Последние комментарии

  • владимир рябченко25 августа, 16:44
    кто бы сомневался, что Сталин был адекватен вызовам...Глобальная война после мировой
  • владимир рябченко25 августа, 12:40
    вот и причина "неудачной" операции Фрунзе прорисовалась...Министры обороны и вселенское лицемерие
  • Светлана Митленко25 августа, 12:34
    Спасибо, Евгений.Смерть Гулливера

70 лет Победы

АИФ поддержал идею своей заметкой

70 лет ПОБЕДЫ

Когда кто-то из нас делает что-то, в общем, совершенно естественное, малыша спас в воде или старушке помог спуститься по лесенке, нам на сердце становится хорошо. Доброе дело сделал. То, что я ниже напишу, уже применяет в жизни врач Вадим Раскин. Главврач частной клиники в г.

Кемерово. Ниже его письмо обращение, опубликовано на первой странице в АИФ №14 за этот год.

«Я главврач частной клиники. 5 лет назад принял решение не брать с ветеранов Великой Отечественной плату за лечение. Произошло это после того, как перед очередным Днём Победы ко мне на приём пришёл ветеран (за орденами пиджака не видно) и сказал: «Сынок, ты, пожалуйста, подлечи меня, чтобы я смог на Парад Победы выйти. А то, может, это последний мой Парад, а я тут разболелся совсем». Подлечили мы деда. Пошёл дед на парад. Ещё в процессе лечения я понял, что буду последней сволочью, если возьму деньги с этого Человека. Потому что не они мне что-то должны, а я им по жизни должен. Мы им все должны! Я говорю об этом не для того, чтобы похвалиться, какой я молодец, а для того, чтобы обратиться к коллегам.

Частнопрактикующие врачи и руководители частных клиник! Пожалуйста, не берите денег с ветеранов! Они нам действительно ничего не должны, а вот мы перед ними в неоплатном долгу. Это не какая-то акция, спущенная сверху. Я убеждён, что нельзя спустить по разнарядке доброту или сострадание. Моё желание помочь ветеранам исходит от души. Это мой частный призыв, желание достучаться до сердца каждого человека. Мы должны сделать всё, чтобы этот Парад был для них не последним. Вадим Раскин. Главврач клиники в Кемерове»

Судя по письму, Вадим человек молодой, не старше сорока лет. Но как мы часто говорим, книжки правильные читал, и родители ему дали настоящее сердце. И дай Бог, чтобы письмо тронуло сердца врачей. Почему дай Бог, да потому что за все эти капиталистические годы всё, что связано в РФ с медициной так организовано, что все сначала заметили, а затем стали вслух говорить, что медициной (врачами) всё делается, чтобы старики померли быстрее. И я это заметил на своих стариках. Письмо Вадима, это первая ласточка духовности и душевности по отношению к старикам. К ветеранам ВОВ. От себя предложил бы врачам подумать о том, чтобы и со стариков пенсионеров брать денег, если только по какому-то минимуму. Не так их много по больницам от общего числа шатается. Сил нет, да и денег скромно. При Царях отношение к ветеранам, раненым, слабым было удивительно сердечным. Газеты тех лет, и в том числе газета «Инвалид» рассказывают удивительные истории внимания к таким людям, которые по нынешним меркам даже воспринимаются как сказки. Но это было. Это было на нашей великой Руси совсем недавно, сто лет тому! Очень хочется, чтобы практикующие врачи откликнулись. Я по своему но тоже на стороне Вадима, потому как многие годы во всём, что как-то касается меня и ветеранов и пенсионеров конечно же, помогаю чем могу и как могу. И когда подвожу людей, подбираю их на дороге,  живу под Киржачём в деревне, никогда плату не беру. Но тут просто со всех. Небольшая, но радость. А мне всё одно ехать! Люди, давайте будем внимательны друг ко другу. Это не сложно

Александр Зиновьев

http://www.bel.ru/pics/news/2012/08/03/70870_201399.jpg

Популярное

))}
Loading...
наверх