Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Бутовский полигон как химатака в Гуте и дело Скрипалей

развернуть

Бутовский полигон как химатака в Гуте и дело СкрипалейО недавнем набросе в программе "Время".

В Вестях субботы 21.04 увидел репортаж о мальчике с мамой из Сирии, которых использовали в съёмках о фальшивой химической атаке в Гуте, которую Запад используют в информационной войне против России. Разоблачаем, возмущаемся.

Переключаю канал – программа "Время" по "Первому". И тут же натыкаюсь на полностью лживый сюжет, но уже из недр российского агитпропа. В повествовании – о выставке в Русском культурном центре в Париже, где по словам ведущей программы «благодаря современным мультимедийным технологиям можно буквально погрузиться в события». Корреспондент погружается. Погружается и ничтоже сумняшеся зачитывает давно разоблачённую фальшивку-высказывание, приписываемое Ленину о "расстреле побольше попов":

«Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Бутовский полигон как химатака в Гуте и дело СкрипалейЭто – цитата из несуществующего письма «Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б)» которое впервые было опубликовано в эмигрантском журнале «Вестник русского студенческого христианского движения», издававшемся в Париже. Инициатор ее публикации – издатель журнала Н.А. Струве. Анонс на обложке журнала гласил: «Неизданное письмо В.И. Ленина»; обозначен и месяц выхода журнала: апрель 1970 года, то есть публикация была приурочена к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина.

Следующая публикация "неизданного письма" состоялась 1 апреля 1971 года в парижской газете "Русская мысль". А к 120-й годовщине со дня рождения Ленина, в апреле 1990 года, журнал Центрального Комитета партии "Известия ЦК КПСС" перепечатал эту фальшивку. В предисловии Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС к публикации сообщалось: «Письмо В.И. Ленина В.М. Молотову... было опубликовано по неизвестной нам копии в газете "Русская мысль" (Париж) 1 апреля 1971 года со ссылкой на перепечатку из "Вестника русского студенческого христианского движения" № 98». (подробнее о фальшивке: «Лучшие сорта лжи изготавливаются из полуправды» и «ПОДЛИННО ЛИ ПИСЬМО В.И. ЛЕНИНА?»)

Журналист, берущийся за тему, должен погрузиться в эту тему, а не в современные мультимедийные технологии. В данном сюжете всё вышло с точностью до наоборот.

Далее корреспондент Яна Подзюбан начала перечислять никем не подтверждённые факты о 85% уничтоженных священников, о расстрелах за веру, и о т.н. «русской Голгофе» полигоне Бутово, – фальшивке, не опирающейся ни на что вообще: единственная раскопка на территории полигона с изыманием до сих пор неопознанных останков 149 человек, с невозможностью их привязать к какой-то определённой точке на временной оси.

Если вы думаете, что сомнения рассеиваются после посещения сайта проекта «Бутовский полигон», – то очень глубоко заблуждаетесь*.

Если Первый канал пытается скормить такую клюкву гражданам России, – то почему весь мир не должен верить химической атаке Асада в Гуте и применению Россией боевых химических отравляющих веществ на территории Великобритании?

=Arctus=

_______________

*подробнее мы погружались в события в Бутово в материалах:
1) "Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов" - здесь мы рассмотрели вдоль и поперёк сайт "проекта Бутовский полигон": http://www.sinodik.ru/ , а так же историю "обретения" документов, обнародованные цели проекта и т.п.

2) "Еще к исследованию фальшивки" - разбираем интервью "Бутово — Русская Голгофа" работника бутовского храма «во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских» Дмитрия Гришина, убеждаемся в эфемерности доказательств, а так же в том, что их никто никогда не собирается добывать, по какой причине.

3) "И еще один штрих к фальшивке" - подробным образом изучаем статью М.В. Фролова «Бутовский полигон: археология расстрелов», в которой - как нам обещают сторонники мифа - всё разложено по полочкам, и никаких больше вопросов быть не может. Убеждаемся сами, что М.Ф. Фролов лишь добавил проблем мифотворцам и подтвердил отсутствие хоть сколько-нибудь заслуживающих рассмотрения находок, доказательств.

4) "Бутовский полигон: Вопросы к археологии" – чрезвычайно наглядный математический взгляд на единственную существующую раскопку на полигоне. С примерами.


Источник →

Опубликовано 26.04.2018 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Отмахов
Василий Отмахов 27 апреля, в 08:42 Вот уж я точно не удивился - ведь ложь, клевета и провокации - это единственный способ существования т.н. "либералов" и их хозяев - англосаксов. Текст скрыт развернуть
4
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 27 апреля, в 15:00 Что удивляться, очередное обострение антисталинистов (а по сути, русофобов), чтобы поддерживать у западного обывателя настороженно-ненавистное отношение к нашей стране.) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Кирилл Осмачко
Сергей Барут-Фишер
Евгений Сергеев
Вместо здравого смысла политпиар КПРФ.
Евгений Сергеев Что это: глупость или измена?
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин
Александр Беляев
Виталий Кирпиченко
наталья гончарова
Валя Верная
А почему вы решили, что Путин кому либо ДОВЕРЯЕТ? Тем более Медведеву.
Валя Верная Что это: глупость или измена?
pavel
Вера Сорокина
а Вы тоже так считаете?
Вера Сорокина Что происходило с немцами в разных странах после Второй мировой
Валабуев
Ольга Михина
Ольга Михина
Василий Отмахов
Петр Кадубинский
Владимир Владимирович
G.B. Nickiforov
Это измена.
G.B. Nickiforov Что это: глупость или измена?
Дружеское приглашение Рысин
Вячеслав
И не забывать про ЕР, обязательно. Как они своим хозяевам хлопали.
Вячеслав Что это: глупость или измена?
Юрий Николаев
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
))) это правда!
Светлана Митленко Одним русофобом меньше
Светлана Митленко
И что? Это считается аналитикой?
Светлана Митленко США - Россия должна начать войну или сдаться!
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Тамара Фролова
Светлана Митленко
Как-то загадочно звучат твои вопросы))))
Светлана Митленко МВФ предложил России капитулировать
Светлана Митленко
Ну так приведите свои примеры? Кто мешает?
Светлана Митленко США - Россия должна начать войну или сдаться!
Евгений Титаев
Это - столкновение внутренних сил, не без участия внешних.
Евгений Титаев Что это: глупость или измена?
Светлана Митленко
Считают, что имеют право!
Светлана Митленко Что происходило с немцами в разных странах после Второй мировой
Вера Сорокина
И вот ЭТИ пытаются нас поучать?
Вера Сорокина Что происходило с немцами в разных странах после Второй мировой
Val Bolok
Владимир Баранович
Kamenval
Наконец то! Будем ждать подпись президента.
Kamenval Путин готовится подписать важный указ по Украине
Тамара Фролова
Михаил Васильев
Владимир Бочаров
Да таких ребят побольше, но чтоб поводов для геройства небыло.
Владимир Бочаров Как танк Т -34 сбил немецкий самолет
Елена Бреслова
Виктор Бандуркин
Александр Липенко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Алексей Плескач
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Светлана Митленко