Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Бутовский полигон как химатака в Гуте и дело Скрипалей

развернуть

Бутовский полигон как химатака в Гуте и дело СкрипалейО недавнем набросе в программе "Время".

В Вестях субботы 21.04 увидел репортаж о мальчике с мамой из Сирии, которых использовали в съёмках о фальшивой химической атаке в Гуте, которую Запад используют в информационной войне против России. Разоблачаем, возмущаемся.

Переключаю канал – программа "Время" по "Первому". И тут же натыкаюсь на полностью лживый сюжет, но уже из недр российского агитпропа. В повествовании – о выставке в Русском культурном центре в Париже, где по словам ведущей программы «благодаря современным мультимедийным технологиям можно буквально погрузиться в события». Корреспондент погружается. Погружается и ничтоже сумняшеся зачитывает давно разоблачённую фальшивку-высказывание, приписываемое Ленину о "расстреле побольше попов":

«Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

Бутовский полигон как химатака в Гуте и дело СкрипалейЭто – цитата из несуществующего письма «Молотову для членов Политбюро ЦК РКП(б)» которое впервые было опубликовано в эмигрантском журнале «Вестник русского студенческого христианского движения», издававшемся в Париже. Инициатор ее публикации – издатель журнала Н.А. Струве. Анонс на обложке журнала гласил: «Неизданное письмо В.И. Ленина»; обозначен и месяц выхода журнала: апрель 1970 года, то есть публикация была приурочена к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина.

Следующая публикация "неизданного письма" состоялась 1 апреля 1971 года в парижской газете "Русская мысль". А к 120-й годовщине со дня рождения Ленина, в апреле 1990 года, журнал Центрального Комитета партии "Известия ЦК КПСС" перепечатал эту фальшивку. В предисловии Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС к публикации сообщалось: «Письмо В.И. Ленина В.М. Молотову... было опубликовано по неизвестной нам копии в газете "Русская мысль" (Париж) 1 апреля 1971 года со ссылкой на перепечатку из "Вестника русского студенческого христианского движения" № 98». (подробнее о фальшивке: «Лучшие сорта лжи изготавливаются из полуправды» и «ПОДЛИННО ЛИ ПИСЬМО В.И. ЛЕНИНА?»)

Журналист, берущийся за тему, должен погрузиться в эту тему, а не в современные мультимедийные технологии. В данном сюжете всё вышло с точностью до наоборот.

Далее корреспондент Яна Подзюбан начала перечислять никем не подтверждённые факты о 85% уничтоженных священников, о расстрелах за веру, и о т.н. «русской Голгофе» полигоне Бутово, – фальшивке, не опирающейся ни на что вообще: единственная раскопка на территории полигона с изыманием до сих пор неопознанных останков 149 человек, с невозможностью их привязать к какой-то определённой точке на временной оси.

Если вы думаете, что сомнения рассеиваются после посещения сайта проекта «Бутовский полигон», – то очень глубоко заблуждаетесь*.

Если Первый канал пытается скормить такую клюкву гражданам России, – то почему весь мир не должен верить химической атаке Асада в Гуте и применению Россией боевых химических отравляющих веществ на территории Великобритании?

=Arctus=

_______________

*подробнее мы погружались в события в Бутово в материалах:
1) "Фейк Бутовского полигона. Нет жертв и доказательств расстрелов" - здесь мы рассмотрели вдоль и поперёк сайт "проекта Бутовский полигон": http://www.sinodik.ru/ , а так же историю "обретения" документов, обнародованные цели проекта и т.п.

2) "Еще к исследованию фальшивки" - разбираем интервью "Бутово — Русская Голгофа" работника бутовского храма «во имя святых Новомучеников и Исповедников Российских» Дмитрия Гришина, убеждаемся в эфемерности доказательств, а так же в том, что их никто никогда не собирается добывать, по какой причине.

3) "И еще один штрих к фальшивке" - подробным образом изучаем статью М.В. Фролова «Бутовский полигон: археология расстрелов», в которой - как нам обещают сторонники мифа - всё разложено по полочкам, и никаких больше вопросов быть не может. Убеждаемся сами, что М.Ф. Фролов лишь добавил проблем мифотворцам и подтвердил отсутствие хоть сколько-нибудь заслуживающих рассмотрения находок, доказательств.

4) "Бутовский полигон: Вопросы к археологии" – чрезвычайно наглядный математический взгляд на единственную существующую раскопку на полигоне. С примерами.


Источник →

Опубликовано 26.04.2018 в 18:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Отмахов
Василий Отмахов 27 апреля, в 08:42 Вот уж я точно не удивился - ведь ложь, клевета и провокации - это единственный способ существования т.н. "либералов" и их хозяев - англосаксов. Текст скрыт развернуть
4
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 27 апреля, в 15:00 Что удивляться, очередное обострение антисталинистов (а по сути, русофобов), чтобы поддерживать у западного обывателя настороженно-ненавистное отношение к нашей стране.) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

татьяна цыганова
татьяна цыганова
Alexandr Shihov
Точно!
Alexandr Shihov Ловушка для зомби
Анатолий Ткаченко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Natali
Спасибо, Светлана! Ну, что я могу сказать: каждый самоутверждается, как умеет.. ;))
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Темы для вдохновения - неисчерпаемы!!! Так что продолжение гарантирую! :-**
Natali Авструсские записки от austronata - 1
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
УР-Р-РА  !!!  Уверен, мы не одни.
jursem@mail.ru Пенхасов … Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Владимир Баранович
*
Владимир Баранович Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А кто сказал, что бывших? Сам сказал, сам на память выучил?
Светлана Митленко Авструсские записки от austronata - 1
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Жду продолжения)))))
Жанна Чёшева (Баранова) Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Не обращай внимания и спасибо большое за темку!!! :-****
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
владимир рябченко
владимир рябченко
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
абрам вербин
Μαϊα Μ
Андрей Копытин
Евгений Титаев
Песня уж больно задушевная.
Евгений Титаев ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...- "В желтой жаркой Африке, в центральной её части"...
Μαϊα Μ
Ишо   Копытин вы не тудЫ глядели....
Μαϊα Μ Маковецкий выступил против дегенеративного искусства
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Просто Мария Коханова
Мы все вместе....
Просто Мария Коханова Нашему поколению 90-ых! (районы - Оболонь, Троещина, Воскресенка!) и России!
Andrey Zarubkin
Евгений Горшков
Светухин Виктор
Сибирский Странник
Юрий Викторович Рыбаков
Араик Погосов
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков
Светухин Виктор