Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Украинский томос – не церковные дела, а хитрая ловушка для России

развернуть

Если кто-либо сегодня продолжает считать, что затеянная Киевом при прямой поддержке Вашингтона игра в «автокефалию» является сугубо «внутрицерковными разборками», не имеющими отношения к глобальной политике, он глубоко ошибается.

В данном случае мы имеем дело с очень тщательно продуманной комбинацией, которая может иметь для нашей страны крайне неприятные последствия – если ситуация будет развиваться по тому сценарию, по которому она развивается сейчас.
Картинки по запросу 0+ Вся правда об Украине. Кому выгоден раскол страны?Прямых доказательств того, что за делами, до которых Америке, казалось бы, нет и не может быть никакого дела, торчат именно ее «уши», более, чем достаточно. Это, например, сделанное Госдепом США вполне конкретное заявление о «поддержке осуществления автокефалии на Украине», имеющее в виду поддержку как раз уничтожения канонической православной церкви. Недаром же в тексте данного заявления снова и снова упоминается «российская агрессия»...

Однако, гораздо более знаковой в данном контексте является недавняя публикация в Wall Street Journal, целиком посвященная вопросу «религиозной свободы Украины от России». Автор опуса – некий «профессор истории» Майкл Ходарковский из Чикагского Университета Лойола. Игнатий Лойола, если кто позабыл – это основатель небезызвестного католического ордена иезуитов... Какого рожна его последователь полез в вопросы православия – непонятно, однако черной краски (да и просто грязи) для изображения Русской Православной церкви он не жалеет. А в итоге – преподносит «вывод» о том, что украинская автокефалия «полностью уничтожит амбиции России на роль лидера в православном мире».

Так или иначе, но правда заключается в том, что при дальнейшем продвижении киевских властей выбранным ими курсом, для России, скорее всего, возможны три варианта: плохой, очень плохой, и просто ужасный. Попытаюсь обосновать данное утверждение.

Ни для кого не секрет, что предоставление Украине Томоса на автокефалию автоматически и совершенно неизбежно приведет не только к ликвидации в стране канонической православной церкви, но и к массовому кровопролитию. Недаром же самозваный «патриарх» украинских раскольников Филарет в адрес священников и прихожан ненавистной ему «московской церкви», бросил: «Пусть молятся!» В принципе, обычные слова для священника - вот только в устах известного звериной ненавистью ко всему русскому, а также «освящением» «Правого сектора» и карательных батальонов Филарета, они звучат не пастырским напутствием, а зловещей угрозой...

Более того, как стало известно недавно, украинское министерство культуры уже готовит полную опись собственности православной церкви Московского патриархата – для того, чтобы в процессе уже предвкушаемого отъема таковой, ничего не было упущено. А в парламенте «нэзалэжной» ждут своего часа законопроекты, в соответствии с которыми полностью запретить церковь, «управляющий орган которой находится на территории государства-агрессора», можно будет одним росчерком чиновничьего пера.

Помимо всего этого, процесс захвата православных храмов станет именно той «отдушиной», в которую официальный Киев всеми силами постарается направить энергию радикальных националистических и откровенно нацистских группировок, количество которых в стране сегодня с трудом поддается учету. И руки у власти останутся, формально, чистыми, и, заодно, будет повод проредить особо буйных радикалов, что совсем нелишне перед выборами. В том, что без крови не обойдется, можно даже не сомневаться. И вот тут встает вопрос – а как поступать России?

Можно, конечно, сделать вид, что ничего такого уж страшного не происходит. Ограничиться резкими высказываниями чиновников из МИД, и гневными выступлениями парочки-тройки депутатов Госдумы. Максимум – обратиться к международным организациям с призывами «обратить внимание» и «вмешаться». Таковые призывы, без сомнения, будут, как обычно, проигнорированы. Это – плохой вариант. Поскольку в его рамках нужно раз и навсегда прекращать все разговоры о «русском мире» и «защите русских людей, где бы они ни были». Все равно, никто больше в них не поверит, а союзники нашей страны – как нынешние, так и потенциальные, получат повод крепко призадуматься о не самых приятных вещах. Одним словом, имиджевые и идеологические потери будут колоссальны.

Еще худший вариант – это потребовать прекратить гонения на церковь МП от самой украинской «власти». Ничего, кроме массы ответных претензий, обвинений и угроз, причем, высказанных в самой наглой и глумливой форме, Россия в ответ не получит. Самое плохое, что в данной ситуации в роли «миротворцев» и посредников, скорее всего, постараются выступить американцы. России будет предложена некая «честная сделка». Скорее всего – представители Вашингтона пообещают «надеть намордник» на Киев в обмен на согласие Москвы на ввод миротворческого контингента на Донбасс. На условиях США и Украины, естественно. В итоге это приведет как к уничтожению Республик Донбасса, так и к возобновлению церковных гонений на Украине – возможно, спустя некоторое время и в менее явной форме, однако с теми же последствиями. А могут и сразу «кинуть»...

Есть, впрочем, и вариант действительно ужасный. Если Россия не пойдет на прямое силовое вмешательство в ситуацию (а ведь так оно и будет, правда?), то его... Правильно, очень даже успешно «организуют» своими силами украинские спецслужбы – под чутким руководством американских коллег, собаку съевших на таких инсценировках и провокациях. О том, что это может быть, даже думать не хочется. Взрыв храма «автокефалов»? Расстрел их крестного хода? Покушение на кого-либо из особо одиозных лидеров раскольников (того же Филарета) или даже представителей Вселенского патриархата? Можно не сомневаться в одном – «достоверных улик», совершенно неопровержимо указывающих на «кремлевский след» найдено и явлено миру будет столько, что пляски вокруг Петрова и Боширова покажутся детским утренником.

И вот тогда можно ожидать уже чего угодно – от действительно полной международной изоляции России, до наступления украинской армии при открытой поддержке американских вояк не только на Донбасс, но и на Крым. Невероятно? Ну, на первый взгляд, да. Однако – вовсе не исключено. В любом случае, полностью дистанцироваться от этой ситуации у России не получится. Да и стоит ли? История последних четырех лет показывает, что, не получив надлежащим образом по рукам за очередную антироссийскую гнусность, киевский режим немедленно приступает к реализации следующей – еще более изощренной и гнусной. Должен же быть предел?!

Александр Неукропный специально для Planet Today


Источник →

Опубликовано 07.10.2018 в 19:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел К
Павел К 8 октября, в 06:39 ...от действительно полной международной изоляции ...
Этого не будет.  Будет остервенелый лай из под воротен.
Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 8 октября, в 08:02 Гм... У России есть еще один выход. Прекратить все торгово-экономические связи с Украиной. Закрыть свой рынок от украинских товаров, прекратить поставлять на Украину любые товары - от угля, нефти и газа до спичек. И вот после этого посмотреть, кому и как они там станут молиться. Особенно интересно будет в декабре... Текст скрыт развернуть
4
Людмила Редько
Людмила Редько Василий Отмахов 8 октября, в 10:45 Да, было бы впечатляюще, но этого не будет никогда - деньги, деньги, деньги... Текст скрыт развернуть
0
G.B. Nickiforov
G.B. Nickiforov 8 октября, в 08:30 Как это не печально , а скорее ужасно, но войны или серьезного столкновения с Украиной и США не избежать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Евгений Евстифеев
знахарь *
Не, за правду у нас обычно ругают.
знахарь * Как убили советскую цивилизацию
Cоловьёв Емельян
Valentin Spagis
Николай Маслов
Видимо за такой словесный понос все еще хорошо платят.
Николай Маслов Как убили советскую цивилизацию
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Леон Ольховский
Да!Это мой родной город.И здесь живут, замечательные люди.
Леон Ольховский Тобольск с высоты - бывшая столица Сибири
Александр Липенко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ага, а нам на это отвечают:
Светлана Митленко Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Светлана Митленко
Васильев Алексей
Жанна Чёшева (Баранова)
Вера С
Евгений Евстифеев
Васильев Алексей
Сталинист СССР
да
Сталинист СССР Незнайка и лунный капитализм
Васильев Алексей
Fyodor Skachkov
Евгений Титаев
Александр Хряпкин
Олег Самойлов
Ой, Вера! У меня в отношении таких товариСТЧЕй только матюги!
Олег Самойлов Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Вера С
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Вера С
Вера С
Вера С
Вера С
Вера С
Вера С
Вера С
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Олег Самойлов
Ну ты ж знаешь, какой я гадкий и мерзкий при том!
Олег Самойлов Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Олег Самойлов
Этих уродов затыкать надо везде и всюду! Что я и делаю!
Олег Самойлов Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Светлана Митленко
Пасиб, вижу уже как пригладил против шерстки!))))
Светлана Митленко Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Олег Самойлов
Постараюсь особо не ругаться, хорошая моя!
Олег Самойлов Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Светлана Митленко
Ну и что? Зато замолчал, бо ответить на добро нечнм))))
Светлана Митленко Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Светлана Митленко
Олег Самойлов
Солнечная моя! Этот урод с подколкой к тебе!
Олег Самойлов Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Какую индустрию убили? Уточнить можно?
Олег Самойлов Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Григорий Шабатура
Teodor