Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Блокировка Телеграм всё больше напоминает договорённость

развернуть

Блокировка Телеграм всё больше напоминает договорённостьВерсия о том, что Павел Дуров давно и в полном объеме сдал ключи шифрования, появилась ещё до того, как Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке.

Причем споры в основном велись не о том, сдал ли на самом деле, а о том, кому сдал. Последующие события – что и как происходило вокруг Телеграма – делают основным предположение, что тем, кто требовал, тому и сдал.

Решение о блокировке было принято 20 марта. А уже на следующий день в русскоязычном Forbes выходит вполне основательный материал «Большая игра. Почему Павел Дуров не боится ФСБ». Forbes, заметим, поклонником российских властей не является…

И вот два вопроса, которыми задаётся издание. А может ли Дуров всего лишь делать вид, что не хочет отдавать ключи шифрования? Ответ – может, и по нескольким причинам. Главная из них – «это обеспечивает ему эффектный пиар, особенно в глазах запада». Американский журнал справедливо отмечает, что блокировка (или имитация таковой) Телеграма в России сделала этот мэссенджер объектом внимания крупнейших мировых СМИ. Как кстати в преддверии объявленного Дуровым ICO! А ещё, пишет Forbes, «история с ФСБ может сделать Дурова жертвой политического режима в глазах западных государств». Тоже неплохой способ для капитализации, примеров тому – масса.

Второй вопрос. Понятно, что отдать ключи публично было бы катастрофой и для самого Дурова, и для его Телеграма, прославившегося в России своими околополитическими инсайдерскими «канальчиками». Это поставило бы на них крест. «Но если у Telegram действительно есть техническая возможность отдать ключи, а весь этот шум — эффектная пиар-кампания, то в итоге мессенджер в России могут действительно ненадолго заблокировать, – продолжает издание. – Такую версию развития событий предполагают даже источники Forbes, близкие к самому Дурову: несмотря на официальные заявления основателя компании, мы можем не узнать, будет ли он сотрудничать с ФСБ на самом деле или нет».

При этом по понятным причинам Forbes как бы намекает, что сам же Дуров такую операцию и придумал. Ну не хвалить же за находчивость Федеральную службу безопасности РФ… При этом на свой же вопрос журнал не отвечает: так почему же Павел Дуров не боится ФСБ?

В самом Телеграме, кстати, авторы популярных каналов открыто говорят о том, что отсутствие боязни связано с … наличием договорённостей. Если ключи уже отданы, если в обмен ты, как и договаривались, получил шикарную раскрутку на родине и за рубежом, если благодаря этому ты неплохо увеличиваешь своё личное состояние, то чего бояться? Тем более, что в прошлый раз всё получилось.

Когда в прошлый раз? А разве не околовластным бизнес-структурам принадлежит теперь первое детище Дурова – социальная сеть «вКонтакте»? Разве не сдал он её практически по первому требованию? Разве не благодаря этому смог создать Телеграм? И если сдал тогда, то что помешало бы ему сделать это сегодня? Случайно ли, как отмечает оппозиционный канал «Перекрытая Россия», незадолго до так называемой «блокировки», вице-президентом Telegram был назначен бывший вице-президент вКонтакте Илья Перекопский – тот самый, которого сам же Дуров обвинял в попытках повторить сценарий?

И ещё два поистине удивительных факта. Небольшой прокол спецслужб – отрабатывая публичную версию о том, что блокировка Телеграма связана с возможным использованием этого мессенджера террористами, сразу в нескольких последних сообщениях о задержании таковых отмечается: использовали Телеграм. Использовали и на том попались? А как, если все сообщения зашифрованы?

Ну и митинг 30 апреля – не вишенка ли на этом праздничном торте договорённостей? Всем прекрасно известно, что массовые акции хотя формально и согласовываются мэрией, но по факту это согласование невозможно без одобрения правоохранительных органов. В том числе ФСБ. Отдали должок?

Павлу Дурову действительно очень выгодно выглядеть этаким персонажем политического или шпионского триллера. Но в «бондиане» Дурова всё перевёрнуто с ног на голову. Он, как Лё Шифр, бежит от «коммунистического строя» и вступает в поединок со спецслужбами. Но в отличие от того, настоящего Лё Шифра, играет с ними краплёными картами.

https://flb.ru/5/2058.html?source=mir_tesen&utm_source=mir_tesen&utm_medium=cpc

Добавочка вышла:

"Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире, с тех пор как российские власти приказали Apple удалить Telegram из AppStore. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи дешифрования сообщений наших пользователей российским силам безопасности. Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране", - отметил Дуров в своем Telegram-канале.

"К сожалению, Apple не поддержала нас", - подчеркнул Дуров.

Несмотря на то, что Россия занимает всего 7% пользовательской базы Telegram, "Apple ограничивает обновления для всех пользователей приложения по всему миру с середины апреля", поясняет Дуров.


Опубликовано 31.05.2018 в 21:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Μαϊα (Illusio)
Μαϊα (Illusio) 1 июня, в 01:54 IPhone-гигант, по-видимому, поддался давлению со стороны российского правительства, которое настаивало на том, чтобы корпорация удалила Telegram из App Store. В то время как приложение по-прежнему доступно в App Store, корпорация Apple прекратила размещать обновления мессенджера, и исправления для всех пользователей Telegram по всему миру. Заметьте, по ВСЕМУ  МИРУ.Это сколь ж нужно дать денег Apple,  чтобы они так прогнулись-то по всему миру??? Сам смысл "темы" уже абсурден. Отключили на территории РФ возможно, но не по всему миру!
И это  всего лишь последняя версия iOS 11.4. А это не значит, что следующая версия так же не будет работать))) Да и кроме стикеров в Телеграмм масса полезных вещей.)))
Но не это главное. Главное в том, что кто-то конкретно давит чтобы отобрать полноценные технологии Дурова.  И прикрываться только исключительно "переговорами террористов" эта информация исключительно подлинная только для тех, кто плохо вообще понимает что такое IT-технологии.
И честно говоря, радоваться тут нечему. Отбирать не свое легко, а вот создавать трудно. Это и показала нам практика РКН когда стала осуществлять блокировку мессенджера(( Столько в трубу миллиардов долларов отправили. Прям как на войну сходило.  Не говорим уже о  других издержках во всех сферах бизнеса в РФ.
Да и навальщина быстро провокации начала проводить.. Легко ведь подсоединится к якобы  "мы за свободу"... Дуров тогда кричать по всем сми не стал, он сказал только один раз, что к этим массовым протестам он никакого отношения не имеет. Кто не услышал...тут как всегда - каждый услышал только то, что хотел или как говорится "звон и то что отзвонило".))
Жаль если пропадет у нас в РФ Телеграмм. Отличный мессенджер.
Нашим программистам учится надо, а чиновникам не внедрять запреты, а сначала законодательную базу создать и условия для продвижения технологий. Да исамим понимать зачем и почему такое нужно изобретение. Вот как надо создавать!
Текст скрыт развернуть
0
Μαϊα (Illusio)
Μαϊα (Illusio) Μαϊα (Illusio) 1 июня, в 02:16 Даже Давид Якобашвили, инвестировавший $10 млн в сервис Telegram, заявил, что блокировка мессенджера является риском для страны. А для его бизнеса блокировка угрозы не несет.
Об этом он сказал в кулуарах Петербургского экономического международного форума.
"Блокировка в России — это не риск для бизнеса Telegram в глобальном плане. Но это риск для страны. Потому что такие компании, которые соразмерны с глобальными гигантами, лучше держать дома. Если они уйдут… Когда то Сталин говорил, что нам не нужна наука, которая считает, что машины могут думать за людей. И мы отстали по кибернетике. Не хотелось бы отстать и в этой сфере" (с)
--------------------------------------------------
Стоит прочитать и  проанализировать совсем свеженькую статью" Mail.Ru пожаловалась Медведеву на меры по борьбе с монополиями в Рунете". 
 И это только первая ласточка проблем
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/01/06/2018/5b101fb69...
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα (Illusio) 1 июня, в 22:06 Странно только одно, что ты выставляешь этого Дурова так что Россия прям развалиться без его программы!
Я со своей стороны могу сказать только одно: грош цена тому бизнесу, который завязан на один мессенджер! Это головы надо не иметь совсем потому и несут такие бизнесмены убытки! Всегда должна быть дублирующая площадка!
Текст скрыт развернуть
2
Μαϊα (Illusio)
Μαϊα (Illusio) Светлана Митленко 1 июня, в 23:56 Света, бизнес это не только продукты туфлей или чего либо еще. за наличный расчет. Это электронные быстрые расчеты
А про "дублирующую площадку" спрашивай государство, почему свою не создали?
Значит было так надо кому-то или просто не создали вовремя.
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα (Illusio)
Μαϊα (Illusio) Светлана Митленко 2 июня, в 00:04 А Дурова я просто уважаю за то, что создал и внедрил. И все. Вне политики, понимаешь?
А "развалится или не развалится" сама на себе почувствуешь ... а может и нет...
Будешь выезжать за пределы РФ и сразу  почувствуешь удобство-неудобства. Все познается в сравнении.
.Вот например, именно Фейсбук Цукерберга будет запускать скоро именно подобные технологии и приложения , как у Телеграмм. И Фейсбук полностью "не наши", ну вообще)))
Только Фейсбук обещают в России заблокировать  осенью если он не примет наши условия.
Я это я к чему говорю... а к тому, что если "тебя нигде нет" из этих названий, это не значит что там нет никого в РФ. И запрещать технологии глупо, если они уже есть.
Текст скрыт развернуть
1
Μαϊα (Illusio)
Μαϊα (Illusio) Светлана Митленко 2 июня, в 00:21 А вообще ты все-таки сначала поинтересуйся, что такое мессенджеры  и узнай их возможности.Свет.))) Может тогда и будем говорить конструктивно. А так у тебя одни эмоции, с восклицательными знаками и "Дуров Иуда";))))
Это как слепой глухого не понимэ...)))
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα (Illusio) 2 июня, в 00:29 Ну что такое мессенджеры только ты одна и разбираешься, куда там всем остальным! Остальные дураки и ничего не понимают! Поэтому и не понимэ!
Текст скрыт развернуть
0
Μαϊα (Illusio)
Μαϊα (Illusio) Светлана Митленко 2 июня, в 00:30 Я это не имела ввиду.  У нас страна не идиотов, а знающих и образованных людей. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα (Illusio) 2 июня, в 00:32 Вообще-то я каждый год выезжаю за пределы РФ, могла бы и помнить! И не страдаю ни от закрытия, ни от открытия твоего самолетика! Мне он фиолетов, так же как и фейсбук! А по поводу глупости, ну так это юристов за жабры надо брать!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Μαϊα (Illusio) 2 июня, в 00:35 "А вообще ты все-таки сначала поинтересуйся, что такое мессенджеры  и узнай их возможности.Свет."- да я поняла, что глупой пытаешься выставить именно меня!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Ольга Манакова
Советского Союза...
Ольга Манакова Вернулись из боя. Как группа горных туристов открыла стране Героя
Жанна Чёшева (Баранова)
)))))
Жанна Чёшева (Баранова) Казимир Малевич и Владимир Маяковский - создатели патриотического лубка
Жанна Чёшева (Баранова)
Спасибо)))
Жанна Чёшева (Баранова) Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Жанна Чёшева (Баранова)
Валерий Костин
А. Кудасов
А не Солженицина.
А. Кудасов Как автор музыки советского гимна побывал в СССР
Виталий Кирпиченко
Валерий Костин
Виктор Шутт
Красиво сказано !!!!!! ))))))
Виктор Шутт Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Ирина Черных
Михаил Воробьев
Валерий Костин
Михаил Воробьев
Сергей Кожемяко
Тимур Бикметов
Михаил Рынденков
знахарь ведунов
Владислав Владислав
Ольга
Андрей Бабенко
Лаврентий Палыч Берия
Игорь Василевский
Жанна Чёшева (Баранова)
Тэнни Флэтли
Светлана Митленко
Ну и то, что тут не чувствуют себя хозяевами жизни!
Светлана Митленко Почему русские бежали из Средней Азии
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ну применяют уж точно направленно!
Светлана Митленко Почему русские бежали из Средней Азии
Светлана Митленко
Эко как задело))))
Светлана Митленко Почему русские бежали из Средней Азии
ольга чернышева
Жанна Чёшева (Баранова)
Сталинист СССР
Ты снова идиотом себя выставил.
Сталинист СССР Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Сталинист СССР
Сталинист СССР
он из каких? :)
Сталинист СССР Сталин уничтожил 40 тысяч командиров РККА. «Закон о пяти колосках»
Сталинист СССР
Александр Липенко
1855 г.
Александр Липенко ПОКУДА СЕВАСТОПОЛЬ БУДЕТ РУССКИМ, РОССИЯ НЕ ИЗВЕДАЕТ СТЫДА - НАСЛЕДИЕ - КРЫМСКАЯ ВОЙНА!!!
Александр Липенко
Александр Липенко
ещё
Александр Липенко ПОКУДА СЕВАСТОПОЛЬ БУДЕТ РУССКИМ, РОССИЯ НЕ ИЗВЕДАЕТ СТЫДА - НАСЛЕДИЕ - КРЫМСКАЯ ВОЙНА!!!
Александр Липенко
Илья Кижнер
Сталинист СССР
Илья Кижнер
Илья Кижнер
владимир рябченко
Владимир Панов
Жанна Чёшева (Баранова)
Сталинист СССР
ликп
И что? теперь они здесь воруют,насилуют,убивают.
ликп Почему русские бежали из Средней Азии
Виталий Подупейко
Павел К
Да уж, зверьки распоясались.
Павел К Почему русские бежали из Средней Азии
Владимир Панов