Последние комментарии

  • Евгений Титаев
    Большой капитал играет в справедливость с выгодой для себя.Грета Тунберг снимает экологическую маску, или экоактивизм как шаг к демонтажу системы
  • Евгений Титаев
    Всем  - огромное спасибо за добрые слова и пожелания!Евгений Титаев. Первоискра
  • Natali
    Молодец, Певцов!Ай, Певцов! Ай Молодца!!!

Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!

Поддержите литовского
социалиста-политзаключенного
Альгирдаса Палецкиса!

Литовский антифашист, бывший лидер Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис, который находится в тюрьме с прошлой осени, оставлен под арестом еще на два месяца.

Палецкис — внук первого Председателя Президиума Верховного Совета Литовской ССР, бывший секретарь дипломатической миссии Литвы при Европейском союзе и депутат Сейма Литвы, кавалер ордена «За заслуги перед Литвой» и ордена Почетного легиона.

Подробности вменяемых ему обвинений засекречены, но суть состоит в том, что левый политик публично отрицает официальную версию убийства людей во время вильнюсских событий 13 января 1991 года.

Палецкис потерял в заключении 35 килограмм и выглядит крайне истощенным. Наблюдатели говорят о том, что жесткий тюремный режим реально угрожает его жизни.

«Он в одиночной камере сидит и только на один час на прогулку выходит, где не видно ни солнца, ничего, просто помещение четыре на три метра. Запрещено встречаться с женой, уже принято решение, и с родителями» — рассказывает его адвокат.

Этот репрессивный произвол не вызывает никакой реакции в кругах постсоветской интеллигенции. Нет никаких кампаний в фейсбуке, аватарок, обращений, петиций, призывов к санкциям, и прочего хайпа.

Между тем, дело Палецкиса является проверкой на настоящую солидарность — особенно для левых.

Петицию в поддержку политзаключенного можно подписать здесь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх