Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Сталинская диктатура рубля - как СССР преодолел сильный доллар

развернуть

Историки уверяют, что Россия должна гордиться даже печальными страницами своей истории.Историки уверяют, что Россия должна гордиться даже печальными страницами своей истории.

Фото: РЕН ТВ

В июне этого года во Франции должен был состояться громкий судебный процесс, которого, затаив дыхание, ждали все историки мира. В канун битвы при Ватерлоо должны были посмертно судить Наполеона. Правда, суд этот перенесли по неизвестным причинам. Российские историки предполагают, что этот процесс перенесли, чтобы не разразился грандиозный скандал. Ведь Наполеона французы на суде с большей долей вероятности могли оправдать. Удивительно, однако Наполеон — самый популярный политический деятель Франции, которого считают чуть ли ни национальным героем Республики, сделавшим страну великой державой. Именно его могила находится в почетном месте — в Доме инвалидов в самом центре Парижа, а по всей стране ему установлены сотни памятников.Сталинская диктатура рубля: как СССР преодолел сильный долларКроме мемориалов, французы построили и десятки музеев Наполеона. И это при том, что Наполеон был одним из самых кровавых правителей Франции. Но, несмотря на тот ущерб, который Наполеон нанес Европе, европейцы его не осуждают, зато на полном серьезе тираном, диктатором и убийцей они называют Иосифа Сталина.

Они даже вознамерились судить почившего советского правителя. Специально для этого они создали организацию под названием "Платформа европейской памяти и совести", в которую вошли чуть ли ни все страны Евросоюза. Задача этой организации — собрать доказательства нового Нюрнберга. По сути десятки историков работают над тем, чтобы уравнять нацизм с коммунизмом.

Историк Николай Лисовой считает, что россиян будто специально заставляют стыдиться своей истории и своего бывшего правителя.

На протяжении многих десятилетий нас заставляют стыдиться того, что главой нашего государства был Сталин. Нас, в отличие от французов, у которых был кровавый Наполеон, заставляют постоянного стыдиться этого эпизода истории. Но если внимательно и беспристрастно изучить документы, то выяснится, что Иосиф Сталин сумел сделать Россию великой.Сталинская диктатура рубля: как СССР преодолел сильный долларВ 30-е годы Советский Союз преобразился. Всего за несколько лет в стране появились заводы-гиганты, электростанции, магистрали. В 20-40-х годах прошлого века наша страна построила больше 9 тысяч крупных предприятий. Из отсталой сельской страны всего за несколько лет СССР стал промышленно развитым. До сих пор многие экономисты не понимают, как абсолютно нищая страна, без кредитов, без технологий, имея минимум научных и квалифицированных кадров, вдруг стала экономической сверхдержавой всего за несколько лет.

Но многие историки уверяют, что недалекость Иосифа Сталина — миф. На самом деле, Сталин был умнейшим человеком своего времени.Сталинская диктатура рубля: как СССР преодолел сильный долларДолгие годы Иосифа Сталина и за рубежом, и в постсоветской России обвиняли в том, что он провел свою индустриализацию на костях. Его обвиняли, что, создав лагеря, Сталин получил бесплатную рабочую силу, которая и помогла сделать страну промышленной. Многие историки говорят: лагеря у нас, конечно же, были. Это, без сомнения, печальная страница нашей истории. Но обвинять нас в тех страшных репрессиях больше других любят почему-то американцы, которые делали тоже самое.

В США в самый разгар Великой депрессии тысячи фермеров умирали от голода. Американское раскулачивание для подъема национальной экономики началось с того, что банки попросту выгнали всех фермеров со своих земель за неуплату аренды.

Все эти люди устремились на заработки в города, где царила безработица. А после бывших фермеров сослали на общественные работы. В месяц работникам платили по 30 долларов. 25 из которых вычитались как подоходный налог. Пяти долларов на семью хватало примерно на такой же паек, как и заключенным сталинского ГУЛАГа. Именно так США удалось поднять свою экономику после великой депрессии.

Получается, что в Америке примерно в то же самое время, что и у нас, были свои собственные ГУЛАГи, о которых американцы помалкивают.Сталинская диктатура рубля: как СССР преодолел сильный долларУдивительно, но тираном и деспотом Сталина на Западе считали не всегда. В мультфильмах 40-х годов американцы изображали Сталина смешным и усатым, но побеждающим главного злодея — Гитлера. В то время Сталина и русских на Западе уважали, мало того многие западные деятели культуры говорили о нем с восхищением.

"На самом деле современники Иосифа Виссарионовича не могли его не уважать. Когда однажды, по-моему, в Ялте, на переговорах Черчилль сказал: "Но надо еще учесть интересы Римского Папы", — Сталин вынул трубку изо рта и спросил: "Папа? А сколько дивизий у папы?" Вся передовая интеллигенция Европы, да и всего мира ориентировалась на Советский Союз и на коммунистическую идеологию, как на передовое учение, на передовое общество, на будущее. Сталин был хорошим, а СССР был союзником Запада ровно до тех пор, пока Сталин в 1944 году не отказался подписать знаменитое Бреттонвудское соглашение, сделав тем самым первую и единственную попытку освободиться от доллара", — поясняет историк Лисовой.

Бреттон-Вудские соглашения означали, что мерилом богатства всех государств становилось не золото, а валюта одной из стран. А именно — доллар США. И Сталин отказался идти у США на поводу.Сталинская диктатура рубля: как СССР преодолел сильный доллар"Самое большее — 4 рубля" — такую цену через несколько лет Сталин определил для доллара. При том, что США предложили Советам покупать их деньги по 53 рубля. Однако Сталину такой курс показался грабительским. Он совсем отказался от доллара и впервые в истории привязал рубль к чистому золоту. Это позволило СССР не зависеть от США ни экономически, ни политически.

Простить такой несговорчивости Сталину не могли. И вскоре он превратился в деспота и тирана, а СССР — в "империю зла".

После такой антисталинской пиар-кампании американский президент Трумэн, который поначалу открыто симпатизировал Сталину и называл его "чертовски умным", вдруг стал нелестно отзываться о советском теперь уже диктаторе.

С тех пор прошло много лет, но и сегодня имя Сталина не дает покоя западным писателям и журналистам. Так, недавно американский еженедельный журнал "Time" назвал Сталина миллиардером, "контролировавшим одну из крупнейших экономик мира". На западе о баснословных богатствах Сталина давно ходят легенды. Сталинская дача, отделанная золотом, антиквариат и даже царские слитки. Все это, по версии американцев, в своих запасниках скрывал Сталин. Можно было бы и поверить западным историкам. Ели бы не одно "но".

"При таком невероятном авторитете, который он имел во всем мире, при том планетарном значении, которое имела его фигура, он был абсолютнейший бессребреник", — говорит бывший сотрудник разведки КГБ СССР Арсен Мартиросян.

Во время описи имущества у вождя советов было обнаружено всего 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели и 5 курительных трубок. В спальне была найдена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей. Больше у Сталина ничего не было.

Украинцы теперь тоже Сталина ненавидят, видимо, пытаясь подражать западным кураторам. На одном из развлекательных шоу Сталин представлен идиотом и бездельником, который не знает, как бы развлечься. Он корчит рожи, падает со стула, надувает из своей курительной трубки мыльный пузырь. И это украинцам кажется смешным. При том что если бы не было Сталина, не было бы никакой Украины.Сталинская диктатура рубля: как СССР преодолел сильный долларЭксперты говорят, что антисталинские и недавно появившиеся антипутинские информационные кампании — это всего лишь способ давления на Россию. Врагом всего человечества, диктатором, мечтающим построить тоталитарный режим, рискует стать любой руководитель нашей страны, который отваживается идти против США или Евросоюза.

Антисталинская кампания, по мнению отечественных историков, не только политизирована, но и далека от науки. Эксперты не исключают, что Сталина и в дальнейшем будут демонизировать.

Многие историки убеждены: антисталинизм и антикоммунизм — всего лишь маска для русофобии. Пугая сталинской эпохой, кровавым прошлым, нам пытаются привить чувство ущербности, научить стыдиться своей истории. И все это лишь с одной целью: сделать невозможным национальный подъем.Сталинская диктатура рубля: как СССР преодолел сильный долларКонечно, Сталин, как и любой политик, не святой, но ничуть не хуже того же Наполеона, которым так гордится Франция. Он не больший злодей, чем Трумэн, который разбомбил Хиросиму и Нагасаки. И не хуже японского Хирохито, сравнивать с которым его по кровожадности даже язык не поворачивается. Вы удивитесь, но Сталин предвидел, что после смерти его имя будут поливать грязью, и потому в одном из разговоров как-то сказал своему маршалу авиации Александру Голованову: "После моей смерти... на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет".

http://ren.tv/novosti/2015-10-05/stalinskaya-diktatura-rubly...


Опубликовано 08.10.2018 в 22:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova Иван Иваныч 9 октября, в 09:02 постперестроечный закон вех подмял, не только нас...разговаривая с зарубежным пролетариатом, поняла, он готов подняться - ОПЫТА НЕТ ..у вас есть знакомые за рубежом? передавайте вот это, так как болячку надо лечить, а не симптомы https://secure.avaaz.org/ru/petition/Vsem_prezidentam_vseh_s... Текст скрыт развернуть
0
Олег Владимирович Залогин
Олег Владимирович Залогин Иван Иваныч 9 октября, в 12:06 Афгагистан, Пакистан, Индия да и остальная Юго-Восточная Азия очень активно покупала наши червонцы!!! Это 1979-1982 года. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов Иван Иваныч 9 октября, в 12:44 Каким образом у тебя в Греции оказались червонцы? Текст скрыт развернуть
-2
Иван Иваныч
Иван Иваныч Евгений Натёсов 9 октября, в 18:04 очень простым и банальным, в пиджаке костюма, в нагрудном кармане для платочка я когда то положи свёрнутые 40 рублей, я просто за них забыл, а на таможне видимо так же не догадались посмотреть, случайность согласен, но драхмы я тогда сэкономил), ну во Франции я и 4 червонец добил, и это было году этак в 78. Текст скрыт развернуть
1
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов Иван Иваныч 10 октября, в 02:56 А почему тогда зерно и станки покупали за золото если рубль так ценился? Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч
Иван Иваныч Евгений Натёсов 10 октября, в 07:09 я не экономист и не финансист, вот тут я ни чем Вам не помогу, единственное я слышал, что  ненавистный режим апартеида или ЮАР, торговал с нами за рубли, бриллианты, алмазы и золото, а то, что я Вам описал, это сугубо из частной жизни и не знаю куда торговцы девали эти заработанные рубли... Текст скрыт развернуть
2
Салават
Салават 9 октября, в 05:46 Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Валерий Махатков
Валерий Махатков 9 октября, в 10:32 Пока за долларами не обозначится их стоимость в золотом эквиваленте, они - не деньги, а мыльный пузырь, навязанный струсившим правительствам стран мира кнутом и пряником. Текст скрыт развернуть
3
Teodor
Teodor 9 октября, в 11:24 Стыдиться Историей нельзя. Нужно учитывать произошедшие события и не допускать просчетов. Доллар силен созданными условиями и не пострадавшей после войны экономикой США. А вот Сталин сделал мощным Рубль своей сильной волей и сделал Страну великой. Все, все люди могут ошибаться!  Ошибаться или  планомерно вредить Стране это не одно и то же, это не ошибка. А работа правительства и работа думы это не работа, это вредительство. И за это пора отвечать! Им историю изучить. Текст скрыт развернуть
2
Николай Самойлов
Николай Самойлов 9 октября, в 13:11 Винить в репрессиях Сталина могут только идиоты и предатели. Посмотрите сколько у нас врагов внутренних и внешних сегодня. Смешно думать, что при Сталине их было меньше. Рабочая сила не бывает бесплатной. Нужно кормить, обувать, обогревать, дать крышу над головой. Американцы своих фермеров даже этим не обеспечивали. Текст скрыт развернуть
2
россиянин 1
россиянин 1 Николай Самойлов 9 октября, в 14:16 Дать только поесть это и есть бесплатная рабочая сила,такой хернёй сейчас пользуются некоторые липовые работодатели в РФ,сам был на зароботках знаю, на этом такие "работодатели" полнеют чрезмерно,не надо забывать что у человека есть семья и дети,а при Сталине имело место состряпать обвинение ,отправить в лагерь и работать за хавку и барак(крыша),конечно там были действительно преступники,блатные,но такие и в лагерях никогда не работали,работали именно обвинённые работяги,которые к блатному миру не имели ни какого отношения.
Текст скрыт развернуть
-1
россиянин 1
россиянин 1 9 октября, в 14:04 А почему бы сейчас рублю не отвязаться от доллара,насрав на олигархов. Текст скрыт развернуть
0
Иван Иваныч
Иван Иваныч россиянин 1 10 октября, в 07:12 а как????????
Текст скрыт развернуть
1
сергей снигур
сергей снигур 9 октября, в 17:12 Я старый и помню 50-60 е годы. Жили в семейном общежитии. уже там всем за тридцать- один-два ребенка. Харьков-Украина. И каждый день слышал:- женщины, муку дают, рожки выбросили, Масло дают в Военторге-(что запомнилось) и бегут толпой, и стоят часами. Ибо не было таких супермаркетов где отпускают за 5 минут максимум. Товары за прилавком. Продавец развешивает в бумажные кульки совком, гири, один
покупатель стоит минут 15 а очередь занимали с утра. А матушка, помню за мебелью стояла 2 недели В Питере, А мандарины в подарке на Новый Год по две штучки. и фруктов , в отличии от нынешних времен не было. Сталин обложил налогом фруктовые деревья и все нахрен вырубили- денег то у крестьян не было. А дачи появились только после 60 х годов. только , когда отец переехал в Ленинград - в магазинах там было ВСЕ.
Текст скрыт развернуть
-2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) сергей снигур 9 октября, в 18:52 О, господи!!!!! И правда, старый, всё поперепутал. Того, кого называете Сталиным, звали хрущом! Текст скрыт развернуть
2
Иван Иваныч
Иван Иваныч Жанна Чёшева (Баранова) 10 октября, в 07:18 ни чего старый не напутал и я удивлён его памятью и очереди сам помню и всё, что он вообще написал это было и именно при Сталине плодовые деревья обложили налогом, а кстати если хотите посмотреть на СССР в действии поезжайте на украину, сейчас там очень интересно, я просто смеюсь над родственниками и говорю да к вам союз возвращается, только в более жёсткой форме... Текст скрыт развернуть
0
сергей снигур
сергей снигур 9 октября, в 19:08 Милочка, ни хрена я не перепутал. А старость-единственный способ жить долго. Именно до хруща еще до войны эта хрень началась. Еще Ленин полагал, что личное хозяйство прививает крестьянству "мелкособственнические инстинкты",  " с котоими  пайтия обязана безжалостно боеться!"  А застал еще и Сталина и мою прабабку 1878 года рождения. Изучайте истОрию не по агиткам СВОЕВРЕМЕННО подвернувшихся пропагандистов. Я, по крайней мере, от предков много  слышал. Текст скрыт развернуть
-2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) сергей снигур 9 октября, в 20:33 Во-первых, не надо фамильярничать, я, возможно, и милочка, но не для вас, однозначно! 
Во-вторых же, ваши предки, наверняка лучше всех историков всё знают и передают вот таким благодарным потомкам. Только предки не у одного вас имелись, мы тоже - не сиротами выросли. И бабушки, и дедушки, и родители многое рассказывали, и вот ведь удивительно! Их рассказы в точности сейчас совпадают с тем, о чём сейчас пишут и озвучивают историки. Только не пропагандисты и "мастера художественного слова", а настоящие историки. Например, Спицин, Юлин, Пыхалов, Колпакиди и многие другие, всех не перечесть, надеюсь не обидятся, что не упомянула. И не надо тут заливать про "задолго", т.к. задолго... там был война, а перед этим НЭП ... ну там много чего было, видимо,  бабушка ваша в это время где-то в отъезде была, коли не знала. 
Ну, и не могу ещё и в-третьих сказать. Судя по тому, кого вы из себя изображаете (типа давно живёте), ведёте себя из рук вон, паясничаете тут картавостями и прочими глупостями, не солидно как-то, уж извините.
Текст скрыт развернуть
0
сергей снигур
сергей снигур Жанна Чёшева (Баранова) 9 октября, в 21:11 Канешна, если бы солидный оппонент, то и солидно можно ответить,  вы мне можете сказать, что я про очереди вру-так это уже уровень современной золотой молодежи. И про налоги так мой отец сдавал крольчатиной ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛОГООБЛОЖНИЕ натурой еще до войны. И товары отсутствовали по той же причиен.  Я свои ззнания об окружающем получал контактным способом- те. "фейсом по тейблу." А мы в погоне за обычными товарами полжизни простояли в очередях и наши родители тем паче. О чем тогда говорить. А хамить вы мне начали насчет старости. Дык, и вашу милость даст  Всевышний не минует чаша сия. По делу желательно.  Я  ить треп и по ящику могу слушать.. И про "солидных историков"- типа Мединский и прчих Бебиков не нать. Текст скрыт развернуть
-1
kosmonavt
kosmonavt 9 октября, в 20:58 Иосиф - ты лучший !! Тебе бы ещё пару столетий правления и мы-бы гордились и тобой и наполеоном !)) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24

Последние комментарии

Валерий Махатков
Евгений Титаев
Бывал там.  Город, у которого есть своё лицо.
Евгений Титаев Русская утопия - «город-сад Барнаул»
Евгений Титаев
Светлана Митленко
Об этом и разговор. Сегодня будет продолжение!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.1
Владислав Маевский
скептик
Вадим Поторочин
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Виталий Подупейко
Василий Ильин
Елена Красилова
Спасибо. Отличная тема .
Елена Красилова В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР-ЧАСТЬ 3!!!
Алексей Плескач
aleks weret
лучше в дерьме
aleks weret Наркодиллер Горбачев, ставропольское дело и какой-то десяток высокопоставленных трупов
aleks weret
aleks weret
vkasincev Касинцев
Лариса Голден
Евгений Титаев
Они и сейчас не против повторить.
Евгений Титаев Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.1
Василий Отмахов
Тамара Фролова
Тамара Фролова
Иван Иваныч
Светлана22
Скорбим!
Светлана22 #КерчьМыСТобой
Василий Отмахов
Tatyana Gridchina
В этом МИРЕ!!!
Tatyana Gridchina #КерчьМыСТобой
Tatyana Gridchina
Светлана22
Анатолий ..@
Елена Устюжанинова (Можаровская)
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Не смотрю. Блестящий пустышка.
Евгений Титаев Шоу «Вечерний Ургант» - Технология рекламы грязи
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Μαϊα Μ
Комментарий скрыт
Μαϊα Μ Эльдар Рязанов. Исповедь в стихах
Renh
maslovrnd Маслов Александр Иванович
Μαϊα Μ
Людмила Редько
Предпочитаю не тратить свою жизнь на всякое д....о
Людмила Редько Шоу «Вечерний Ургант» - Технология рекламы грязи
Михаил Абросимов
Валерий Махатков
Николай Родионов
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
абрам вербин
И что?
абрам вербин Зачем Кремль сменил половину российских губернаторов
абрам вербин
Жанна Чёшева (Баранова)
Людмила Редько
Тамара Фролова
Владимир Рубцов
Татьяна Васильева