Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Империя и ее генералы

развернуть

Империя и ее генералыСообщают, что после подтверждения сбора пятерых полевых командиров, организовавших недавнюю атаку на российскую военную полицию в Сирии, ВКС нанесли по точке сбора удар. Все бармалеи уничтожены.

На гибель Валерия Асопова Ира Алкснис написала хороший и верный текст

:
Империя и ее генералы"Даже в самые тяжелые и мрачные для армии времена позднего и пост-СССР Россия не теряла веры в своих солдат. Но вот генералы… генералы были совсем другое дело. Да, общество знало несколько имен достойных генералов, но как собирательная фигура последние десятилетия в России генерал был объектом общественного презрения. За многое.

За паркетность, за равнодушное отношение к подчиненным, за пресловутые генеральские дачи, за феномен "нет, сынок, генералом ты не станешь, потому что у генерала свой сын есть", даже за внешний вид. Очень полные, а то и откровенно толстые в массе своей советские и постсоветские генералы выглядели смешно и крайне невыгодно на фоне своих подтянутых и спортивных американских коллег. Это — как и многое другое за последние годы — изменилось почти незаметно. Россия вдруг обнаружила, что ее генералы превратились в крепко сбитых и подтянутых мужчин в полевой форме с усталыми глазами и остроумным языком, честно и грамотно выполняющих свой долг там, куда их направили служить.

Появлявшиеся подробности добавляли красок и глубины новому образу российских генералов, например, когда выяснилось, что глава Генштаба Валерий Герасимов окутан прямо-таки мифическим флером в глазах Запада и ему приписывается авторство доктрины гибридной войны, которая якобы лежит в основе всей российской внешней политики.

Сирийская кампания позволила России узнать своих генералов с новой стороны. Недели не прошло с деблокирования окруженного взвода российской военной полиции около Хамы. Эту операцию возглавил 49-летний генерал-майор Виктор Шуляк, который получил звание Героя России 26-летним капитаном морской пехоты за январские бои 1995 года в Грозном. И вот новое имя — ставшее известным российскому обществу уже посмертно — 51-летний генерал-лейтенант Валерий Асапов. Послужной список головокружительный: бои за Грозный, Южная Осетия, даже военная разведка Украины обвиняла Асапова в том, что именно он — под псевдонимом "Примаков" — в 2015-2016 годах командовал ополчением и армией в ДНР. И вот Асапов погиб при исполнении своего воинского долга в Сирии осенью 2017 года.Империя и ее генералыТак вот. Именно в сухих строчках его биографии и таится причина, по которой злорадствующим по поводу гибели генерала стоило бы придержать свои недобрые чувства. Своей жизнью и своей смертью Валерий Асапов — наряду со другими его коллегами-генералами — продолжает служить стране. Он являет собой продолжающуюся славную традицию российских боевых генералов, о которой мы подзабыли на какое-то время. Россия всегда гордилась своими солдатами. Но теперь, благодаря Валерию Асапову, Виктору Шуляку и многим их коллегам с очень большими звездами на погонах, она вновь гордится и своими полководцами. Недоброжелателям России имело бы смысл задуматься, стоит ли им злорадствовать при таких обстоятельствах, и есть ли вообще чему им радоваться".Империя и ее генералыНа фотографиях генерал-лейтенант участвует в наведении переправы через Евфрат.

Путин сделал настоящее чудо с Россией. Смотришь на всё происходящее и диву даешься. А врагам остается только одно - бояться и просить пощады. Или умирать.


Источник →

Ключевые слова: герои, Путин, успехи
Опубликовано 27.09.2017 в 20:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 28 сентября 17, в 01:24 Вечная память и слава погибшему солдату. Каждый генерал тоже солдат!
Нам есть чем гордиться!
Текст скрыт развернуть
7
Галина Зайцева
Галина Зайцева 28 сентября 17, в 01:55 Генералы, впрочем как и солдаты, и лейтенанты, и прочие, тоже бывают разные... Вечная ему память... Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Суставова
Татьяна Суставова 28 сентября 17, в 06:37 До слёз жалко гибели Валерия Асапова, светлая память герою! Текст скрыт развернуть
4
Евгений Титаев
Евгений Титаев 28 сентября 17, в 10:05 Светлая память.На его место встанут другие. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Валерий муромцев
Семен Демин
А здесь о балете, который метод. А балет Большого всем балетам балет.
Семен Демин И снова о балете
Виталий Кирпиченко
Alexandr Shihov
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Александр Вайтынен
Александр Вайтынен
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Жанна Чёшева (Баранова)
Анатоль Костров
Жанна Чёшева (Баранова)
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Видимо и правда мешал, раз охотились!
Светлана Митленко Погиб в Сирии генерал лейтенант Валерий Асапов. 2017
Светлана Митленко
А. Кудасов
Василий Дьяконов
Вера Зимина
Вера Зимина
Вера Зимина
Вера Зимина
Укропиа Подпиндосна
Юрий Гаврилов
Ещё раз спасибо.вы делаете доброе дело.
Юрий Гаврилов Несколько рассказов о Сталине 3
лебедева надежда
С юмором у автора полный порядок...
лебедева надежда Проблема в русских
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Alisher Validjanov
hernya, dobity
Alisher Validjanov ТЕЛЕГРАМ-ШОУ: БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ РЕПУТАЦИЕЙ?
Анатолий Левитов
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Анатоль Костров
slalala Станислав
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А где тут хоть заикнулись о Большом театре? Тут картины художника!
Светлана Митленко И снова о балете