Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко21 августа, 13:58
    Сколько можно говорить об этом алкаше да кретине Горбачёве! Давно бы осудить их действия с последствиями, да только н...Янки при дворе царя Бориса. Как тайные советники из США "помогали" Ельцину
  • Олег Султангораев21 августа, 13:25
    День варенья императорской тельняшки. День рождения русской тельняшки
  • Michael Romanov21 августа, 8:48
    Фото... В Берлине? Зачем белая полоса на башне? Такие полосы наносились в качестве опознавания "свой - чужой" во врем...А давайте сегодня про танки, а?

Все мы братья?

«Бессмертный полк» в Минске станет частью другой акцииВ столице Белоруссии не состоится акция «Бессмертный полк», посвящённая очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне. Об этом заявила 5 мая в ходе эфира «Парламентской газеты», посвящённому отмечанию Дня победы в разных государствах, координатор «Бессмертного полка» в Белоруссии Анна Калюхович.

Она сообщила, что за несколько часов до эфира разговаривала с главой оргкомитета акции в Минске Валерием Драко, и, по его словам, Мингорисполком заявил, что «Бессмертный полк» в столице Белоруссии проходить не будет.

«Будет проходить акция „Белоруссия помнит“, в рамках которой можно будет пройти с портретами своих родственников. Но это всё без упоминания того, что это будет „Бессмертный полк“», — отметила Калюхович.

Она также коснулась ситуации с георгиевской ленточкой, ношение которой на 9 мая в былые годы не поощрялось белорусскими властями. «Мы получили ответ администрации президента, что она не запрещена», — сообщила Калюхович, добавив, что раздачей ленточек в белорусской столице занимается, в частности, организация «Русь молодая».

При этом «Бессмертный полк» пройдёт в двух белорусских городах — в Бресте и в Витебске, отметила Анна Калюхович.

Позднее Валерий Драко сообщил, что Мингорисполком предложил оргкомитету «Бессмертного полка» присоединиться к акции «Белоруссия помнит». Однако участники «Бессмертного полка» начнут собираться отдельно. «Потом мы пройдем до площади Победы, где ко всем присоединимся под своим баннером», — приводит слова Драко «Спутник Беларусь».

Напомним, что в 2016 году «Бессмертный полк» в Минске также не проводился.

Напомним также, что ранее на всех официальных мероприятиях, посвященных Дню победы в Белоруссии, георгиевская ленточка была заменена красно-зелёной (цвета национального флага). При этом Александр Лукашенко утверждал, что запрета на георгиевскую ленточку не было.

Источник →

А тем временем в Шымкенте с Обелиска Славы снимают гвардейские ленты

В Шымкенте с Обелиска Славы снимают гвардейские лентыЗа три дня до празднования 72-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной Войне городские власти решили снять украшения в виде гвардейских лент с Обелиска Славы, расположенного в Парке им. Абая.

В Казахстане последние годы не утихают споры о символе Дня Победы - гвардейской ленте, которую в народе с подачи российских СМИ ошибочно именуют "георгиевской". Многие говорят о недопустимости использования "георгиевских" ленточек как символа праздника.

Тогда как одна часть общества считает ее символом Победы в Великой Отечественной войне, другие говорят, что она ассоциируется с царской колонизацией.

В 2015 году в Казахстане создали свой вариант символа празднования Дня Победы, стремясь примирить оба противостоящих лагеря. Шелковая лента голубого цвета с нанесенным на нее казахским национальным орнаментом и изображением Ордена Отечественной войны составляет 30 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину.

Шымкентский Обелиск Славы, который расположен в Парке Абая, после реконструкции был украшен макетами Ордена Отечественной Войны и Ордена Победы с гвардейскими лентами под ними. И вот сегодня нам удалось заснять как рабочие снимают гвардейские ленты с подножия Обелиска. На плитке под снятыми лентами остались черные пятна. На вопросы, чье это распоряжение и кто их послал выполнять данную работу, мужчины отвечать отказались.

Так как сегодня суббота, выходной день, получить комментарий у городских властей также не удалось.2

3
Источник →

Это Беларусь и Казахстан... о других даже и не говорю! В Узбекистане и Таджикистане шествие вообще не состоится!

Две сестры встали в Киеве с портретом Жукова, отстояв его у не-нацистов

Мария и Галина, две уже давно знаменитые сестры, заставшие Великую Отечественную войну в Киеве в школьном возрасте, встали у монумента Неизвестному солдату на Лаврской улице с портретом Георгию Жукову. Одна из женщин, Мария, рассказала корреспонденту ФАН, как проходила атака украинских неонацистов на двух 80-летних женщин.

«Эти тупоголовые сначала не давали нам пройти сюда, к Вечному огню. Потом они сказали – даем вам 15 секунд, а потом будет хуже. А потом они схватили вот этот портрет маршалу Советского Союза Георгию Жукову и кинули его в Вечный огонь. Я им сказала, что они подлецы и вытащила портрет из огня. У него сгорела только рамка, сам портрет мы сохранили и вот он снова перед вами», - рассказала Мария.

Отважные сестры надели на себя все медали и ордена своих погибших родственников, и встали возле мемориала Неизвестному солдату, который еще не разрушили украинские неонацисты. Также сестры показали корреспонденту ФАН георгиевские ленточки, которые запретили на Украине как символ борьбы с фашизмом.

«Мы не боимся. Наши матери и отцы однажды уже победили фашистов. И мы снова победим», - уверены эти женщины.

Они рассказали, что восстанавливают памятники, которые разрушают украинские неонацисты, а также восстанавливают кресты на могилах павших воинов. Кроме того, эти женщины рассказали подробности своей жизни при фашистах. Так, в частности, они подробно описали, как украинские националисты убивали коммунистов, евреев и пленных красноармейцев.Две сестры встали в Киеве с портретом Жукова, отстояв его у не-нацистовhttps://cont.ws/@artemon/610216

Там еще остались люди, способные отстаивать свою точку зрения. Но когда уйдут эти старики, то что? Что будет?

Популярное

))}
Loading...
наверх