Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Со временем всё больше и больше понимаю Сталина. Уж если сейчас такое расплодилось, что же было тогда

развернуть

Моральная и интеллектуальная нищета российской элиты. И никакого блескаСо временем всё больше и больше понимаю Сталина. Уж если сейчас такое расплодилось, что же было тогда

Так наказывали предателей в СССР.

С одной стороны, я расскажу о дополнительном штрихе в истории с Колей из Уренгоя. Но, с другой стороны, это настолько выразительный, я бы сказал, символичный штрих, что я, не собираясь об этом писать отдельный пост, всё же решил написать.
Именно из-за символизма.

Этому посту можно было бы дать другое название. Например, "Наследственные воры не могут не воровать". Или: "Воруют уже по привычке". Или: "Разучившись создавать интеллектуальный продукт, воруют без зазрения совести".

Но заголовок о блеске, а точнее, о его отсутствии, мне всё же нравится больше. Итак, приступим.

Много всего было сказано о качествах выступления пресловутого "мальчика" Коли. О моральной стороне дела, о разного рода последствиях этого выступления. Но одна сторона вопроса до сих пор не подвергалась сомнению. Это вопрос о том, что он что-то исследовал, в какие-то архивы ходил, что-то в них изучал.

Однако, по наводке друга в Фейсбуке Татьяны Плескуновой я прочитал статью от 08.03.2017 года в немецком издании "Южный курьер". Она называется "Смерть Георгия Рау из Левертвейлера отмечается в воскресенье в церкви Св. Лузии".

В ней подробнее, чем в выступлении герра гимназиста Коли из Уренгоя, рассказано об оккупанте Георгии Рау. Рассказано всё. От рождения, семьи, участия в вооруженной агрессии против СССР, до его пленения и смерти.

Сейчас доступен машинный перевод, каждый легко может убедиться в подлинности моих слов. Так вот, для того, чтобы рассказать слезливый текстик о нацисте, у которого руки по локоть в крови советских людей, гимназисту Коле из Уренгоя не надо было никуда ездить и копаться к каких-то архивах.

Тем более что, как говорит один мой знакомый: что бы он там делал, в тех архивах? Знаний Коли из Уренгоя может хватить только на то, чтобы как-то доехать до архива (скорее всего на такси). Не более того.

Так что все эти россказни, как он потел в архивах, стараясь обелить оккупанта Рау, - это, скорее всего, бред сивой кобылы. А реальность, скорее всего, гораздо прозаичнее. Плагиатом балуются не только гимназисты коли. Им балуются и федеральные министры, не будем показывать пальцем. Как раз сильно лезущие в историю. Колям есть с кого брать пример.

Так что Коля, вероятнее всего, просто рассказал немцам в Бундестаге историю, как он (или кто-то это сделал для него) списал со статьи в немецком же издании некоторые факты, а потом умилился тому, что, оказывается, Рау − не Бэтмен, не Железный человек, а существо из мяса и костей, которое может умереть в плену от каких-то болезней. Ну или, как вариант, от пития жидкости, не предназначенной для употребления внутрь.

Так что вообще ничего позитивного нет в этом слезливом "докладе" Коли. Ничего подлинного. В том числе даже капли колиного труда или, чур меня, интеллекта! Вранье, созданное с помощью плагиата. Очередное антисоветское позорище.

А теперь мое мнение о том, что это вообще было, в Бундестаге.

Это банальная история о том, как чиновники из глубинки налаживают связи с "партнерами". Как они налаживают такие связи исторически? Да делают скидки и уступки "партнерам". Вплоть до отдачи кемских волостей. За западные плюшки лично им.

Я абсолютно уверен, что над колями, иринами и валериями висит целая пирамида разного рода чиновников и прочих личностей (например, бабушки Коли, заслуженного учителя России, яростно кидающейся на всех, кто указывает на предательскую сущность выступления её обожаемого внука и горячо одобряющей его "деятельность"), которые по уши увязли в связях с "партнерами". И связи эти отнюдь не безобидны.

СМИ, отдельные журналисты, публицисты, аналитики и так далее уже начали копать. И, как ни обидно колям и особенно тем, кто стоит за ними (или над ними, кому как больше нравится), уже есть результат.

Всю эту малину с обменами и поездками туда-сюда оплачивал некий "Фонд Фридриха Эберта", который характеризуется турецкой прокуратурой, как прикрытие для деятельности немецкой разведки БНД.

Так что гимназия может стать (если власть, конечно же, не закроет всем рты и не развалит начинающееся дело, которое неизбежно должно стать уголовным) иностранным агентом. И это только самая малая часть неприятностей, которые получит пирамида покаяния имени фонда Эберта.

Со временем всё больше и больше понимаю Сталина... Уж если после 74 лет Советской власти сейчас такое расплодилось, что же было тогда, когда этой власти не было вообще? А время было куда тяжелее, чем сейчас.

Становится понятно, почему так дружно взвыли все многочисленные участники, прямые или косвенные, этой истории. От мамы Коли, до Пескова, Жириновского и прочих "деятелей" федерального масштаба. Видимо, замазаны все. И теперь боятся, что история с мелкими пакостниками в Бундестаге разрастется не только в бюрократическое наказание и принятие определенных законов, которые затруднят им реализацию гедонистических хотелок, но и в углубление и расширение пропасти между правящим классом и народом, которая и так уже, казалось бы, необъятна.

А это, сами понимаете, может иметь и другие последствия.

Источник →


Опубликовано 26.11.2017 в 19:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко Светлана Митленко 28 ноября 17, в 03:36 А Вы, случайно, не людоедка? Ведь Коля ещё ребёнок, а Вы - мать Рано на него вешать такую ответственность и ярлык предателя. А про мир-дружбу-жвачку я Вам так скажу: память у Вас девичья! Ведь столько лет была такая дружественная страна ГДР. Она не из потомков тех же фашистов? Или у нас ненависть к фашистам всё-таки классовая? А что было бы, если бы ФРГ к ГДР присоединилась? Куда бы Вы ТОГДА свою ненависть засунули? А про Польшу что Вы знаете? У меня был друг, который воевал с 39 года. Так вот он рассказывал, что Польшу три раза прошел: когда присоединяли, когда отступали и когда наступали. Они нас только за это могут трижды ненавидеть, не говоря уже об "ускоренной советизации". Текст скрыт развернуть
-2
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко Жанна Чёшева (Баранова) 28 ноября 17, в 03:42 Спасибо, Жанна, но у меня на той птичке, что справа, только "Пожаловаться" Что же касается японцев, то они всю жизнь мои соседи. А чем они Вам ближе, чем соседи? Не похожи на нас? А мы вообще в последние годы на людей перестали быть похожими. Одну злобу источаем как внутри страны, так и за её пределами.. Текст скрыт развернуть
-2
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко Владимир Куцелай 28 ноября 17, в 04:08 Спрятали, укротили...А мы то чего зубы скалим? Спасибо Путину! Нам очень повезло, что наш Президент умеет пройти между огней и не дает развалить страну. И ненависть в этом случае - плохой советчик.. И оскотинившаяся, озверевшая часть населения ему вредит, а вовсе не помогает. Текст скрыт развернуть
0
Петр Бабиенко
Петр Бабиенко Геннадий Омельченко 28 ноября 17, в 04:18 А Вы эту речь читали? Насколько я понял, тот немец, которого пожалел мальчик Коля, не погиб, а умер в плену. Насколько я помню, наша советская пропаганда тоже воспевала милосердие нашего народа к пленным немцам. Что ненависть не убила в них человечье милосердие. Что же пытаются сотворить с нами сейчас? Я верю, что оскотинившегося зверья у нас всё же немного.Просто когда в стае бродячих собак одна начинает лаять и бросаться на прохожего, остальные тоже подключаются. Текст скрыт развернуть
-2
Геннадий Омельченко
Геннадий Омельченко Петр Бабиенко 28 ноября 17, в 07:10 У Вас это хорошо получается! Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Омельченко
Геннадий Омельченко Жанна Чёшева (Баранова) 28 ноября 17, в 07:36 Недавно читал подборку "Славяно - Арийская Раса", очень интересно. Из древней истории узнал о том, что первая мировая война происходила между племенами, которые проживали на территории где находится современный Китай и славянскими племенами, проживавшими там, где наш "Дальний Восток".Учёный и писатель Николай Левашов в своей книге "Россия в кривых зеркалах" хорошо описывает о зарождении жизни на земле. Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Петр Бабиенко 28 ноября 17, в 19:42 Это Вы хотите чужой комментарий поправить, а птичку надо искать около своего коммента, вот там как раз и будет то, о чём я Вам сказала.
Далее. Про злобу по себе не судите. Вокруг меня мало, кто источает. Может, что-то в себе поправить надо?
Про японцев достаточно почитать про них побольше, особенно про эпоху Великой Отечественной, как миф об их доброте рассеется моментально, про "дрова" ничего не слышали?
Текст скрыт развернуть
1
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Геннадий Омельченко 28 ноября 17, в 19:48 В курсе. И стеночка там кстати тогда вырисовывается. Только Вы Левашовым сильно не увлекайтесь, а то его сторонников подчас так заносить начинает, особенно в сторону родноверия, и учёным его называть вообще-то сложновато))) Он ведь академик своей личной академии, насколько я понимаю, и особенно меня всегда смешило, когда он на полном серьёзе рассказывал, как отвёл от Земли летящий астероид или ещё там чего-то... да... скромница, ничего не скажешь, но пипл хавает, к сожалению((( Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Петр Бабиенко 28 ноября 17, в 20:38 Ну понятно. Раз сказать нечего, так лепите штампики. Я вообще-то не дурачка мальчика имела ввиду, а то, что благодаря таким вот всепрощальшикам происходит в обществе. Вы, как раз и растите таких вот коль. Это вы из нормальных детей выращивают колей, "иванов не помнящих родства". Благодаря таким вот как вы, либерастам, которые готовы целовать западные ценности в "уста сахарные", совершенно забывая, сколько эти западные гниды положили нашего народа, происходит раскачивание человеческих ценностей. И не надо с больной головы на здоровую вешать, утверждая, что я что-то там имела против народа ГДР.
И не врите про друга. Если бы имели такого друга, то вряд ли бы визжали сейчас о людоедстве. Может и есть у вас друг, да только прошел Польшу в составе ОУН и УПА. Отсюда и такие вопли. Вы еще на костях попляшите, взывая русских простить и каяться. С вас станется.
Текст скрыт развернуть
1
Геннадий Омельченко
Геннадий Омельченко Жанна Чёшева (Баранова) 29 ноября 17, в 04:59 Спасибо за ответ! Николая Левашова я упоминаю только в определённом контексте. О нём можно было поговорить более подробно, но не в сети. Я проникся к его трудам касающихся антропологии и ведах, которые он пятнадцать лет изучал в штатах. Потом не обманываясь лучше слушать академика собственной академии и просто фантазера, чем иного имеющего законную степень. Очень взволновала трагическая судьба его и его жены! Текст скрыт развернуть
1
Яверты Старпетов
Яверты Старпетов 27 ноября 17, в 04:42 Уважаемый автор, не вполне ясно: чего вы там поняли у Сталина? Мало, что ли, росказней про НЫНЕШНИЙ кровавый режим?!
А что через 50 лет будущие предатели про мешающего их развитию Путина нарасскажут - звёзды в небе потускнеют от стыда, от миллиардов расстрелянных за пост в Фейсбуке...
Текст скрыт развернуть
1
Боевик А
Боевик А Яверты Старпетов 27 ноября 17, в 08:11 Это точно! Текст скрыт развернуть
1
Ramil Qurbanov
Ramil Qurbanov 27 ноября 17, в 09:18 Девиз наших времён: капиталисты всех мира соединяйтесь. И разделите всего мира снова. И материальных ценностей, и природных ресурсов, и человеческих. Пусть снова всё и все работает к вам. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Титаев
Евгений Титаев 27 ноября 17, в 09:37 Не проиграть бы борьбу за молодёжь. Текст скрыт развернуть
6
Николай Иванович Томилов
Николай Иванович Томилов 27 ноября 17, в 10:35 О чем Вы говорите ???
МОРАЛЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ, а значит и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ, совмещая ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ !!!
Да ЧИНОВНИКИ у ВЛАСТИ даже СЛОВ таких не знают ???
У них ОДНО в черепной коробке, - ДЕНЬГИ, деньги, деньги...
Причём МНОГО, любым способом, лучше НАХАЛЯВУ, грабежом НАРОДА собственного - для себя, жен-подруг., сынков-дочерей, внуков. по ПЯТОЕ колено. на ВЕКА чтобы...
P.S..
Да, кстати, послушайте. почитайте ИХ высказывания,.. Иль просто в лица ВГЛЯДИТЕСЬ, - где ИНТЕЛЛЕКТ - а-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у...
СамоДОВОЛЬНОСТЬ, самоУВЕРЕННОСТЬ, самоПОЧИТАНИЕ всего то лишь, то-бишь АНТИпод образа человека отвечающего за НАРОД.
Текст скрыт развернуть
3
Егор Макас
Егор Макас 27 ноября 17, в 11:52 пришло время, начали И.В.Сталина понимать.
позднее у многих зажигание.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Скрипель
Александр Скрипель 27 ноября 17, в 13:09 Правильно, предателей при Сталине вешали!!! А сейчас демократия, поэтому Коля просто жертва, ибо он озвучил то, что ему написали наши российские дерьмократы-разрушители СССР и либерасты разных мастей, ругающие советское прошлое!! Не Колю надо ругать, он еще разберется в жизни при нормальном воспитании, а ругать тех, кто создал российские учебники для школ, откуда убрали все советское, все нормальное на чем воспитывалась наша молодежь!!! Ругать надо либерастов-пидорастов и дерьмократов, жуликов и воров, олигархический клан , весь позор России!!! Текст скрыт развернуть
3
Анатоль Костров
Анатоль Костров 27 ноября 17, в 18:00 Эту историю с Колей давно надо было ожидать, почему все молчат, когда из школьных учебников выбросили подвиг молодогвардейцев, именно выбросили, зато будем изучать ГУЛАГ Солженицына. Вот откуда растут корни Текст скрыт развернуть
3
Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко 28 ноября 17, в 12:10 А может быть, всё проще? Например, желание руководства гимназии понравиться богатеньким немцам и поиметь личную выгоду? Скажем, прокатиться за их счёт от заснеженного Уренгоя до Берлина, поглазеть там, покормиться на-халяву. Ну, ещё подарки копеечные. И за всё это разве не сделаешь того, о чём они попросят? Сделаешь! Все продают и предают Родину, а им нельзя, что ли? Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Виталий Кирпиченко 28 ноября 17, в 20:47 Вот-вот. Воспитание потребителей, а не людей, уважающих свою землю и страну. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33

Последние комментарии

Μαϊα Μ
Многие до сих пор так живут и "радуются".
Μαϊα Μ Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Светлана Митленко
Пожалуйста, Наталья.
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
наталья нарва
Марко Галибабин
Марко Галибабин
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Пожалуйста!
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Светлана Митленко
Пожалуйста
Светлана Митленко «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Татьяна
Спасибо!
Татьяна «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Валентина Линцевская( Алимина)
Огромная благодарность!
Валентина Линцевская( Ал… Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Петр Кадубинский
Жанна Чёшева (Баранова)
МУСЯ
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин
Евгений МакЛауд
Жанна Чёшева (Баранова)
Владимир Лутковский
Ingvar Ruricson
Влада
Sergey Bazuev
Виталий Кирпиченко
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин
Владимир Акулов
Наталия Володина
Олег Самойлов
Светлана Митленко
Татьяна
Anatoli Ryabenko
Евгений Титаев
Анатоль Костров
Семен Жаров
Лаврентий Палыч Берия
Светлана Митленко
петр голованов
Жанна Чёшева (Баранова)
Евгений Титаев
Зато существует инволюция - деградация.
Евгений Титаев Российские фильмы 1917 года
Жанна Чёшева (Баранова)
Евгений Титаев
Светло и солнечно! Даже в дождик.
Евгений Титаев "О Москве и москвичах". Кинохроника 1956 года. Часть 2. Люди
Евгений Титаев
Всё - в духе времени.
Евгений Титаев Российские фильмы 1917 года
Жанна Чёшева (Баранова)
Это был тот самый Рай!
Жанна Чёшева (Баранова) "О Москве и москвичах". Кинохроника 1956 года. Часть 3
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Уютный мир.
Евгений Титаев "О Москве и москвичах". Кинохроника 1956 года. Часть 3
Амфибрахий Дактилев
Спасибо!
Амфибрахий Дактилев Непокоренный город. 10 фактов о блокаде Ленинграда