Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Пойманы британские "ихтамнеты". Скрипали не при делах

развернуть

Пойманы британские "ихтамнеты". Скрипали не при делахУгрозы США и других вражеских государств касательно нанесения ракетных ударов по Сирии достигли своей кульминации, когда началось «химическое представление» с участием их наёмников. Но оно не имело успеха в связи с тем, что Москва и Дамаск заранее отражали все попытки Запада воспользоваться этим предлогом для реализации своего военного плана.

Тогда и раздался внезапный британский «вопль», потрясший политическую сцену: Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению двойного агента Сергея Скрипаля.

Примечательно, что информационное освещение этих событий совпало с ускорением российско-сирийской военно-политической операции, в ходе которой удалось в рекордные сроки вывести тысячи боевиков и гражданских лиц из Восточной Гуты. Сообщения международных информационных агентств подтвердили, что успешная военная операция, которую возглавляло сирийское элитное подразделение, привела к осаде британской разведывательной группы.

Вероятно, это произошло в населённом пункте Кафр-Батна через несколько дней после захвата британских военных советников в городе Нашабия в Восточной Гуте.

В сообщениях указывалось, что Лондон, через Султанат Оман обратился к Москве с просьбой освободить британских пленных, на что российская сторона ответила, что этим вопросом занимается исключительно сирийское военное руководство. Также сообщалось о захвате в плен американского офицера и двух израильтян в ходе сражений в Восточной Гуте, что, возможно, стало одним из главных мотивов, которые побудили министра обороны США Джеймса Матисса отправиться в Оман 11 марта.

В недавнем интервью британскому «Би-би-си» (BBC) президент Владимир Путин, отвечая на вопрос относительно настоящей причины внезапного британского недовольства Москвой, намекнул на то, у Британии есть секрет, который она хранит в Восточной Гуте.

По его словам, нужно смотреть вглубь вещей, а затем что-либо обсуждать. Президент имел в виду, что необходимо сосредоточить внимание на том, что скрыто, а не на том, что явно.

Представитель российской авиабазы в Хмеймиме Александр Иванов выразился яснее, отметив, что российские войска работают над сбором документов и архивных данных, оставленных террористами в Восточной Гуте. Их цель — определить, какие государства контролировали и финансировали эти группы, и заставить их предстать перед международным правосудием.

Таким образом, это одна из причин, побудивших Лондон, Вашингтон и другие западные столицы излить свой гнев по поводу результатов сражения в Восточной Гуте, которые, несомненно, потрясли одновременно все страны вражеской оси. Достаточно посмотреть на количество туннелей, в которые сирийская армия смогла проникнуть в большинстве населённых пунктов в Гуте после их освобождения.

Они были выкопаны за годы сирийской войны при помощи современной западной техники. Какую сумму денег потратили эти западные страны на поддержку своих наемников для превращения Восточной Гуты в кинжал, воткнутый в спину Дамаска, и укреплённую цитадель, невосприимчивую к любым попыткам в неё прорваться.

В рекордные сроки (за несколько недель) Дамаск, Москва и их союзники смогли нивелировать все эти дорогостоящие материально-технические и разведывательные мероприятия в поддержку всех типов террористических группировок в Восточной Гуте, которые велись на протяжении многих лет.

Альянс Вашингтона не смирится с этим сокрушительным поражением, и вот члены этого союза создают единый фронт в ожесточенной дипломатической кампании против России, чтобы ответить на победу «царя» на последних президентских выборах, а также его беспрецедентную угрозу использовать ядерное оружие против любой страны, которая осмелится ударить по России или его союзникам. Возникает вопрос: как Москва отреагирует на это беспрецедентное дипломатическое наступление?

Согласно сообщениям в болгарской прессе, несколько дней назад в администрацию США прислали два немецких разведывательных доклада. В них содержатся «серьёзные» предупреждения о том, что в случае ракетного удара со стороны США или НАТО по сирийским или российским целям на территории Сирии, в ответ последуют удары по военным базам США не только в Сирии, но и соседних странах. Другая газета сообщила о том, что российские ракеты «Калибр» и комплекс С-400 приведены в готовность для нанесения удара по целям, которые уже с точностью определены.

Военный аналитик Даниэль Кольф предупредил, что коллективное дипломатическое наступление на Москву может привести к тому, что американцы столкнутся с «землетрясением», гораздо более опасным, чем землетрясение в Бейруте, которое сотрясло США и НАТО в тот «чёрный день» в 1983 году, когда в результате взрывов пунктов базирования американских и многонациональных сил более 450 американцев и граждан других западных стран вернулись домой в деревянных ящиках.

Согласно сообщениям во французской прессе, Москва решила закрыть воздушное пространство Сирии для ВВС США и НАТО и нужно отметить, что это беспрецедентное российское военное решение, принятое президентом Владимиром Путиным по Сирии, в ответ на дипломатическое наступление Запада. Источник, близкий к МИД России, намекнул, что решение было принято в координации с Дамаском и Тегераном, и вероятно, повлечёт за собой серьёзные военные шаги со стороны ОАЭ, которые привлекут к себе внимание всего мира.

Так что. Скрипали тут просто так, для вида.

Оригинал публикации.

Перевод.

В общем, "ихтамнетов" поймали. Мдя.

P.S. Мы не можем сделать так, как это делают англосаксы, Потрясти пробиркой, как Пауэлл, или заявить вот такую чушь:

Хайли лайкли — (дословный перевод "весьма вероятно") — фраза, которую британский премьер —министр Тереза Мэй использовала, обвиняя правительство России в причастности к смерти бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Нам нужно собирать документальные доказательства. А это нудная и тяжёлая работа. Но опыт есть. Во время Великой Отечественной собирались доказательства для будущего процесса над нацистами.

Так что, я думаю, что над этим работают.

=======================================

И ЕЩЕ ЦИТАТА ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА

Теперь ясна причина истерики Лондона в деле «отравления Скрипаля»: связь Британии и ИГИЛ* скрыть уже ничем нельзя

В пригороде Джобар, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, спецназом разведки ВВС САА задержана укрывавшаяся в подземном командном центре группа офицеров SAS, координировавшая в Джобар и Замальке сопротивление боевиков, обстреливавших из 120 мм миномётов кварталы Дамаска, прилегающие к посольству России, а также офицеры связи - американец и офицер разведки Израиля.

После того, как перед выездом из Джобар в Идлиб, террористы группировки Файлак Ар-Рахман расстреляли 17 иностранных наёмников, пытавшихся воспрепятствовать соглашению о выезде непримиримых с семьями в Идлиб, к России через Оман обратились бриты по поводу освобождения задержанных.

После ответа, что договариваться нужно с руководством Вооружённых Сил Сирийской арабской республики, у бритов сорвало крышу. Сейчас в Оман рванул министр обороны США.Пойманы британские "ихтамнеты". Скрипали не при делах"Калибры" приведены в готовность – цели определены": Запад опасается "землетрясения" из-за провокаций США и НАТО

Западные СМИ пишут о последствиях возможных провокаций США и НАТО в отношении России. По мнению аналитиков, это грозит американцам "землетрясением".

Пойманы британские "ихтамнеты". Скрипали не при делах

Новая волна антироссийских настроений на Западе, спровоцированная Великобританией вокруг отравления перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля, стала ответом на успех поддерживаемой РФ сирийской армии Восточной Гуте, где были не только пресечены возможные провокации с химическим оружием, после которых Запад (данные Генштаба ВС РФ) готовился нанести удары по Дамаску, но и уничтожена материально-техническая база боевиков, готовившаяся много лет при поддержке Запада. Сирийское издание Shaam Times обращает внимание на интервью Владимира Путина британскому Би-би-си, где президент России "намекнул, что у Британии есть секрет, хранящийся в Восточной Гуте".

Именно это поражение, отмечает издание, послужило поводом для формирования "единого фронта" Запада для дипломатической атаки на Россию. Кроме того, среди возможных причин антироссийской волны, Shaam Times называет убедительную победу Владимира Путина на выборах президента России с 76,69% голосов, и его заявление о готовности РФ применить ядерное оружие в случае угрозы ее существованию.

Сирийский журналист приводит ряд заявлений европейской прессы, в которых говорится о "серьезных предупреждениях" об ответе России на возможную агрессию Запада. Так, согласно одному из них, любой ракетный удар США и НАТО по российским или сирийским целям в САР повлечет ответные удары по американским базам, причем не только в Сирии, но и в соседних государствах региона. Другое издание пишет, что российские крылатые ракеты "Калибр" и системы ПРО С-400 в Сирии "уже приведены в готовность", а их цели "с точностью определены".

Кроме того, Shaam Times обращает внимание на публикации СМИ Франции о решении России закрыть небо Сирии для американских и натовских ВВС в ответ на начатое Британией "дипломатическое наступление". Издание цитирует военного эксперта Даниэля Кольфа, который предупреждает о возможном "землетрясении страшнее того, что было в Бейруте в 1983 году", если Запад не прекратит нападки на Россию по надуманным поводам.

Автор: Григорий Егоров


Источник →

Опубликовано 01.04.2018 в 18:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) 1 апреля, в 19:54 Да уж.... Вот ведь кто главный гроссмейстер на великой шахматной доске-то))) Не даром он КВН любит))) Но у него масштаб покруче!!! Горжусь! Не зря проголосовала))) Текст скрыт развернуть
7
Светлана Митленко
Светлана Митленко 2 апреля, в 00:43 Ну вот и что на это скажут вопрошальщики, что, мол, мы в Сирии забыли? Или даже этих фактов не хватает для понимания?
Текст скрыт развернуть
5
Вера Зимина
Вера Зимина Светлана Митленко 2 апреля, в 01:05 Сейчас слушала Мухина. Он был у Гаспаряна с Саралидзе на итогах недели. У него всегда есть определённая информация. И он тоже говорит о том, что наши что-то такое накрыли в Восточной Гуте, что британкой короне стало страшно, причём очень страшно, если всё это выплывет... Потому и истерят. Наши, как всегда. мочат. Думаю, что и сирийцы будут молчать, пока РФ не скажет - можно... Текст скрыт развернуть
6
Светлана Митленко
Светлана Митленко Вера Зимина 2 апреля, в 01:15 Да скорее всего так и есть. Мы даже части не знаем того, что там происходит. И это только кажется, что там одни америкосы... не-а. Там всякой твари по паре, иначе арабы так долго не продержались бы!
Текст скрыт развернуть
5
Виктор Требухин
Виктор Требухин 2 апреля, в 08:46 Вооот ССаксы и крутят жопой ,этой тёти. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Кирилл Осмачко
Сергей Барут-Фишер
Евгений Сергеев
Вместо здравого смысла политпиар КПРФ.
Евгений Сергеев Что это: глупость или измена?
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин
Александр Беляев
Виталий Кирпиченко
наталья гончарова
Валя Верная
А почему вы решили, что Путин кому либо ДОВЕРЯЕТ? Тем более Медведеву.
Валя Верная Что это: глупость или измена?
pavel
Вера Сорокина
а Вы тоже так считаете?
Вера Сорокина Что происходило с немцами в разных странах после Второй мировой
Валабуев
Ольга Михина
Ольга Михина
Василий Отмахов
Петр Кадубинский
Владимир Владимирович
G.B. Nickiforov
Это измена.
G.B. Nickiforov Что это: глупость или измена?
Дружеское приглашение Рысин
Вячеслав
И не забывать про ЕР, обязательно. Как они своим хозяевам хлопали.
Вячеслав Что это: глупость или измена?
Юрий Николаев
Μαϊα Μ
Светлана Митленко
))) это правда!
Светлана Митленко Одним русофобом меньше
Светлана Митленко
И что? Это считается аналитикой?
Светлана Митленко США - Россия должна начать войну или сдаться!
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Тамара Фролова
Светлана Митленко
Как-то загадочно звучат твои вопросы))))
Светлана Митленко МВФ предложил России капитулировать
Светлана Митленко
Ну так приведите свои примеры? Кто мешает?
Светлана Митленко США - Россия должна начать войну или сдаться!
Евгений Титаев
Это - столкновение внутренних сил, не без участия внешних.
Евгений Титаев Что это: глупость или измена?
Светлана Митленко
Считают, что имеют право!
Светлана Митленко Что происходило с немцами в разных странах после Второй мировой
Вера Сорокина
И вот ЭТИ пытаются нас поучать?
Вера Сорокина Что происходило с немцами в разных странах после Второй мировой
Val Bolok
Владимир Баранович
Kamenval
Наконец то! Будем ждать подпись президента.
Kamenval Путин готовится подписать важный указ по Украине
Тамара Фролова
Михаил Васильев
Владимир Бочаров
Да таких ребят побольше, но чтоб поводов для геройства небыло.
Владимир Бочаров Как танк Т -34 сбил немецкий самолет
Елена Бреслова
Виктор Бандуркин
Александр Липенко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Алексей Плескач
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Светлана Митленко
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Светлана Митленко