Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГНОЙНИК

развернуть

Похоже, очередной гнойник вскрыли. Калининградский студент написал о нравах, царящих в местном университете, и о работе преподавательского состава в этом заведении:КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГНОЙНИК

"В Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта, в Институте гуманитарных наук, ранее — Институте социально-гуманитарных технологий и коммуникации, преподает такой преподаватель как Анна Викторовна Алимпиева.

Она в процессе своей преподавательской деятельности формирует у студентов так называемое «социологическое мировоззрение», суть которого заключается в изменении взгляда на окружающую действительность студентов, а именно — отхода от стереотипного мышления. Под этим благим предлогом студенту-социологу вместе со знаниями о предмете социологии прививаются такие идеи как чрезмерная толерантность к гомосексуализму, оппозиционный настрой к нынешней власти, идея независимости Калининградской области от Москвы.

Вышеуказанные цели преподаватель достигает путём «промывания» мозгов в течение учебных занятий, действуя следующими методами:

Обсуждение со студентами политики местных властей, критикуя их курс, вбивая в головы обучающимся свои взгляды.

Демонстрационный «разгром» во время дискуссии инакомыслящих студентов.

Восхваление и обсуждение с поощрительным настроем оппозиционеров к нынешней власти.

Домашние задания, заключающие большей частью в изучении и конспектировании статей и интервью оппозиционеров и особенно ярких либералов.

Постоянные предложения поучаствовать в различных митингах, проектах по изучению тем, связанных с гомосексуализмом и ущемлением прав различных меньшинств.

Я предполагаю, что деятельность вышеупомянутого преподавателя ведёт к либерализации политических взглядов у студентов, а также их активизации в деятельности различных оппозиционных организаций.

В БФУ им. Канта, кроме А.В. Алимпиевой, есть ещё и другие преподаватели, занимающиеся похожей или же совершенно идентичной деятельностью. Особенно стоит обратить внимание на факультет лингвистики и межкультурной коммуникации, где преподаватели совершенно открыто и откровенно могут, а часто и задают студентам такие вопросы на размышление: «Нужна ли калининградцам опека Москвы?», «Не стоит ли выйти из состава РФ? Как вариант самостоятельности или же нахождения под покровительством ФРГ».

Я считаю данные вопросы неприемлемыми и содержащими в себе сепаратистский настрой".КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГНОЙНИКПисьмо опубликовал калилинградский сайт NewsBalt. После этого либеральная общественность назвала письмо доносом и потребовала назвать имя автора письма. К этому требованию присоединились даже либеральные местные журналисты, которые прекрасно осведомлены, что журналист может не раскрывать ФИО источника без решения суда на то. Оно и понятно, какую жизнь бы устроил преподавательский состав этому студенту.

К защите подключились и западные спонсоры проекта по отделению Калининграда. Такие статьи в поддержку преподавательницы стали появляться в польских СМИ. Не даром, преподаватель Амплиева известна прежде всего своими исследованиями в области "методологии, теории и практики ЛГБТ и квир".

Но данная ситуация в калининградском вузе, оказывается уже не первый год. В июле научная общественность направила письмо Министру образования Ольги Васильевой, где рассказала об интересных учебных пособиях, по которым обучают студентов.

Процитируем отрывок: "Главный методологический порок курса школьного краеведения состоит в подмене его авторами собственной истории России, органической частью которой является Калининградская область, историей уничтоженной фактически и юридически германской Восточной Пруссии, бывшей важной частью немецкого «имперского ядра». Явная прогерманская тенденциозность авторов «Истории западной России» из БФУ им. И. Канта привела к односторонней ориентации на немецкие исторические источники. Так, был исключён целый круг отечественных источников и литературы, позволяющих дать объективную картину прошлого Края в контексте Отечественной истории, связанной с борьбой балтийских славян и балтов против многовековой западной агрессии, шедшей под лозунгом «Натиска на Восток» («Drang nach Osten»). Стремление подменить своё чужим и враждебным привёл, в частности, к искажению истории Великой Отечественной войны, на которую школьникам предлагается смотреть глазами немцев. Именно поэтому изъявляется скорбь не из-за гибели миллионов наших соотечественников в смертельной схватке с Германской империей Гитлера и союзной ему Западной и Центральной Европой, а по поводу того, что «последняя» война «привела к разрушению экономики и смене населения края»КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГНОЙНИКВы понимаете о чем речь? О ментальном отрыве молодежи от России. Некоторые уже оторвались. И их пришлось закрывать правоохранителям: "Суд на два месяца арестовал предполагаемого участника экстремистского сообщества Николая Сенцова.

Во время обыска в квартире гражданина был изъят арсенал оружия и боеприпасов. В частности, боевая граната Ф1 времен войны, гранатометный выстрел, 30 патронов калибра 9 мм и 5,45 мм, а также несколько видов охолощённого оружия, в котором, возможно, есть основные части (сейчас это оружие направлено на экспертизу).

Следствие подозревает Сенцова в связях с ранее задержанным калининградцем Александром Оршулевичем, возглавлявшим т.н. «Балтийский авангард русского сопротивления» (БАРС). Минувшим летом в отношении Оршулевича было возбуждено уголовное дело по ст. 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества»).

Арестованный Сенцов также активно продвигает в социальных сетях реваншистские взгляды по отношению к Калининградской области. Например, он разместил на своей странице плакат на английском языке о «свободе и независимости» самого западного региона России, где, в частности, есть такие призывы: «Скоро в России будет революция», и «Мы надеемся, что Восточная Пруссия и Кёнигсберг станут независимыми».

Также гражданин размещает иллюстрации, стилизованные под наклейки с надписью «Вежливые люди: вежливые, добрые, свои» и изображением натовского спецназовца под государственным флагом ФРГ и историческим флагом Кёнигсберга".

Таких вот Сенцовых воспитывают как раз на указанных учебниках. Как раз такие преподаватели.

Радует тут одно - после сюжета по России24 о проблемах в вузе, принято решение проверить деятельность БФУ. Может быть, после проверки полетят головы тех, кто на зарубежные гранты стремится отделить от России ее западный анклав. По крайней мере, очень на то надеюсь.


Источник →

Опубликовано 30.10.2017 в 19:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Андрей Бабенко
Андрей Бабенко 31 октября 17, в 05:31 интересно, за деньги России, которые ей выплачиваются как зарплата, эта мандавоха Россию и гнобит. Может перестать ей выплачивать зарплату, она по моему не обеднеет сильно, ей гранты оплачиваются. Правда после того как она перестанет быть преподавателем ее нужность грантодателям станет под вопросом Текст скрыт развернуть
22
Андрей николаев
Андрей николаев Андрей Бабенко 31 октября 17, в 08:13 повесить за ноги в универе в холле и не снимать! Пусть воняет. А кто снимет - расстрелять. Уверяю, слово кенигсберг забудут мигом! Текст скрыт развернуть
9
Владимир Шлёнкин
Владимир Шлёнкин 31 октября 17, в 06:12 Пятую колонну надо выявлять и кончать, а начальников ФСБ и МВД гнать в три шеи - зажрались мерзавцы Текст скрыт развернуть
25
Кузнецов Сергей
Кузнецов Сергей 31 октября 17, в 06:40 Безо всяких разговоров таких преподавателей надо гнать из всех вузов страны. Есть государственная программа обучения и они должны четко ее исполнять, а самостоятельные измышления в процессе образования следует пресекать самым жестоким образом. Текст скрыт развернуть
19
Владимир Веселов
Владимир Веселов 31 октября 17, в 07:59 Убирать таких Алимпиевых без права работы в образователдьных учреждениях! Пусть на "Эхо" Москвы идут. Текст скрыт развернуть
14
Андрей Андрейчук
Андрей Андрейчук Владимир Веселов 31 октября 17, в 17:27 ... и никакого "эха", ибо нехер! Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей Владимир Веселов 31 октября 17, в 18:27 Пусть на хер идут, строем! И Эхо - в авангарде Текст скрыт развернуть
0
Александр Самсонов
Александр Самсонов 31 октября 17, в 08:34 Кандалы и Сибирь должны маячить перед каждой сволочью. Текст скрыт развернуть
5
Виктор Требухин
Виктор Требухин 31 октября 17, в 09:08 Так капитаааалиизьмаа Текст скрыт развернуть
0
Михаил Фадеев
Михаил Фадеев 31 октября 17, в 09:43 Уторить суку в море и делов то! Текст скрыт развернуть
2
Александр Ур
Александр Ур Михаил Фадеев 31 октября 17, в 13:10 А я там пойду купаться? После неё.
Для таких и земли-то не найдётся.
Текст скрыт развернуть
1
Д.Афиногенов
Д.Афиногенов 31 октября 17, в 12:47 Вот уж действительно гнилая интеллигенция! Текст скрыт развернуть
4
ЕВГЕТИЙ КОСТЫК
ЕВГЕТИЙ КОСТЫК 31 октября 17, в 12:49 если б эта сука была одна Текст скрыт развернуть
4
Аркадий Шацкий
Аркадий Шацкий 31 октября 17, в 14:31 Калининград с ума сошел, надо быть полным идиотом чтоб надеяться на отсоединение. Выселят всех на хрен) Текст скрыт развернуть
3
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 31 октября 17, в 14:55 Мы всё играем в демократию.Так можо и доиграться. Гнать надо всех этих преподавателей в шею Текст скрыт развернуть
3
петр виниченко
петр виниченко 31 октября 17, в 17:03 а нахуя вообще существует ФСБ? Текст скрыт развернуть
0
Алексей Гудериан
Алексей Гудериан 31 октября 17, в 18:27 Зачем тратить огромные деньги на вооружения, что бы ослабить, захватить или разрушить страну, например Россию. Гораздо дешевле выделить 1-2 млрд долл на зарплату преподавателей и чиновников. И они будут говорить, вдалбливать, саботировать от "чистого сердца";) Текст скрыт развернуть
1
ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
ДИЦМАН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ 1 ноября 17, в 10:33 А что, собственно, вы хотели, господа хорошие? Нет в России идеологии, а свято место пусто не бывает! Текст скрыт развернуть
1
Oleg Yankin
Oleg Yankin 1 ноября 17, в 13:38 ПОРА ТАКИМ ПРЕПОДОВАТЕЛЯМ В КАЛИНЕНГРАДЕ НА НАРЫ.НАМ ПЕДОРАСТИЯ И ПЕДОФИЛИЯ В СТРАНЕ НЕНУЖНА. ЦАРЬ ПЕТР ТАКИХ УРОДОВ НАКОЛ САЖАЛ. Текст скрыт развернуть
0
Вера Зимина
Вера Зимина Oleg Yankin 1 ноября 17, в 13:44 Капслок на сайте запрещен. Убедительная просьба писать обычным шрифтом во избежания удаления Вашего комментария. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Последние комментарии

Александр Клюев
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Александр Клюев
Аршак Меликджанян
Сергей Власов
Сергей Власов
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Слава КПСС
Помню ещё Работница и Крестьянка
Слава КПСС Любимые журналы Советского Союза. Эпоха когда не было интернета
sergey Гончаров
Алексей Плескач
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Видимо технология бальзамирования, того времени,достаточно не изучена!
sergey Гончаров ХИРУРГ ОТ БОГА!!!
Александр Клюев
Евгений Титаев
Александр Клюев
А. Кудасов
Алексей Плескач
Алексей Плескач
Надежда Белугина
Да, эти люди прославили Россию и живут в веках, их фамилии у всех на устах.
Надежда Белугина Сын России. Часть 2
Тамара Фролова
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Александр Клюев
Ольга Добрая
Александр Клюев
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин
олег попов
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sorsw
Лаврентий Палыч Берия
Жанна Чёшева (Баранова)
СЕНОВИЋ драсен
Жанна Чёшева (Баранова)
СЕНОВИЋ драсен
СЕНОВИЋ драсен
Anatoly Kiselev
Светлана Митленко
Александр Клюев
Жанна Чёшева (Баранова)
Anatoly Kiselev
Тамара Фролова
Жанна Чёшева (Баранова)
Александр Липенко
Еремей Лесов Силуров