Последние комментарии

  • Алексей Плескач19 августа, 2:04
    О, Светлана! Такую злую - для всяких разных, кто не с нами - статейку нашей известной Блондинки с Ньюс-Фронта однозна...Ложь, наглая ложь и "статистика"
  • пскр 11019 августа, 0:56
    Роскошно. Я сразу парочку на стену утащу)Гражданская лирика Алексея Гуськова
  • Идалия Шевцова - Урсатий18 августа, 19:32
    Считаю, что Владимир Владимирович много хороших проектов выполнил и продолжает вытягивать Россию из грязи, в какую ок...7 неожиданных итогов 20-летия Путина во власти

Погибли в Сирии 2 вертолетчика, подполковник Гущин и лейтенант Мирошниченко. 2018

Минобороны РФ: «При выполнении планового полета над восточными районами Сирийской Арабской Республики потерпел крушение российский вертолет Ка-52. Оба летчика погибли».

В понедельник, 7 мая 2018 года, на востоке Сирийской Арабской Республики при крушении вертолёта Ка-52 погибли офицеры:
лейтенант Роман Эдуардович Мирошниченко (штурман-оператор вертолётной эскадрильи), 24 года

подполковник Артём Анатольевич Гущин (заместитель командира вертолётной эскадрильи), 39 лет.

Погибли в Сирии 2 вертолетчика, подполковник Гущин и лейтенант Мирошниченко. 2018

Ассоциированное с «Исламским государством» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка) информагентство Amaq опубликовало видео сгоревших останков российского вертолета.Погибли в Сирии 2 вертолетчика, подполковник Гущин и лейтенант Мирошниченко. 2018Погибли в Сирии 2 вертолетчика, подполковник Гущин и лейтенант Мирошниченко. 2018«АЛЛИГАТОР» ПОГИБ В ПУСТЫНЕ

В ночь на 7 мая в восточной, пустынной, части Сирии потерпел катастрофу российский ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Кстати, почему вертушку отправили на патрулирование ночью - загадка. По предварительной официальной версии военного ведомства РФ, экипаж и машина погибли из-за технической неполадки. По неофициальной — она была сбита террористами из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК).

Это седьмой по счету потерянный в Сирии российский вертолет. И первый - Ка-52. Поисково-спасательной группой тела погибших летчиков доставлены на аэродром базирования. Оба проходили службу в Восточном военном округе.

Два пилота российского вертолёта, который вчера разбился в Сирии:
командир экипажа и заместитель командира эскадрильи, подполковник Николай Гущин;
штурман, стрелок - лейтенант Роман Мирошниченко

У российских военных экспертов - разные мнения насчет того, что погубило «Аллигатор». Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский уверен, что российский вертолет не могли сбить:

- Если бы Ка-52 сбили боевики, они бы наперебой рекламировали свой "успех"... Там в очередь выстраиваются группировки, спешащие заявить, что сбили аппарат именно они. Если говорить о восточной части Сирии, о районе, где летал вертолет, я не вижу, кто бы мог его там сбить.

По мнению Мураховского, версия Минобороны о технических неполадках — наиболее правдоподобная на сегодня.

Заместитель командира вертолетного полка подполковник Андрей Семенов резок и категоричен:

- Если мы говорим о «технических неполадках» - а вы докажите! Обследуйте упавшую машину - и представьте факты! Даже если машина сгорела при ударе о землю, то по ее фрагментам можно все-таки установить - она сама упала, или же ее сбили.

Роман Мирошниченко окончил военный вуз в 2017 году. Артём Гущин – в 2000 году. По некоторым данным, вертолёт Ка-52, который разбился в Сирии 6 мая, базировался на одном из аэродромов Дальнего Востока. Это был первый Ка-52, потерянный в САР. Напомним, что официальная версия Минобороны связывает крушение винтокрылой машины с технической неисправностью. Но в ряде СМИ было заявлено, что вертолёт мог подвергнуться атаке с применением переносного зенитного ракетного комплекса.Погибли в Сирии 2 вертолетчика, подполковник Гущин и лейтенант Мирошниченко. 2018Погибший 24-летний Роман Мирошниченко родился в Ростовской области. До совершеннолетия он жил в селе Шептуховка Чертковского района.

После достижения совершеннолетия парень решил связать свою жизнь с вооруженными силами. При этом его всегда манило небо. Он поступил в единственное в России училище, готовящее штурманов авиации. Для этого он перебрался в Челябинск, где и получил образование.

В Сирии он был штурманом у 40-летнего военного летчика Артема Гущина. 3 мая они совершали тренировочный полет. По предварительным данным, в турбину попала птица, и воздушное судно начало гореть и рухнуло. Оба летчика погибли на месте.

В Минобороны РФ отметили, что никакого обстрела по вертолету не было.

На странице движения Conflict Intelligence Team сказано: «Командир экипажа, подполковник Артем Николаевич Гущин 1978 г. р., служил в должности заместителя командира эскадрильи. Его учетных записей в соцсетях нам найти не удалось.

Штурманом и оператором систем вооружения разбившегося Ка-52 был лейтенант Мирошниченко Роман Эдуардович 1993 г. р».

По данным, оба летчика служили в составе 18-й бригады армейской авиации на аэродроме Хабаровск-Центральный.Погибли в Сирии 2 вертолетчика, подполковник Гущин и лейтенант Мирошниченко. 2018Роман Мирошниченко слева, кадр с его страницы вконтакте

Больше пока никаких данных нет.

В последнее время в мире участились случаи катастроф военной авиации из-за технических проблем. Часто при этом гибнут летчики. Так, 15 марта 2018 года во Флориде США разбился истребитель F/A-18 — погибли два летчика. 20 марта в Уэльсе, в Великобритании, разбился самолет пилотажной группы королевских ВВС Red Arrows — погиб летчик. 3 апреля 2018 года стал черным днем для военной авиации США. Сначала в Африке в Джибути разбился штурмовик AV-8B ВВС США Harrier II. Летчик сумел катапультироваться, но серьезно пострадал и госпитализирован. Затем разбился вертолет морской пехоты США CH-53E Super Stallion — погибли четыре члена экипажа. В тот же день в США в районе авиабазы Неллис, недалеко от Лас-Вегаса, в штате Невада, разбился F-16 USAF, летчик погиб. 5 апреля в Южной Корее разбился истребитель F-15K Slam Eagle, оба летчика погибли. 4 мая в Сирии после взлета с базы Хмеймим из-за отказа двигателя вскоре после взлета рухнул в море истребитель Су-30М, погибли два летчика.

Напомним, что российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. По официальным данным, за время операции в Сирии Россия потеряла семь самолетов и шесть вертолетов.

https://www.dv.kp.ru/daily/26826/3866187/

https://donpress.com/news/08-05-2018-v-seti-nazvali-pokazali...

http://www.aif.ru/incidents/v_sirii_poterpel_krushenie_rossi...

https://ura.news/news/1052333910

https://www.1rnd.ru/news/2034863

https://ok.ru/politepeople/topic/68616026944977

Популярное

))}
Loading...
наверх