Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральным флагом?

развернуть

 

Курзе

 

 

Вам понадобится:

Мясорубка Мясорубка
 
Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
 
 
 0 этап
Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового пельменного теста.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
 
 1 этап
Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
 
 
 
 2 этап
Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Говяжий фарш 700 г    
 
 3 этап
Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Сметана 70 г Томатная паста 40 г
Паприка молотая 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
Аджика 1 ст.л.    
 
 4 этап
В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
 
 5 этап
Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
 
 
 
 6 этап
Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
 
 
 
 7 этап
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
 
 
 
 8 этап
К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
 
 
 
 9 этап
Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
 
 
 
 10 этап
Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
 
 
 
 11 этап
Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
 
 
 

 12 этап

источник


Источник →

Опубликовано 11.12.2017 в 20:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 04:53 Ваша статья - это мешок мусора, который вы вдвоем намели, чтобы показать себя этакими патриотами, болеющими за Россию. А на деле, показали себя великодержавными шовинистами, каких в России как грязи. Их задача, - забить клин, засунуть палку в колеса там, где наметилась хоть маленькая царапина. Здесь вы проявили себя, один в один, с Родченковым. Похоже, вам тоже хорошо заплатили за вашу блевотину. Патриотизм , совесть, нравственность, справедливость, - это мировоззренческие категории, составляющие ДУХОВНОСТЬ. А при капитализме буржуазное общество пропитано ростовщичеством и ссудным процентом. Именно ростовщичество и грабительский банковский процент порождают социальное неравенство, смуты, восстания, революции, гражданские , региональные и мировые (гибридные) войны. Что касается Родченкова и Ко, то это пена, которую создают хозяева мировых денег в лице МВФ, ФРС, МОК, WADA и Ко. При Сталине в СССР не было иностранной валюты и прочих иллюзий, зато была уверенность в завтрашнем дне и гордость за свою Отчизну.
<div>С приходом к власти Хрущева, в сознание советских людей впрыснули допинг буржуазного образа жизни. Брежнев и Горбачев ещё больше приоткрыли краник, а когда пришел Ельцин, было уже поздно ограничивать, - страна сидела. Он только и успел крикнуть: "Берите суверенитета (допинга) столько, сколько сможете проглотить!" Куда там... Его и слушать не захотели, т.к. мысленно все уже жили в Париже и ели сыр пармезан и устриц. Вот так и Вавилон пал под прессом ростовщичества и потребляйства.&nbsp;</div>
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 05:04 Настоящий патриотизм, - это культура. А культура - это ограничение и прежде всего, самоограничение от понимания того, что это можно, а вот это - нельзя.  В Конституции РФ 1993 года идеологическим многообразием ст.13 сняты всякие ограничения. Откройте хотя бы ради спортивного интереса, и прочтите разок. А лучше, поинтересуйтесь патриотизмом народа КНДР.  Они окружены стаей шакалов, но не унывают, а делают свое дело и улыбаются. Вот так было и в СССР, пока нас не продали и не предали троцкисты и Ко.  По другому вам не преодолеть ваш псевдо патриотизм, порожденный дилетантизмом и потребляйством. Текст скрыт развернуть
-2
Александр Сивак
Александр Сивак Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 06:24 Спасибо, вам. очень хороший комментарий на эту говенную статейку.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Сивак
Александр Сивак Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 06:28 Ничего, мода на Америку проходит. И на Париж тоже уже на закате. А вот на СССР только почки и первые побеги появились. Подождите. поживите и увидите своими глазами)))
Текст скрыт развернуть
4
Вера Зимина
Вера Зимина Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 13:58 Статья выставлена для обсуждения!!!!! Не стоит переходить на личность того, кто её именно для обсуждения выставил! Текст скрыт развернуть
3
Павел Фирсов
Павел Фирсов Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 14:07 прошу прощения. Но ВРЁТ человек нехорошков. 
 Вся страна не была увлечена прозападными идеями. Это показал результат референдума - СССР - СОХРАНИТЬ! 
И не дури дурак - страна не мечтала умереть, даже в любимом тобой Париже. Страна мечтала жить!
СССР будет жить вопреки господствующей сегодня гнуси!
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Мавричева
Татьяна Мавричева Александр Сивак 12 декабря 17, в 14:09 Я тоже хочу выразить Вам благодарность за такой комментарий на эту действительно отвратительную статью. Я полностью с Вами согласна. Текст скрыт развернуть
2
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Вера Зимина 12 декабря 17, в 17:22 Вы, Вера Зимина, - жертва и продукт библейской концепции: Разделяй, стравливай и властвуй! Суть этой концепции была отражена на воротах концлагеря во время ВОВ, - "Едэм дас зайне!" - "каждому - своё!" Авторы статьи - это срез общества, это суть той идеологии, в парадигме которой мы живем. Она закреплена в Конституции РФ ст.13, - никакой государственной или обязательной идеологии, только идеологическое многообразие! Эту конституцию по случаю 20-летия её принятия, Валентина Матвиенко в 2014 году оценила так: Конституция у нас хорошая! А Путин В.В. по должности, - гарант этой "хорошей" конституции. Теперь поставьте себя на его место... Он вынужден как президент, -  "и рыбку съесть, и ... косточкой не подавиться". В науке эта библейская парадигма закреплена в светских вариациях:  
1. В логике Аристотеля (или-или, третьего не дано,  а кто не с нами, тот против нас!)   
2. В диалектике Гегеля - ( книга "Наука логики" , тезис + антитезис = синтезис), т.е если скрестить Ежа и Ужа, то получим на уровне межличностных отношений - три метра колючей проволоки. , На уровне государственном - ГУЛАГ, а на уровне геополитическом, глобальном, - Армагеддон, Апокалипсис, распад СССР , сравнимый с величайшей  геополитической катастрофой 
Текст скрыт развернуть
-2
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 17:22 3. В философии марксизма тот же дуализм в виде борьбы буржуазии и пролетариата. По-форме верно, а по-сути, - издевательство над народом а виде революций, ибо Гегел и Маркс, изначально будучи идеалистами, вынуждены были под давлением хозяев мировых денег, отказаться от ибеализма, т.е. от духовно-нравственной составляющей, оставив голый материализм.
<div>4. Вождь мирового пролетариата В.И. Ульянов (Ленин) продолжил курс на развитие теории Маркса: "Марксизм - не догма, а руководство к действию!" Он, следуя по Библейскому пути, проложенному Гегелем и Марксом, заявил: "Религия - это опиум для народа!" Тем самым, расколол российский народ на две части, - верующих и не верующих. Троцкий со товарищами, пошел дальше, разделив полученные части на "красных" и "белых". В итоге, как в тексте песен ЛЮБЭ: "Белые рубят красных, Красные рубят белых! Русские рубят русских! Родченко рубит Жукова! Холдей и Зимина рубят спортсменов из России! А кто выигрывает от этой свары? См. англ. притчу в п.5.
</div><div>5. Две большие собаки дерутся из-за кости, а маленькая собачка сидит в сторонке и выЖИДает. Когда большие собаки, окровавленные и ослабленные, падают в грязь навзничь, маленькая собачка подхватывает кость и с нею убегает ...". Вот так нас, лохов, разводят эти католические англосаксонские напёрсточники, уже на протяжение многих веков руками Родченковых и Ко.</div>
Текст скрыт развернуть
-2
Вера Зимина
Вера Зимина Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 17:39 Эк Вас занесло-то... Теперь и на меня набросились... Ну-ну...  А Вы чья жертва, раз судите людей по одному, сделанному Вам, замечанию? Что-то это мне напоминает, причём из нашей же недавней истории! Отношение к  тексту Халдея я высказала - это агитка против страны. И руководство как!!! теперь надо думать...  А еще Вы мне напоминаете одну птицу, которая слышит только себя... Можете и далее писать здесь целые диссертации - не отвечу.  За первые Ваши комментарии я Вам поставила плюс, и указала только на то, что не стоит переходить на личности.  И? Вы набросились на меня...  Я привыкла ставить перед собой только реальные задачи, и говорить только с теми кто может слышать всю палитру музыки... Поменьше меди! И люди лучше Вас поймут! Удачи! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков Вера Зимина 12 декабря 17, в 17:46 Вы, Вера Зимина, и Ко,  возмущены и вопрошаете: "Статья выставлена для обсуждения!!!!! Не стоит переходить на личность того, кто её именно для обсуждения выставил!"
1. От Вашего заявления так воняет библейским: "Не судите, - да не будете судимы!" "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!" "Каждый сверчок должен знать свой шесток!" и т.д. и т.п.
2.  Человек - это совокупность трех начал: мыслительно-интеллектуального, эмоционально-чувственного, и телесно-вещественного. Если первое начало парализовано, выхолощено и опущено ниже плинтуса нашими МИНОБРАЗИН через ЕГЭ, культурой Пусси Ройт , толерантностью ЛГБТ и либерастными  законами Думы, то последующие  два начала делают из человека зомби-биоробота, который повторяет и делает то, что ему покажут и предложат за отдельную плату. А если останется только нижнее, телесно-вещественное начало, то это уже опущенное существо, хуже животного. Оно начисто лишено способности к  различению на добро и зло. 
3. Какой индивид, - такое и население, такая и популяция. О человеке, народе, человечестве, которые готовят сами себе Апокалипсис,  можно только сожалеть ...
Текст скрыт развернуть
-2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 17:58 Вам бы не Библию читать перед тем, как на сайт зайти, а Правила сайта, где конкретно говорится о правилах общения. Поизучайте пока, пожалуйста, а завтра в личке можете мне напомнить, если готовы продолжать общение на сайте, но в рамках наших Правил Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 18:49 Не вам судить о моей "аполитичности", а вот культуры общения у вас 0.
Статья поставлена для обсуждения вопроса и высказывания своих мыслей, а не полоскания меня как человека в вашем помойном ведре.
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Павел Фирсов 12 декабря 17, в 18:50 Правильно Павел!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Владимир Нехорошков 12 декабря 17, в 18:52 Чувствуется что фамилия определяет бытие. У вас в мозгах одна "нехорошесть"! Вылили на людей сплошной поток грязи и сидит выпендривается. Какая культура. Вы вообще слышали звон, да не знаете где он! Тьфу, даже говорить с таким противно! Пшел вон!
Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав
Вячеслав 12 декабря 17, в 21:58 Поддерживаю автора, правильные слова. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Титаев
Евгений Титаев 13 декабря 17, в 13:05 На войне, как на войне. Как же всё перемешалось - честь, бабло, тактика, стратегия, политика! О принципах олимпийского движения как-то не вспоминается.Смотреть эту Олимпиаду не тянет, хоть к спортсменам-зимникам из моего Казахстана и нет пока претензий. Пожелаю им всем честным атлетам удачи и всё. Пойду читать книжку о советских олимпийцах. Благо - библиотека у меня хорошая. Текст скрыт развернуть
2
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник 13 декабря 17, в 23:09 в СССР была идеология...сейчас СССР нету и нет идеология...патриотизм, как идеология, видать усваивается не всеми...спорт вне политики и соответственно вне идеологии - а что остается?... *дело всей жизни* - избитая фраза, ключевое слово в которой - *дело* или busines и если это так, то риски тех, кто посвятили себя именно этому делу - их личный выбор и они ничем не отличаются от обычных коммерсантов...неприятный вывод, не спорю, но его надо понять и принять, чтобы впоследствии - в ближайшем, желательно, будущем, наше понимание *спорта* было освобождено от ненужной и вредной помпезности(или проще - понтов), а выделяемые средства направлены на поддержание и развитие(!) физкультурного движения, поскольку именно это, а не сорт - здоровье нации и богатство страны и никак иначе...непосредственно господдержку спорта *высоких достижений* оставить на минимальном уровне и не париться уже больше над этим. а спортсмены-бизнесмены пусть участвуют в коммерческих состязаниях и зарабатывают себе на жизнь сами или с помощью пожертвований олигархеров... Текст скрыт развернуть
0
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник Валерий*Адекватник 13 декабря 17, в 23:10 спросите жителей страны - влияют ли на их уровень жизни подвиги наших спортсменов и если влияет, то как?..ответ прозрачен, как креветка и плохого в этом понимании нет - бизнес есть бизнес...а хорошее в этом понимании и решениях определенно есть - уже никогда не будем париться за то, что какая то срань нас не пускает на какую то *обломпиаду*, легко и непринужденно сможем отказаться от этого удовольствия, сохраняя спокойный, я бы даже сказал уравновешенный или, проще, здравый смысл...ну или - выходим на Грецию и организовываем вместе с ними новые Игры, а то как то странно - игры греческие, а рулит херня всякая...ну или Евразийские, например...а иначе - *спорт высоких достижений - деньги на ветер*(почти цитата) и нивкуда не упёрся...имхо Текст скрыт развернуть
0
Константин Анатольев
Константин Анатольев 14 декабря 17, в 14:05
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 57

Последние комментарии

Александр Ладошин
Жанна Чёшева (Баранова)
абрам вербин
FAN
Диман Северный
Тамара Фролова
Лаврентий Палыч Берия
Владимир Шувалов
Светлана Митленко
Спасибо за теплые слова!
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана Митленко
Анатолий ..@
Валерий Давиташвили
Валерий Давиташвили
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Это всё подогревается со стороны.
Евгений Титаев "Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!"
Siika Petrova
владимир есипов
Светлана22
А я их читаю с огромной благодарностью вам.
Светлана22 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
Благодарна за созвучие. Мне нравятся ваши мысли о счастье.
Светлана22 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Амфибрахий Дактилев
пскр 110
Анатолий ..@
пскр 110
Валерий Подгузов
Светлана Митленко
Вы правы! Даже нужно исправить!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Светлана Митленко
Еремей Лесов Силуров
Светлана22
Евгений Титаев
Прошлое состоялось. Но можно исправить настоящее.
Евгений Титаев Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Тамара Фролова
пскр 110
пскр 110
Светлана22
Μαϊα Μ
Очень интересно. И ,кстати, очень ценный исторический документ.
Μαϊα Μ Святцы и трудовой календарь на 1920 год
Светлана Митленко
Зависть плохая штука, она их сожрет!))))))
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Алина Антонова
Потому и рычит.))))))))))))
Алина Антонова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вот о том и речь!
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
aleks weret
Светлана22
Светлана22
Жанна Чёшева (Баранова)
Алина Антонова
Александр
Александр
Алина Антонова
Тамара Фролова
А Вы ждете, что кто-то принесет счастье на блюдечке?
Тамара Фролова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!