Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

У народа с короткой памятью тоже нет будущего

развернуть

У народа с короткой памятью тоже нет будущегоНа исходе прОклятых девяностых все мои близкие, друзья и знакомые были категорически против Путина.

Ещё бы: ставленник КГБ, руководители которого вместе с верхушкой КПСС разваливали великую страну.

Но вот назначен и.о. президента, и мы у телевизора в новогоднюю ночь. То было двойное поздравление: сначала от Ельцина, потом от Путина.

А годом позже новый, уже полноправный, Президент поздравлял граждан сидя не в уютном кремлёвском кресле, а стоя на заснеженной улице, и снова без алкоголя! У народа с короткой памятью тоже нет будущего

Без рюмки - намекая на преемственность советским традициям в противопоставлении ельцинскому пьянству. А на улице - как бы подчёркивая свою солидарность с теми людьми - транспортниками, ремонтниками, милиционерами - всеми теми, кто вынужден работать на холоде в эту праздничную ночь.У народа с короткой памятью тоже нет будущего

Конечно, потом подумалось, мол, популизм... Но позже узнал, что новоиспечённый президент издал указ о национализации ЦБ РФ, т.е. пожелал его вырвать из лап ФРС, - и сомнения ушли.

Потом они иногда возвращались, но тогда я ещё не до конца понимал, что любой руководитель, какими бы официальными полномочиями он ни обладал, вынужден считаться с окружающей средой.

Если вы хотите перехватить управление бандой, внедрившись в неё, вы же не будете бандитам объяснять, что убивать, грабить - это плохо. Вы вынуждены будете приспосабливаться к этой среде и предпринимать незаметные с виду, но по сути - настойчивые и эффективные усилия для желаемого перехвата.

Что касается российского ВПК, армии и флота, сельского хозяйства - нынче мы уже можем видеть плоды тех многолетних усилий. И сегодня я уже не абсолютно убеждён, что все утекаемые из России в оффшоры средства не возвращаются тайком от Запада для развития указанных отраслей.

Конечно, если мы находимся внутри системы, то видеть изменения в ней довольно непросто. Ведь они день ото дня совершенно незначительны, и мы их просто не замечаем. И лишь события большого масштаба позволяют стряхнуть ежедневный морок обыденности и по-новому оценить степень эволюции страны и общества.

А выступления Путина, упомянутые выше, сегодня приобретают особое значение. И не только как факты нашей истории, но сказанные тогда слова сегодня воспринимаются совсем по-другому. С учётом знания сегодняшней обстановки в стране, а ведь тогда, почти два десятилетия назад, было совсем неясно, а сможет ли Россия вообще сохраниться...

*

А вот как сравнивает Россию 90-х с нынешней коллега Дар Ветер из Конта.

«ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СЛАВНОЕ ОТЕЧЕСТВО»

Симонид Кносский (IV век до н.э.)

Мне это высказывание из цикла передач «Тайны забытых побед», которые показывали на Первом канале в конце 90-ых, на всю жизнь въелось.

Было мне тогда 16 лет, развал в стране полный, дефолт 1998 года, либералы и их хозяева добивали страну, не стесняясь. Люди выживали, как могли. Интернета и в помине еще не было, нехватка информации, как и всего другого впрочем.

Помню на первые заработанные деньги я себе купил журнал глянцевый такой весь, красивый, «Военный парад» называется, друзья смотрели на меня как на ….. ну вы поняли!

Так вот, осадок остался от этих передач, о былом величии и о том, что все про...но, на всю жизнь. И к этой всей вакханалии на фоне руин великой страны с телевизора нам вещали эти мерзкие рожи Ельцина, Явлинского, Зюганова и т.д.

У меня тогда только одна мысль была в голове, почему в огромной стране с великой историей не найдется достойный президент, за которого будет не стыдно.

Помню, как смотрел на карту и думал, ну как же так, почему Крым остался на/в Украине, почему у страны со славной историей армия находится в таком катастрофическом положении.

Самолеты уничтожают, корабли продают на металлолом. Вот только восхищался противолодочным крейсером Москва пр. 1123, 14 вертолетов на себе нес, - ну чем не Мистраль?! Глядь, а его уже нет, списан, продан в Индию по цене лома. До сих пор оторопь берет от тех событий, да и не одного меня.

Такого варварства история еще не знала, какое нам устроила это псевдоэлита!

Ну что, погрузились в те события? Вспомнили? Ведь наверняка, у каждого воспоминаний найдется на целую книгу!!!)

А теперь сравните, что сейчас происходит в России!

На Севмаше, например, сейчас строится 11 Атомных Подводных Лодок одновременно!!! Каждая больше миллиарда долларов. Плюс на нем же идет модернизация ТАРКР «Адмирал Нахимов». Поговаривают, что после модернизации он сможет нести на своем борту до 80 КР, часть из которых будут гиперзвуковые ПКР «Циркон». А еще говорят, что он спутники сможет сбивать - фантастика!!!

В Сирии в реальных боевых условиях проходят испытание 4 наших Русских истребителя 5-го поколения, целое звено!!! Я себе такого даже представить не мог!!!

В конце концов я вам сейчас пишу этот текст с ноутбука за 800$ (помните, когда квартиры стоили по 200$ ) и сейчас я вам эту статью скину, используя интернет со скоростью 60 Мб/с.

Когда-то Михаил Ломоносов сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Сейчас к этому высказыванию уместно будет добавить, что у народа с короткой памятью тоже нет будущего!


Источник →

Ключевые слова: история, Путин
Опубликовано 04.04.2018 в 19:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера Зимина
Вера Зимина 5 апреля, в 00:48 " У народа с короткой памятью тоже нет будущего!" - абсолютно верно!!!! Но беспамятных, или торопыг, которым надо всё и сразу - очень много.... Увы! Текст скрыт развернуть
9
Светлана Митленко
Светлана Митленко 5 апреля, в 00:52 Совершенно правильная статья! Только идиоты воют, что страна в раздрае.
Текст скрыт развернуть
11
вера попович (девичья)
вера попович (девичья) 5 апреля, в 07:47 Прекрасная статья,а плакальщики тут,как тут. Текст скрыт развернуть
5
Анатоль Костров
Анатоль Костров 5 апреля, в 23:16 Путин сделал много для укрепления страны, но ничего практически не сделано для справедливого соотношения зарплат, пенсий. Почему такая колоссальная разница в пенсиях простых людей по сравнению с пенсиями депутатов ,  различных чиновников, почему зарплата министров, различных руководителей не привязана к МРОТ. Я уже не говорю о привилегиях, премиальных , бонусах и пр. вещах. Текст скрыт развернуть
-4
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Анатоль Костров 6 апреля, в 20:37 Депутатов выбирает не Путин. Вы этого не знали? А именно они пишут законы и одним из первых ВСЕГДА принимают именно закон о своём содержании. Ну и объясните мне, так при чём здесь Путин-то? Или уже привычно: кошка родила котят, это Путин виноват? Текст скрыт развернуть
3
Анатоль Костров
Анатоль Костров Жанна Чёшева (Баранова) 6 апреля, в 23:04 Если выы живете во Франции, тогда вам простительно, что вы ничего не понимаете в жизни наше страны, но вы живете по моему в РФ.  Проведу с вами небольшой ликбез, Дума у нас ручная, что скажет Путин, то они и примут, вдобавок по Конституции он может ее распустить, кроме того  президент имеет право издавать указы и законы он думские утверждает. На первый раз достаточно, если что непонятно, просвещу. У вас какое образование? Текст скрыт развернуть
-3
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Анатоль Костров 7 апреля, в 00:07 Читая ваш ликбез, поняла, что вы точно живёте на Марсе, извините.
Образование у меня достаточное, чтобы в этом разобраться)))
Текст скрыт развернуть
2
veronika_54 Дубровская
veronika_54 Дубровская 6 апреля, в 17:05 очень хорошая статья. не надо забывать. единственное, что хочу добавить -  ноутбук не должен высчитываться в $. Вот когда доллар выбросим из нашего обихода - это будет колоссальная победа. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Баринова
Ольга Баринова 9 апреля, в 11:00 Я в этом марте впервые проголосовала за Путина и сознательно. Спасибо ему за Крым, за возвращенное чувство Родины и собственного достоинства.Он - большая умница и все равно наведет порядок .
Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Ольга Баринова 9 апреля, в 22:51 Вы - не одиноки! Мы с мужем - то же самое))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10

Последние комментарии

Евгений Титаев
Евгений Титаев
Это всё подогревается со стороны.
Евгений Титаев "Все экзамены татары сдают на русском - это ж уму непостижимо!"
Siika Petrova
владимир есипов
Светлана22
А я их читаю с огромной благодарностью вам.
Светлана22 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
Благодарна за созвучие. Мне нравятся ваши мысли о счастье.
Светлана22 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Амфибрахий Дактилев
пскр 110
Анатолий ..@
пскр 110
Валерий Подгузов
Светлана Митленко
Вы правы! Даже нужно исправить!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Светлана Митленко
Еремей Лесов Силуров
Светлана22
Евгений Титаев
Прошлое состоялось. Но можно исправить настоящее.
Евгений Титаев Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Тамара Фролова
пскр 110
пскр 110
Светлана22
Μαϊα Μ
Очень интересно. И ,кстати, очень ценный исторический документ.
Μαϊα Μ Святцы и трудовой календарь на 1920 год
Светлана Митленко
Зависть плохая штука, она их сожрет!))))))
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Алина Антонова
Потому и рычит.))))))))))))
Алина Антонова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вот о том и речь!
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
aleks weret
Светлана22
Светлана22
Жанна Чёшева (Баранова)
Алина Антонова
Александр
Александр
Алина Антонова
Тамара Фролова
А Вы ждете, что кто-то принесет счастье на блюдечке?
Тамара Фролова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
пскр 110
Светлана, это у вас в Перми "Счастье не за горами"?))
пскр 110 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
kosmonavt
Александр Боярский
Валерий Махатков
Евгений Титаев
Бывал там.  Город, у которого есть своё лицо.
Евгений Титаев Русская утопия - «город-сад Барнаул»
Евгений Титаев
Светлана Митленко
Об этом и разговор. Сегодня будет продолжение!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.1
Владислав Маевский
скептик
Вадим Поторочин
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Виталий Подупейко