Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    Так почему же не прав был , как утверждают либералы , Сталин , когда потом преобразовал часть этих стран в социалисти...«Так кто на кого ...
  • Светлана Митленко
    И не поспоришь))))5 неприличных фак...
  • Жанна Чешева (Баранова)
    Полностью согласна со статьёй, кроме самых последних слов. Как по мне, так очень даже однозначная "личность" - гнида ...5 неприличных фак...

Докторская диссертация по Власову

Докторская диссертация по Власову
Петербургский историк Александров Кирилл Михайлович защитил в РАН диссертацию по изменнику генералу Власову. Внимание к этому событию привлек скандал - ведь информацию была подана в весьма специфическом ключе.

Цитирую:

«Эта защита не укладывалась ни в границы подлинной научности, ни понятий о чести и совести, ни о долге перед павшими на войне и об исторической памяти, ни просто в границы здравого смысла»,

«автор уделяет около 50 страниц предвоенным репрессиям, натягивая совершенно фантастическую цифру репрессий в 8,5 млн. человек, о немецком терроре на оккупированных территориях — почти ничего, кроме трагедии плена (4 страницы)»,

«автор старательно избегает термины "измена" и "коллаборационизм"» — вот лишь несколько из отзывов историков, возмущенных неоколлаборационизмом и власовщиной в стенах Института истории РАН.

***
В отзыве Центрального Архива Министерства Обороны на диссертацию Александрова были указаны грубые ошибки в шифрах документов и даже изобретение автором работы несуществующих дел и документов, либо указания на давно уничтоженные.

«Александров периодически упоминает документы без ссылки на то, где они находятся, в каком архиве и каком фонде, — комментирует диссертацию сотрудник РГАСПИ Татьяна Царевская-Дякина.

— Проводя изыскания, мне не раз доводилось идти по следу Александрова. В итоге приходила в тупик. Неизбежно возникал вопрос: а вообще-то существуют ли эти документы в природе?»

Вместе с тем, как сказано в отзыве Центрального Архива Министерства Обороны, автор игнорирует большое количество документов, свидетельствующих о преступной деятельности Власова и Власовцев.

(С) Источник

Тут, как говорится, комментарии излишни. Но если немного поискать в интернете, то можно найти еще немного сведения об этом авторе:

Из Википедии:

Александров Кирилл Михайлович
В 1989 году принят в члены НТС. С 1989 года поддерживает постоянные отношения с представителями первой и второй волн российской эмиграции. В 1990—1991 годах — корреспондент русской службы «Радио Литвы» и русской газеты «Содействие» (Вильнюс), участник защиты сейма Литвы в январе 1991 года и Мариинского дворца в Ленинграде в ночь с 19 на 20 августа 1991 года.

НТС - весьма специфическая белоэмигрантская структура, которая всегда была заточена против СССР и коммунизма. Достаточно сказать, что во время Второй Мировой многие представители НТС сотрудничали с фашистами. Это уже, в некотором роде, диагноз.

Диссертационный совет института присудил Александрову степень доктора наук 17 голосами против одного/

А вот это интересно. Сразу возникает вопрос: что это за совет такой собрался? А нельзя ли узнать имена одобривших работу?

Еще из интересных фактов:

15.05.2014

14 мая в редакции «Новой газеты» прошла лекция известного историка кандидата исторических наук, доцента Санкт-Петербургского университета Кирилла Михайловича Александрова.

«Oбозреватель ТВ» снимал эту лекцию и скоро вы ее увидите на сайте «Obozrevatel.RU».
Тема лекции: «Бандеровщина: украинский национализм и антикоммунистическая борьба на Украине в 40-ы годы».

а вопрос «O.RU» можно ли бандеровцев 40-50 г.г. 20 века называть и считать фашистами историк ответил, что корректнее и правильнее все же считать бандеровцев и бойцов Украинской повстанческой армии (УПА) украинскими националистами, которые боролись за независимое национальное государство и воевали ,и с Польшей, и с Советской Россией. С фашистской Германией лишь сотрудничали, но в боях с советскими войсками в годы второй мировой войны почти не принимали участие.

Бандеровцы не были фашистами? Ну-ну. Либо историк не вполне компетентен, либо просто врет своим слушателям. Бандеровщина - это и есть фашизм в чистом виде. Я говорю не только о тех зверствах, которые творили УПА, но и о тех концептах, на которых строится идеология этой самой УПА.

Получается, историк Александров не только Власова, но и Бандеру пытается отмазывать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх