Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как в России вводили колониальный налог в пользу запада

развернуть

Как в России вводили колониальный налог в пользу западаМногие помнят, как много в 90-е годы го­во­рил про ре­фо­мы МВФ.

“...Мы от­кры­ли наши рынки. Мы взяли кре­ди­ты МВФ. Рынок все от­ре­гу­ли­ру­ет! Долой убы­точ­ные го­су­дар­ствен­ные непо­во­рот­ли­вые пред­при­я­тия! и т.д....”. Сколь­ко раз­лич­ной чуши мы вы­слу­ши­ва­ли.

По сути, до от­кры­тия границ, го­су­дар­ство жило. Были свои недо­стат­ки, но мы в СССР могли себя обес­пе­чить всем необ­хо­ди­мым. То есть, тот уро­вень жизни, ко­то­рый у нас был - он обес­пе­чи­вал­ся нашим сель­ским хо­зяй­ством, сферой услуг, про­мыш­лен­но­стью и до­бы­ва­ю­щи­ми пред­при­я­ти­я­ми.

После от­кры­тия границ для тор­гов­ли ино­стран­ным ком­па­ни­ям, наши рынки на­вод­ни­ли ино­стран­ные товары. Машины, маг­ни­то­фо­ны, жвачки, носки, джинсы, сви­те­ра, кас­се­ты и т.д. При этом все кляли со­вет­ские товары и ра­до­ва­лись за­пад­ным.

Но ведь для того, чтоб купить ино­стран­ные товары, была нужна валюта. Валюты в тот момент ни у кого не было. По­это­му в обмен на валюту по­тек­ли ре­аль­ные ништя­ки: сы­рье­вые ре­сур­сы, сель­ская про­дук­ция, дра­го­цен­ные ме­тал­лы.

В Со­вет­ском Союзе все было сба­лан­си­ро­ва­но. Нужное ко­ли­че­ство то­ва­ров и про­дук­тов. Но когда необ­хо­ди­мые для жизни про­дук­ты и товары вы­во­зи­лись за гра­ни­цу, а в обмен мы по­лу­ча­ли сви­те­ра, трусы, жвачки, маг­ни­то­фо­ны, мы стали по­треб­лять меньше то­ва­ров, необ­хо­ди­мых для жизни. Что неза­мед­ли­тель­но ска­за­лось на про­дол­жи­тель­но­сти жизни. На гра­фи­ке сред­ней про­дол­жи­тель­но­сти жизни этот период хорошо видно (зе­ле­ная прямая):Как в России вводили колониальный налог в пользу западаИ.В.Сталин еще в 1927 году го­во­рил: «В самом деле, что могло бы озна­чать для ра­бо­чих уни­что­же­ние мо­но­по­лии внеш­ней тор­гов­ли? Это озна­ча­ло бы для них отказ от ин­ду­стри­а­ли­за­ции страны, от по­строй­ки новых за­во­дов и фабрик, от рас­ши­ре­ния старых за­во­дов и фабрик. Это озна­ча­ло бы для них на­вод­не­ние СССР то­ва­ра­ми из ка­пи­та­ли­сти­че­ских стран, свер­ты­ва­ние нашей ин­ду­стрии в силу ее от­но­си­тель­ной сла­бо­сти, умно­же­ние числа без­ра­бот­ных, ухуд­ше­ние ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния ра­бо­че­го класса, ослаб­ле­ние его эко­но­ми­че­ских и по­ли­ти­че­ских по­зи­ций»....”.

График ВВП упал на 33% (со­по­ста­ви­мо с уроном, ко­то­рый нанес Гитлер для СССР.) Для эко­но­ми­ки России фигуры Гит­ле­ра и Гор­ба­че­ва по сути иден­тич­ны. Оба про­дук­ты Запада.Как в России вводили колониальный налог в пользу запада19 ав­гу­ста 1986 года было опуб­ли­ко­ва­но по­ста­нов­ле­ние ЦК КПСС и Совета ми­ни­стров СССР «О мерах по со­вер­шен­ство­ва­нию управ­ле­ния внеш­не­эко­но­ми­че­ски­ми свя­зя­ми». С этого по­ста­нов­ле­ния на­ча­лось раз­ру­ше­ние скла­ды­вав­шей­ся де­ся­ти­ле­ти­я­ми си­сте­мы внеш­ней тор­гов­ли. Вы­пу­ще­но оно было без се­рьез­ной про­ра­бот­ки и предо­став­ля­ло ши­ро­кое поле для ма­хи­на­ций и фан­та­сти­че­ско­го обо­га­ще­ния за го­су­дар­ствен­ный счет (спа­си­бо Гор­ба­че­ву).

Слова Ста­ли­на под­твер­жда­ют­ся первым гра­фи­ком про­дол­жи­тель­но­сти жизни в РФ. После от­кры­тия рынков многие со­вет­ские пред­при­я­тия были некон­ку­рен­то­спо­соб­ные. Их за­кры­ва­ли, а в обмен за­во­зи­лись более де­ше­вые или более ка­че­ствен­ные товары из-за гра­ни­цы. Еще больше валюты надо, еще больше ре­сур­сов надо вы­во­зить. Ну и тем слож­нее выжить мест­ным пред­при­я­ти­ям. Уже ре­сур­сов не хва­та­ет, стали брать кре­ди­ты. Ну и пла­тить про­цен­ты по кре­ди­там.

Кроме того, на руках у на­се­ле­ния было по разным под­сче­там от 15 до 50 млрд дол­ла­ров. А чтоб эти бу­маж­ки ока­за­лись на руках, из страны ведь что-то вы­вез­ли. То есть, Запад на­пе­ча­тал во­дя­ные знаки на бумаге, по­кра­сил их крас­кой и стал за эти бу­маж­ки вы­во­зить ре­сур­сы из России.

Ал­ли­луйя! Уро­вень по­треб­ле­ния / жизни в стране упал ка­та­стро­фи­че­ски по срав­не­нию с 1985 годом. Часть про­мыш­лен­но­сти убита / “...не впи­са­лась в рынок...”. Из России больше вы­во­зят, чем ввозят (сальдо тор­го­во­го ба­лан­са с 1991 года строго по­ло­жи­тель­ное. Супер ре­фор­мы. Но это еще не все.

По идее, при по­ло­жи­тель­ном тор­го­вом сальдо в России раз­ни­ца должна бы на­кап­ли­вать­ся.Как в России вводили колониальный налог в пользу западаНо деньги не на­кап­ли­ва­лись. Потому что те, кто на­ко­пил 100к $ и более, спе­ши­ли вы­ве­сти деньги из страны. Купить дом в Европе, от­пра­вить детей на обу­че­ние, купить завод, от­дох­нуть, по­ло­жить деньги на бан­ков­ский счет и т.д. И все за гра­ни­цей. Ука­зан­ный отток ка­пи­та­лов пе­ре­кры­вал тор­го­вое сальдо. То есть мы им по­став­ля­ем товары, ре­сур­сы и ре­аль­ные ништя­ки. В обмен по­лу­ча­ем дол­ла­ры, ко­то­рые вы­во­зят­ся. По факту у го­су­дар­ства и про­стых граж­дан: ни то­ва­ров с ре­сур­са­ми, ни денег.

Ко­неч­но, здесь я не описал плюсы от от­кры­тия границ. Но надо по­ни­мать, что этих плюсов было го­раз­до меньше, чем ми­ну­сов. Открыв гра­ни­цы для меж­ду­на­род­но­го ка­пи­та­ла в СССР, мы по сути сели играть с шу­ле­ра­ми, да еще и за их столом. У нас не было ни одного шанса. Деньги/ре­сур­сы уте­ка­ли и уте­ка­ют. По­ло­жи­тель­ное тор­го­вое сальдо можно счи­тать ко­ло­ни­аль­ным на­ло­гом со­вре­мен­ной России для Запада. Самое обид­ное, что тор­го­вое сальдо до сих пор очень сильно по­ло­жи­тель­ное (от нас то­ва­ров вы­во­зят больше, чем за­во­зят). То есть нас доят. И Россия платит ко­ло­ни­аль­ный налог.

А теперь да­вай­те по­ду­ма­ем: если нас от­клю­чат от SWIFT, как гро­зят­ся по­пу­ли­сты на Западе. Что про­изой­дет? Кто от этого по­стра­да­ет силь­ней? Как не сложно до­га­дать­ся, Россия от этого только вы­иг­ра­ет (нет SWIFT - - нет под­клю­че­ния к бан­ков­ской си­сте­ме, сложно вы­во­дить деньги, сложно доить лохов).

Ко­ло­ни­аль­ный налог России яв­ля­ет­ся след­стви­ем того, что мы играем с шу­ле­ра­ми по их пра­ви­лам (ан­гло­сак­сон­ская бан­ков­ская си­сте­ма). И про­бле­ма в том, что если из­ба­вит­ся от этого па­ра­зи­та быстро - то будет очень больно. Однако, от па­ра­зи­та можно из­ба­вит­ся, если по­сте­пен­но ослаб­лять хватку.

Два глав­ных донора Запада (Китай и Россия) ведут ак­тив­ную работу по уходу от то­таль­ной за­ви­си­мо­сти бан­ков­ской си­сте­мы. На­при­мер тут ча­стич­но пе­ре­чис­лен пул ме­ро­при­я­тий. Ниже график цве­то­вой гра­да­ции стран по тор­го­во­му ба­лан­су. Зе­ле­ное - по­ло­жи­тель­ный баланс, Ко­рич­не­вый - от­ри­ца­тель­ный.Как в России вводили колониальный налог в пользу западаА что будет с пи­яв­ка­ми, когда донор пе­ре­ста­нет кор­мить их в том объеме, как кормит сейчас? Как не сложно до­га­дать­ся, ему будет очень больно. Жрать-то хо­чет­ся, а нечего. И чтоб этого не до­пу­стить, не осла­бить хватку, пиявке надо мак­си­маль­но дер­жать силь­ней и осла­бить донора. Так что санк­ции с нас не снимут, это оче­вид­но. Будут раз­во­ра­чи­вать мак­си­маль­ное ко­ли­че­ство войн на гра­ни­цах РФ. Будут мак­си­маль­но совать палки в колеса России (не давать по­стро­ить га­зо­про­во­ды, ста­рать­ся опу­стить сто­и­мость нефти, рубля, не про­да­вать слож­ное обо­ру­до­ва­ние и т.д.).

А то, что мы так раз­дра­жа­ем пиявок, го­во­рит о том, что пра­виль­ной до­ро­гой дви­жем­ся! И для меня это глав­ный ин­ди­ка­тор.

https://brekotin.livejournal.com/25665.html

Источник

Как в России вводили колониальный налог в пользу запада

Ключевые слова: Запад, политика
Опубликовано 24.06.2018 в 18:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна цыганова
татьяна цыганова 25 июня, в 07:18 Хватит уже молиться на Запад и его человеконенавистнические законы ! Назарова-подпиндосного выкинуть.И ДУМАТЬ САМИМ КАК организовать экономику и жизнь в своей стране ! Хватит позволять Западу нас раззорять ! Дальше некуда ! Уже пожилым грозит работа до самой смерти ! А кто разберётся куда делись наши пенсионные накопления?Кто ответит за их разбазаривание ?Кто будет садить  и конфисковать имущество у ворующих миллионами ?СКчем занимается ? Президент, кто наведёт в стране порядок ? Почему кто беднее всегда крайний ? Почему народ жесточайшими налогами должен возмещать воровство коррупционеров?Когда Прокуратура станет защищать интересы граждпан и страны ? Текст скрыт развернуть
5
татьяна цыганова
татьяна цыганова 25 июня, в 07:20 С ошибками разобрались,пора бы уж начать их исправлять ! Текст скрыт развернуть
5
Александр Клюев
Александр Клюев татьяна цыганова 25 июня, в 12:43 А что, по Вашему происходит последние годы?
Система взаиморасчетов "Мир", БРИКС, переход с нефтедолларов на нефтеюани, продажа американских облигаций внешнего долга и т.д.
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Тебенко
Юрий Тебенко 25 июня, в 08:04 А попка-попугай всё всем обещает обесчать. Кто по своей дурости голосовал за - молитесь этой попе. Текст скрыт развернуть
-4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Татьяна
И кто будет делать?
Татьяна Как убили советскую цивилизацию
Татьяна
Хорошие мозги уже давно за кордоном
Татьяна Как убили советскую цивилизацию
Михаил Воробьев
Михаил Воробьев
Евгений Евстифеев
Светлана Митленко
Евгений Титаев
Ольга Иванова
Евгений Титаев
Владимир Ермаков
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Владимир Ермаков
Ирина Черных
Ирина Черных
Пипец, завидуй молча!
Ирина Черных Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Ирина Черных
Писец - это такие, как вы!
Ирина Черных Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Ирина Черных
А где лицо-то свое потерял?
Ирина Черных Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Евгений Титаев
Кто виноват - с этим ясно. Но вот - что делать?
Евгений Титаев Как убили советскую цивилизацию
Вавилин Николай
Евгений Евстифеев
знахарь *
Не, за правду у нас обычно ругают.
знахарь * Как убили советскую цивилизацию
Cоловьёв Емельян
Valentin Spagis
Николай Маслов
Видимо за такой словесный понос все еще хорошо платят.
Николай Маслов Как убили советскую цивилизацию
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Леон Ольховский
Да!Это мой родной город.И здесь живут, замечательные люди.
Леон Ольховский Тобольск с высоты - бывшая столица Сибири
Александр Липенко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ага, а нам на это отвечают:
Светлана Митленко Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Светлана Митленко
Васильев Алексей
Жанна Чёшева (Баранова)
Вера С
Евгений Евстифеев
Васильев Алексей
Сталинист СССР
да
Сталинист СССР Незнайка и лунный капитализм
Васильев Алексей
Fyodor Skachkov
Евгений Титаев
Александр Хряпкин
Олег Самойлов
Ой, Вера! У меня в отношении таких товариСТЧЕй только матюги!
Олег Самойлов Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Вера С
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Вера С
Вера С