Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Американка о русском подходе к материнству, «сфера в которой Россия оставила позади весь Мир»

развернуть

Американка о русском подходе к материнству, «сфера в которой Россия оставила позади весь Мир»Тани Майер – бывший инвестиционный банкир в определенный момент переехала жить в Россию. По началу, это, как и обычно, было связано с вопросом работы и не более того, но в итоге превратилось в переезд всей ее жизни. Сейчас, спустя много лет Майер, настолько прониклась разницей между подходом к материнству в России и США, что написала об этом полноценную книгу: «Материнство - русский подход».

(Седьмой пункт – особенно понравится нам, мужчинам)Американка о русском подходе к материнству, «сфера в которой Россия оставила позади весь Мир»

Любопытные тезисы в переводе:

1. Мать в России – это святое

- «… Мои самые яркие впечатления о беременности в России связаны с неравнодушием окружавших меня людей. В России даже незнакомые мужчины увидев, что вы беременны не позволяют вам носить тяжелые вещи, всегда откроют перед вами дверь, уступят место в общественном транспорте. Каждый спросит вас о самочувствии, и все будут относиться с подчеркнутым уважением и заботой лично к тебе. Декрет у русских женщин тоже спроектирован таким образом, чтобы дать маме возможность отдохнуть и сконцентрироваться на родах как можно сильнее. Поэтому мне было очень смешно наблюдать за реакцией своих американских подруг, узнавших об этом впервые. В США, женщины обычно работают вплоть до самого часа икс…»

2. Новорожденные и люди

- «… В России есть такое поверье, что первое время ребенка не нужно показывать никому. Разве что семье, мужу или бабушке. В общем, здесь есть и прикладной смысл, ведь русские мамы относятся к новорожденному как к очень хрупкому существу, а значит ему нужен покой и забота. В США же, не редки случаи, когда домой молодую маму провожают толпы людей, а встречают из роддома 40 человек с барбекю и выпивкой. Русские такого подхода абсолютно не понимают».

3. О бабушках и нянях

- «… Бабушки на Западе – это просто название. Обычно их роль кончается исключительно развлечениями для вашей семьи. Когда я жила в Лондоне и спросила у своей матери, как успокоить кроху, она ответила, что не помнит, и что у нее дела. В русских же семьях все совершенно иначе. Бабушки начинают помогать мамам сразу же после выписки. Они сидят с младенцами, занимаются хозяйством, и при этом у мам находится время для самих себя».

4. О лечении и питании

- «… Меня не перестает удивлять, как часто русские мамы занимаются поиском информации и изучают назначения врачей. Они не ленятся читать о болезнях и засыпать докторов вопросами. Однако самое яркое отличие Запада от России, это то, что русские мамы стараются максимально избежать химических лекарств. На западе ими пичкают детей без разбора».Американка о русском подходе к материнству, «сфера в которой Россия оставила позади весь Мир»

5. Песочница

- «… На каждой детской площадке в России есть песочница. Это такое место, где малыши встречаются друг с другом, а женщины следят за детьми. В песочницах, задолго до школы и детского сада, русские дети учатся быть вежливыми, делится с другими и думать не только о себе».

6. О русских мамах

- «… Если коротко – они всегда красивые. То, что бросается в глаза: русские женщины выглядят хорошо при любом раскладе, не важно отправляются они в магазин или на вечерний ужин. Дома все носят простую одежду, но на улицу никто не выйдет одетым абы как».

7. Русские папы

- «В России папа — это папа. Он прежде всего мужчина. И эта часть, пожалуй, больше всего отличает Россию от нас. Мы на Западе забываем, что мужчины — мужественны, и что эту мужественность нельзя подавлять. Но западные папы пытаясь выполнять все приказы жен теряют свое истинное значение. Русские же мамы гораздо мудрей. Они наоборот, возносят папу на недосягаемые высоты, поэтому у русского мужчины в семье беспрекословный авторитет. Мамы в России, в отличие от наших понимают, что у мужчин в воспитании иная роль, и не зацикливаются на том, чтобы мужья перенимали на себя их обязанности».

Итог

- «...У русских детей замечательное детство, но кончается оно уже в семь лет. Школа в России – это уже работа. Если бы мы на Западе хотя бы знали, насколько сильно нагрузка на разум в России больше чем у нас в США, то не спорили бы с тем, что русские дети гораздо образованнее. С первого класса русская школа предполагает дисциплину и нагрузку - никаких разговоров про «эмоциональный дискомфорт». Каждый ребенок учит массу разных вещей, делает домашнее задание в обязательном порядке и постоянно развивается.
В итоге, я должна признать: если сравнивать обычного русского ребенка с американцем или англичанином, то уровень его развития всегда окажется намного выше у нас.
Так, что вопрос материнства - это та сфера, в которой Россия оставила позади весь Мир…»
https://zen.yandex.ru/media/polite_russia/amerikanka-o-russk...

Опубликовано 11.08.2018 в 19:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Липенко
Александр Липенко 12 августа, в 13:30 А Мы всё равно с упорством ,движемся Туда,Туда Не понимая что мы делаем сами с собой.Доживём,доживём))) Весь юмор состоит в том ,что люди которые так толкают социум ,к "слободе" нарушению христианских известных ,заповедей.А они умные,эти заповеди)) И вот когда толпа проснётся ,а это произойдёт согласно истории Бить некого будет Они эти умники тоже передохнут Виноватых НЕТ))) И начинаем снова выстраивать миропорядок.Жить ведь надо!появятся новые философы ,историки и будут с пеной у рта доказывать.Неправильно жили ВСё приехали!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Евгений Титаев
Прошлое состоялось. Но можно исправить настоящее.
Евгений Титаев Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.2
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Тамара Фролова
Тамара Фролова
пскр 110
пскр 110
Светлана22
Μαϊα Μ
Очень интересно. И ,кстати, очень ценный исторический документ.
Μαϊα Μ Святцы и трудовой календарь на 1920 год
Светлана Митленко
Зависть плохая штука, она их сожрет!))))))
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Алина Антонова
Потому и рычит.))))))))))))
Алина Антонова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Вот о том и речь!
Светлана Митленко Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
aleks weret
Светлана22
Светлана22
Жанна Чёшева (Баранова)
Алина Антонова
Александр
Александр
Алина Антонова
Тамара Фролова
А Вы ждете, что кто-то принесет счастье на блюдечке?
Тамара Фролова Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
пскр 110
Светлана, это у вас в Перми "Счастье не за горами"?))
пскр 110 Нашим "всепропальщикам" для задуматься!
Светлана22
kosmonavt
Александр Боярский
Валерий Махатков
Евгений Титаев
Бывал там.  Город, у которого есть своё лицо.
Евгений Титаев Русская утопия - «город-сад Барнаул»
Евгений Титаев
Светлана Митленко
Об этом и разговор. Сегодня будет продолжение!
Светлана Митленко Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.1
Владислав Маевский
скептик
Вадим Поторочин
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Виталий Подупейко
Василий Ильин
Елена Красилова
Спасибо. Отличная тема .
Елена Красилова В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ ДУХОВОЙ ОРКЕСТР-ЧАСТЬ 3!!!
Алексей Плескач
aleks weret
лучше в дерьме
aleks weret Наркодиллер Горбачев, ставропольское дело и какой-то десяток высокопоставленных трупов
aleks weret
aleks weret
vkasincev Касинцев
Лариса Голден
Евгений Титаев
Они и сейчас не против повторить.
Евгений Титаев Что делали американцы в Сибире 1918 - 1920?, ч.1
Василий Отмахов
Тамара Фролова
Тамара Фролова
Иван Иваныч
Светлана22
Скорбим!
Светлана22 #КерчьМыСТобой