Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко21 августа, 13:58
    Сколько можно говорить об этом алкаше да кретине Горбачёве! Давно бы осудить их действия с последствиями, да только н...Янки при дворе царя Бориса. Как тайные советники из США "помогали" Ельцину
  • Олег Султангораев21 августа, 13:25
    День варенья императорской тельняшки. День рождения русской тельняшки
  • Michael Romanov21 августа, 8:48
    Фото... В Берлине? Зачем белая полоса на башне? Такие полосы наносились в качестве опознавания "свой - чужой" во врем...А давайте сегодня про танки, а?

ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ В КРАХЕ СССР

Распад СССР имел не только отрицательные моменты, но в дальнейшей перспективе мог и может дать положительные результаты.
Конечно все условно, но все же.
Обращаю внимание на один комментарий, где открывается одна из положительных граней развала СССР.
Я не знаю, кто спланировал развал СССР, но что это действие было продумано и спланировано очень гениальными стратегами, в этом нисколько не сомневаюсь.
Год от года наблюдая за становлением Стран бывшего Союза, убеждаюсь, что развал СССР, как в сказе о палке и ее двух концах, нёс не только отрицательные моменты, но и довольно-таки поучительные уроки для общества
Добавлю только, что такие людишки, как Чубайс, Ельцин, Гайдары и им подобные, не есть планировщики, они просто куклы и далеко не даровитые актеришки.
Читаем отрывок из коментария:

....Да, спланированное уничтожение СССР было в том числе задумано для того, чтобы народы СССР вышли наконец-то из родоплеменных отношений! А такой уровень развития больших национальных масс для СССР в дальнейшем, в 21 веке, были бы как бомба замедленного действия, как ядреный фугас с подожженным фитилем..

Как ни старалась Советская власть из "чабанов" сделать пролетариат в той же Азии, как впрочем и из "торгашей" Закавказья, так ничего и не получилось.
Этим народам было и так все хорошо, и никто по доброй воле не собирался меняться или расти... Индивидуумов в расчет не берем.
Заставлять же силой власти отрываться от своих "кибиток" народы, а власть в тот момент была сосредоточена в руках русскоговорящего мира, не могла, ведь такое принуждение могло привести в итоге к национальным волнениям...
РСФСР же на переломном этапе своей истории и на ожидаемом качественном скачке (научном и вообще в прогрессе), уже больше не могла себе позволить тянуть и дальше огромное население Союзных Республик, застрявшем на уровне родоплеменных отношений!

Как миссия - возложить на представителей этих народов ответственность по созданию на их территории развитых промышленных комлексов, сельского хозяйства и т.п. и т.д., в том числе и формирование из местных аборигенов рабочего класса и интеллигенции! Что и происходит, но увы, слабыми темпами, но все же идет! При этом этим народам еще нужно успеть переболеть молодыми болезнями новосозданных государств и их элит. К примеру шовинизмом и обидками по отношению к истории мира!))

Прекрасно понимая, в чем угроза такого роста, и к чему это приведет, если будет и дальше действовать правило от СССР "в дружбе народов", западные спецслужбы и быдлячие информ ресурсы, опираясь на таких пласт-шумеров и очень недалеких примитивов из различных народов бывшего СССР, стараются привнести всякую туповатую пакость, в стиле: "русские оккупанты", нас бедных всегда "имели", "русские не давали нам учится", "русские съели весь хлеб и сало"... и т.д. и т.п.!
А посему всех, кто несет подобную чушь, с удовольствием называю туповатым шумероукрами или просто тупыми либералами. Причем, что первые, что вторые еще и на "посылах", то есть от тупости своей, они и есть рабы на убой для своих хозяев ...
Вот и получается так, что русские, приняв на себя весь удар при развале СССР, дали шанс на развитие тем, чьи недалекие потомки имеют совесть гавкать в соцсетях на тех же русских и на СССР!

Ну и точка будет звучать так:

СССР, созданный в основе своем русскоговорящим населением, это единственное за историю мира и человечества самое Социальное государство, которого никогда не было в обозримой истории всего человечества!

И пока это канувшее в лету государство остается примером высшего полета человечества при строительстве государственности!!

ЗЫ: Возродится СССР или нет - будет зависеть уже не только от России и ее народов, но и от зрелости многих народов бывшего Союза. А как известно, социальные болезни лечатся или очень долго, или быстро, но посредством очищения через боли, в том числе самым кровавым способом - войной или страданием!
Автор: Олег Калугин

Популярное

))}
Loading...
наверх