Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Коля из Уренгоя и совестливость

развернуть

Коля -"гуманист" из Нового УренгояКоля из Уренгоя и совестливостьНешуточный скандал разгорелся вокруг выступления школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко в Бундестаге 19 ноября. Его весьма тёплые слова о немецких солдатах буквально взорвали Рунет.

Мероприятие, в котором участвовал этот молодой человек, проходило в рамках Всенародного дня скорби Германии, посвящённый памяти погибших в двух мировых войнах. По совпадению в этот же день 75 лет назад началась операция «Уран», в ходе которой советские войска полностью окружили под Сталинградом 6-ю немецкую армию генерала Фридриха Паулюса.

Начал своё выступление (полную версию вы можете посмотреть ) Коля со слов, что ему предложили поучаствовать в проекте, посвящённом солдатам, погибшим во время Второй Мировой войне. Да, было сказано именно про Вторую Мировую, а не Великую Отечественную. Уже интересное начало. По словам школьника, это его очень заинтересовало, т.к. он с детства увлекается историей и своей страны и Германии. Затем он говорит, что искал историю немецких солдат в Интернете и других источниках. То есть его изначально привлекла именно противоположная сторона. В принципе, ничего плохого в этом вроде бы нет. Однако позже в сотрудничестве с «Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями» наш «герой» узнал и подробно изучил биографию Георга Йохана Рау, который в Сталинградской битве был солдатом ПВО.

«Георг был одним из 250 000 немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом «Сталинградском котле». После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. Только 6 000 из этих военнопленных вернулись с войны. Георга среди них не было. Долгое время родные считали его пропавшим без вести, и лишь в прошлом году семья получила информацию от «Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями», что солдат умер от тяжелых условий плена 17 марта 1943 года в лагере для военнопленных Бекетовке. Возможно, он был похоронен в числе 2006 солдат близ лагеря. История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнула на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей (!!!), среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка – участник войны, который был командиром стрелковой роты», - сказал Коля. В завершении своего выступления он выразил надежду, что «на всей Земле восторжествует здравый смысл, и мир больше никогда не увидит войн».

Собственно, слова про «невинно погибших» солдат Третьего Рейха и возмутили граждан нашей страны. Впрочем, не только Коля проникся печалью по погибшим немецким военнопленным. Другая школьница Валерия Агеева, выступавшая вслед за Десятиченко, также «была опечалена увиденным, так как погибло очень много невинных людей, которые хотели мирной жизни».

Историк Александр Бондаренко, в связи с произошедшим, напомнил об условиях содержания советских военнопленных в немецких лагерях: «Конечно, особой любви наши охранники лагерей к немецким пленным не испытывали. Но их кормили. Ни одного немецкого генерала не заморозили, как нашего Карбышева. Если их вешали, то по приговору суда. И спросите наших ветеранов, как они жили в нацистских лагерях. Они там травой питались, они кору объедали!». Сейчас, правда, некоторые деятели любят обвинять в этом советское руководство, не подписавшее Женевскую конвенцию о содержании военнопленных. Но ведь Германия и так нарушила пакт о ненападении. Что мешало ей попрать и прочие конвенции, учитывая ненависть Гитлера к славянам?

Что же касается Коли и ему подобных «гуманистов», сотрудничавших с неким «Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями», то их слова являются не только плодами деятельности этой организации. Ведь в отличие даже от вашего покорного слуги, они родились в то время, когда Советский Союз, который они не успели застать, приравнивают к гитлеровской Германии, когда всю 70-летнюю историю страны, разгромившей нацизм, представляют при помощи «опыта художественного (а не исторического) исследования» Солженицына как одни сплошные репрессии, когда имя Верховного Главнокомандующего, принимавшего Парад Победы в 1945 году, стыдливо убирается на второй план и вспоминается исключительно в разговорах о тех же репрессиях, которые расследуют организации, среди которых некоторые действуют на деньги недавнего противника в «холодной войне».

Но даже при всём при этом Коле стоит поставить в вину то, что он не осознал одну простую вещь: вражеские солдаты, ступившие на чужую землю, уже не могут быть «невинными». Им выдано оружие, и даже со слезами на глазах, они обязаны стрелять по приказу. А чтобы они не убивали, надо было убивать их. Эти люди более не принадлежали своим жёнам и детям, но лишь своему безумному фюреру. Немцы под Сталинградом попали в плен в жутко истощённом состоянии, и всем им помочь в то время и с той медициной было просто нереально. Они хотели жить, но и те, в которых они стреляли, тоже хотели жить! И Зоя Космодемьянская, на эшафоте призывавшая казнивших её немецких солдат сдаваться в плен, тоже хотела жить! И во имя жизни на Земле мы не должны забывать подвиг наших славных предков, победивших в самой страшной войне в истории человечества, а также помнить, что стратегию Drang nach Osten (нем. - натиск на Восток) была придумана задолго до Гитлера и не забыта после его смерти!

https://stasrus2009.livejournal.com/142848.html

Коля из Уренгоя и совестливостьКоля из Уренгоя и совестливостьЖурналист и писатель Виктор Шендерович написал на своей странице в Фейсбуке по поводу выступления школьника Николая Десятниченко в германском Бундестаге: «Беда такой Родине, где совестливый мальчик, способный так остро почувствовать чужую беду, принужден будет оправдываться».

«Георг был одним из 250 000 немецких солдат, которые были окружены советской армией в так называемом «Сталинградском котле». После прекращения боёв он попал в лагерь для военнопленных. (…) История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнула на посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать», - слова школьника из Нового Уренгоя, возмутившие патриотов и тронувшие, в свою очередь, либералов.

Напомню, по замыслу организаторов мероприятия, на котором выступал «Коля из Уренгоя», как его прозвали в Интернете, проходившего в рамках Всенародного дня скорби Германии, посвящённого памяти погибших в двух мировых войнах, речь произносили в Бундестаге по три школьника из Германии и России. Российские писали работы по истории жизни немецких военнопленных, а немецкие, соответственно, про советских.

На сайте радиостанции «Эхо Москвы» опубликованы тексты всех этих выступлений. И если Коля Десятниченко, а также Ира Кокорина, рассказывали, как они «опечалились», увидев могилы военнопленных, «невинных и желавших жить в мире», то их немецкие коллеги даже не упомянули сам факт того, что их страна без объявления войны напала на Советский Союз, и тем более не подумали называть советских солдат, попавших в плен к нацистам, «невинными». Так была названа лишь мирная советская гражданка Надежда Труханова. Осталось в стороне и отношение Гитлера к славянам, а также желание фюрера низвести население СССР до положения рабов. Зато было сказано, что советских военнопленных «на Родине часто заочно осуждали и даже судили, пусть это и не нашло отражения в документах». А где же это нашло отражение? Уж не у Солженицына ли, который любил писать «опыты художественного исследования»? Читали, знаем. Тут явно видны плоды уравнивания нацистской Германии и сталинского СССР, а то и демонизации истории нашей страны.

Кто перед кем должен каяться и проявлять «совестливость»?! Как, говоря о жертвах Второй Мировой войны, можно было забыть о нацистской идеологии, которая к этой войне привела?!

Другой журналист, обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех написал в своём блоге на сайте этой радиостанции следующее: «Послушав выступление Десятниченко в бундестаге, штатные особо возбудимые граждане и депутаты немедленно заподозрили угрозу пересмотра итогов войны. Вот этот Коля выступил, потом еще какой-нибудь Петя или Гриша выступят и выяснится, что войну выиграли не мы, а фашисты. Я просто никак иначе не могу интерпретировать саму вот эту фразу о «пересмотре итогов». Какие итоги и как еще можно пересмотреть? Гитлер станет хорошим? Восточную Пруссию отдадут Германии?».

Гитлер хорошим, само собой, не станет. Как видно из выступлений немецких школьников, о нём просто позабыли. А вот что касается Восточной Пруссии, то есть нынешней Калининградской области, то тут Орех задал вопрос очень точно. Калининградский городской портал Эксклав.ру в апреле прошлого года сообщал о немецких некоммерческих организациях, которые организовывали стажировки для детей из Калининградской области по так называемым программам обмена. При этом, обмен был односторонним, а отбор очень жёстким. Одним из его критериев была потенциальная перспектива общественного роста кандидата на территории Калининградской области. Приоритет же был отдан детям сотрудников органов власти и военнослужащих. В рамках программы лучшие учащиеся 10-х классов год жили в Германии, учились в немецкой школе и проходили «практику» в немецких учреждениях, в том числе в полиции и в Бундестаге. После возвращения в Калининградскую область школьники оставались в поле зрения организации, дальнейшее их обучение и карьерный рост тщательно отслеживались.

Таким образом имело место не банальное переманивание «мозгов», а именно продвижение в органы власти Калининградской области людей, ориентированных на соседнюю Германию. Для чего? Можно строить различные предположения. При этом надо понимать, что в Германии имеются реваншистские силы, стремящиеся вернуть в состав страны Восточную Пруссию, частью которой до 1945 года была Калининградская область (остальные территории отошли к Польше).

А попавшие в весьма неловкую ситуацию новоуренгойские школьники, сотрудничали с неким «Народным союзом Германии по уходу за военными захоронениями», официальным лозунгом которого является: «Примирение над могилами – работа во имя мира». Однако во имя этого самого мира не стоит забывать о причинах Второй Мировой войны, главной из которой является нацистская идеология расового превосходства, которую породила «цивилизованная Европа», и которая живёт в головах современных русофобов.

https://stasrus2009.livejournal.com/143261.html

Добавка от администратора:


Опубликовано 05.12.2017 в 20:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 6 декабря, в 01:24 Коля засланный казачёк, его родители родом с запада Украины и Киева. И потомки бандеровцев и полицаев. Гены оказывается помнят белые повязки полицаев!
Это скины его родственников из сети:
Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 6 декабря, в 01:25 Ещё Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 6 декабря, в 01:25 ещё Текст скрыт развернуть
0
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Лаврентий Палыч Берия 6 декабря, в 01:27 Ну как тут не поминать добрым словом солдат Вермахта! если родичи им служили в той войне!
Даже вступившийся за Колю чиновник из Российского города оказался знакомым его маменьки -они вместе учились в Киеве!
Это получается спящая бандеровская ячейка в России!
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Титаев
Евгений Титаев 6 декабря, в 08:50 Коля - это опасный симптом в обществе. Ещё немного - и появится диагноз. У некоторых уже появился. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Требухин
Виктор Требухин 6 декабря, в 09:47 Хватит пиарить эту сраную семейку. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Виктор Требухин 6 декабря, в 19:01 Это не пиар, а анализ. Не проспать бы таких колей на лестничной клетке около каждого из нас, вот что тревожит((( Текст скрыт развернуть
2
Виктор Требухин
Виктор Требухин Жанна Чёшева (Баранова) 6 декабря, в 20:21 Даа таких ублюдков сейчас много. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Жанна Чёшева (Баранова)
Александр Липенко
Жанна Чёшева (Баранова)
Евгений Титаев
Сергей Крутских
Сергей Крутских
Сергей Крутских
ВЛАДИМИР ЛАПИН
особенно жидовская мразь!!
ВЛАДИМИР ЛАПИН ПРИМЕР ЛЖИ РУКОПОЖАТНЫХ
Просто Мария
Вакцины наши, отечественные...
Просто Мария Врач о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?»
Сергей Ковалев
tataiva
потому ты и все мы были в эйфории!!! Или ты "сражался" против перестройки?
tataiva Какой был СССР в 1987-м году
А. Кудасов
Виктор Илюшин
Jimmi Morello
В.Хребет В.Хребет
Семен Жаров
Ирина Хотьковская
https://www.youtube.com/watch?v=OvLt_lypu1M
Ирина Хотьковская Бойкот Олимпиады-2018 - «Гражданин России» и «спортсмен из России»
Виктор Илюшин
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
В 93 украли идеологию! Чтобы не мешала разворовать государство...
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ Идеология и государство
Борис Розенблит
slava biryukoff
Делаю ПЯТЬ шагов вперёд!
slava biryukoff ПРИМЕР ЛЖИ РУКОПОЖАТНЫХ
Станислав .
Считайте это за лакмусовую бумажку, проверку на вшивость либероидов....
Станислав . ПРИМЕР ЛЖИ РУКОПОЖАТНЫХ
aleksandr yermakov
Все было и все так,но почему плешивую курву до сих пор не расстреляли
aleksandr yermakov Какой был СССР в 1987-м году
Светлана Митленко
Владимир Лукин
Мразь есть мразь, без стыда и совести!
Владимир Лукин ПРИМЕР ЛЖИ РУКОПОЖАТНЫХ
волхв
Сергей Гончаров
Семен Жаров
Александр Иванов
Алексей Смирнов
Антонина Бальян
Александр Иванов
Владимир Лукин
Василий Никитин
Василий Никитин
Алексей Жуйков
Светлана Митленко
Алексей Жуйков
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вы правы, Юрий!
Светлана Митленко Врач о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?»
Светлана Митленко
Алексей Жуйков
Евгений Евстифеев
Олег Григорьев
Aigul Zaripova
Еремей Лесов Силуров
Александр Скрипель
Юрий Астахов
Жанна Чёшева (Баранова)
Юрий Микрюков