Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Свидомые и змагары - из одной госдеповской пробирки

развернуть

Заявилось ко мне в комменты давеча два малолетних белорусских «змагара». И давай демонстрировать своё скудоумие.
Я бы просто поржал и забыл, но бросилась мне в глаза их феноменальная схожесть с украинскими «свидомыми». Буквально во всём. Я даже потратил пару часов на троллинг их, чтобы составить более полную картину.

Алесандр Роджерс

Вообще, «змагарство» – это полный аналог украинского «свидомизма». «Пагоня», как «наше всьо» (аналог тризуба для «свидомых»). Требования переименовать Великое Княжество Литовское (ВКЛ) в «Великое княжество литвинское», то есть откровенное переписывание истории.
Русские «угнетатели». Нацисты сожгли 9085 белорусских сёл, многие из них вместе с жителями, но «русские хуже», «СССР хуже».
Якобы массовые расстрелы белорусской интеллигенции страшным НКВД. Начинали с рассказов о 30 тысячах жертв, закончили уже цифрой в полмиллиона. Ещё бы пару итераций – и расстреляли бы уже больше, чем на тот момент было жителей в Беларуси. Прямо как 150 миллионов репрессированных по Солженицыну. Прямо как 2 миллиарда (!) жертв сталинизма по некоторым другим антисоветским агиткам.

Американцы взращивают такие «националистические» идеологии, такие русофобские движения во всех странах, которые планируют настроить против России и погрузить в хаос.
Сейчас, кстати, американцы активно распространяют бред про 20-50-100 миллионов убитых Мао Цзедуном. Методички под копирку – фирменный стиль одноизвилинных пиндосов.

Доказательств никогда нет, но всегда есть «независимые исследователи на гранты Конгресса», которые «считают, что жертвы были», а если что, то «нужно уточнить в офисе».

Один из «змагаров» договорился до того, что, оказывается, русские сожгли Минск в 1944 году, он об этом читал в царских архивах. Ну, вы поняли…

Другая типичная черта – это отсутствие дифференциации по линии «змагар/белорус», «свидомый/украинец». Если ты не националист, то ты не белорус/не украинец. Если ты против национализма, то тебя записывают во враги Беларуси/в украинофобы. Если ты чморишь данного конкретного малолетнего придурка, то ты «ненавидишь беларусов» и «русский шовинист».
Мальчикам напрочь отбито, что есть украинцы/беларусы, которые не поддерживают их бредовых нацистских взглядов, и что таких большинство. Для них это «неправильные» беларусы/украинцы, так же как российские либералы и некоторые «националисты» типа Просвирнина считают 85% населения России «неправильными» и «быдлом».

И тут мы подходим к, пожалуй, главной черте, которая объединяет все подобные движения, в том числе и в Грузии и Прибалтике.
Немецкий философ Фридрих Ницше в конце 19-го века ввёл понятие «ressentiment».

Рессентимент (фр. ressentiment «негодование, злопамятность, озлобление») – чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врагу»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе». Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.

На украинском сходное понятие называется «меншовартисть».

Что представителей «свидомизма», что представителей «змагарства» (да и российских поклонников Власова) объединяет одно – они принадлежат маргинальным субкультурам, у них нет нормальной работы, творческой самореализации, карьерных перспектив. Чаще всего у них даже нет постоянной девушки/жены/детей. Они не состоялись, они бес-пер-спек-тив-няк, они ЛУЗЕРЫ.

Наличие высшего образования (если оно есть) только усиливает чувство ressentimentа, потому что разница между завышенными ожиданиями и плачевной реальностью ещё больше.

И чтобы приглушить осознание собственного ничтожества и лузерства, и начинается копание в «великом украденном прошлом», поиски внешних виноватых/врагов и попытки унизить других (эти двое «змагаров» всё пытались мне постить картинки с мусорками в России, но при этом один из них на полном серьёзе утверждал, что Самара находится в Азии). В психологии это называется «гиперкомпенсация» или «компенсаторные комплексы».

У меня на Украине был знакомый мальчишка, который крутился в националистической тусовке. А потом с ним случилось две вещи – у него появилась девушка, и он начал играть в рок-группе. И всё, человек потерян для свидомизма.

Когда у человека есть самореализация, перспективы, семья, достаток, ЖИЗНЬ, то ему некогда заниматься поисками крайних, виноватых, доказывать всем, что он обижен «москалями», самоутверждаться постингом унылых картинок про «ватников» и «совков». Он ЖИВЁТ.
А вот неудачники, у которых жизни нет, становятся свидомыми змагарами.

Алесандр Роджерс

 

Александр Роджерс, специально для News Front

 


Источник →

Опубликовано 17.02.2016 в 22:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Ефимовский
Владимир Ефимовский 18 февраля 16, в 00:47 Здравая статья,слышал,что в Белоруссии есть националисты,но вот про этих змага..блин и не выговорить.не знал.Хотя смысл их скудного ума понятен. Текст скрыт развернуть
5
Эдуард Борисенко
Эдуард Борисенко 18 февраля 16, в 03:48 Что же в постсоветском пространстве не так? Почему постсоветские государства заражаются этой чумой — "свидомизмом"? Вроде бы при Союзе выросло три поколения в почти равных условиях. Взяли так много " свободы", что не унести? Текст скрыт развернуть
2
владимир макаров
владимир макаров 18 февраля 16, в 07:19 Сейчас деньги решают многое - дадут 30 сребренников - мать родную продадут и это не только в Белоруссии. А Белоруссию я очень люблю - спокойная трудолюбивая страна, доброжелательный народ. Я там бывал еще в 70 х годах - самые лучшие впечатления. У меня там есть знакомые - счастья им и всем белорусам! Текст скрыт развернуть
3
петр кузьмин
петр кузьмин 18 февраля 16, в 07:26 похоже на результат безграмотности.с 90-х образование побоку пошло ,не так как раньше. ничего ведь незнают ,что хохлам всю историю перевернули с кучмы начиная и вдалбливали про плохих москалей.,что в РФ и Беларуси уровень образования школьного упал (по истории РФ это наверняка)и занятости никакой. .зато куриво,напитки таблетки и т.д вот и результат ни мозгов ни интересов -кроме этих поисков виновных во всем русских-с подачи сша идиотов.досадно за это поколение. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Капитанов
Владимир Капитанов 18 февраля 16, в 10:26 Всегда должно быть разъяснение такому явлению,а затем должны быть приняты меры к устранению таких позиций,которые идут в противовес значительного большинства населения и принятие соответствующих мер по устранению одурачивания особено молодежи. Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Будруев
Дмитрий Будруев 18 февраля 16, в 12:29 Как это верно. Особенно последний пример, когда у парня появилась девушка. Выделяю для себя эту статью особо. Ключ к пониманию поведения неоторых своих знакомых. Слово Рессентимент в копилку Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Дмитрий Будруев 18 февраля 16, в 17:29 Ой, Дима. Не все так просто иногда. Знаю я одного человечка именно из Белоруссии, который и семью имеет, и жену, и во времена СССР образование получил, и даже кандидатскую защитил, а вот когда начался майдан, еще без крови, так он такую осану устроил в инете, такие восхваления стрелял в небо, что нашлись наконец-то великие люди, которые сбросили цепи рабства от русских и обрели чувство своей нации. Это было настолько дико слышать! А ведь он сам не украинец, не белорус, а именно русский. Что произошло с человеком? Откуда поднялась такая муть со дна? Что его отравило? В нем столько ненависти ко временам его детства, юности и молодости (именно СССР), что просто поражаешься, как эта ненависть его самого не задушила до сих пор. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 18 февраля 16, в 17:39 И наверняка лично всё имеет именно от советской власти. У меня тоже такой родственничек бывший имеется. Всё поимел, в отличие от меня: и квартира, и 2 !!!! гаража, и машина, и всю жизнь тяжелее авторучки не поднимал, работу в экономических отделах заводов подбирал поближе к дому, чтобы не только на обед, но даже в туалет домой бегать. А с таким пренебрежением и надменностью всегда произносил "коммунисты и комсомольцы".., тварь. В майдан его уже не видела-не слышала (развёлся с моей троюродной сестрой и женился на своей двоюродной племяннице), но нисколько не сомневаюсь в его позиции по отношению к майданным событиям(((
Короче, интересное время - вся плесень и ... всплыло
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 18 февраля 16, в 19:35 Да-да. Это гнилостные души! И в советское время им было сытно и тепло, но они же стояли и плевали в тот строй, при котором было и сытно и тепло. Думали, что они заслуживают еще большего, но именно коммунисты их задвигают, расти не дают, а то бы (потрясают кулаками) еще большего добились! И что? Пришло другое время. Поставило их на место и показало, что они именно лузеры, так вот они с удвоенной агрессией стали потрясать кулаками, что именно сов. власть им не позволила вырасти и душила их. А они отдали ей (власти) лучшие годы, а теперь нет столькло сил и энергии, но они еще ого-го! Они еще покажут на что способны!!!! А вся их способность заключена в ядовитых испражнениях!!! Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Будруев
Дмитрий Будруев Светлана Митленко 18 февраля 16, в 22:09 Могу в качестве примера привести Макаревича и Окуджаву. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Дмитрий Будруев 18 февраля 16, в 23:56 Басилашвили, Рязанов, Ахеджакова, Шевчук... Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Будруев
Дмитрий Будруев Светлана Митленко 19 февраля 16, в 11:07 вот-вот Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Дмитрий Будруев 19 февраля 16, в 21:48 )))) Текст скрыт развернуть
0
VikNik
VikNik 18 февраля 16, в 18:28 Прекрасная статья ! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14

Последние комментарии

Александр КРЫЛАТЫХ
Амфибрахий Дактилев
александр мозговой
лебедева надежда
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев
Борис
Владимир Веселов
Sergey Иванов
Татьяна Григорьева
Юрий Астахов
Дмитрий Глеков
Михаил Сотников
рауф насретдинов
Владимир ШУСТ
Ага и налоги.
Владимир ШУСТ 10 вещей, которые в России лучше, чем в США
Глеб Глебыч
Аркадий Шацкий
Александр Мироненко
Василий Отмахов
sag-07@list.ru А
Владимир андреев
забыли укАзать зарплату вСША.
Владимир андреев 10 вещей, которые в России лучше, чем в США
Воробей
Лариса Голубицкая
Ирина Самойленко
Виктор
Игорь Москаленко
ирина знаменская
Майя М.
Аааа, ну как же без ентих "трольчатинок".)) Скучно?
Майя М. 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году
Светлана Митленко
)))) нееее, вот эти еще рыдают!
Светлана Митленко 10 лучших городов России по уровню жизни в 2017 году
Александр Боярский
Майя М.
Наталия Андреева- Бахмуцан
юлия назарова
юлия назарова
юлия назарова
ирина федорченко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ну... десять это маловато даже.
Светлана Митленко 10 вещей, которые в России лучше, чем в США
Светлана Митленко
Амфибрахий Дактилев
Жанна Чёшева (Баранова)
Светлана Митленко