным человеком. Ведь её действия и привели к сложившейся ситуации, сгубившей отца семейства, и чуть было не сломавшей жизнь Сергею, который хоть и показан в фильме прогрессивно мыслящим, но слишком много на себя взял. Однако видно, что и мать Веры точно такая же, так как она не пыталась ничего сделать ни с алкоголизмом мужа, ни сводить его к врачу, хотя тот жаловался на боли в сердце.
НИКОГДА НЕ ВОСПРИНИМАЛА СЕРЬЕЗНО  ЭТОТ ФИЛЬМ. ПОСМОТРЕВ ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫШЛА ИЗ ЗАЛА И ПЛЕВАЛАСЬ. ПОСКОЛЬКУ ВСЕ В НЕМ БЫЛО ВЫВЕРНУТО НА ИЗНАНКУ.   

ДА БЫЛИ И ТАКИЕ СЕМЬИ, НО ЭТО БЫЛО ИСКЛЮЧЕНИЕМ.  А СРАВНИТЬ МНЕ БЫЛО С ЧЕМ.
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Плескач
Алексей Плескач 19 сентября, в 10:05 Да... Фильм - крайне полезный и поучительный. Но! Для узкого просмотра. А не для широкого проката. И - с обязательным инструктажом перед просмотром! Обязательным. Тогда бы этот фильм... Заставил бы людей себя одёрнуть и одуматься! Но! Его неправильно применили! Хотели "срубить бабла" на запретных темах... Срубили и - сделали обществу вред. Как по фильму сейчас патриоты проходятся и критикуют его - не передать! Притом, что бить нужно - прокатчиков.
Впрочем, как я понял, разрешение на съёмки было дано именно как поучительному фильму и - скорее всего - для описанных выше мной применений.
Но - выполнен он был - ...
Намеренно перегнув. Решили те, кто его снял - побунтарствовать тоже...
Эээхх...
А такая архиважнейшая и полезнейшая вещь была бы...
Текст скрыт развернуть
0
Алёна ********
Алёна ******** 19 сентября, в 10:13 мерзкий фильм.
и он РЕАЛЬНЫЙ СИМВОЛ ПЕРЕСТРОЙКИ — такое же паскудство, как и сама поганая перестройка. 
Текст скрыт развернуть
3
Евгений Титаев
Евгений Титаев 19 сентября, в 11:43 Начало полосы "чернушных" фильмов. В этом же ряду - "Авария - дочь мента", "Меня зовут Арлекино," "Куколка", "Трагедия в стиле рок"и пр. Но по сравнению с последующими "шедеврами" это - образец нравственности. После фильмов Валерии Гай Германики вообще наступает ощущение полной опустошённости. Я понимаю - создатели фильма имеют право сгустить краски для усиления эффекта воздействия, но к чему эта полнейшая безнадёга???!!! Такими "произведениями" через настоящее убивается будущее. Если нет катарсиса очищения через трагизм ситуации, остаётся только безвольно плыть по мутному течению и обыдляться. Текст скрыт развернуть
3
Евгений Титаев
Евгений Титаев 19 сентября, в 11:50 А Негоду просто жалко, как несостоявшуюся актрису. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Виталий Кирпиченко
Miha-52
Дебил...
Miha-52 Ватутин, и тот же персонаж (по телефону)
александр толкачёв
И Жуков у них тоже виноват,ДнепроГЭС взорвал...
александр толкачёв Ватутин, и тот же персонаж (по телефону)
G.B. Nickiforov
Виктор Илюшин
Александр Боярский
пскр 110
Александр Липенко
марат хакимов
Жанна Чёшева (Баранова)
Вот на скрине красная полосочка с этим текстом, прямо на неё и давите)))
Жанна Чёшева (Баранова) Рэперы как скреперы
Станислав Аслаповский
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Майя (Μαϊα-Illusio)
)))))) Благодарствую!
И пойду читать!))
Майя (Μαϊα-Illusio) Рэперы как скреперы
Станислав Аслаповский
Станислав Аслаповский
Жанна Чёшева (Баранова)
Майя (Μαϊα-Illusio)
Браво!
Майя (Μαϊα-Illusio) Рэперы как скреперы
sergey Гончаров
Валерий Костин
Жму руку автору! Правильный материал.
Валерий Костин Нелепый Карлаг
Станислав Аслаповский
Майя (Μαϊα-Illusio)
Поддерживаю Станислав ваше мнение! Отлично сказано и верно :)
Майя (Μαϊα-Illusio) Рэперы как скреперы
Станислав Аслаповский
Леонид Пиган
Василий Отмахов
Макс
Эллина Беднарская
Так же, как и Ельцин-Центр.
Эллина Беднарская Нелепый Карлаг
Андрей Баканин
Олег Самойлов
Родной город!
Олег Самойлов Новосибирск с высоты - самый большой город Сибири
Борис Виленский
Светлана Митленко
Макс
Александр Сараевский
Новосибирск жемчужена  Сибири.
Александр Сараевский Новосибирск с высоты - самый большой город Сибири
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Майя (Μαϊα-Illusio)
абрам вербин
Переход к равенству может быть разным.
абрам вербин Деградация партийной элиты СССР - от Сталина к Ельцину
Евгений Лобков
Некто ВК
Александр Липенко
Господин Никто
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Mister - dez {:)
Затулинку не показали .
Mister - dez {:) Новосибирск с высоты - самый большой город Сибири
Serje Horse
Serje Horse
Анатоль Костров
Serje Horse
Serje Horse
Наталья Осанкина