Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

О ПОКАЯНИИ

развернуть

Никогда не задавали себе простой вопрос: почему Россия перенесла две геополитические катастрофы в течение одного двадцатого века ? 1917 и 1991 стали годами, которые привели к разрушению казалось бы незыблемых государств русских: Российской империи и Советского Союза.

Конечно, на эту тему написано множество книг, статей, снято невероятное количество фильмов, как у нас в стране, так и за рубежом. Казалось бы ситуации процежены через сотни и тысячи экспертных и не очень оценок.

Борцы с социалистическим прошлым моей страны всё время упирают на одно обстоятельство, отрицать каковое невозможно в принципе: падение социализма прошло при полном равнодушии русского народа к дальнейшей судьбе страны.

Часто наши оппоненты ехидно задают сакраментальный вопрос: если народу так был мил Советский Союз, то почему при наличии 14 миллионной армии коммунистов, никаких особых возражений среди них не возникло против реставрации капитализма в нашей стране?

Ещё более вопрос запутывается при разборе событий 1917 года, причем не октября, здесь все более или менее ясно, а февраля, когда ближайшее окружение царя принудила его к отречению от престола, чем и запустила процесс развала России, чтобы там сейчас не гнусили либероиды о вине в этом исключительно большевиков.

Большевиков в феврале 1917 года на политическом небосклоне было столь малое количество, что обвинять их в свержении самодержавия просто смешно (несмотря, на то что краткий курс ВКП (б) уверял нас в обратном). Если учитывать, что царская Россия была православным государством, в котором собственно русские принадлежали к одной конфессии без вариантов, совершенно непонятно, как сотня миллионов верующих могла в одночасье отказаться от помазанника божия? Детский лепет о том, что все это сотворили зловредные евреи, только добавляет неразберихи в исследование этого вопроса.

Не буду больше продолжать эту тему, а просто выскажу свое сугубо личное мнение.

И 1917 и 1991 год стали возможными потому что караул (русский народ) устал от лжи и лицемерия власть предержащих. То есть, как только т.н. элита окончательно потеряла веру в нее русского народа, так сразу русская государственность оказалась под вопросом.

Обратный пример - это сталинский призыв: вставайте люди русские! Результаты Великой Отечественной войны, чтобы ни врали о них наши «заклятые партнеры» и их шавки из либероидного лагеря, наглядно говорят о том, на что способен русский народ, призванный не к разрушению, а к созиданию.

Иосиф Виссарионович Сталин, богоданный вождь (по утверждению РПЦ), понимал всю несправедливость, которую творили т.н. «старые большевики» с русским народом и поэтому публично признал свои ошибки в русском вопросе.

24 мая 1945 года Сталин произнёс тост: «ЗА РУССКИЙ НАРОД!»О ПОКАЯНИИ«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 - 42 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.

Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.

Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.

Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что мы не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа!»

А вот иерархи РПЦ до сих пор считают гражданскую и отечественную войны наказанием для русского народа, который якобы «отвернулся от церкви», за что и был ему послан «бич божий», в том числе, в виде гитлеровских орд, уничтоживших десятки миллионов русских, превратив в пустыню европейскую часть страны, за что русский народ должен каяться, каяться, каяться.

А на мой взгляд это церкви надо покаяться за то, что она вместо того, чтобы стать на защиту главы православной церкви, поддержала своим авторитетом преступное временное правительство и по сути дела, способствовала разжиганию гражданской войны в России, став на сторону, тех, кто совершил государственный переворот, приведший к развалу государства и неисчислимым бедам русского и других коренных народов России.

Уже 9 марта 1917 года фактически был отменён державный церковно-монархический лозунг "за Веру, Царя и Отечество". Спешно распорядившись привести паству к присяге новой власти и отказавшись молитвенно поминать царскую власть, церковь исключила одну из составляющих триединого девиза - "за Царя". Тем самым, духовенством фактически была изменена исторически сложившаяся государственно-монархическая идеология.

В начале марта духовенство РПЦ само принесло присягу Временному правительству и практически всегда участвовало в церемониях принятия православными гражданами России новой присяги. Его участие заключалось едва ли не в руководящей роли в церемониях присяги: во время её принятия священнослужители подавали народу для целования крест и Евангелие, а в некоторых местах - сопровождали её крестными ходами и служением молебнов на городских площадях, плацах и военных кораблях.

В послании Св. синода "К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий" был призыв довериться Временному правительству. При этом послание начиналось так: "Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ея новом пути". Кстати, так почитаемый новоявленными монархистами, генерал Деникин охарактеризовал данное послание, как "санкционировавшее совершившийся переворот".

О ПОКАЯНИИ

Не сомневаюсь. что данный текст вызовет бурю эмоций у борцов против «хулы на церковь», но из песни слов не выкинешь. В 1917 году власть предержащие и православная церковь потеряли поддержку русского народа, а поэтому потеряли власть, а многие и головы.

В 1991 году выродившиеся коммунисты потеряли поддержку русского народа, и мы имеем, то что имеем.

Вопрос дня в том, что если Путин примет на вооружение лозунг: ВСТАВАЙТЕ ЛЮДИ РУССКИЕ, весь этот морок последних десятилетий исчезнет без следа и Россия, как всегда воссияет в веках.

Римо Сварожич ака Владимир Никифоров.

О ПОКАЯНИИ

Источник →

Ключевые слова: Вера Зимина, история, Сталин
Опубликовано 18.10.2017 в 19:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandr Isaev
Alexandr Isaev 19 октября 17, в 07:34 чтобы русский народ поднялся по такому лозунгу, надо чтобы вождь был кристально чистый и народ ему верил. Чтобы Россию правители не использовали как дойную корову для своего обогащения , когда большая часть населения прозябают в нищете и не может себе позволить хотя бы простую крышу над головой (при этом правители живут в дворцах). Отличие Путина от всех остальных либероидов в правительстве - он не плюёт на русский народ и заботится о России ( дойной корове). А вот наши миллионеры и министры нашего правительства (временного, как я считаю, т.к. народ для них не главное) не столь патриотичны. И готовы поменять одну дойную корову на другую- убежав за рубеж вместе с капиталами. Как это было уже не раз в нашей истории. Простите за сравнение, но корова была всегда кормилицей и не раз спасала наш народ от гибели и вымирания.. Текст скрыт развернуть
9
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский Alexandr Isaev 19 октября 17, в 13:51 Молодцы Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 19 октября 17, в 07:36 "Своеобразие" текущего момента состоит в том, что при готовности русского народа отказать в поддержке нынешней власти (именно по причине недоверия), в России отсутствует партия, которой русский народ мог бы доверить судьбу страны.
Партий, конечно, много, но все они исповедуют единственную экономическую идею - капитализм. А именно в капитализме-то и разуверился русский народ за последние 25 лет. А иной партии, исповедующей иную экономическую идею, пока нет. Просто потому, что нет и этой новой идеи.
Такой идеей могла бы стать идея социализма. Доработанная, т.е. лишенная своего главного недостатка - чрезвычайной зависимости от "человеческого фактора" (согласитесь, социализм Хрущева кардинально отличается от сталинского, а уж брежневский "застой и подавно). Однако, пока такой идеи нет. Следовательно нет и "платформы", на которой можно построить партию, способную заслужить народное доверие...
Это все я к тому, что теперь каждый, способный мыслить, должен работать именно над такой идеей. И уж во всяком случае не призывать к "майдану" способному лишь сменить одних "министров-капиталистов" на других, точно таких же...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Нововожилов
Сергей Нововожилов Василий Отмахов 19 октября 17, в 07:57 Не хулите молодого и зрелого Л.И.Брежнева,Боевого офицера. Это потом был "застой". Старики в Правительстве,,у многих из них и старческие изменения в мозгах. "Все хорошо прекрасная маркиза..." А потом и развал СССР. Был ведь Референдум.За что проголосовали - за Страну единую. Текст скрыт развернуть
1
Alexander Pavlyuchenko
Alexander Pavlyuchenko Василий Отмахов 19 октября 17, в 09:50 Вы не совсем правы, партия не исповедующая капитализм есть, это РКРП. Текст скрыт развернуть
1
Alexandr Isaev
Alexandr Isaev Василий Отмахов 19 октября 17, в 18:30 мысль о партии, которая бы фактически была (а не только на словах) народная архи правильная (как говаривал Ульянов В.) Но вырабатывать "идею" удел не каждого, а архи гениального и архи порядочного деятеля( от слова действие, а не руковождение). Если каждый начнёт изобретать идеи , то представляю сколько их будет и какого содержания! От анархии до фашизма. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева 19 октября 17, в 13:21 Глупость многословная. Все эти перевороты проводились кучкой людей. Большинство обычного народа даже слыхом не слыхивало, или не понимало о том, что творится. Да и после 70 лет стабильности нормальному человеку не верилось, что вот так, одной какой-то встречей в пуще можно разрушить все, что с таким трудом созидалось. Текст скрыт развернуть
-2
Александр Рожденный в СССР
Александр Рожденный в СССР Татьяна Васильева 20 октября 17, в 08:22 В чём "глупость"? Все это стало возможным из-за того, что перестали считаться с народом и предательства.
Монархию скинули, приближенные к царю и РПЦ, СССР разрушили тоже без согласия народа.
Статья правильная, не всем дано понять. Современная власть отрывается от народа, к каким последствиям это приведет. Народ терпелив но предел близок.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Васильева
Татьяна Васильева Александр Рожденный в СССР 20 октября 17, в 08:31 Глупость в том, что никто и никогда у народа ничего не спрашивал. История всегда творится сплоченными кучками, а народ уже ставят перед фактом. А победит та или иная сторона зависит от шустрости членов этих кучек, их ораторских способностей. Текст скрыт развернуть
-1
Александр Рожденный в СССР
Александр Рожденный в СССР Татьяна Васильева 20 октября 17, в 09:06 И что? Автор что-то высказал глупое? Вы подтверждаете его слова и пишете что "Глупость многословная" В отличии от вас он привел аргументы, факты.
Вы же просто поумничали процитировав всем известное.
Текст скрыт развернуть
1
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev 19 октября 17, в 14:02 Неужели у Сталина было столько наград, даже два ордена победы?!?! Ни разу не видел Сталина при наградах,,,, Он вроде и ходил то, только с одной звездой героя?!?!? Подскажите дуралею,,,, Текст скрыт развернуть
0
Вера Зимина
Вера Зимина Yuri Vorobyev 19 октября 17, в 14:08 Вот здесь всё есть! Даже с указанием указов и прочего... Самому поискать в два клика - не судьба? :) :) :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_наград_и_почётных_звани...
Текст скрыт развернуть
1
Yuri Vorobyev
Yuri Vorobyev Вера Зимина 19 октября 17, в 14:17 Спасибо, нашёл сам,,,, Текст скрыт развернуть
0
Вера Зимина
Вера Зимина Yuri Vorobyev 19 октября 17, в 14:17 Пожалуйста! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Рачевский
Михаил Рачевский 19 октября 17, в 16:02 В Голландии в XVI веке, в Англии в XVII веке, во Франции в XVIII веке тоже были революции и головы королей летели направо и налево, как капуста. У нас же в то время всё было относительно тихо, если не считать дворцовые перевороты, которые тоже были во многих странах. Сейчас эти страны живут относительно спокойно и в относительном довольстве. Может быть и мы через 300 - 400 лет нормально заживём (вот такой я оптимист). Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Николай Яковлев
Герою  России   - ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ...
Николай Яковлев Награжден... посмертно!
Елена Бакланова
Красота! Благодарю за такой материал!
Елена Бакланова Лучшая набережная в России
Евгений Титаев
Юный герой на улицах Будапешта.
Евгений Титаев Будапештская наступательная операция 1944-1945 г
Евгений Титаев
Умно. Читал многие её книги.
Евгений Титаев Елена Прудникова "Идеализация Николая II Западный проект"
Тамара Фролова
Светлана Митленко
sorsw
Хорошо сказано.
sorsw Елена Прудникова "Идеализация Николая II Западный проект"
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Аршак Меликджанян
Александр Клюев
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Александр Клюев
Аршак Меликджанян
Сергей Власов
Сергей Власов
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Слава КПСС
Помню ещё Работница и Крестьянка
Слава КПСС Любимые журналы Советского Союза. Эпоха когда не было интернета
sergey Гончаров
Алексей Плескач
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Видимо технология бальзамирования, того времени,достаточно не изучена!
sergey Гончаров ХИРУРГ ОТ БОГА!!!
Александр Клюев
Евгений Титаев
Александр Клюев
А. Кудасов
Алексей Плескач
Алексей Плескач
Надежда Белугина
Да, эти люди прославили Россию и живут в веках, их фамилии у всех на устах.
Надежда Белугина Сын России. Часть 2
Тамара Фролова
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Александр Клюев
Ольга Добрая
Александр Клюев
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин
олег попов
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sorsw
Лаврентий Палыч Берия
Жанна Чёшева (Баранова)