Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Екатеринбург с вертолёта

развернуть

Екатеринбург с вертолётаОдин из крупнейших мегаполисов России Екатеринбург бережно сохраняет свою историю. Однако в растущем городе постоянно появляется и много нового.

В том числе, крупные жилые районы. Масштабы столицы Урала и перспективы её развития удобнее всего оценивать с высоты птичьего полёта.

1. Население Екатеринбурга сегодня около 1,5 миллиона человек, это четвертый город в России по населению после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.Екатеринбург с вертолёта2. Город построен на берегах реки Исеть. Это левый приток Тобола. Название «Исеть» с языка манси переводится как «много рыбы». С удочкой, кстати, горожан можно встретить в черте Екатеринбурга и сегодня.Екатеринбург с вертолёта3. Площадь 1905 года. Екатеринбург с вертолёта4. Исторический центр Екатеринбурга. Город был образован в 1723 году и своим рождением обязан организации в этом месте горнозаводской промышленности.Екатеринбург с вертолёта5. Плотинка.

Реку в Екатеринбурге перегородили для нужд металлоплавильного и механического казённого завода. В 1973 году к 250-летию Екатеринбурга на месте бывшего завода разбили сквер.Екатеринбург с вертолёта6. Вокзал Екатеринбург-Пассажирский.

Самый крупный в стране после московских и петербургских вокзалов по пассажиропотоку. Станция на Транссибе имеет 30 путей и 8 платформ.Екатеринбург с вертолёта7. Улица Челюскинцев. В позапрошлом веке здесь проходила северная граница Екатеринбурга.Екатеринбург с вертолёта8. Улица Свердлова. Нередко её называют «воротами» Екатеринбурга, потому что улица ведет от вокзала в центральную часть города.Екатеринбург с вертолёта9. Работники расположенного здесь механического завода активно участвовали в первой русской революции. На заводе часто бывал известный большевик Свердлов, в связи с чем улица позднее получила его имя. Как, собственно, весь город и регион. Екатеринбург носил имя Свердлова с 1924 по 1991 годы, а область Свердловская и поныне.Екатеринбург с вертолёта10. Храм на Крови.

Был построен в 2000-2003 годах на месте Дома Ипатьева, в подвале которого в июле 1918 года казнили последнего российского императора Николая II, а также членов его семьи и ближнего круга.Екатеринбург с вертолёта11. Усадьба Расторгуевых-Харитоновых.

Памятник архитектуры федерального значения. Ансамбль построен в конце XVIII века. На территории комплекса расположено единственное сохранившееся в городе церковное здание в стиле позднего барокко — Храм Вознесения Господня был освящён в 1792 году.Екатеринбург с вертолёта12. Каменная ротонда на пруду в Харитоновском парке.

Усадьба названа в честь её владельцев — купца Расторгуева и его зятя промышленника Харитонова. После революции комплекс занимал отряд красногвардейцев. Сегодня здесь расположены дворец творчества одаренной молодежи и окружное управление Минкульта.Екатеринбург с вертолёта13. «Екатеринбург-Сити». Екатеринбург с вертолёта14. Башня «Исеть» — небоскрёб высотой 52 этажа, 206 метров. Екатеринбург с вертолёта15. Некоторое время башня являлась самым северным небоскрёбом Земли, уступив это «звание» строящемуся в Петербурге «Лахта-Центру».Екатеринбург с вертолёта16. Законодательное собрание Свердловской области. 8-этажное здание с колоннами и куполом на крыше высший орган представительной власти региона.Екатеринбург с вертолёта17. Отель «Хаятт Ридженси».Екатеринбург с вертолёта18. Деловой дом «Демидов». Екатеринбург с вертолёта19. Фонтан «Шар» на Октябрьской площади.

В народе это популярное место отдыха горожан, особенно молодых, называют «драмой» — на площади расположен государственный академический театр драмы. Фонтан построили в конце 1980-х годов. 40-тонный шар, по замыслу архитектора, олицетворяет омываемую водой чистую планету Земля. На шаре должны были выгравировать очертания континентов, но в итоге он остался гладким, потому что не нашли нужных мастеров.Екатеринбург с вертолёта20. «Екатеринбург-Сити». Екатеринбург с вертолёта21. «Высоцкий».

54-этажный небоскрёб был сдан в ноябре 2011 года. Назван в честь известного певца и актёра Владимира Высоцкого с разрешения его семьи.Екатеринбург с вертолёта22. Смотровая площадка. Екатеринбург с вертолёта23. Финансово-деловой квартал на пересечении улиц Куйбышева и Розы Люксембург. Здесь расположены банковские и бизнес-офисы, в частности, штаб-квартира Уральского Сбербанка и бизнес-центр «Онегин Плаза».Екатеринбург с вертолёта24. Улица Розы Люксембург.Екатеринбург с вертолёта25. Улица Луначарского.

Расположенная на ней гостиница «Исеть» (1929-32 гг.) является памятником архитектуры конструктивизма. Полукруглое здание гостиницы для малосемейных и одиноких входила в жилой комплекс «Городок чекистов».Екатеринбург с вертолёта26. В Екатеринбурге действует третья по величине в России после обеих столиц система трамвая. Общая протяженность путей около 80 километров. Более 30 маршрутов обслуживает до полутысячи вагонов.Екатеринбург с вертолёта27. Проспект Ленина — главная улица Екатеринбурга.Екатеринбург с вертолёта28. Главный корпус Уральского Федерального университета. Перед вузом расположена площадь Кирова и памятник С.М.Кирову.Екатеринбург с вертолёта29. «Белая башня» (Башня Рейшера).

Водонапорная башня по проекту архитектора Рейшера конца 1920-х годов. Памятник конструктивизма. Сразу после окончания строительства в 1931 году башню выкрасили белой известью, что предопределило её народное название. Правда, в годы Великой Отечественной башню временно перекрасили в защитный цвет хаки.Екатеринбург с вертолёта30. Спортивный комплекс «Уралмаш».

Построен в 1940-х годах. Неоднократно реконструировался, последний раз в 2007 году. В состав комплекса входят зимний манеж, спортзал, несколько полей для футбола и площадок для других спортивных игр, два бассейна и лыжная база.Екатеринбург с вертолёта31. Церковь Сергея Радонежского и Елисаветы Федоровны.Екатеринбург с вертолёта32. Проспект Космонавтов.

Крупная автомагистраль на севере Екатеринбурга протяжённостью около 10 километров. Идёт от улицы Челюскинцев до районов Уралмаш и Эльмаш.Екатеринбург с вертолёта33. Станция метро «Уралмаш». Екатеринбург с вертолёта34. «Уралмаш».

Крупный «спальный» жилой район на севере города. Возник в 20-е годы XX века как рабочий поселок одноименного завода. Население сегодня превышает 190 тысяч человек.Екатеринбург с вертолёта35. Жилой комплекс «Малевич». Квартал класса комфорт состоит из пяти зданий с уникальным ярким дизайном.Екатеринбург с вертолёта36. Площадь Коммунаров. Екатеринбург с вертолёта37. Центральный стадион.

Построен в районе площади Коммунаров в середине XX века. В 2006-11 годах находился на реконструкции. Сейчас на крупнейшем спортивном объекте города снова идет модернизация. Стадион примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года и на время первенства будет называться «Екатеринбург Арена».Екатеринбург с вертолёта38. Реконструкция Макаровского моста. Это самая протяжённая в городе (242 метра) переправа через реку Исеть. Работы начались в июле 2017 года.Екатеринбург с вертолёта39. Улица Токарей. Екатеринбург с вертолёта40. Жилой район «Академический» — второй в России по величине после Сочи проект комплексного освоения территории.Екатеринбург с вертолёта41. Район был заложен в октябре 2007 года. Согласно планам, население «Академического» будет превышать 300 тысяч человек.Екатеринбург с вертолёта42. На территории района «Академический» (25 квадратных километров) уместились бы 12,5 княжеств Монако или почти 57 Ватиканов.Екатеринбург с вертолёта43. Аллея «Радуга» — любимое место отдыха жителей строящегося района «Академический».Екатеринбург с вертолёта44. Школа №23. Характерная особенность домов в районе «Академический» — их яркая расцветка.Екатеринбург с вертолёта45. Жилые микрорайоны «Синие камни» и Комсомольский. «Камни» начали строить в 1940-е годы. Комсомольский (также известный как ЖБИ) — в 1980-е годы.Екатеринбург с вертолёта46. Екатеринбург-Сортировочный — крупнейшая сортировочная станция России.

Расположена на главном ходу Транссиба. Начала работать в 1930 году. Осенью 1988 года на станции взорвались два вагона с тротилом и гексогеном, образовалась воронка диаметром 40 и глубиной 8 метров, погибли 4 человека и более 500 получили ранения.Екатеринбург с вертолёта47. Микрорайон Заречный. Главный корпус Уральского государственного университета путей сообщения. Екатеринбург с вертолёта48. Екатеринбургская епархиальное управление.Екатеринбург с вертолёта49. Технопарк «Университетский» — парк высоких технологий специализируется в сферах телекоммуникаций, приборостроения, новых материалов.Екатеринбург с вертолёта50. Обелиск «Европа-Азия».

Условная граница континентов. (Причём следует отметить, что подобных объектов в Екатеринбурге сразу несколько.) Первый на Урале столб на горе Берёзовой — с двуглавым орлом на вершине — был установлен весной 1837 года. В революцию он был разрушен. Восстановлен в 1926 году. Современный вид обелиск приобрел в 2008-м.Екатеринбург с вертолёта51.
Екатеринбург с вертолёта


Источник →

Опубликовано 24.11.2017 в 20:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 25 ноября 17, в 00:33 Неее, ну я так не играю. А где же халупы и развалины? И почему это за МКАДом все строится и становится ярче и добротнее? А может это фотошоп и вообще в на западе снимали, а выдают за Россию))))) Текст скрыт развернуть
1
Елена Бакланова
Елена Бакланова 25 ноября 17, в 09:03 благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Алексей Плескач
Алексей Плескач
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев
Светлана Митленко
Ну когда-нибудь))))
Светлана Митленко Россия сто лет назад
Светлана Митленко
Вот и правильно!
Светлана Митленко О сидевших "ни за что"
Жанна Чёшева (Баранова)
Не знаю только, когда сгруппируюсь(((
Жанна Чёшева (Баранова) Россия сто лет назад
Жанна Чёшева (Баранова)
У нас больше не будет...
Жанна Чёшева (Баранова) О сидевших "ни за что"
Светлана Митленко
Давай!
Светлана Митленко Россия сто лет назад
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А Игорь Иванов проплаченный тролль! Он везде гадит!
Светлана Митленко О сидевших "ни за что"
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Николай анисимов
Борис Тросницкий
Владислав Владислав
Евгений Титаев
Дмитрий Парамонов
Опять же более удачный пример - Китай недалеко.
Дмитрий Парамонов Неприятная новость для антисоветчиков
Александр Степанов
Почему нет звезды героя!?
Александр Степанов Из воспоминаний полковника Сидельникова
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Сурово.
Евгений Титаев Из воспоминаний полковника Сидельникова
Жанна Чёшева (Баранова)
И началось это с лихих 90-х ((((
Жанна Чёшева (Баранова) Из воспоминаний полковника Сидельникова
Жанна Чёшева (Баранова)
Он так думает не про глубинку, а про данную особь
Жанна Чёшева (Баранова) Неприятная новость для антисоветчиков
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Павел К
geo1804
и часто они слышат - - -    А Я ТЕБЯ ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛ
geo1804 Из воспоминаний полковника Сидельникова
Вадим Лапин
Sergey Koretsky
Руслан Богомолов
Евгений Акшенцев
Куда мы должны двигаться ясно. Не ясно каким путем.
Евгений Акшенцев Неприятная новость для антисоветчиков
Olga Kirsanova
знахарь *
ВЛАДИМИР ЛАПИН
тварь ты дебильная, такой и сдохнешь!!!!
ВЛАДИМИР ЛАПИН Неприятная новость для антисоветчиков
Константин Забудаев
СССР 2.0 - ночной кошмар наших олигархов и чиновников.
Константин Забудаев Неприятная новость для антисоветчиков
Юрий Б
Павел ответил грубостью на грубость!
Юрий Б Неприятная новость для антисоветчиков
Юрий Б
И откуда Вы все знаете?
Юрий Б Неприятная новость для антисоветчиков
Валерий Махатков
Валерий Махатков
Глеб Глебыч
Александр Миско
Любовь Анчугина
СЛЕЗЫ!
Любовь Анчугина Из воспоминаний полковника Сидельникова
Виталий Кирпиченко
Андрей Бабенко
Шкварк
Не в бровь, а в глаз!
Шкварк Реальные причины разрушения СССР. Марксистский анализ
Павел К
Алексей Плескач
Марина Дегтярёва
Valentin Spagis
марат хакимов