Мы из Советского Союза

13 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Никогда не забуду эти "святые" годы. А насчёт Ельцина Горбачёва и прочей мрази из тех времён-никогда они коммунистами...Щелчок по носу пл...
  • Светлана Митленко
    Во-первых, не тыкайте, это говорит о низкой культуре. Во-вторых. я часть цифр привела выше, повторяться не собираюсь....Щелчок по носу пл...
  • Светлана Митленко
    А еще ради прикола поинтересуйтесь когда, например, провели электричество на Ольхон! Там все советское время были кер...Щелчок по носу пл...

Реквием по Голливуду

Реквием по Голливуду

Текстовая версия (но лучше смотреть видео, там визуальный ряд подобран)

В последнее время, глядя на происходящее в США, сильно тянет пересмотреть некоторые классические американские фильмы.
То самое ощущение, когда заканчивается эпоха, и ты понимаешь, что так как раньше уже никогда не будет.

Сложно найти более последовательного антиамериканиста, чем я. Ещё с советского детства я твёрдо знал, что американский империализм – это враг. Враг последовательный, подлый, жестокий, циничный и беспощадный.

Но меня воспитывали, что врага нужно уважать и нельзя недооценивать. И в отличие от некоторых ура-партиотов, которые на голубом глазу заявляют, что «в США нет никакой культуры», нужно признать, что когда-то в Америке был свой специфический дух. Весьма привлекательный.
Дух авантюризма, предпринимательства, первооткрывательства, фронтира. Описанный у Фенимора Купера и раннего Джека Лондона.

Этот дух, кстати, был очень близок и понятен русским, у которых был свой, во многом схожий, фронтир – Великая Степь, тайга, Урал и Сибирь (вплоть до воспетой тем же Джеком Лондоном Аляски).

Противостояние, преодоление. Выход из зоны комфорта и привычного мира в темноту, в неизвестность, в опасность. Человек против природы, против стихии, против кажущимися непреодолимыми обстоятельств.


И дальше этот же дух во времени несли Клинт Иствуд и Чарльз Бронсон, Гаррисон Форд и Натан Филлион.

А теперь всё. Той Америки больше нет.
«Бэнг, бэнг, ту шат ин зе хед».
Забудьте.

«Унесённых ветром» больше нет, запрещены за отсутствие политкорректности.

Мэр Ричмонда, города, который гордился своей историей 250 лет, заявляет «Мы больше не столица Конфедерации» и собирается снести памятник генералу Ли.

Дисней переснимает классические мультфильмы, чтобы они стали более политкорректными. В них теперь больше негров и геев, «Белоснежка» скоро станет «Черноснежкой», а русалочку Ариэль всерьёз подумывают сделать трансгендером.

Удивляюсь, как до сих пор не запретили «Тома и Джерри», ведь это пропаганда расовой вражды. И Багс Банни и Вуди Вудпекера заодно, потому что «Насилие – это не ответ».

Капитана Америка сделали предводителем нацистской организации «Гидра». Потому что белый гетеросексуальный мужчина – ясно же, что нацист. Потом вроде как выписали из нацистов обратно, «ложечки нашлись», но «осадочек остался»(с)

А высокие технологии в нашем мире, оказывается, из африканской Ваканды. Но поскольку с негритянскими учёными туго, то пришлось подарить им метеорит с вибраниумом (для правдоподобности).
Бэтмен мучается угрызениями совести и радикулитом. Джокера сделали (вернее, попытались сделать) позитивным персонажем.

Трамп вторит Бейну, вещая на инаугурационном митинге «Пришла пора вернуть эту страну вам, народу».

Недавно генерал Мэттис написал статью, где обвинил Трампа, будто тот убивает старую Америку. Но это наглая и тупая ложь – старую Америку и её путь убили как раз демократы, которым Трамп отчаянно противостоит.

Ту Америку, где можно было желать красивую женщину, и это не считалось преступлением. Где не было дебильного понятия «объективизация».
Где не было «бодипозитивных», а были «жирные». Где не было «альтернативно одарённых», а были «дебилы». Где не было «посттравматического стрессового расстройства», а был «шелл шок». Где не было Джона Оливера, а был Джордж Карлин.

В «дивном новом мире» политкорректности Робина Гуда учит стрелять из лука мудрый негритянский наставник, а среди рыцарей Круглого Стола китайцы и негры. И даже князь Ростов при дворе Екатерины Великой – тоже негр.

Сейчас даже все герои вестернов – негры. Вот бы офигели от такого расклада Джесси Джеймс и Санденс Кид.

В «дивном новом мире» либеральной мечты нет места Клинту Иствуду и Чарльзу Бронсону. Потому что они в своих фильмах регулярно убивали «мирных протестующих».
В этом мире нет места «Грязному Гарри» и «Пожеланию смерти».

Никаких «Мы – Смит, Вессон и я». Никаких «Го ахеад, мейк май дэй!».
В этой новой Америке нет места «Гран Торино».

Грязный Гарри умер. Джон Уэйн умер. Джон Рэмбо умер.
Хана Соло убил непонятный унылый гомик.

Убил, чтобы расчистить место для «сильной женщины»(тм) и «позитивного афроамериканского персонажа»(тм).

Никакого тебе «Хаста ла виста, бэби!». Теперь из будущего присылают не маскулинного цисгендерного Шварцнеггера, а очередную «сильную женщину»(тм) (кто-нибудь вообще знает, как её зовут?).

Пишу, а перед глазами политкорректные копы из «Разрушителя», политкорректно избиваемые Весли Снайпсом.

И, параллельно, кадры из свежей американской хроники, где полицейские стоят на коленях перед протестующими. Будущее уже здесь! Вы рады?

Это дивное либеральное будущее предельно чётко описано в свежем сериале «Хранители», где Дона Джонсона из прекрасных «Miami Vice» и «Харлей Дэвидсон и Марлборо-мэн» убивает престарелый негр-инвалид бисексуальной ориентации, пяливший в молодости пассивного белого супергероя. А его не менее чернокожая внучка пачками уничтожает нищих белых рэднеков с трейлерных стоянок, возражающих против того, чтобы неграм платили «компенсации за угнетение их предков» за счёт их налогов.

Именно такова дивная новая Америка Клинтонов, Байденов и Обамы. А той, старой, в которой играла музыка Эннио Морриконе, в фильмах и играх присутствовали красивые женщины, а плохих парней успокаивали Смит, Вессон и Клинт – её больше нет.

Зовите негров с гробом, пусть станцуют.

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1321481.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх