Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…

развернуть

Мы взрослеем, стареем, но зимнюю сказку под названием «Новый год» ждем с таким же волнением и радостью, как и в детстве. Ближе к празднику, когда в воздухе разливается аромат елки и мандаринов, память безо всякого понукания щедро выдает «на-гора» самые замечательные и радостные моменты из прошлого…

Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Год 1963-й. Детский сад, утренник. «Маленькой елочке холодно зимой», — выводим мы старательно. За стареньким пианино — «музрук» Людмила Сергеевна. Мы ее очень любим, она добрая. Только иногда плачет, вытирая глаза маленьким белым платком с кружавчиками. Говорят, у нее в войну погибли маленький сын и дочка…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Все девочки сегодня — снежинки, мальчики — зайчики. Костюмчики незатейливые, сшитые из марли и ваты мамами и бабушками.

Год 1966-й. Начальные классы, школьный праздник. В актовом зале — большая елка, ее вчера долго устанавливали завхоз и «трудовики». Через весь зал и по стенам — разноцветные бумажные гирлянды и флажки, на окнах — ажурные снежинки. Все это сделано нами на уроках труда.
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…А вон того Доктора Айболита с креплением-прищепкой, который почти на макушке елки, мы с сестрой из дому принесли. Учительница сказала: «Давайте нарядим нашу красавицу любимыми игрушками», ну мы и притащили его.
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…А Гришка из второго «Б» сказал, что после праздника он нашего Айболита стащит. А потом взял и подарил нам с сестрой по мандаринке и конфете. Не поймешь его!
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Год 1974-й. Старшие классы. В Москве мама купила нам красивые платья: рукавчик фонариком, юбка «годэ». Директриса разрешила пригласить на новогодний вечер вокально-инструментальный ансамбль! На медленный танец пригласил Гришка из 10 «Б», а потом до подъезда проводил…
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…В конце 70-х новогодние утренники проходили как балы-маскарады.
В нарядах, сшитых мамами, дети чувствовали себя сказочными
героями. Фото из архива семьи Афоновых, 1970 г.Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Год 1981-й. Институт, второй курс. Собрались компанией у Татьяны. Котлет накрутили аж 60 штук, «Оливье» накрошили тазик, яблочной шипучки по рубль семнадцать ящик припасли: У меня новые джинсы «Wrangler», на барахолке отдала за них все, что в стройотряде заработала — 180 рэ!
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Дима Сидоров даже в костюме зайчика с автоматом не расставался. Фото 1983 года.Хороший ансамбль «ABBA», и песня «Happy New Year» — классная. Записи и магнитофон («Комета-201»), кстати, Гришка приволок. Как он его дотащил — уму непостижимо, такая «музыка» килограммов двадцать весит…
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…— 31 декабря 1985-го. Идем с Григорием в гости к Морозовым. Они обещали приготовить гуся с яблоками. Пить нельзя: скоро должен родиться маленький.
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…— Начало 90-х. Надо сшить костюм Зайчика Мишеньке на утренник в сад. Собрали ему хороший подарок, даже шоколадные конфеты достали. Положу еще робота-трансформера и жвачек с вкладышами. Праздновать будем дома, может, родители заедут.
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Конец ХХ века. Развесили на елке старинные игрушки. Айболит, как всегда, — наверху, рядом с наконечником. Ельцин по телевизору заявил о своей отставке. После полуночи позвонили друзья, пригласили в гости. Отличная идея! Гриш, собирайся! Кстати, надо будет спросить, кто такой Путин?..
Елена Рябикова
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…
Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…Мальчики - зайчики, девочки - снежинки…http://back-in-ussr.com/2017/01/malchiki-zaychiki-devochki-s...

Опубликовано 06.01.2018 в 22:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алевтина Маркова
Алевтина Маркова 2 января, в 09:00 Спасибо за публикацию!Дети жили счастливо в те годы! Текст скрыт развернуть
6
Евгений Титаев
Евгений Титаев 3 января, в 11:51 Единственный раз, когда я взялся за гармонь (слева). Под ёлочкой игралось особенно замечательно. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Диман Северный
Тамара Фролова
Лаврентий Палыч Берия
Владимир Шувалов
Светлана Митленко
Спасибо за теплые слова!
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана Митленко
Анатолий ..@
Валерий Давиташвили
Валерий Давиташвили
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Это всё подогревается со стороны.
Евгений Титаев "Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!"
Siika Petrova
владимир есипов
Светлана22
А я их читаю с огромной благодарностью вам.
Светлана22 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
Благодарна за созвучие. Мне нравятся ваши мысли о счастье.
Светлана22 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Амфибрахий Дактилев
пскр 110
Анатолий ..@
пскр 110
Валерий Подгузов
Светлана Митленко
Вы правы! Даже нужно исправить!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Светлана Митленко
Еремей Лесов Силуров
Светлана22
Евгений Титаев
Прошлое состоялось. Но можно исправить настоящее.
Евгений Титаев Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Тамара Фролова
пскр 110
пскр 110
Светлана22
Μαϊα Μ
Очень интересно. И ,кстати, очень ценный исторический документ.
Μαϊα Μ Святцы и трудовой календарь на 1920 год
Светлана Митленко
Зависть плохая штука, она их сожрет!))))))
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Алина Антонова
Потому и рычит.))))))))))))
Алина Антонова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вот о том и речь!
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
aleks weret
Светлана22
Светлана22
Жанна Чёшева (Баранова)
Алина Антонова
Александр
Александр
Алина Антонова
Тамара Фролова
А Вы ждете, что кто-то принесет счастье на блюдечке?
Тамара Фролова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
пскр 110
Светлана, это у вас в Перми "Счастье не за горами"?))
пскр 110 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
kosmonavt
Александр Боярский