Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать рабов на рынках.

развернуть

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать рабов на рынках.

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:

"Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам."

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, ее дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.

Не вызывает сомнения, что ирландцы испытали все ужасы рабства в той же мере (если не в большей на протяжении 17 века), что и африканцы. Так же не вызывает сомнения, что смуглые местные жители, встречающиеся вам в путешествии по Вест-Индии с большой вероятностью имеют как ирландских, так и африканских предков.

В 1839 Британия наконец-то решила сойти с этого сатанинского пути и прекратила поставки рабов. И хотя это решение никак не влияло на деятельность пиратов, новый закон стал постепенно подводить историю страданий ирландцев к концу.

Однако, если кто-либо, черной или белой расы, считает, что рабство было уделом исключительно африканцев, они глубоко заблуждаются. Ирландское рабство не должно быть стерто из нашей памяти.

Но почему же тогда эта тема так редко обсуждается? Неужели воспоминания сотен тысяч ирландских жертв не достойны большего, чем упоминание какого-нибудь неизвестного писателя?

Или с их историей должно случиться то, чего так желали их хозяева -- полное исчезновения, как будто этого никогда не происходило?

Ни один из пострадавших ирландцев не смог вернуться к родным берегам, чтобы рассказать о своих страданиях. Это пропавшие рабы, те, что удачно забыты временем и подчищенными книгами по истории".

Михаил Делягин отметил:

"Данная статья важна не только для объяснения тех чувств, которые и поныне испытывают многие ирландцы к англичанам, но и для понимания социальных технологий, применяемых англосаксонской цивилизацией. Ее представители уже очень давно прекрасно понимали, что поголовное истребление жертв их преступлений позволит избежать огласки и обеспечит им полную безнаказанность. Это особенно актуально для современной России - для понимания тех перспектив, которые готовят нам хозяева управляющего нами либерального клана и в целом класса оффшорной аристократии".

Таблички "No dogs, no Irish" окончательно исчезли из английских пабов аж в 90-е.

Персональный сайт Михаила ДЕЛЯГИНА http://delyagin.ru/news...


Источник →

Опубликовано 18.02.2018 в 23:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Димитрий Адрианов
Димитрий Адрианов Mikhail Гетманский 20 февраля, в 19:26 Что-то поставляли , только по причине , что их остров был следующий на очереди! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Mikhail Гетманский 20 февраля, в 23:41 Скажите, а по какой расценке вы работаете?
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дроздов
Владимир Дроздов 19 февраля, в 03:03 Англичане  во все века были самым рассадником зла и нечести  на ЗЕМЛЕ, скольким народностям и племенам они испаганили  и изуродовали  жизнь.. АНГЛИЙСКАЯ НАЦИЯ  САМАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ И БЕЗЖАЛОСТНАЯ НАЦИЯ УБИЙЦ И ЗЛА, И ИСЧАДИЯ АДА  НА ЗЕМЛЕ... Текст скрыт развернуть
30
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский Владимир Дроздов 19 февраля, в 09:29 В 41 году первые транспорта с оружием и танками и самолетами поставляли через Мурманск англичане и их транспорта нещадно топили подлодки Третьего Рейха . Особено Черчиль  переживал. Текст скрыт развернуть
-6
Димитрий Адрианов
Димитрий Адрианов Mikhail Гетманский 20 февраля, в 19:29 Потом этого требовал их народ они были вынуждены это учитывать , а когда они второй фронт открыли запамятовали? Текст скрыт развернуть
2
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский Владимир Дроздов 20 февраля, в 21:59 Эта нация которая нам подало руку когда немец стоял под Москвой через Мурманский порт нам поставлячли -танки машины самолеты . боеприпасы продовольствие медикоменты и все необходимое и мы выстояли под Москвой  и Сталинградом не надо об этом забывать -мы к войне не были готовы  нас врасплох настиг  и спасибо братьям англичанам что не оставили нас один на один с мощьнейшим и вооруженным до зубов противником . Текст скрыт развернуть
-2
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский Владимир Дроздов 20 февраля, в 22:04 Эта нация которая нам подало руку когда немец стоял под Москвой через Мурманский порт нам поставлячли -танки машины самолеты . боеприпасы продовольствие медикоменты и все необходимое и мы выстояли под Москвой  и Сталинградом не надо об этом забывать -мы к войне не были готовы  нас врасплох настиг  и спасибо братьям англичанам что не оставили нас один на один с мощьнейшим и вооруженным до зубов противником . Текст скрыт развернуть
-2
Вера Зимина
Вера Зимина Mikhail Гетманский 20 февраля, в 22:23 Вы долго еще агитками будете вещать глупости? "Эта нация которая нам подало руку когда немец стоял под Москвой" - Ага... Но перед этим эта же нация и сподвигла Гитлера на нападение на СССР! Историю учат не по плакатам. Там были отдельные героические люди! Но именно отдельные! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 20 февраля, в 23:40 Долго, Пока в бан не улетит. Судя по комментам работает за 50 центов за коммент. Кстакти, вот расценки. Попались на вид
Текст скрыт развернуть
2
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 21 февраля, в 14:13 Уже улетел, еще вчера. Правда не сайта, а в мой собственный! Ибо достала эта заезженная пластинка! Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 21 февраля, в 20:33 Вот и отлично Уже по самой авке было видно, что это тролль.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Дроздов
Владимир Дроздов Mikhail Гетманский 22 февраля, в 10:09 А, им было деваться не куда англичанам, нас Гитлер разгромил бы, но потом он взялся за них уже всерьез... А, этого Англия не могла себе позволить... или помогай нам или им самим была бы после нас смерть... Это однозначно..!!!!!! Так это была их помощь просто вынужденной и чтобы как можно больше мы с немцами положили бы свои народы на поле брани... ЕСЛИ Англия с США радели бы за нас они могли открыть фронт второй в 1942 году, а открыли только 1944году, когда СССР мог бы и справиться  один, но И. Сталин жалел солдат и долго и поднимал вопрос, почти на протяжени трех лет об открыти  второго фронта... Текст скрыт развернуть
1
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов 19 февраля, в 04:36 А Пиндостан чем лучше Англии? это их родная дочка. Вообще англосаксыэто порождение дьявола на планете Земля. Текст скрыт развернуть
20
михаил лунин
михаил лунин 19 февраля, в 08:11 Эти твари ( англосаксы) приносили и приносят горе многим народам , отметившись своим «бременем белого человека» на всех без исключения Земных континентах. Гитлер в сравнении с ними просто невинный щенок, а учитывая тот факт, что идея « дранг нах Остен» была закинута Гитлеру тоже англожидовской бандой банкиров с Уоллстрит и Лондонсити вызывает удивление тот факт, что ни во времена СССР, ни в сегодняшней России нет ни одного более- менее серьёзного исследования на тему ущерба нанесённого в первую очередь английским колониализмом и колонизаторами человеческой цивилизации и не дана справедливая оценка их деятельности, видимо опираясь на старые поговорки, что мол « то, что было, то быльём поросло» и первой части поговорки « кто старое помянет - тому глаз вон». Однако у этой поговорки имеется не столь широкоизвестное продолжение: « а кто забудет - тому оба».  Также англосаксов исчерпывающе характеризует известное выражение: « Хуже вражды с англосаксами может быть только дружба с ними». Человечество и в первую очередь остатки индейцев Северной Америки, аборигенов Австралии, индусов, китайцев, африканцев , ирландцев, шотландцев и многих прочих этносов включая и россиян никогда не должны забывать о подлости и двуличности этой мерзкой народности англосаксах успешно скрывающих своё гнилое нутро за красивым фасадом этикета и норм поведения внутри своей популяции. Пока их не сольют в какое-либо отхожее место в мире не наступит эпоха мирного созидания, всё время будут происходит конфликты, передел сфер влияния и грабеж слабых, а помойка- англия привычно будет делать вид, что вот уж тут они ну совершенно ни при делах. Текст скрыт развернуть
14
Виктор Требухин
Виктор Требухин 19 февраля, в 08:55 КЛОАКА, а не нация. Текст скрыт развернуть
9
Олег Калугин
Олег Калугин 19 февраля, в 13:49 КОГДА НАРОД ПРЕКРАЩАЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, ТО ИМ начинают ТОРГОВАТЬ... Так было, так есть и так будет. Ныне в пример уСраина Текст скрыт развернуть
5
Вера Зимина
Вера Зимина Олег Калугин 19 февраля, в 16:47 Ну... Про ирландцев этого не скажешь. . Там потому так жестоко всё и происходило, что народ сопротивлялся, впрочем как и Шотландия...  Там даже в самой Англии противостояние скрытое идёт чуть ли не более тысячи лет по сию пору. Между потомками и остатками бриттов и англосаксами, между Корнуоллом и опять же теми же англосаксами... Да и Ирландия с Шотландией их "любят"...  За несколько столетий стало всё менее остро, но никуда не ушло... А Руина... Это проклятая земля. Так было и в 17 веке, и в 18, да и в 19 с 20-м... Там дурь про "хата с краю", где выгодней там и Родина еще со времён князей Галицких, а вернее с времён Даниила Галицкого.  А так Вы абсолютно правы: когда народ прекращает сопротивляться - он становится товаром... Текст скрыт развернуть
6
Димитрий Адрианов
Димитрий Адрианов Вера Зимина 20 февраля, в 19:31 Только коренных бриттов уничтожили и заняли их землю.Одно слово - наглосаксы!
Текст скрыт развернуть
1
Евгений Титаев
Евгений Титаев 19 февраля, в 13:52 Ещё в прошлом веке в Великобритании вышла  одна весьма любопытная книга, рассказывающая о том, за что в мире  не любят англичан. Она открывается высказыванием из античных времён о "коварных бриттах". Текст скрыт развернуть
6
Вера Зимина
Вера Зимина Евгений Титаев 19 февраля, в 16:39 Вот только наглосаксы и бритты - это разные народы, и у них до сих пор скрытое противостояние. А писать они могут всё что угодно. Бритты относятся к кельтам. а англосаксы к германской ветви.  И сами англосаксы пришлые в Британии...  Не им примазываться к бриттам... ))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33

Последние комментарии

Михаил Васильев
Ничего сверх естественного, но приятно!
Михаил Васильев Лучшая набережная в России
Николай Яковлев
Герою  России   - ВЕЧНАЯ  ПАМЯТЬ...
Николай Яковлев Награжден... посмертно!
Елена Бакланова
Красота! Благодарю за такой материал!
Елена Бакланова Лучшая набережная в России
Евгений Титаев
Юный герой на улицах Будапешта.
Евгений Титаев Будапештская наступательная операция 1944-1945 г
Евгений Титаев
Умно. Читал многие её книги.
Евгений Титаев Елена Прудникова "Идеализация Николая II Западный проект"
Тамара Фролова
Светлана Митленко
sorsw
Хорошо сказано.
sorsw Елена Прудникова "Идеализация Николая II Западный проект"
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Аршак Меликджанян
Александр Клюев
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Александр Клюев
Аршак Меликджанян
Сергей Власов
Сергей Власов
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Слава КПСС
Помню ещё Работница и Крестьянка
Слава КПСС Любимые журналы Советского Союза. Эпоха когда не было интернета
sergey Гончаров
Алексей Плескач
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Видимо технология бальзамирования, того времени,достаточно не изучена!
sergey Гончаров ХИРУРГ ОТ БОГА!!!
Александр Клюев
Евгений Титаев
Александр Клюев
А. Кудасов
Алексей Плескач
Алексей Плескач
Надежда Белугина
Да, эти люди прославили Россию и живут в веках, их фамилии у всех на устах.
Надежда Белугина Сын России. Часть 2
Тамара Фролова
Anatoly Kiselev
Александр Клюев
Александр Клюев
Ольга Добрая
Александр Клюев
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин
олег попов
sergey Гончаров
sergey Гончаров
sorsw
Лаврентий Палыч Берия