Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Программирование музыкой

развернуть

Программирование музыкой

Никогда в истории человечества не звучало столько музыки, как сейчас. Но на самом деле она не просто звучит – она исполняет свою функцию программирования. И это отнюдь не пустые слова параноика. Их могут подтвердить беспристрастные факты…

Тяжелый ритм музыки позаимствован из музыкального ряда африканских племен – благодаря чему слова песни запечатываются непосредственно в подсознание слушателей. В свое время американский ученый-медик Дэвид Элкин доказал, что пронзительный звук большой громкости способствует сворачиванию белков (сырое яйцо, положенное перед громкоговорителем на одном из концертов, оказалось через три часа «сваренным» всмятку). «Тяжелый металл» замедляет рост растений, а в ряде случаев способствует их гибели.

Не являются исключением и люди. Исследования показали, что люди, после получасового пребывания на дискотеке, зачастую теряют над собой контроль и впадают в состояние, близкое к гипнабельному. А Джимми Хендрикс когда-то сказал: «С помощью музыки мы гипнотизируем людей, низводя их до примитивного уровня, и там, находя их самое слабое место, ты можешь им вбить в голову все, что угодно» (из интервью журналу «Лайф»).

Первые исследования, посвященные влиянию музыки на покупателей, были проведены в США в конце 1950-х годов. Выяснилось, что мягкая расслабляющая музыка создает в торговом зале уютную атмосферу, побуждая покупателей не спешить и больше времени посвятить выбору покупок. Быстрая музыка провоцирует противоположный эффект и используется, например, в часы пик, чтобы ускорить движение покупателей.

Данный принцип используется и фаст-фудами. К примеру, в «McDonald’s» специальный менеджер постоянно анализирует количество посетителей в зале: если их много, ставятся динамичные записи (проглотил гамбургер и катись колбаской), если же посетителей мало, включается расслабляющая музыка (кушай спокойно, продолжай тратить свои деньги).

Сегодня на Западе работает много специализированных компаний, не просто подбирающих музыку для магазинов, а формирующих концепции музыкального оформления торговых предприятий. Наиболее известным разработчиком музыкальных решений для магазинов является фирма «Muzak Ltd» (США). В 40-х годах прошлого века фирма работала на правительство — сочиняла музыку для оборонных заводов с целью повысить производительность труда.

Нынче « Muzak Ltd» работает на супермаркеты: в 2002 году на выставке «Global Shop» в Чикаго была представлена одна из новейших разработок фирмы — акустическая система, воссоздающая разную музыку в различных отделах магазина. Особые пластиковые купола в проходах между стеллажами подают звук направленно, «точечно», и человек, переходя из одной торговой зоны в другую, слышит совершенно новую музыку. И удивляется, даже не догадываясь, что его «ведут» по специально разработанному маршруту.

Впрочем, музыка бывает разная, и каждая песня по-разному влияет на нас. Есть музыка, исцеляющая и душу, и тело. Министерство здравоохранения России признало музыкотерапию официальным методом лечения. Исцеляющими свойствами обладает классическая музыка, музыка для медитации, народная этно музыка.

Идеально подобранные ритм, частотность, тембр создают абсолютную гармонию и делают музыку настоящим целителем и помощником. Нужно отлично сдать экзамен – композиции Моцарта заряжают мозг, активируют креативное мышление, побуждают к творчеству, дарят заряд энергии; композиции Баха и Генделя стимулируют логическое мышление, помогают в решении сложных математических задач. Концерт Рахманинова дает настрой на победу, уверенность. Уникальны возможности классической музыки улучшать память, помогать в изучении иностранных языков.

================================================

Еще в древности в лечебницах при храмах лечили музыкой. А исследования наших учёных медиков показали, что каждый орган человека, да и не только, звучит по разному. У здорового одно звучание, у больного - иное. И, как помощь традиционной медицине, должно использовать и это открытие. При эксперементах получили хороший результат. больному органу играли "его музыку", только здоровую. И в сочетании с традиционной медициной получали порой полное выздоровление...


Источник →

Опубликовано 11.02.2018 в 18:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Рачевский
Михаил Рачевский 12 февраля, в 00:43 То что слушают наши отпрыски - отнюдь не музыка. Это - набор звуков, приближенных к музыкальным по частоте колебаний в минуту. Нормальная музыка уже давно не выпускается, она просто не нужна. Посмотрите, что делается в нотных магазинах, магазинах по продаже музыкальных инструментов? Ничего там не делается, сидят хмурые дядьки и тётки и просиживают свою верхнюю одежду. Недавно был я чуть ли не в главном нотном и музыкальном магазине в центре Москвы на Тверском бульваре. Там продаются мои 4 сборника музыкальных произведений и книга мемуаров.  Недавно я принёс туда 5 сборников пьес для саксофона: большое счастье, за 4 месяца купили 5 моих сборников (рекорд!) и я привёз 5 новых сборников. В магазине полно нот, книг по музыке, музыкальных инструментов, сувениров, аудио-  и видеодисков и всего, что связано с музыкой, даже дирижёрских палочек.  Причём сейчас издаётся не только классика, издаётся и рок, и попса, словом, - всё. Во всём магазине кроме меня, товароведа и продавцов, был только один худосочный юноша, по виду студент - музыкант, то, которого девушки называют за глаза "ботаном". В руках у него был чехол с каким - то музыкальным инструментом: мне показалось, что это домра. Он рассматривал какие - то ноты, предлагавшиеся магазином на продажу, и всё, больше в магазине никого не было. Только портреты известных композиторов, которые смотрели, как мне показалось, осуждающе (шучу). Скоро и слово "музыка", боюсь, исчезнет за ненадобностью. Зато у всех наушники, все бессмысленно что - то слушают. Я раз взял у кого - то юноши наушники. "А что всё - таки они там слушают?", - стало вдруг мне любопытно. И я удовлетворил своё любопытство: из гаджета раздавалось "ту - ту -ту - ту -ту" в огромном темпе и с большим количеством децибел. Раньше говорили: "О! В современной музыке 2 - 3 аккорда. Больше бывает редко: 4 аккорда - это уже сложная музыка". А теперь никаких аккордов нет, и мелодии нет. А зачем они? Только "ту - ту - ту - ту и ещё раз ту, и ещё много - много раз ту -ту". Вот это музыка! А Бетховен - то с Моцартом зря старались, а Бах вообще 800 произведений написал. Для кого? Если все знают, что "Бетховен" - это собака, а "Моцарт" - это конфеты. А больше ничего и знать не надо! Текст скрыт развернуть
5
artmaster Beasley
artmaster Beasley Михаил Рачевский 12 февраля, в 04:03 Моцарт - это еще и шоколадный ликер австрийского производства Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко 12 февраля, в 02:15 Совершенно верно. Расскажу случай из своей жизни. В конце 80-х, начале 90-х годах я работала зав. рекламно-зрелищным сектором большого ДП "Прожектор" на шоссе Энтузитастов. ДК принадлежал заводу "Прожектор". Сами понимаете, что это весьма богатый был по тем временам завод. У этого ДК даже сцена была крутящаяся, как в Кремлевском Дворце. Насколько я знаю он в свое время был под патронажем кажется Гришина, Уже не помню почему именно (кажется жил там по молодости или работал, но не суть. Я сказала об этом, чтоб было понятно, что ДК был одним из лучших в Москве. " зала. Большой был на 800 мест. Кресла бархатные. Ну в общем навороченный. Когда Я работала, то как раз и занималась организацией концертов, встреч с артистами, всяких кинолекториев и т.д. и т.п. И вот надо было такому случится, что пришла в голову директору ДК, чтоб на сцене прошел концерт тяжелого рока. У нас выступали отдельные эстрадные певцы, от Кобзона до группы Мираж. Но рока не было. В тот день должны были выступить группы "Черный кофе" и "Коррозия металлов". Вот это я вам скажу была жесть. Я всякое видела (а мне естественно все мои мероприятия были дежурством), но чтобы так себя вели зрители... они прыгали, выли, бесились, жгли бумагу, свернутую в трубку, вскакивали на бархатные кресла ногами. Я три раза останавливала концерт. С грехом пополам закончили в 11 (начало было в 7). Двухчасовой концерт превратился в 4. В общем пока выпроводили всех металлистов (а цепями обвешанных было полно), пока подсчитали убытки в виде сломанных кресел... я полумертвая поплелась домой.
Дошла до метро (это не так далеко), спускаюсь и не могу понять, что за погром там... На эскалаторе в разделителе между 2 лентами стояли плафоны. И вот их нет... я спрашиваю, в чем дело у дежурной. А потом до меня доходит, что вся эта беснующаяся толпа громила метро... а ведь их милиция с мигалками сопровождала (пришлось вызвать на всякий случай!) до станции. И вот тут они отличились. Я конечно, с тех пор зареклась такие провокации концертные для побоища устраивать. Хорошо, что это была не моя идея))))
Могу добавить, что от такой музыки у меня 2 дня голова не соображала. Так что влияет... еще как влияет!
Текст скрыт развернуть
6
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 12 февраля, в 15:08 Ну, Цветик! Ты же знаешь это понятие - войти в резонанс. Вот они и вошли, а выходят из него ой как трудно. И как это не дико звучит, но для некоторых тяжелый рок, или металл - наркотик.  Почему это так - это уже вопрос к профессионалам. А молодёжь - они просто обезьянки. Нельзя выпадать из общего, порой очень агрессивного, строя. Не примут... Да еще в 90-е уркаганская субкультура стала просто навязываться. Такого наворотили за последние десятилетия (поздний СССР тоже в этом же строю), что разгребать и разгребать. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 12 февраля, в 20:57 Да понимаю, конечно. А то, что разгребать... не уверена разгребем ли. Разве что только сами отойдут и сменятся другим поколением.
Сейчас тоже навязывается. Только уже даже не просто наколками или сленгом, а именно уркаганским поведением, что возводится во главу поведенческой модели  вместо чести и доблести.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Евгений Титаев
Евгений Титаев
Это всё подогревается со стороны.
Евгений Титаев "Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!"
Siika Petrova
владимир есипов
Светлана22
А я их читаю с огромной благодарностью вам.
Светлана22 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
Благодарна за созвучие. Мне нравятся ваши мысли о счастье.
Светлана22 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Амфибрахий Дактилев
пскр 110
Анатолий ..@
пскр 110
Валерий Подгузов
Светлана Митленко
Вы правы! Даже нужно исправить!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Светлана Митленко
Еремей Лесов Силуров
Светлана22
Евгений Титаев
Прошлое состоялось. Но можно исправить настоящее.
Евгений Титаев Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Тамара Фролова
пскр 110
пскр 110
Светлана22
Μαϊα Μ
Очень интересно. И ,кстати, очень ценный исторический документ.
Μαϊα Μ Святцы и трудовой календарь на 1920 год
Светлана Митленко
Зависть плохая штука, она их сожрет!))))))
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Алина Антонова
Потому и рычит.))))))))))))
Алина Антонова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вот о том и речь!
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
aleks weret
Светлана22
Светлана22
Жанна Чёшева (Баранова)
Алина Антонова
Александр
Александр
Алина Антонова
Тамара Фролова
А Вы ждете, что кто-то принесет счастье на блюдечке?
Тамара Фролова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
пскр 110
Светлана, это у вас в Перми "Счастье не за горами"?))
пскр 110 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
kosmonavt
Александр Боярский
Валерий Махатков
Евгений Титаев
Бывал там.  Город, у которого есть своё лицо.
Евгений Титаев Русская утопия - «город-сад Барнаул»
Евгений Титаев
Светлана Митленко
Об этом и разговор. Сегодня будет продолжение!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.1
Владислав Маевский
скептик
Вадим Поторочин
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Виталий Подупейко