Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Убить Сталина

развернуть

Убить Сталина

Убить Сталина

Автор Роман Носиков
Создано 30/10/2009 - 15:59

Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:

«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.

Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий. 

Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».

У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».

Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.

Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.

Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.

У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?

Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность! 

Ответственность и контроль!

Рванула Саяно-Шушенская ГЭС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.

Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?

И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?

Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?

Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?

То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо.

Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.

Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.

Роман Носиков, юрист

 

МИТЁК 633 Ссылка на статью (которую забыл оставить): http://www.rus-obr.ru/opinions/4566


3 июл, 12:09ответить

Сергей Захаров Сергей Захаров 389 Митёк, в очередной раз выкладываешь именно то, что нужно знать людям и что они сами должны понимать.
Я только не могу понять, неужели эти идиоты на самом верху сами не могут понять своё бессилие перед теми делами, что были совершены при Сталине? Ну а если понимают, то почему предпочитают обсерать его, а не исправлять положение?
Видимо для исправления нужны мозги и сила воли, а с этим у нынешних властителей напряжёнка.+2 3 июл, 13:00ответить
 
МИТЁК МИТЁК 633 ...всё дело в пропаганде и зомбировании (отгрантованные СМИ, это СМД, где Д - деза), напрочь отсоиденяющие мозг от логики (недаром её, как предмет, в школе, отменили), лишающей человека пользоваться разумом и здравым смыслом, плюс оболванивание, через лишение правдивой информации и, далее, образование, которое свели к ЕГЭ, и соответственно, наступающая смерть, при живом теле: реальное рабство, т. к. мозгом пользоваться позволяют только через дебильник и полит-комментаторов, как учителей "жизни", отвлекающих электорат от сути происходящего... На самом деле, настоящее рабство уже, практически, наступило, и рабы нас поучают следовать их примеру, быть рабами, предателями и изменниками себя, своего Отечества, близких, памяти, истории, долга, чести и достоинства...+2 3 июл, 13:50ответить
 
ПадонакЪ ПадонакЪ 377 Пусть убьет себя ..осиновым колом в мозг .. Грёбаный коротконогий жыденыш .. И всех жыдов в печь!+2 3 июл, 23:27ответить
 
Игорь Гуськов Игорь Гуськов 608 Молодец Роман Носиков, отразил мнение 95% населения России, высказал действительность отражающую истинное положение дел в России, народ не принимает карликовую власть как бы она не пыталась навязать себя. Власть проиграет потому что русский народ ни когда не примет европейский уклад жизни, в России народ открытый, не способен на западные махинации, более справедлив и более честен, поэтому как бы власть не билась в истерике, как бы не вылизывала по щенячьи американский сапог, как бы не извивалась по змеинному и не шельмовала западный образ жизни уже окончательно ясно народ отверг амеро-западное мошенничество. Эта власть должна пасть как антинародная.+1 5 июл, 22:00ответить

 

Игорь Гуськов Игорь Гуськов 608 А посмотрите какой праздник в Белоруссии, какой дружный народ, на лицах счастливые улыбки, дети радуются вместе с родителями. Промышленность работает, белорусские тракторы эксплуатируются в 100 стран мира включая Америку и Россию. Автомобиль МАЗ кстати самый выносливый автотранспорт в мире, сегодня обновился станочный парк с числовым управлением и эти станки превосходят мировые стандарты.
Лукашенко А.Г. сохранил название улиц, пионерскую организацию, партию и комсомол. Лукашенко ни когда не искал врагов ни в лице Сталина, ни в лице Ленина, Лукашенко своей деловитостью, умом, способностью к долгосрочному прогнозированию и руководству страной добился огромных успехов не только во внутренней и внешней политике но и в народном хозяйстве Белоруссии и за это ему огромное спасибо.
А Путин с Медведевым де сталинизмом – онанизмом занимаются и ни как не могут победить собственный народ, в десталинизации, не совершенством законов, воровстве, мошенничестве и заключается слабость руководства страны Россия, Путин с Медведевым создают нервозность в обществе, пытаются раздробить на ещё более мелкие слои населения, создают не устойчивый морально психологический климат, ослабляют экономику путём развала остатков промышленности, армии, академии наук, космической обороны. Вместо создания монолитного сплочённого, образованного, физически и морально здорового общества эти два деятеля своим управлением посредством законов вредят населению России.


Ключевые слова: Медведев, Сталин
Опубликовано 19.08.2013 в 01:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Семен Демин
А здесь о балете, который метод. А балет Большого всем балетам балет.
Семен Демин И снова о балете
Виталий Кирпиченко
Alexandr Shihov
Μαϊα Μ
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Александр Вайтынен
Александр Вайтынен
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Жанна Чёшева (Баранова)
Анатоль Костров
Жанна Чёшева (Баранова)
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Видимо и правда мешал, раз охотились!
Светлана Митленко Погиб в Сирии генерал лейтенант Валерий Асапов. 2017
Светлана Митленко
Анатолий Федорякин
А. Кудасов
Василий Дьяконов
Вера Зимина
Вера Зимина
Вера Зимина
Вера Зимина
Укропиа Подпиндосна
Юрий Гаврилов
Ещё раз спасибо.вы делаете доброе дело.
Юрий Гаврилов Несколько рассказов о Сталине 3
лебедева надежда
С юмором у автора полный порядок...
лебедева надежда Проблема в русских
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Alisher Validjanov
hernya, dobity
Alisher Validjanov ТЕЛЕГРАМ-ШОУ: БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ РЕПУТАЦИЕЙ?
Анатолий Левитов
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Анатоль Костров
slalala Станислав
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А где тут хоть заикнулись о Большом театре? Тут картины художника!
Светлана Митленко И снова о балете
Светлана Митленко
Не пропустите еще темы. Правда не все и не сразу!
Светлана Митленко Несколько рассказов о Сталине 3