Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…

развернуть

Мы взрослеем, стареем, но зимнюю сказку под названием «Новый год» ждем с таким же волнением и радостью, как и в детстве. Ближе к празднику, когда в воздухе разливается аромат елки и мандаринов, память безо всякого понукания щедро выдает «на-гора» самые замечательные и радостные моменты из прошлого…

Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Год 1963-й. Детский сад, утренник. «Маленькой елочке холодно зимой», — выводим мы старательно. За стареньким пианино — «музрук» Людмила Сергеевна. Мы ее очень любим, она добрая. Только иногда плачет, вытирая глаза маленьким белым платком с кружавчиками. Говорят, у нее в войну погибли маленький сын и дочка…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Все девочки сегодня — снежинки, мальчики — зайчики. Костюмчики незатейливые, сшитые из марли и ваты мамами и бабушками.

Год 1966-й. Начальные классы, школьный праздник. В актовом зале — большая елка, ее вчера долго устанавливали завхоз и «трудовики». Через весь зал и по стенам — разноцветные бумажные гирлянды и флажки, на окнах — ажурные снежинки. Все это сделано нами на уроках труда.
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…А вон того Доктора Айболита с креплением-прищепкой, который почти на макушке елки, мы с сестрой из дому принесли. Учительница сказала: «Давайте нарядим нашу красавицу любимыми игрушками», ну мы и притащили его.
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…А Гришка из второго «Б» сказал, что после праздника он нашего Айболита стащит. А потом взял и подарил нам с сестрой по мандаринке и конфете. Не поймешь его!
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Год 1974-й. Старшие классы. В Москве мама купила нам красивые платья: рукавчик фонариком, юбка «годэ». Директриса разрешила пригласить на новогодний вечер вокально-инструментальный ансамбль! На медленный танец пригласил Гришка из 10 «Б», а потом до подъезда проводил…
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…В конце 70-х новогодние утренники проходили как балы-маскарады.
В нарядах, сшитых мамами, дети чувствовали себя сказочными
героями. Фото из архива семьи Афоновых, 1970 г.Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Год 1981-й. Институт, второй курс. Собрались компанией у Татьяны. Котлет накрутили аж 60 штук, «Оливье» накрошили тазик, яблочной шипучки по рубль семнадцать ящик припасли: У меня новые джинсы «Wrangler», на барахолке отдала за них все, что в стройотряде заработала — 180 рэ!
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Дима Сидоров даже в костюме зайчика с автоматом не расставался. Фото 1983 года.Хороший ансамбль «ABBA», и песня «Happy New Year» — классная. Записи и магнитофон («Комета-201»), кстати, Гришка приволок. Как он его дотащил — уму непостижимо, такая «музыка» килограммов двадцать весит…
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…— 31 декабря 1985-го. Идем с Григорием в гости к Морозовым. Они обещали приготовить гуся с яблоками. Пить нельзя: скоро должен родиться маленький.
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…— Начало 90-х. Надо сшить костюм Зайчика Мишеньке на утренник в сад. Собрали ему хороший подарок, даже шоколадные конфеты достали. Положу еще робота-трансформера и жвачек с вкладышами. Праздновать будем дома, может, родители заедут.
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Конец ХХ века. Развесили на елке старинные игрушки. Айболит, как всегда, — наверху, рядом с наконечником. Ельцин по телевизору заявил о своей отставке. После полуночи позвонили друзья, пригласили в гости. Отличная идея! Гриш, собирайся! Кстати, надо будет спросить, кто такой Путин?..
Елена Рябикова
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…http://back-in-ussr.com/2017/01/malchiki-zaychiki-devochki-s...

Опубликовано 06.01.2018 в 22:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 2 января, в 09:00 Спасибо за публикацию!Дети жили счастливо в те годы! Текст скрыт развернуть
6
Евгений Титаев
Евгений Титаев 3 января, в 11:51 Единственный раз, когда я взялся за гармонь (слева). Под ёлочкой игралось особенно замечательно. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Евгений Титаев
Грустно.
Евгений Титаев ЕСЛИ КАЗАХСТАН ИЛИ АРМЕНИЯ ХОТЯТ РЫТЬ СЕБЕ МОГИЛУ – ЗАЧЕМ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ?
Евгений Титаев
Светлая память русским воинам.
Евгений Титаев Погибли в Сирии пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов
Евгений Титаев
Василий Отмахов
Виктория Путкова
Станислав Аслаповский
*
Станислав Аслаповский Погибли в Сирии пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов
Светлана Митленко
Μαϊα Μ
Alexandr Nikolaevich Mirny
Всё правильно.
Alexandr Nikolaevich Mir… ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
владимир рябченко
самый лучший враг - мёртвый! Это ещё ЧигизХан понимал!
владимир рябченко ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Светлана Митленко
Вроде тоже верно!
Светлана Митленко ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
вага карлито
Жанна Чёшева (Баранова)
Владимир
Alexandr Gurevich
Рина Семенова
Рина Семенова
Рина Семенова
Вера Зимина
Вера Пинкас
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Вера Зимина
Им и канализации много...
Вера Зимина ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Вера Зимина
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Вера Зимина
Валерий Костин
Глеб Глебыч
Валерий Прошутин
Светлана22
Борис Залозный
Дружеское приглашение Рысин
Светлана Митленко
Анатолий Левитов
АлександрА_В. Лопатина
вага карлито
Игорь Давыдкин
А врагам не место в нашем государстве. Вот и весь сказ.
Игорь Давыдкин ИЛЛЮЗИИ КОНЧИЛИСЬ. НО НЕ У ВСЕХ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Fuad Nuriyev
Евгений Лобков
Борис Виленский
Globo
Globo
Вячеслав Яшин
Владимир Злопетренин
жаль...
Владимир Злопетренин Погиб полковник Валерий Федянин. 2017
Viktor hanelis
вячеслав костандов