Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

РУССКАЯ ТРОИЦА

развернуть

РУССКАЯ ТРОИЦАИсторические проекции (Сплетенных из событий 17-20-21 веков), или Прошлое как лекало современности, а именно: предательство народа «национальным Хероем» нынешней Украины и саботаж Московского дворянства (элит современности) к исполнению исторической миссии.

Старайтесь понять волю небес

Уже не раз писал, что некие исторические процессы не случаются просто так и не всегда зависят от воли людей. Скорее, воля индивидуума или групп людей подстраиваются под волю небес, ну или как хотите, назовите это явление, к примеру - историческими процессами. Можно сказать еще так - философия событий. Об этом писал, расписывая события 1618 года (тут речь идет о интервенции поляков их корле Владиславе и кровавом, погромном рейде по Руси русских-славян из окраинных земель, под руководством гетмана Сагайдачного. Они превзошли поляков и шведов: грабили, насиловали, вырезали целыми селениями, жгли церкви и города...), 1918 и возможных событиях 2018 г. А именно проводил параллели и совпадения с реперными точками в истории России-Руси. А именно: новым руководством на основе внутренних процессов, как следствие интервенцией, событиями на окраинных землях и конечном итоге – гражданской войной.

Но продолжу плести нить философии. Итак. Кто не понял, или кто сознательно стал на пути реализации высшей воли, конечно, сможет своей энергией (задействовав потуги (энергию) масс своих прихлебателей) приостановить сие движение. Тут действует право данное человечеству, право своей воли, но... Но за все в итоге принесет он и они страшную плату, а процессы, я обычно говорю Божьи, всё одно завершатся. Сами знаете, что для Бога, ну или Космического разума, да и самой истории, 50 и 70 и 100 лет - не срок.

Итак, рассмотрим роль личности лживой, предательство и последствия их, как отдельных личностей, так и групп людей, на конкретном историческом примере.
Но тут необходимо усвоить еще одно понятие. Есть границы стран, государств, царств и империй, которые очерчены людьми. Но есть и иные границы, если проще, то они очерчены на небесах, можно еще сказать в духовном мире, их еще в миру, в политике называют геополитические интересы. По мере происходящих тех или иных процессов внутри государства, эти границы или уменьшаются или увеличиваются. Естественно, это движение происходит трудами людей…

Суть:

1. Берем две исторические личности и сравниваем их деяния, а именно, хероя гетмана Дорошенко и Порошенко (Потрошенко)

2. Московское дворянство, так сказать, элиту того времени и элиту современности, что засела в неких «Кремлевских башнях». Постфактум: те и другие активно саботировали процесс, начавшейся для первых в 17 веке, для вторых - в 2014 г., а именно, воссоединению территорий Руси-России.

Захват Подолий Турками и геноцид населения

В 1671, в результате экспансии турок и их победой над Польшей, Подолия (Ямполь-Каменец-Наволочь-Белая Церковь-Чигирин-Умань) была напрямую включена в состав Османской империи; гетман Дорошенко, коего ныне славят укроСМИ, за свои заслуги перед султаном получил лишь в пожизненное владение Могилев-Подольск.

РУССКАЯ ТРОИЦА

Все крепости Подольского эйялета, кроме тех, где стояли оккупационные войска турок, были разрушены, и османы предложили Дорошенку снести все крепости Правобережной Украины, кроме Чигирина.

Население окраинных земель, что ныне зовется Украиной опасалось разделить участь своих подольских соплеменников, которых турки немедленно начали подвергать разнообразным насилиям и издевательствам.
Большая часть церквей Каменца была обращена в мечети, монахини изнасилованы, молодежь стали забирать в султанскую армию, а народ обложили тяжелыми налогами, за неуплату которых отдавали в рабство.

Уже во время похода 1672 турки презрительно называли помогавших им украинских казаков «свиньями», а в 1673, по свидетельству секретаря французского посольства в Стамбуле Франсуа де ла Круа, начали разрабатывать план массовой депортации населения из Подолии, и замены его татарами. В начале года самому Дорошенке пришлось хлопотать о получении у турок охранной грамоты для церквей его «украинского вилайета».

Как же эти события пересекаются с современными событиями на нынешней Украине, руководимой кланами Порошенко? Сами сможете ответить?!

Подскажу: ДОРОШЕНКО - Порошенко (Потрошенко) ради своей личной выгоды, власти, жадности предал своих граждан, веру, саму историю и отдал на заклание: первый османам, второй, образно говоря – западному миру.
Подмечу, что и того и другого выбирали. И первый и второй херой довели экономику страны до полного упадка, а граждан - до нищеты…. «..И суть неизмена их с тех пор...»

Вывод: Предателей и изменников лжецы и лицемеры хвалят и прославляют, дабы иметь возможность поступать так же себе на пользу!

Воистину: СЛАВА ПРЕДАТЕЛЯМ! ХЕРОЯМ СЛАВА!

РУССКАЯ ТРОИЦА

Идем за нитью истории дальше

Для Московской Руси пришло осознание, что процессы запущены, и тут или будет окончательное воссоединение страны и территории, или сама страна рухнет после очередной возможной смуты.
Зимой 1674 войска Ромодановского и Самойловича перешли Днепр и, преодолев незначительное сопротивление, заняли Черкассы и Канев. Татарский отряд, пришедший на помощь Дорошенко, был разбит, а его остатки уничтожили местные жители. 15 марта в Переяславе собрались представители почти всех правобережных полков, избрали Самойловича гетманом и составили условия своего подчинения царю. Только Чигиринский и Паволочский полки сохранили верность Дорошенко.

ЗЫ: Улавливаете некое сходство на события, которые произошли на Донбассе в 2014 г. Подскажу - тогда в далеком прошлом, народ не согласился с волей правителя и гетмана. В 2014 году, «Донбасс» не согласился с волей Киевской Хунты, а в дальнейшем и с президентом Потрошенко. Кто помогал Дорошенко? Скажем так – «не русско говорящие». А ныне в рядах АТО сколько всякого не русского-забугорно сброда?

В мае Ромодановский и Самойлович снова вторглись на правый берег, разбили татар и захватили посланца Дорошенко Ивана Мазепу, отправленного в Крым за подкреплениями. В 23 июля русско-украинское войско осадило Чигирин. 29 июля османская армия визиря Фазыл Ахмед-паши перешла Днестр и вступила на Украину. Некоторые города оказывали туркам сопротивление, надеясь на русскую помощь. 17 городков, в том числе Ладыжин и Умань, были разорены, а население угнано в рабство. В Умани, которая сдалась после девяти дней осады и штурма, турки вырезали мужское население, а женщин и детей продали в рабство.

ЗЫ: 1. Русские не пришли в том объеме, на который надеялись восставшие. Ниже разберем причину этого.
2. Османы, а ныне забугорщики и украинствующие устроили полный беспредел и геноцид под молчание, а порой и одобрение выбранного правителя и властей.

Надежды на русскую помощь не оправдались, так как воевода и гетман располагали незначительными силами. В конце весны им на помощь планировалось послать корпус князя Ф. Г. Ромодановского, а затем крупную армию под командованием князя Ю. А. Долгорукова, но из-за сопротивления детей боярских, саботировавших военный набор, эти силы не удалось собрать вовремя.

ЗЫ: Понятно, отчего не пришла помощь тогда? Сейчас есть такое слово - саботаж. Очень подходит. Правда? Кто знает историю, тот сразу вспомнит, что в итоге стало с саботажниками. Ради хохмы скажу так: их ликвидировали как класс!

Поехали дальше:

Крымский хан направился к Чигирину, и Ромодановскому с Самойловичем пришлось 10 августа снимать осаду и отступать к Черкассам, где они 12 августа встали лагерем. Дорошенко преподнес хану в подарок 200 рабов из числа левобережных казаков, и разрешил татарам угонять в рабство сколько угодно людей из окрестностей Чигирина, объявив тамошних жителей предателями.

ЗЫ: Потрошенко же принес в дар западу всю Украину, а наймитам - Донбасс

РУССКАЯ ТРОИЦА

13 августа хан подошел к русским позициям у Черкасс, но после незначительной стычки вернулся к Чигирину. Воевода и гетман некоторое время стояли на берегу Днепра, но, не дождавшись помощи, и потеряв много людей из-за дезертирства, сожгли Черкассы и ушли обратно за реку, уведя с собой население. Подкрепления подошли, когда кампания уже подходила к концу. Единственное, чего добились русские — это помешали крымской орде вторгнуться на Левобережную Украину.

Обычные для османов меры устрашения на Украине вызвали эффект, обратный ожидаемому. Идея турецкого протектората и раньше не пользовалась особой популярностью, а к концу 1674 потеряла последних искренних сторонников. Украинцы начали переходить на сторону поляков. Благодаря этому король Ян Собеский к ноябрю восстановил власть Речи Посполитой на значительной территории.

ЗЫ: Кто в курсе, тот поймет, что пишу. «Северный ветер дул», но не долго… В результате действий современных саботажников сдали Мариуполь и другие территории Донбасса… Население массово убегало в Россию.
В результате достигнутого "безвиза", большая часть население современной Украины ломанулась, куда? Правильно в Польшу, что собственно и укрепляет позиции запада в лице Польши в своих претензиях на кусок страны № 404.
То, что ниже писано - это из разряда свершённых событий в прошлом, но не факт, что так будет в настоящем… А пока России нужно пережить 2018 год.

РУССКАЯ ТРОИЦА

И все же озвучим частично, что было дальше:

Поскольку ответный удар османов был неизбежен, летом 1674 начались переговоры Москвы и Варшавы о военном союзе, продолжавшиеся до начала 1680-х, и так и не давшие результатов. Параллельно Ян Собеский (Польша) в конце лета вступил при посредничестве крымского хана в переговоры с турками. Раздосадованные таким двуличием, русские связались с австрийским двором, и представители императора подтвердили обоснованность их подозрений...

Вывод. Многое в истории мира и стран повторяется. Конечно, повторы не сто процентные, но пытливый разум точно вычленит совпадения и предупреждения для современности своей...

ОБЩИЙ ВЫВОД: Процесс воссоединения земель запущен. Кто стоит на его пути уже при жизни наказывается. Наказываются в том числе за свою глупую жадность и за погоню мирских благ! Но больше всех будут наказаны, а это уже идет, те, кто искушал людей мнимыми идеалами, ложными ориентирами…

Украинствующие и либералы кричат: Путин, Путин. Нет, рёбята, Путин как раз и не пошел против Воли, он ее как раз уловил, осознал. А вот те, кто ему мешал, уже страдают, но страшное для них еще впереди. Страшное - это то, когда ты пошел против Воли ради злата своих отпрысков, к примеру - сдав Мариуполь, обрекая людей на мучения, душевные страдания и как итог - кара еще при жизни...
А вот и другой пример горя - судьба вояк из АТО. Это те, кто своей энергией помогал ставшим на пути Божьей Воли. МВД и СМИ Украины пишут, что более 500 самоубийц! А как известно, ни одна религия не отпевает самоубийц!

Но напомню, что, не все так радужно теперь.

Реформы в стране назрели давно. На то есть такая же Воля. Есть Воля Высшего и воля народов России. Но нет воли кремлевских димонов... В итоге, назревшие процессы саботируют те, кто не понял Воли и встал на пути, а кто-то просто их оттягивает. Ну-ну. Предупрежу их. Уже подмечено, кара виновным случается уже на земле, еще при жизни их и их детей... Ты можешь долго грешить в миру, мы все человеки, но не вставай, глупец, поперек Воли Его! Но услышат ли?!

РУССКАЯ ТРОИЦА

Так что ВПЕРЕДИ ЕЩЕ 2018. И от каждого из нас зависит, кончится он так же быстро, как 1618, или будет как 1918…
Очерчу, кого касается это: Сказанное затрагивает все пространства бывшего СССР и, как ни смешно, но и то пространство, что объединяло Соц лагерь.
А процессы в Европе и далее меня касаются, но во вторую очередь.

Все сказал: КТО МОЖЕТ СЛЫШАТЬ, УСЛЫШЬТЕ, КТО МОЖЕТ ДУМАТЬ… !

Автор: Олег Калугин.

Внимательно вслушайтесь в слова песни...


Опубликовано 25.06.2017 в 22:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Калугин
Олег Калугин 26 июня 17, в 13:54 Вот полная картина. Художник Олег Королев Называется кажется - Пересвет, Ослябя, Пресветлый Мрак Текст скрыт развернуть
2
Семен Демин
Семен Демин 14 сентября 17, в 06:13 Русские забыли свою историю, своих предков, свои обычаи и традиции. Русские как лошади зашорены догмами ублюдочной материалистической наукой и практически ничего не видят вокруг себя. Впрочем, это касается не только русских, но и всего белого населения земного шара. Именно поэтому оно и сокращается. Не место ему на земле. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Евгений Титаев
*
Евгений Титаев Сын России
Евгений Титаев
Наглость признаёт только силу.
Евгений Титаев Почему США бомбили СССР в 1950 году?
Светлана Митленко
сергей снигур
Господин Никто
Евгений Титаев
Anatoly Kiselev
Евгений Титаев
Александр Юсупов
sergey Гончаров
Типичные провокация,проверка боеготовности Советской авиации и ПВО!
sergey Гончаров Почему США бомбили СССР в 1950 году?
Владимир Паничев
Светлана Митленко
Владимир Паничев
Владимир Паничев
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Владимир Паничев
сергей снигур
Руслан Битаров
Евгений
Анатоль Костров
Ал Рыкщи
Михаил Макарченков
Молодца
Михаил Макарченков Поклонская и низкопоклонство
Господин Никто
Евгений Титаев
Евгений Титаев
олег попов
sergey Гончаров
Если бы было больше решительности!
sergey Гончаров Недопутины
sergey Гончаров
При этом Юмашев стал советником президента,а чубайс неприкасаемый!
sergey Гончаров Недопутины
Алла Короткова
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Николай Петров
ЗаиПал этот Меняйлов.
Николай Петров РАЗВЕДЧИК О ВЫЛАЗКЕ БАНДЕРОВЦЕВ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Анатоль Костров
Не ЕБН выбирал,а выбирала его семья с помощью Чубайса и Юмашева
Анатоль Костров Недопутины
Владимир Паничев
Юрий Вахрушев
И в Белоруссии есть нормальные адекватные люди.
Юрий Вахрушев Белорусские шаблоны и стереотипы о России...
Слава КПСС
Если бы там была ещё пара человек. таких как Пуго.
Слава КПСС Недопутины
Владимир Баранович
Alexp69
Людмила Щербань
sergey Гончаров
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Алла Короткова