Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ЗАМУЧАЕТЕСЬ ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ, БЕГАЯ ПО СУДАМ…

развернуть

ЗАМУЧАЕТЕСЬ ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ, БЕГАЯ ПО СУДАМ…Про февральские санкции, которые «окончательно развалят Россию», не говорил уже только ленивый. А чем я хуже? В общем, слушайте😉

Если кратко, то Госдеп решил побороть коррупцию в России, а заодно и сменить нам «режЫм». Для этих целей ему и нужны те самые 180 дней, в течении которых требуется:

«выявить самых влиятельных российских олигархов и тех, кто активно занимается внешнеполитической деятельностью, оценить их капиталы, выявить связи между ними, выявить признаки коррупции, источники дохода и активы, в том числе источники дохода членов их семей. Проанализировать полугосударственные структуры (частно-государственные), выявить аффилированные с ними зарубежные компании. Оценить вероятный эффект введения ограничений на возможности заимствования и акционирования для этих структур».

Более того, в документе сказано, что президент США должен потребовать от российского правительства вывода вооруженных сил с территории Грузии (имеется ввиду Южная Осетия и Абхазия), Украины (подразумевается ЛДНР и Крым) и Молдовы (подразумевается Приднестровье) и передать контроль над границей властям указанных стран.

В сухом остатке: санкции США в отношении России — ультиматум всей политической верхушке. Кремлю дано 180 дней, чтобы либо Путин сам ушел с поста президента, либо Вашингтон начнет конфискацию всех активов российских олигархов.

ЗАМУЧАЕТЕСЬ ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ, БЕГАЯ ПО СУДАМ…

Однако, до часа Х остаётся всего два месяца, но в России ничего не меняется. Истерического оттока капитала и массового бегства олигархов за рубеж не происходит. Максимум, чем может успокоиться сердце тех, кто возлагает на эти санкции огромные надежды — это развод Абрамовича и телодвижения Прохорова, который распродаёт активы.

Хотя, как по мне, то гораздо более интересным показателем является возвращение детей Пескова в родные пенаты. Думаю, другие влиятельные лица поступили так же. Просто предпочитают не афишировать.

Ещё нюанс: исходя из документа, вариантов у наших олигархов не так много. Первое — всё продать и убежать. Но этого не происходит. Вариант два: устроить госпереворот. Но зачем им это нужно? Вариант три — спасать добро, путём его продажи. Но, срочная продажа недвижимости и выведение активов, с помощью которых можно спасти все, что нажито непосильным трудом — это в первую очередь удар по западному рынку.

Вероятно после ареста российских активов в США произойдёт следующее:

— доверие россиян к инвестициям в США упадет;

— россияне перестанут покупать недвижимость в США, а существующую начнут продавать;

— американские активы в России симметрично/ассиметрично будут арестованы;

— рынок России для американских товаров закроется;

— возможен запрет на экспорт в США критически важных «мелочей» типа титановых «пустяковин» для Боингов.

В результате будет нанесен ущерб американской экономике. А что это, как не выстрел в ногу?! Кто-то скажет — слону дробина, а я скажу, что и солью из берданки — тоже радость небольшая, особенно если попасть куда надо)

Впрочем, некоторые аналитики настаивают на том, что пресловутые 180 дней даны российскому олигархату «на «обналичку» и поиск безопасных мест, где можно провести остаток своих дней.»

При этом, никто не учитывает тот факт, что «безопасных мест» нет в принципе. Наоборот, их там вытрясут ещё быстрее, ибо за ними не будет страны, которая им сегодня гарантирует неприкосновенность и безопасность.

И, да! Я почему-то не сомневаюсь, что существует немало способов показать американцам кукиш, не вынимая руку из кармана.

Более того (дальше цитата) «я вам так скажу: если они опечатают имущество Пугачевой и Орбакайте в Майами — Пугачева свергнет Путина на следующий день. Она такое уже проделывала со всеми предыдущими руководителями страны, начиная с Брежнева». Это взято уже из комментов особенно озабоченных россиян. Просто для чистоты понимания отношения к грядущему «звиздецу».

Так что в сухом остатке мы, скорее всего получим: просто санкции.

Да, с политическим подтекстом.

Но — просто санкции российской элите.

Да, вокруг Путина.

Но — просто санкции, ничего более.

Т.е. ничего апокалиптического ни 2 февраля, ни 2 марта не произойдёт.

И Путин, у которого, к слову, нет абсолютно ничего из того, что так упорно пытается найти и изъять Запад, — спокойно изберётся на следующий срок.

Кстати, что касается предвидения, то здесь пальма первенства именно у ВВП. В 2002 году российский президент принял участие в работе IV съезда Торгово-промышленной палаты России. Там он попытался донести до представителей отечественного бизнеса простую мысль о том, что вывезенные из России капиталы не находятся за границей в безопасности. Наоборот, велика угроза их заморозки и, соответственно, потери контроля над ними со стороны владельцев. Закончил Путин эмоциональным комментарием: «Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!». Через 15 лет его предупреждения оказались актуальны, как никогда раньше. Вот так.

P.S.

Я не экономист, не финансовый эксперт и даже не аналитик. Всё вышесказанное — моё личное мнение, основанное на прочитанных на данную тему статьях и комментариях.

Юлия Витязева, специально для News Front

ЗАМУЧАЕТЕСЬ ПЫЛЬ ГЛОТАТЬ, БЕГАЯ ПО СУДАМ…


Источник →

Ключевые слова: Запад, политика, Путин
Опубликовано 05.12.2017 в 20:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
александр александров
александр александров 5 декабря, в 22:51 Кто не с нами'-тот против нас!как говаривали французы,на войне-как на войне! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Митленко
Светлана Митленко 6 декабря, в 01:06 1.— доверие россиян к инвестициям в США упадет; (да ну? Надо, чтоб ЦБ это прочитало)
2. — россияне перестанут покупать недвижимость в США, а существующую начнут продавать; (а кто им даст продавать? Конфискуют амеры, как наше представительство торговое в Сан-Франциско и все)
3. — американские активы в России симметрично/ассиметрично будут арестованы; (И вы думаете, что американских активов много в России, вот наивные. Они даже здания консульства арендуют, а не как мы выкупили)
4.— рынок России для американских товаров закроется; (что-то не видела на рынках амеровской продукции.)
5. — возможен запрет на экспорт в США критически важных «мелочей» типа титановых «пустяковин» для Боингов. (ну вот единственно что из перечисленного может чуть прищемить. Однако существуют третьи страны, которые будут для них покупать. Делов-то)
Так что другие мотивы надо придумывать.
Текст скрыт развернуть
1
александр мозговой
александр мозговой 7 декабря, в 08:27 Нашим дерьмократам- ворам и чиновникам-хапугам надо слушать нашего президента В.В.Путина. Его весь мир слушает, только вы балбесы тупые, до сих пор ничего понять не можете. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Александр Иванов
Вера Зимина
Вера Зимина
Валерий Костин
Жанна Чёшева (Баранова)
Вячеслав
Поддерживаю автора, правильные слова.
Вячеслав Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральным флагом?
Валерий Махатков
Вот что происходило на самом деле : 
http://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43139048912/1.-O-razgrablenii…
Валерий Махатков Какой был СССР в 1987-м году
Павел Фирсов
Жанна Чёшева (Баранова)
Александр Жеребцов
Жанна Чёшева (Баранова)
Просто Мария
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Правильно Павел!
Светлана Митленко Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральным флагом?
Светлана Митленко
Павел Фирсов
Галина александрова (НЕВОЛИНА)
Жанна Чёшева (Баранова)
Павел Фирсов
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Павел Фирсов
Владимир Нехорошков
Вера Зимина
Жанна Чёшева (Баранова)
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков
Владимир
Павел Фирсов
Татьяна Мавричева
Павел Фирсов
Вера Зимина
Вера Зимина
Вера Зимина
Фарид Насыбуллин
Владимир Мурушкин
Геннадий Марков
Александр Беляев
НЕДОПЕКИНА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА
пскр 110
Василий Кириллов
ольга терентьева
Сергей Крутских
Александр Сивак
Александр Сивак
Владимир Нехорошков
Владимир Нехорошков