Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные

развернуть

Думала, что начну с марта, но нашла еще несколько имен за январь-февраль 2017 года. Вот заметка с РБК:

"По данным агентства (Reuters), в 2017 году погибли семь сотрудников частных военных предприятий. Оно также приводит их имена: Александр Промогайбо, Андрей Володин, Александр Мотынга (Motynga), Евгений Чупрунов, Артем Городилов, Евгений Третьяков и мужчина по имени Дмитрий из Новосибирска, фамилию которого Reuters установить не удалось.


Чиновники в Якутии, чьи имена агентство не приводит, также сообщили, что в Сирии были убиты Егор Анёха и Прокопий Соломонов (Egor Anyokha, Prokopiy Solomonov), но Reuters не удалось установить, служили ли они в Вооруженных силах или были сотрудниками частных военных предприятий".

Сообщение Reuters напечатало ряд местный СМИ, перечислять их не имеет смысла.

Первым я нашла Евгения Чупрунова.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Вот тут в ОК в его профиле есть личные фото: https://ok.ru/profile/117604931220/pphotos/518077783188Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Есть и фото в военной экипировке, именно это фото висит на его могиле.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Но вот информации о самих похоронах я не нашла. Только дату, что погиб 31 января 2017 года на фото с погребения. Похоронен в Туле.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.

***
Следующим я нашла Егора Анеха.
Портал CrimYakutia: В Сирии погиб контрактник из Якутии
16 марта в зоне боевых действий в Сирийской Арабской республике трагически погиб якутянин, уроженец села Быракан Верхневилюйского района Егор Анеха.
Военнослужащий поехал в Сирию контрактником и пал смертью храбрых на поле сражения за мирное небо в Ближневосточном регионе.
Отмечается, что погибший был сыном главы села Быракан Верхневилюйского района Владимира Егоровича Ымычанова.
Прижизненные фотографии солдата с якутским флагом распространили в мобильном мессенджере.
Изображение
Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Вчера, 2 апреля, в селе Быракан Верхневилюйского улуса похоронили военнослужащего Егора Анеху, погибшего в Сирии. Об этом News.Ykt.Ru сообщили в администрации села.

Он погиб в результате подрыва 16 марта в зоне боевых действий в Сирийской Арабской Республике.

Родственникам сообщили о его гибели на прошлой неделе. Егор ушел служить в армию в 18 лет, стоял на защите родины 7 лет.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Каждый отпуск проводил в родном селе.

Погибший был приемным сыном главы села Быракан Верхневилюйского улуса Владимира Ымычанова.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Напомним, это уже второй случай гибели якутянина в Сирии в этом году. В феврале на фугасе подорвался уроженец села Улах-Ан Хангаласского улуса Прокопий Соломонов.

Егору Анехе было 25 лет.

Друзья сделали клип, посвященный его памяти можно посмотреть вот тут: Памяти Егора Анехи

***

Опять же по сообщениям Reuters, укоторое разошлось по нашим СМИ: в Сирии в бою погибли российские контрактники Алексей Сафонов и Владимир Плутинский 18 апреля 2017, По информации информагентства оба российских военнослужащих погибли в боях с террористами в различных частях Сирии. Погибшим было 41 и 46 лет.

Как сообщает Reuters, информация о гибели двоих российских контрактников на территории Сирии также подтверждается отчетами независимой группы расследователей Conflict Intelligence Team. Известно, что Алексею Сафонову был 41 год и погиб он в бою с боевиками еще в середине марта, но информация стала известна только сегодня (данные на 18 апреля 2017 г.). Информагентство отмечает, что родственники погибшего на условиях анонимности также подтверждают смерть военного.
Владимиру Плутинскому было 46 лет. Известно, что он был убит в населенном пункте Тияс, расположенном неподалеку от Пальмиры (провинция Хомс) под Пальмирой. Его гибель якобы подтверждается свидетельством о смерти. КП тоже напечатало краткое сообщение о погибших.

Семья 41-летнего Сафонова, который погиб в середине марта, немного знает о том, как это случилось, сказал один из его родственников на условиях анонимности.

“Могу сказать только одну вещь - в Сирии”, - сказал он.

По его словам, прежде чем отправиться в Сирию, Сафонов воевал на востоке Украины на стороне ополченцев, которых поддерживает Москва.

Спустя примерно две недели после смерти Сафонов был похоронен на хуторе Почтовом в Ростовской области. Несколько соседей Сафонова и местный чиновник подтвердили Рейтер, что он погиб в Сирии.

Военком Константиновского района Петр Иванов не подтвердил Рейтер, что Сафонов погиб в Сирии, но сказал, что был на его похоронах, поскольку тот был ветераном боевых действий в Чечне.

На момент смерти Сафонов не был военнослужащим, сказал военком Рейтер.

МинОбороны не подтвердило гибель, меж тем в администрации хутора Почтового Константиновского района, где родился Алексей Сафонов, сообщили, что мужчину похоронили на местном кладбище, и он действительно воевал в Сирии.

— Алексей родился в хуторе, но в последние годы жил в Новочеркасске, где у него остались дочь и бывшая жена. Похоронами Алексея занималась его сестра Ольга, наша хуторянка, — сообщили в администрации.

Плютинский, 46-летний житель станицы Казанская Краснодарского края, был убит в сирийском Тиасе недалеко от Пальмиры 12 февраля, свидетельствует официальный документ с выпиской из его свидетельства о смерти, который видела корреспондент Рейтер.

Родственница Плютинского подтвердила, что он погиб в сирийской провинции Хомс, где находится Тиас, и сказала, что в армии он на тот момент не служил. К сожалению, никаких фото на данный момент по Сафонову и Плютинскому я не нашла.

***
Про Александра Промогайбо практически ничего нет, кроме интервью с его другом и странички в одноклассниках:

https://ok.ru/profile/345568149026

Он погиб в Сирии 25 апреля, рассказал Рейтер его друг детства Артур Маробян. В прошлом Промогайбо служил в воздушно-десантных войсках и воевал в Чечне, сказал Маробян, который учился с ним в одном классе.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Его погибший друг пытался прожить на зарплату охранника в своем родном городе и нуждался в деньгах, чтобы достроить дом, в котором собирался жить с женой и маленькой дочкой.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.В прошлом году он решил поехать в Сирию в составе подразделений российских частных военных специалистов, которые воюют в Сирии вместе с армией. Ему пообещали платить 360 тысяч рублей в месяц (около $6.000), что примерно в девять раз выше средней российской зарплаты. По многочисленными свидетельствам, российские частные военные специалисты негласно воюют в Сирии под командованием человека по прозвищу Вагнер. Формально в России нет частных военных компаний. Рейтер не смог связаться с командирами российских частных подразделений в Сирии через знакомых с ними людей.

«Я говорил ему, что это опасно. Такие деньги не платят просто так. Ничего не мог доказать, — вспоминает Маробян один из своих последних разговоров с Промогайбо. — Я что, говорит, я еще так 10 лет буду дом этот строить? Мне 40 лет. Когда я его закончу? Когда жить начну?» «Это проклятые деньги, весь вопрос только в них», — сказал он. По словам Маробяна, его товарищ получил предложение о работе на военной базе Главного разведывательного управления (ГРУ) рядом с хутором Молькино, примерно в часе езды от Белореченска. ГРУ как военная разведка подчиняется Минобороны и не имеет собственной пресс-службы. Когда Промогайбо первый раз отправился в Молькино, он не прошел проверки на физическую подготовку.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Он был принят только с третьего раза, когда после семи месяцев тренировок в спортзале потерял 55 килограммов. «Он уехал (из России) в феврале», — сказал Маробян, который узнал о том, что Промогайбо воевал в Сирии, только когда в начале мая тело его товарища привезли в родной город. Еще один человек, который знал Промогайбо, подтвердил, что он погиб именно в Сирии.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Места захоронения выяснить не удалось, кроме этого упоминанияПогибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.Удалось еще найти 2 фото от 17 февраля и 4 марта 2016 года, добавленные Александром в Фотострану.Погибли в Сирии январь-апрель 2017. Неподтвержденные данные.


Ключевые слова: герои, Светлана Митленко
Опубликовано 11.06.2018 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
вячеслав полыгалов
вячеслав полыгалов 12 июня, в 01:22 ПАРНИ!ВСЕ ТАМ БУДЕМ!ЗА ВСЕХ КТО ТАМ! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко вячеслав полыгалов 12 июня, в 21:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Slava1 Dmitrieva (Янко)
Slava1 Dmitrieva (Янко) 12 июня, в 13:22 Светлая память. Текст скрыт развернуть
5
Светлана Митленко
Светлана Митленко Slava1 Dmitrieva (Янко) 12 июня, в 21:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Макс
Светлана Митленко
пскр 110
Василий Отмахов
Валерий Подгузов
sergey Гончаров
https://youtu.be/iQryxuASjp0
sergey Гончаров Как Сталин припомнил должок режиссеру Довженко
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Не поняла, а на что "нет" ответили?
Светлана Митленко Наглые претензии. Кто хочет забрать русские земли?
Светлана Митленко
Александр Юсупов
Светлана Смородина
Андрей николаев
нет!
Андрей николаев Наглые претензии. Кто хочет забрать русские земли?
Светлана Митленко
Светлана Смородина
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Да Вы правы!
Светлана Митленко Говорите, ничего не строится? 50 самых дорогих «строек века»
Светлана Смородина
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Юрий Астахов
Елена Лаврина
Ольга !
Алексей Плескач
Светлана Смородина
Olga Kirsanova
название класс
Olga Kirsanova Детский сад трусы на лямках
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova
михаил лунин
La vie
Евгений Титаев
Олег Миронов
и что?
Олег Миронов Дисковый оптический видеопроигрыватель "Русь ВП-201"
Олег Калугин
Viktor Belyakov
Влада
Надеемся, что у Путина есть глубокое понимание всех тонкостей игры.
Влада Детский сад трусы на лямках
Господин Никто
пскр 110
Виталий Кирпиченко
Павел Михайлов
Слава КПСС
Виктор Гутман
Спасибо!
Виктор Гутман Шутки Сталина 2
Светлана Митленко
*
Светлана Митленко Шутки Сталина 2
Виктор Гутман
Я тоже!
Виктор Гутман Шутки Сталина 2
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Полностью согласна!
Светлана Митленко Шутки Сталина 2