Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как построить коммунизм

развернуть

Апеллируя к ностальгии за СССР, различные псевдолевые пытаются нам втюхать как раз поздний, упадочный его вариант.Как построить коммунизм

«Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Гёте, «Фауст»

Диалектика. Только испытывая физические нагрузки можно становиться сильнее, только через аскезу возможна сила духа, только через самоограничение и умеренность возможно развитие.

Или, с другой стороны, как у Вебера, основной принцип капитализма «Чтобы инвестировать, нужно сэкономить».

Вот слушаю я современных так называемых «левых» политиков и читаю программы их партий, а там «повысить зарплаты, снизить налоги».

А затем читаю программы буржуазных партий, а там «повысить зарплаты, снизить налоги».

Никакой разницы. Потому что риторика и у тех, и у других не правая и не левая, а популистская. Эти лозунги двигали ещё товарищи популяры в Древнем Риме две с лишним тысячи лет назад, и ничего общего с левой идеологией они не имеют.

А когда Зюганов ревёт, как раненный тюлень «Мы будем продавать населению больше водки, и это позволит привлечь в бюджет дополнительно триллионы рублей», я вообще хватаюсь за голову. Массовый алкоголизм, как двигатель экономики? Окстись, маразматик!

К счастью, потребление алкоголя на душу населения в России за последние восемнадцать лет упало в пять раз. И пусть так и дальше продолжается.

Но, возвращаясь к популизму, вся риторика «выше зарплаты, ниже цены и налоги» сводится к обещанию «больше потреблять». То есть взывает к желудку.

Ну не может победить коммунизм (или социализм), взывая к ценностям общества потребления! Нет в этом ни логики, ни смысла.

Больше потреблять и «шобы па-багатому» – это мещанство. Мелкобуржуазное мещанство.

Именно мещанство убило Советский Союз (оно же когда-то убило и Римскую Империю). Тупорылый жлоб Хрущев, который коммунизм понимал, как «больше жрать», и рыночные реформы Косыгина.

Я не зря вынес в эпиграф цитату из Гёте, которой характеризовал себя Воланд в «Мастере и Маргарите». Воланд воевал против мещан, шмоточников, которых «испортил квартирный вопрос». Презирал, высмеивал, позорил и безжалостно карал всех, кто жаждал модного и халявного (как бы сейчас назвали «престижного потребления»).

Когда СССР показывал рекордные, пиковые, невероятные темпы роста экономики? До 1961 года. Когда люди горели, демонстрировали героическое поведение, думали не о себе, а об общем благе. Когда созидали, становясь богоподобными в Творчестве.

Неправда, будто бы, когда человек горит, он сгорает (тут Макаревич привычно соврал). Когда человек горит – его становится больше.

Как и в Любви – чем больше ты её даришь, тем больше её становится (Эриху Фромму привет).

А пришёл жлоб Хрущев и вместо идеологии героического альтруизма Ивана Антоновича Ефремова начал насаждать понятное ему мещанское потребительство. И наступил застой и упадок.

И апеллируя к ностальгии за СССР, различные псевдолевые пытаются нам втюхать как раз поздний, упадочный его вариант.

Чтобы построить общество нового типа, нужен и человек нового типа. Почему все большевики, не соглашаясь с Ницше по сути, всё равно пребывали в восхищении от многих его текстов? Потому что в одном Ницше прав – тварная природа человека должна быть преодолена. Страх, жадность, эгоизм должны перестать быть главными мотиваторами.

Сверхчеловек, возвысившийся не над другими, а над самим собой!

А пока вы апеллируете к ценностям общества потребления, пока вы взываете к животу, а не к сердцу и не к разуму, то вы не победите. Потому что в центре у вас будет золотой телец, а не горний мир.

Я разве что-то сложное говорю?

Может для кого-то откровение, что нельзя войти в Царствие Небесное, жуя жвачку и с колбасой под мышкой?

Тут недавно кучка мажоров с либеральным мусором вместо мозгов устроила перформанс – «Похороны будущего России».SG3VvelhoFAДорогая одежда (наверняка у каждого последний айфон и автомобиль, купленный заботливыми родителями), модные причёски, холёные рожи, пафосные позы – это коллективный портрет «пострадавших от власти».

Это не у России нет будущего, а у этих протестунов. Потому что все их усилия ушли на создание имиджа, на внешнюю оболочку, а внутри у них – пустота и отсутствие смыслов.

Как же там у Олди? Бездна Голодных Глаз!

Вот и либерализм с его обществом потребления – это голодная бездна, бездумно пожирающая ресурсы планеты в попытке заглушить неутолимый голод своей внутренней пустоты. И лозунг на самом деле у неё один – громкий и отчаянный крик «Мало!».

И противостоять этой голодной бездне либерализма может только идеология самоограничения, аскезы, нестяжательства и альтруизма.

Слишком сложно для вас, господа «коммунисты»?

Александр Роджерс

P.S. И именно потому, что в КПРФ нет огня, у них и из мощнейшего "Интернационала" получается козлиное блеяние.

https://alexandr-rogers.livejournal.com/962174.html


Источник →

Опубликовано 19.02.2018 в 20:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 20 февраля, в 00:58 Что то загнул по поводу падения в пять раз потребления алкоголя. Текст скрыт развернуть
1
Валерий Махатков
Валерий Махатков 20 февраля, в 01:44 В каждой нормальной семье - коммунизм, т.е. семья живёт по принципу : каждый по способности, каждому - по потребности.  Жаль, что совести каждого хватает только на этот масштаб ! 
А ведь при безупречной совести человечества оно обязательно будет жить в коммунизме ! 
Текст скрыт развернуть
7
Воробей
Воробей 20 февраля, в 02:16 - "Потому что в одном Ницше прав – тварная природа человека должна быть преодолена. Страх, жадность, эгоизм должны перестать быть главными мотиваторами."
 Ницше вовсе не утверждал, что МАССА может стать Человеком.
Именно в этом самый главный грех большевиков-коммунистов: они были психологически неграмотными, считая всех людей одинаковыми винтиками. И пытались принципиально разным людям навязать то, что может быть интересно и по силам единицам, если вообще кому-то в реальной жизни, где нужно зарабатывать на жизнь, а не только праздно мечтать. В результате получился абсурд.
Реалистичней нужно быть!
 В частности, есть мнение, что "страх, жадность и эгоизм" имеют не только чисто психологическую мотивацию и локализацию, но и телесную. То есть концепция "умерщвления плоти"  в аскетизме вовсе не фикция, а - вполне реальное занятие по чистке тела и подсознания. Что требует знание конкретной эффективной методологии её и успешное выполнение фактической трудной работы.
Это значит, что идея ПРОСТО хотения стать совершенней, если люди не знают и не применяют реальные эффективные методы совершенствования, являются пустой маниловщиной.
Текст скрыт развернуть
-2
Анатоль Костров
Анатоль Костров Воробей 20 февраля, в 20:02 Воробей никогда не станет соколом, это к слову. Не надо коммунистов-большевиков стричь под одну гребенку. Что бы рассуждать о психологии, надо о ней иметь понятие. Текст скрыт развернуть
0
Воробей
Воробей Анатоль Костров 20 февраля, в 20:10 - "Не надо коммунистов-большевиков стричь под одну гребенку. Что бы рассуждать о психологии, надо о ней иметь понятие."
 Действительно, убедительный аргумент, выдающий светоч интеллекта. )))
Текст скрыт развернуть
0
Анатоль Костров
Анатоль Костров Воробей 20 февраля, в 20:21 Во всяком случае выше чем у вас , имею соответствующее образование Текст скрыт развернуть
0
Воробей
Воробей Анатоль Костров 20 февраля, в 20:23 - "Во всяком случае выше чем у вас"
 Что Вы можете знать обо мне, конкретно?
- "имею соответствующее образование"
 Видать, некоторым и это не помогает. Не в коня корм, так сказать. (
Текст скрыт развернуть
0
Анатоль Костров
Анатоль Костров Воробей 20 февраля, в 22:08 Все. С больными на голову дискуссию вести бесполезно Текст скрыт развернуть
0
Воробей
Воробей Анатоль Костров 20 февраля, в 22:12 - "Все. "
Если ничего большего человек родить не может, то что ж с этим можно поделать? )
Текст скрыт развернуть
0
Семен Жаров
Семен Жаров 20 февраля, в 03:15 Как прекрасно Роджерс рассказал нам о стремлении наших желудков!.. 
Но почему он с требованиями "самоограничения, аскезы, нестяжательства и альтруизма" пристаёт к "левым протестунам — коммунистам"?..
А "громкий и отчаянный крик неутолённого голода: - "Мало!"", вообще больше всего подходит нашей "правящей элите"!!!...
P.S. Именно потому, что Гимн России звучит ежедневно, хотелось бы его исполнение услышать из уст Роджерса, а не "Интернационал", который, за множеством прошедших лет, уже стёрся из моей памяти!!!
----- Александр, я жду-с!.. Загодя и от чистого сердца благодарю Вас, Александр, за мощное исполнение нашего Гимна!!!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Боярский
Александр Боярский 20 февраля, в 03:30 ЭТО блеянье у них песней зовётся. Смешные, однако. Текст скрыт развернуть
2
В.Хребет В.Хребет
В.Хребет В.Хребет 20 февраля, в 06:33 СТАТЬЯ ХОРОШАЯ, НО НА ЭМОЦИОНАЛЬНО-БЫТОВОМ УРОВНЕ!
--- Примерно 6 тыс.лет назад произошло первое крушение Человечества, расколовшегося на эксплуататоров и эксплуатируемых (давнишнее определение = "волков" и "баранов";). Человечетво превратилось в общность, существующему по принципу  "ПАУКОВ В БАНКЕ".
--- С конца 18 в (точнее с 1776 г.)  до 1991 г.  мир накрывала новая,  черная беда - наступления жидовского Ига.
ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НАХОДИТСЯ ПО ГНЕТОМ ЭТИХ ДВУХ СЛОЕВ ГРЯЗИ - О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ,  КОММУНИЗМЕ, ГУМАНИЗМЕ  и т.п. = ПУСТАЯ ГОВОРНЯ!
--- Относительно "Левых". Коммунист, в идеале - это мираж. Почти коммунисты - ленинская гвардия (не те, что в языцехе, а те, которые шли с Лениным со второго съезда РСДРП) погибли, вместе со Сталиным. Дальше = якобы коммунисты -  носители партбилетов с различным уровнем амбиций.
Текст скрыт развернуть
2
Вольнодумец
Вольнодумец 20 февраля, в 07:27 ....Чтобы построить общество нового типа, нужен и человек нового типа.....
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Обычно плохим руководителям и правителям не везет с народом. Они вот сами отличные и хорошие - а народ не оправдывает их ожидания. Вот им и требуются "человек нового типа", который наверное не должен кушать, быть неприхотливым и не просить заработанное. 
Текст скрыт развернуть
0
Анатоль Костров
Анатоль Костров 20 февраля, в 20:09 Потребление алкоголя упало в 5 раз, что мельчить в 10 раз. А почему производство водки не отдать в руки государству, и что то никто из кандидатов в президенты об этом не говорит , а ведь это реальное пополнение бюджета и уменьшение смертности. И последнее, Хрущев не жлоб, он полуграмотный человек шлепнул про коммунизм и все бросились  обсуждать эту глупую фразу Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ковалев
Сергей Ковалев 21 февраля, в 09:31 при всем уважении не "мещанство убило Советский Союз", а расслоение на классы. у классиков политэкономии ясно изложена диалектика классового общества. зачем выдумывать велосипед? да и как строить коммунизЬм изложено в трудах великих доступно. всё, что требуется, это переложить классику на окружающую действительность, - "отдельно взятую страну" на группу стран или союз стран, империализЬм на транснациональный или наднациональный капитализЬм... и не через аскезу, а элементарно через смену ориентиров. а это то, что в растяжке бытие-сознание достигается хорошим воспитанием и качественным образованием. сегодня всеобщим высшим, чтобы там "айфон" не говорил. Текст скрыт развернуть
1
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 21 февраля, в 10:37 Зачем изобретать колесо. Изучай Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина. Пока этого достаточно, чтобы понять, каким должен быть коммунизм. Поняв это, изучай документы периода Хрущёва, Брежнева, особенно Горбачёва и Ельцина, — это подскажет  тебе, каким не должен быть коммунизм. Только и всего. Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Николай Яковлев
Герою  России   - ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ...
Николай Яковлев Награжден... посмертно!
Елена Бакланова
Красота! Благодарю за такой материал!
Елена Бакланова Лучшая набережная в России
Евгений Титаев
Юный герой на улицах Будапешта.
Евгений Титаев Будапештская наступательная операция 1944-1945 г
Евгений Титаев
Умно. Читал многие её книги.
Евгений Титаев Елена Прудникова "Идеализация Николая II Западный проект"
Тамара Фролова
Светлана Митленко
sorsw
Хорошо сказано.
sorsw Елена Прудникова "Идеализация Николая II Западный проект"
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Аршак Меликджанян
Александр Клюев
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Александр Клюев
Аршак Меликджанян
Сергей Власов
Сергей Власов
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Слава КПСС
Помню ещё Работница и Крестьянка
Слава КПСС Любимые журналы Советского Союза. Эпоха когда не было интернета
sergey Гончаров
Алексей Плескач
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Видимо технология бальзамирования, того времени,достаточно не изучена!
sergey Гончаров ХИРУРГ ОТ БОГА!!!
Александр Клюев
Евгений Титаев
Александр Клюев
А. Кудасов
Алексей Плескач
Алексей Плескач
Надежда Белугина
Да, эти люди прославили Россию и живут в веках, их фамилии у всех на устах.
Надежда Белугина Сын России. Часть 2
Тамара Фролова
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Александр Клюев
Ольга Добрая
Александр Клюев
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин
олег попов
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sorsw
Лаврентий Палыч Берия
Жанна Чёшева (Баранова)