На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мы из Советского Союза

13 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Легков
    Пожалуйста.Как меня пыталась...
  • Елена Смирнова
    Спасибо огромное, очень познавательно, тем более в наше время, когда аферист на аферисте!!!Как меня пыталась...
  • Валентина Кузьмина
    Так в Советском Союзе было тоже обязательное образование! Был провозглашён тезис : "Все должны получить образование! ...А школа у нас опу...

Говорите про людей, а не про уродов. О тех, кто делает Россию краше

СМИ так много и часто пишут, а блогеры обсуждают всякого рода отморозков - насильников, истязателей, хамов, кощунников - особенно среди молодёжи, что складывается ложное ощущение (пожалуй, специально провоцируемое некоторыми), будто русский народ сошёл с ума, и у России нет будущего с такими молодыми уродами. Но это совершенно, категорически не так. Вопреки атмосфере пошлости и потребительской вседозволенности, которая, к сожалению, продолжает царить в масс-медиа и культурной жизни страны (и это огромная проблема, которая перезрела для решения) - вопреки этому среди молодых граждан России полным-полно скромных порядочных трудолюбивых ребят и даже героев. Им удаётся каким-то чудом игнорировать масс-медийную пошлятину и жить по совести (в истинном смысле этого слова), по заветам и согласно заповедям - так, как и должен Человек, созданный по образу и подобию.

В России растут тысячи юношей и девушек, которые и являются истинными созидателями настоящей и будущей России, и при нормальной ситуации в культуре давно бы стали героями популярных фильмов, которые зажгли бы светом миллионы других юных сердец. Пока что эти ребята мало кому известны, но истории о них по крупицам собирают авторы проекта "Годрость России". С удовольствием приведу только некоторых из героев, чьи истории попали на глаз сразу.
Екатерина Белова, парикмахер из Липецкой области. Она бесплатно делает стрижки детям из интернатов, инвалидам и пожилым людям. Эта прекрасная девушка стрижёт пожилых людей из Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов и ребят из коррекционная школа-интернат VIII вида №5.

Один пример такого ежедневного служения нуждающимся людям "перебивает" сотни примеров барыг и хапуг, которые бегают вокруг с единственной жаждой наживы. Собственно, да что там хапуги. Многие ли из нас, вроде бы порядочных людей, живущих на скромную зарплату и считающих себя нравственными, способны на такое вроде бы незначительное служение? Нет. Но у многих наверняка от такого примера появится, как минимум, желание сделать добро.
Сергей Боярский, слесарь из Воронежа. Парень несмотря на (как это принято называть) брутальный вид, занимается очень мирным и неблагодарным делом - он вместе с друзьями спозаранку чистит от мусора родной лес, где он бегал в детстве. Лес этот на окраине Воронежа, рядом с федеральной трассой М4, постепенно превращается в помойку из-за привычки многих соотечественников свинячить. Однако Сергей Боярский, которого эта черта национального характера жутко раздражает, не озлобился на страну и государство, не устраивает пиар-акции протеста типа "Химкинского леса", а просто встаёт с утра и идёт работать. Зачастую он видит, как на убранном месте опять возникает мусор, но несмотря на сизифов труд, он продолжает бороться за чистоту своего леса - тихо и без агрессии. Скажу высокопарно, но это и есть любовь к Родине.
Егор Развалов, студент из Волжска. Парень организовывает любительские спортивные турниры для детей и взрослых. В последнем детском футбольном турнире приняло участие семь команд по пятнадцать человек не только из Волжска, но из разных городов Татарстана. В соревнованиях нет возрастных ограничений: самому старшему игроку было 53 года, самому младшему – шесть лет. То есть это фактически тот самый дворовый футбол, утерянный на просторах нашей страны. Если кому-то покажется это мелочью, то посмотрите на футбольную сборную профессионалов.

Студент, не обладая ни деньгами, ни административным ресурсом, который зачастую только мешает, за счёт помощи единомышленников помогает, по сути, возрождению массового спорта в стране. При этом вкладывает душу в своё дело, его девиз: не для галочки, а для людей. Егор учится в Йошкар-Оле и после получения диплома планирует вернуться в родной город, заняться бизнесом и делать общественно полезные дела на собственные деньги.

Тем более, что его гражданская позиция выражается не только в поддержке спорта. Так, в прошлом году Развалов организовал патруль из 5-6 человек в Парке Победы Йошкар-Олы вокруг вечного огня, где те самые отморозки, которые становятся героями информационных лент, пьянствовали и жарили сосиски. Благодаря тому, что к патрулю присоединились ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, отморозков удалось привести в чувство.

"А 26 апреля, перед майскими праздниками, мы решили полностью очистить парк от мусора. На наш призыв откликнулись более трех сотен человек – пришли школьники, молодежь, взрослые, очень помогло местное казачество. Чиновники тоже пришли, постояли немного и ушли. Потому как именно муниципальные службы должны отвечать за благоустройство, но делают они это спустя рукава. Я был очень горд тем, что в Волжске живет так много сознательных людей, готовых делать добрые дела. Выходит, не одни гопники и алкаши живут у нас. Просто людей нужно занять чем-то".

Вот так размышляет российская молодёжь. Лучшие её представители. Много ли мы о таких увидим и услышим в российских СМИ? Да-да, ведь правильные поступки - это так скучно и не интересно. Давайте лучше про живодёрок со всеми подробностями расскажем.
Егор Сапунков, механизатор из Амурской области. 19-летний выпускник Аграрного колледжа стал призёром чемпионата России по пахоте. В таком возрасте, в отличие от некоторых оболтусов, которые, возможно, посмеются над его профессией, парень один из лучших в своём важном деле. Чтобы было понятно, в Пятом открытом чемпионате России, прошедшим в Тюмени, принимали участие более 30 трактористов из России и зарубежных стран – Нидерландов, Великобритании, Эстонии.

Сам Егор размышляет так (сравните с Элиной "Рашкой" Бажаевой): «Я давно выбрал эту профессию. Меня не тянуло ни в компьютерщики, ни в менеджеры. Не нравится мне сидеть в кабинетах, лучше я в поле, наедине с трактором и землёй. Участие в чемпионате – огромный шанс проявить свои способности, посмотреть, поучиться у других, что-то для себя новое почерпнуть».

Но 19-летнего тракториста никто же не процитирует, не так ли? Может, потому что у него нет твиттера? Да нет, и в твиттере запись сделали о 

 - но где наши СМИ? ау!

Если всё же заинтересуются, вот ещё одна история ударника сельского хозяйства - "21-летний Роман Бочко из села Камышовка Ростовской области стал одним из самых молодых фермеров России".
Никита Торопков, магистрант Томского политехнического университета. Несмотря на уже совсем (мягко скажем) не брутальный вид, этот молодой человек разрабатывает технологию создания имплантатов из кальций-фосфатного соединения.

«Идеология исследования заключается в имитации костной ткани. То есть она будет и по биологическому составу, и по своим физико-механическим характеристикам повторять костную ткань. Это стало возможным при использовании 3D-технологий. То есть мы печатаем имплантат на 3D-принтере, замещаем костный дефект или утраченный фрагмент пациента, конечно, в тяжелых случаях необходима наружная поддержка. Спустя несколько недель все срастется – имплантант замещается костной тканью. Иными словами, моя разработка в недалеком будущем может помочь людям с тяжелыми травмами вернуться к полноценной жизни в короткий срок".

Хоть проекту политехника всего полгода, но им уже заинтересовалась (о как!) госкорпорация Роснано, и недавно магистрант получил за него звание лучшего молодого наноинженера страны. Предвидя изжогу наших патриотов, отношение которых к РОСНАНО излишне предвзято, замечу, что благодаря этой конторе Никита сумел оценить экономические перспективы своего продукта и возможность провести исследования на биоматериале в современном наноцентре новосибирского Академгородка.
Федор Беломоев, изобретатель из Санкт-Петербурга. Он сконструировал устройство, которое заменит слепоглухим людям слух и голос: аппарат выглядит как обыкновенная перчатка, однако она способна передавать и получать информацию. Специальная программа, установленная на телефоне, распознает речь собеседника и дословно передает произнесенное слепоглухому на перчатку тактильно ощутимыми сигналами. Для того, чтобы вам ответить, слепоглухому достаточно пошевелить пальцами. По контактам, расположенным на перчатке, переданные сигналы программа синтезируют в речь и вы услышите его ответ через динамик. И да, по такому же принципу перчатку могут использовать глухонемые, немые и люди лишённые речи, например, после инсульта.

Фёдор ищет инвестора и активно продвигает его в Сети, но в отличие от многих изобретателей-одиночек, которые не находят поддержки, не озлобляется и не винит в проблемах страну и окружающих людей:

"Я встречаю удивительных людей, которые стараются помочь — начиная от разработчиков программного обеспечения, заканчивая промышленными дизайнерами, никто не остался безучастным".

Кроме того, Беломоев работает ещё над одним устройством сенсорного замещения потерянного чувства зрения.
Алексей Бирюков, инженер из Рязани. Он работает на «Рязанском радиозаводе», делает военную технику и уже тем служит России. Наверняка, плоды его труда помогают российской армии уничтожать террористов в той же Сирии и не только. Однако этого Алексею не хватает. В свободное время он вместе с другими ребятами приводит в порядок заброшенный уникальный выставочный комплекс достижений народного хозяйства, наподобие ВДНХ в Москве. Кому-то покажется это милым чудачеством, не более - но на самом деле это чрезвычайно показательный пример того самого скромного делания на своей родной земле. Алексей хочет спасти этот участок Рязани со старыми постройками советско-имперского стиля, после чего собирается ставить перед властями вопрос о возрождении рекреационной зоны. Если он даже сделает из этого бизнес, это будет пример того самого предпринимательства, который приводит окружающий мир в порядок, а не делает деньги из воздуха.
Оксана Захарова из Новокузнецка - пример общественной активистки в истинном смысле этого слова. Она кормит горячими обедами людей без определенного места жительства и оказывает посильную помощь таким людям. Волонтерская организация еженедельно кормит порядка 140 посетителей усилиями нескольких молодых волонтёров. При всём предвзятом отношении к благотворителям и активистам, похоже, это тот самый вариант, когда помощь идёт от сердца и доходит непосредственно до конкретных нуждающихся. Кроме того, Оксана помогла одному бывшему москвичу преклонного возраста, потерявшему все документы и оказавшегося в Новокузнецке, оформить все бумаги и возобновить получение пенсии.

И примеров таких добровольных помощников нуждающимся, как молодых, так и среднего возраста, по всей России немало. Видим ли мы о них громкие новости и душераздирающие истории?
Елена Миннибаева, журналист "РИА Воронеж". Организовав установку памятных досок на улицах, названных в честь участников ВОВ, Елена показала, что журналист - это не только щелкопёр, обливающий грязью страну и работающий по заказу. Современный журналист может быть ответственным человеком и любить Россию, бережно относиться к народной памяти.

Благодаря её деятельности улицы Воронежа получили имена 22-летней Анны Скоробогатько, которая добровольно вступила в Воронежский истребительный батальон, врача Ревекки Мухиной, 22-летнего осетинского парня Лазаря Дзотова, который погиб в боях за Воронеж, бросившись на амбразуру. Памятные таблички не просто оживляют забытые имена героев ВОВ, но возвращают нам, современникам, память о тех подвигах. Много ли это или мало? Если в денежном эквиваленте, каким считают кудринцы, то копейки государственных трат. Если для национальной памяти - это бесценно, потому что без подвига таких, как Лазарь, в 1940-е не случилось бы легендарного "Работайте, братья!" в 2016-м.

***

Примеры таких людей, которые являются гордостью России, можно перечислять долго - благо существует такой проект, который собирает о них информацию (низкий поклон авторам). Среди приведённых, к слову, не все, конечно, являются молодёжью, есть и 30-летние. Но дело не столько в возрасте, сколько в их задоре, запасах сил и возможностей, благодаря которым они принесут много пользы России и конкретным людям. И потому мне не боязно за будущее нашей страны, я знаю, что эти сотни и тысячи бескорыстных, искренних, сердечных и совестливых людей, готовых к самопожертвованию и уже его совершающие, в самые тяжёлые моменты сделают всё возможное и невозможное для России.

Вопрос сейчас стоит совершенно в другом - когда наконец в центральных российских СМИ заметят их и начнут сообщать о их деятельности? Когда наши недовольные режиссёры и писатели обратят на них внимание? Неужели наркодиллеры, педерасты и насильники важнее, чем эти по-настоящему светлые лица и их добрые поступки? Я по обыкновению задаю наивные вопросы и знаю такой же наивный ответ - просто пока государство действительно не стукнет по столу и не ткнёт в лицо деятелей СМИ и культуры поставленную задачу по воспеванию положительных примеров гражданского самосознания, до тех пор ничего никогда не изменится. При этом свободолюбивые редакторы-журналисты-писатели будут шипеть по углам и кухням, что их душит свобода слова, но из-под их пера, возможно, начнут выходить хоть сколь-нибудь стоящие вещи.

Однако в идеале нужно другое - чтобы те, кто занимается СМИ и искусством, любили свою страну. И людей, которые пытаются делать её лучше и краше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх