Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Товарищи коммунисты, обсудим выборы?

развернуть

«Суд над Януковичем» как прелюдия к трибуналу над участниками госпереворота. Александр Роджерс

Так уж совпало, что сначала вышел мой текст о том, что Правда сильнее лжи, затем схожий Ищенко (я на первенство не претендую, его текст мог и в редакции застрять на день-другой). В общем, как иногда бывает, ощущение/предчувствие висело в воздухе.

И понеслось!

Сначала так называемый «генеральный прокурор» Юрий Луценко, страдая от мучительной необходимости находиться в Раде в трезвом виде (что для него непривычно), сгоряча с трибуны заявил «Мы никому не позволим провести ещё один государственный переворот».

Какой такой «ещё один»? А когда был предыдущий? Неужели 22 февраля 2014 года? Можно рассматривать это заявление, как признание в совершении преступления по ст. 109 УК Украины «Государственный переворот»? Спасибо.

Но это так, детские шалости, по сравнению с тем, что происходит последние дни в так называемом «суде над Януковичем».

Сначала адвокат Януковича простыми и незатейливыми вопросами загнал Яценюка в тупик. Например, «Вы заявили, что 22 февраля общались с Януковичем по телефону. Это было до того, как он «пропал», или после?». На что Яценюк заявил, что не помнит. Но ведь это даже не важно – если был разговор, то в этот день Януковича никак нельзя было объявить «пропавшим».

И сколько нужно времени, после «пропадания» президента, чтобы его отстранила от власти Рада? Вон, Порошенко иногда по несколько дней из «пропажи» выйти не может, а потом появляется в особо помятом костюме и с запухшей мордой. Может его «того», тоже импичнуть?!

А тут буквально несколько часов «депутаты не знали, где президент». Где-где, у него законный выходной день, суббота (можете проверить по календарю)! Может он к любовнице поехал, на зимнюю рыбалку или в «StarCraft» по сетке рубился – какое ваше дело? Факт в том, что это не могло быть законным основанием для отстранения Януковича.

И «самоустранившимся» в выходной день его тоже нельзя было объявлять.

Сам факт признанного наличия разговора Яценюка с Януковичем уже не позволяет назвать Януковича «пропавшим» или «самоустранившимся». Вон, когда в Турции была попытка госпереворота, Эрдоган также улетел из столицы, но продолжал управлять страной из другого города дистанционно. При современных средствах связи физическое местоположение президента вообще не имеет значения, оно никак законом не регламентировано.

Яценюк даже договорился до того, что заявил, что 22 февраля Януковича вовсе не отстранили от власти. Здравствуй, легитимный!

Яценюк вообще в этом суде много всего наговорил, на целый букет статей Уголовного Кодекса (причём не только для себя, но и для своих соучастников по госперевороту). В том числе врал под присягой, на чём его и поймали.

Вообще, в нормальном (не украинском, а таком, где действует система правосудия) суде после подобных показаний нужно было возбудить уголовное дело уже против Яценюка, как это обычно формулируют «в связи с открытием новых обстоятельств». Но на Украине вместо суда цирк, поэтому мы просто фиксируем факты и обстоятельства для будущего нормального процесса.

После Яценюка в том же «суде» выступал Аваков. И своими показаниями опроверг целую кучу всего, что говорил Яценюк. В уголовном розыске это называется «очная ставка», когда разных людей ловят на противоречиях и нестыковках в показаниях. И тут подельники даже не договорились, как нужно врать, чтобы совпадало – в полном соответствии с «дилеммой заключённого» каждый выгораживал себя и топил соучастников. В результате обычно тонут все.

Далее Аваков начал мямлить что-то о том, что «по нашей информации Янукович покинул территорию Украины – улетел в Крым». То есть Аваков признал, что уже на 22 февраля 2014 года Крым не был территорией Украины. Вот это по-нашему, по-сепаратистски!

Статью 110 УК Украины за тот столик, пожалуйста!

А на следующий день адвокат Януковича демонстрировал записи речей Кличко и Тягнибока от 29 ноября 2013 года (ещё до «звырячого побыття онижедетей»), которые легко интерпретируются как «Угроза жизни и здоровью», «Призывы к свержению конституционного строя» и ещё ряд тяжких уголовных преступлений.

Хотя я копал бы глубже и брал бы записи выступлений Яценюка, Кличко и Тягнибока ещё от весны 2013 года, когда они ездили по всей Украине с призывами к революции (ни о каком подписании или неподписании евроассоциации речи ещё не шло, мальчики тупо хотели захватить власть).

Как человек, в школе хорошо учивший историю, я прекрасно помню, что в каждом конкретном случае (например, при объявлении войны) есть причины и есть повод. Причиной госпереворота от 22 февраля было желание Яценюка, Турчинова, Порошенко, Авакова, Кличко, Тягнибока и прочих дорваться до власти. А «неподписание евроассоциации» и «звыряче побыття» для госпереворота были только поводом. Не было бы его – придумали бы что-нибудь ещё (уже пытались до этого, со всякими «Врадиевками» и прочими поводами, которые не выстреливали).

Итого имеем доказанный факт, что захваченная майдановскими автоматчиками Рада не имела никакого законного права отстранять Януковича от власти, а Турчинов незаконно узурпировал власть (заодно угрозами заставив спикера парламента Рыбака написать заявление об увольнении «по собственному желанию»).

После этого, используя властные рычаги и майдановских боевиков, фальсифицировать выборы 25 мая было делом техники. В результате ненавидимый всей страной Порошенко (его ненавидели ещё задолго до майдана, рейтинг его электоральной поддержки никогда не поднимался выше 4%) «выиграл» в первом туре, набрав больше половины голосов – поверить в такое может только очень глупый и наивный человек.

С этим судом у хунты что-то явно «пошло не так». Если бы у них было хоть чуть-чуть мозга, они бы свернули его по-тихому, и попытались замять всю эту историю. Но поскольку они безмозглые (что уже давно не секрет), то продолжают топить себя с каждым днём всё сильнее, разрушая собственную мифологию.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 12.03.2018 в 18:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Poma Pomak
Poma Pomak Анатоль Костров 13 марта, в 16:39 На это  американцы  и рассчитали  что появится  желание  стать  царьком. Плюс везде работали баксы. вот и все.  Хотя   как  Ельцин  отдал власть  с каким  удовольствием .  тут можно подумать.  Плюс  перед переворотом  двое суток  с меченым  в кабинете  и  американцы.  там могло быть все.  и даже до  угроз..
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Анатоль Костров 13 марта, в 17:19 Каждый волен говорить о том, что он сам хочет. Если у Вас есть такая потребность, пожалуйста, размещайте тему, поговорим))) Текст скрыт развернуть
1
Анатоль Костров
Анатоль Костров Жанна Чёшева (Баранова) 13 марта, в 18:23 Прежде чем размещать тему или обсуждать ее, этой темой надо владеть, а так получается  "слышал звон, а не знаешь где он" Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Зубалов
Эдуард Зубалов Poma Pomak 13 марта, в 18:45 По вашему выходит, что Ельцин, назначил своим преемником Путина по приказу госдепа...
Текст скрыт развернуть
1
Сталинист СССР
Сталинист СССР 13 марта, в 14:59 Поддерживаю! Текст скрыт развернуть
1
Василий Отмахов
Василий Отмахов 13 марта, в 16:12 Позволю себе напомнить - национальность в иудаизме определяется по матери. Так что Грудинин не "почти русский", а просто еврей. Текст скрыт развернуть
3
Poma Pomak
Poma Pomak Василий Отмахов 13 марта, в 16:35 А ты  что его мать?
Текст скрыт развернуть
-1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Poma Pomak 13 марта, в 17:21 С Правилами сайта ознакомьтесь, прежде чем переходить к обсуждению комментирующих Текст скрыт развернуть
0
Poma Pomak
Poma Pomak Жанна Чёшева (Баранова) 14 марта, в 09:37 Тебе  минус  не я  поставил. а люди. может   мозги заработают    у вас  и  без правил.  Но я  сомневаюсь!!
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Poma Pomak 14 марта, в 10:54 Минусуют здесь в основном безголосые тролли, которые вместо того, чтобы конструктивно обсуждать, пытаются устроить тут базар, а потому лишаются право голоса, но втихаря ставить минусы могут (так устроена Платформа). Именно поэтому и созданы правила. 
По поводу "мозги заработают" - так они работают, просто у всех они разные, и не надо считать, что если человек думает не так, как вы, значит, он безмозглый, а может, с вашими мозгами не всё в порядке, поэтому не надо о мозгах, нужен конструктив, пруфы и пр... а не переход на личности с выяснением, кто кому отец или мать. Кстати, "тыкать" тоже ни к чему, этим вы ещё и своё воспитание демонстрируете
Текст скрыт развернуть
1
Poma Pomak
Poma Pomak Жанна Чёшева (Баранова) 14 марта, в 17:21 Вы  свое  продемонстрировали  в полный рост.  Ответ не о чем . обыкновенный   от треп   от  дела  и темы.  по первой  вашей  строчке  это было уже видно.!1
Текст скрыт развернуть
0
Борис Шумилов
Борис Шумилов 13 марта, в 18:22 * Текст скрыт развернуть
3
Борис Шумилов
Борис Шумилов 13 марта, в 18:22 * Текст скрыт развернуть
1
Трохим
Трохим 14 марта, в 06:41 Грудинин у него жуликоватые глаза. Вглядитесь. Текст скрыт развернуть
1
Сталинист СССР
Сталинист СССР Трохим 14 марта, в 10:36 По информации Лайфа, Грудинин с 2006 года проходил подозреваемым по нескольким уголовным делам, возбуждённым следственным отделом УМВД РФ по Ленинскому району Московской области.
— Уголовные дела касались мошенничества с землёй совхоза имени Ленина и служебного подлога. Грудинин проходил по ним в качестве свидетеля, — отметил собеседник Лайфа в ГУ МВД РФ по Московской области.
В июне 1996 года в отношении Павла Грудинина было возбуждено уголовное дело № 84128 по ч.1 ст. 327 УК ("Подделка удостоверения или иного официального документа";). Однако 16 августа 2010 года дело в отношении Павла Грудинина было прекращено в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Это НЕ реабилитирующие обстоятельства. Таким образом грудинин мошенник.
Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Зубалов
Эдуард Зубалов Сталинист СССР 14 марта, в 15:39 Закрытие уголовного дела № 84128 говорит лишь о том, что реальной доказательной базы не было и очередной рейдерский захват не удался, а вот по информации газеты Ленинградская правда... уголовное дело  №144128, названное «Делом Путина» было просто закрыто - по итогам выборов 2000 года. ))  И тем не менее, это не помешало Путину баллотироваться в четвёртый раз. Так что, уголовные дела в наше время не являются аргументом против... ) http://www.lenpravda.ru/digest/federal/274929. Текст скрыт развернуть
-1
Сталинист СССР
Сталинист СССР Эдуард Зубалов 14 марта, в 18:41 не пытайся рассуждать о том, в чем не смыслишь. Была реальная доказательная база и был следак, любящий вознаграждение. А заволокитить дело как два пальца об асфальт.
Так что грудинин преступник.
Про четвертый срок скажи Меркель. Чего к Путину привязался? Пусть Путин еще на пару сроков останется. Хоть польза государству Российскому будет.
Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Зубалов
Эдуард Зубалов Сталинист СССР 14 марта, в 20:58 Ну, если вы такой смышлёный и в теме, то почему не подадите в суд на" следока" взяточника, или это всё ваши домыслы и фантазии... "Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!*
А на счёт Меркель - она не является президентом России, поэтому говорим о Путине, к которому я не "привязался", а просто "играю" по вашим правилам. Обсирая других кандидатов, вы оказываете медвежью услугу президенту.
Текст скрыт развернуть
0
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Эдуард Зубалов 14 марта, в 22:29 То есть озвучить воровские комбинации так называемого кандидата - это обсирание? Ваша логика - находка для бандитов. Если им будут предъявлять обвинения в убийстве, грабеже и пр. , они могут теперь говорить, что их просто обсирают, а они белые и пушистые и вообще коммунисты Текст скрыт развернуть
0
Эдуард Зубалов
Эдуард Зубалов Жанна Чёшева (Баранова) 14 марта, в 23:34 А вы что прокурор, а может быть судья, тогда напомните в каком судебном процессе Грудинин был признан виновным в воровстве и какое наказание ему назначили.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 48

Последние комментарии

татьяна цыганова
татьяна цыганова
Alexandr Shihov
Точно!
Alexandr Shihov Ловушка для зомби
Анатолий Ткаченко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Natali
Спасибо, Светлана! Ну, что я могу сказать: каждый самоутверждается, как умеет.. ;))
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Темы для вдохновения - неисчерпаемы!!! Так что продолжение гарантирую! :-**
Natali Авструсские записки от austronata - 1
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
УР-Р-РА  !!!  Уверен, мы не одни.
jursem@mail.ru Пенхасов … Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Владимир Баранович
*
Владимир Баранович Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А кто сказал, что бывших? Сам сказал, сам на память выучил?
Светлана Митленко Авструсские записки от austronata - 1
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Жду продолжения)))))
Жанна Чёшева (Баранова) Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Не обращай внимания и спасибо большое за темку!!! :-****
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
владимир рябченко
владимир рябченко
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
абрам вербин
Μαϊα Μ
Андрей Копытин
Евгений Титаев
Песня уж больно задушевная.
Евгений Титаев ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...- "В желтой жаркой Африке, в центральной её части"...
Μαϊα Μ
Ишо   Копытин вы не тудЫ глядели....
Μαϊα Μ Маковецкий выступил против дегенеративного искусства
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Просто Мария Коханова
Мы все вместе....
Просто Мария Коханова Нашему поколению 90-ых! (районы - Оболонь, Троещина, Воскресенка!) и России!
Andrey Zarubkin
Евгений Горшков
Светухин Виктор
Сибирский Странник
Юрий Викторович Рыбаков
Араик Погосов
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков
Светухин Виктор