Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Как в России вводили колониальный налог в пользу запада

развернуть

Как в России вводили колониальный налог в пользу западаМногие помнят, как много в 90-е годы го­во­рил про ре­фо­мы МВФ. “...Мы от­кры­ли наши рынки. Мы взяли кре­ди­ты МВФ. Рынок все от­ре­гу­ли­ру­ет! Долой убы­точ­ные го­су­дар­ствен­ные непо­во­рот­ли­вые пред­при­я­тия! и т.д....”. Сколь­ко раз­лич­ной чуши мы вы­слу­ши­ва­ли.

По сути, до от­кры­тия границ, го­су­дар­ство жило. Были свои недо­стат­ки, но мы в СССР могли себя обес­пе­чить всем необ­хо­ди­мым. То есть, тот уро­вень жизни, ко­то­рый у нас был - он обес­пе­чи­вал­ся нашим сель­ским хо­зяй­ством, сферой услуг, про­мыш­лен­но­стью и до­бы­ва­ю­щи­ми пред­при­я­ти­я­ми.

После от­кры­тия границ для тор­гов­ли ино­стран­ным ком­па­ни­ям, наши рынки на­вод­ни­ли ино­стран­ные товары. Машины, маг­ни­то­фо­ны, жвачки, носки, джинсы, сви­те­ра, кас­се­ты и т.д. При этом все кляли со­вет­ские товары и ра­до­ва­лись за­пад­ным.

Но ведь для того, чтоб купить ино­стран­ные товары, была нужна валюта. Валюты в тот момент ни у кого не было. По­это­му в обмен на валюту по­тек­ли ре­аль­ные ништя­ки: сы­рье­вые ре­сур­сы, сель­ская про­дук­ция, дра­го­цен­ные ме­тал­лы.

В Со­вет­ском Союзе все было сба­лан­си­ро­ва­но. Нужное ко­ли­че­ство то­ва­ров и про­дук­тов. Но когда необ­хо­ди­мые для жизни про­дук­ты и товары вы­во­зи­лись за гра­ни­цу, а в обмен мы по­лу­ча­ли сви­те­ра, трусы, жвачки, маг­ни­то­фо­ны, мы стали по­треб­лять меньше то­ва­ров, необ­хо­ди­мых для жизни. Что неза­мед­ли­тель­но ска­за­лось на про­дол­жи­тель­но­сти жизни. На гра­фи­ке сред­ней про­дол­жи­тель­но­сти жизни этот период хорошо видно (зе­ле­ная прямая):Как в России вводили колониальный налог в пользу западаИ.В.Сталин еще в 1927 году го­во­рил: «В самом деле, что могло бы озна­чать для ра­бо­чих уни­что­же­ние мо­но­по­лии внеш­ней тор­гов­ли? Это озна­ча­ло бы для них отказ от ин­ду­стри­а­ли­за­ции страны, от по­строй­ки новых за­во­дов и фабрик, от рас­ши­ре­ния старых за­во­дов и фабрик. Это озна­ча­ло бы для них на­вод­не­ние СССР то­ва­ра­ми из ка­пи­та­ли­сти­че­ских стран, свер­ты­ва­ние нашей ин­ду­стрии в силу ее от­но­си­тель­ной сла­бо­сти, умно­же­ние числа без­ра­бот­ных, ухуд­ше­ние ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния ра­бо­че­го класса, ослаб­ле­ние его эко­но­ми­че­ских и по­ли­ти­че­ских по­зи­ций»....”.

График ВВП упал на 33% (со­по­ста­ви­мо с уроном, ко­то­рый нанес Гитлер для СССР.) Для эко­но­ми­ки России фигуры Гит­ле­ра и Гор­ба­че­ва по сути иден­тич­ны. Оба про­дук­ты Запада.Как в России вводили колониальный налог в пользу запада19 ав­гу­ста 1986 года было опуб­ли­ко­ва­но по­ста­нов­ле­ние ЦК КПСС и Совета ми­ни­стров СССР «О мерах по со­вер­шен­ство­ва­нию управ­ле­ния внеш­не­эко­но­ми­че­ски­ми свя­зя­ми». С этого по­ста­нов­ле­ния на­ча­лось раз­ру­ше­ние скла­ды­вав­шей­ся де­ся­ти­ле­ти­я­ми си­сте­мы внеш­ней тор­гов­ли. Вы­пу­ще­но оно было без се­рьез­ной про­ра­бот­ки и предо­став­ля­ло ши­ро­кое поле для ма­хи­на­ций и фан­та­сти­че­ско­го обо­га­ще­ния за го­су­дар­ствен­ный счет (спа­си­бо Гор­ба­че­ву).

Слова Ста­ли­на под­твер­жда­ют­ся первым гра­фи­ком про­дол­жи­тель­но­сти жизни в РФ. После от­кры­тия рынков многие со­вет­ские пред­при­я­тия были некон­ку­рен­то­спо­соб­ные. Их за­кры­ва­ли, а в обмен за­во­зи­лись более де­ше­вые или более ка­че­ствен­ные товары из-за гра­ни­цы. Еще больше валюты надо, еще больше ре­сур­сов надо вы­во­зить. Ну и тем слож­нее выжить мест­ным пред­при­я­ти­ям. Уже ре­сур­сов не хва­та­ет, стали брать кре­ди­ты. Ну и пла­тить про­цен­ты по кре­ди­там.

Кроме того, на руках у на­се­ле­ния было по разным под­сче­там от 15 до 50 млрд дол­ла­ров. А чтоб эти бу­маж­ки ока­за­лись на руках, из страны ведь что-то вы­вез­ли. То есть, Запад на­пе­ча­тал во­дя­ные знаки на бумаге, по­кра­сил их крас­кой и стал за эти бу­маж­ки вы­во­зить ре­сур­сы из России.

Ал­ли­луйя! Уро­вень по­треб­ле­ния / жизни в стране упал ка­та­стро­фи­че­ски по срав­не­нию с 1985 годом. Часть про­мыш­лен­но­сти убита / “...не впи­са­лась в рынок...”. Из России больше вы­во­зят, чем ввозят (сальдо тор­го­во­го ба­лан­са с 1991 года строго по­ло­жи­тель­ное. Супер ре­фор­мы. Но это еще не все.

По идее, при по­ло­жи­тель­ном тор­го­вом сальдо в России раз­ни­ца должна бы на­кап­ли­вать­ся.Как в России вводили колониальный налог в пользу западаНо деньги не на­кап­ли­ва­лись. Потому что те, кто на­ко­пил 100к $ и более, спе­ши­ли вы­ве­сти деньги из страны. Купить дом в Европе, от­пра­вить детей на обу­че­ние, купить завод, от­дох­нуть, по­ло­жить деньги на бан­ков­ский счет и т.д. И все за гра­ни­цей. Ука­зан­ный отток ка­пи­та­лов пе­ре­кры­вал тор­го­вое сальдо. То есть мы им по­став­ля­ем товары, ре­сур­сы и ре­аль­ные ништя­ки. В обмен по­лу­ча­ем дол­ла­ры, ко­то­рые вы­во­зят­ся. По факту у го­су­дар­ства и про­стых граж­дан: ни то­ва­ров с ре­сур­са­ми, ни денег.

Ко­неч­но, здесь я не описал плюсы от от­кры­тия границ. Но надо по­ни­мать, что этих плюсов было го­раз­до меньше, чем ми­ну­сов. Открыв гра­ни­цы для меж­ду­на­род­но­го ка­пи­та­ла в СССР, мы по сути сели играть с шу­ле­ра­ми, да еще и за их столом. У нас не было ни одного шанса. Деньги/ре­сур­сы уте­ка­ли и уте­ка­ют. По­ло­жи­тель­ное тор­го­вое сальдо можно счи­тать ко­ло­ни­аль­ным на­ло­гом со­вре­мен­ной России для Запада. Самое обид­ное, что тор­го­вое сальдо до сих пор очень сильно по­ло­жи­тель­ное (от нас то­ва­ров вы­во­зят больше, чем за­во­зят). То есть нас доят. И Россия платит ко­ло­ни­аль­ный налог.

А теперь да­вай­те по­ду­ма­ем: если нас от­клю­чат от SWIFT, как гро­зят­ся по­пу­ли­сты на Западе. Что про­изой­дет? Кто от этого по­стра­да­ет силь­ней? Как не сложно до­га­дать­ся, Россия от этого только вы­иг­ра­ет (нет SWIFT - - нет под­клю­че­ния к бан­ков­ской си­сте­ме, сложно вы­во­дить деньги, сложно доить лохов).

Ко­ло­ни­аль­ный налог России яв­ля­ет­ся след­стви­ем того, что мы играем с шу­ле­ра­ми по их пра­ви­лам (ан­гло­сак­сон­ская бан­ков­ская си­сте­ма). И про­бле­ма в том, что если из­ба­вит­ся от этого па­ра­зи­та быстро - то будет очень больно. Однако, от па­ра­зи­та можно из­ба­вит­ся, если по­сте­пен­но ослаб­лять хватку.

Два глав­ных донора Запада (Китай и Россия) ведут ак­тив­ную работу по уходу от то­таль­ной за­ви­си­мо­сти бан­ков­ской си­сте­мы. На­при­мер тут ча­стич­но пе­ре­чис­лен пул ме­ро­при­я­тий. Ниже график цве­то­вой гра­да­ции стран по тор­го­во­му ба­лан­су. Зе­ле­ное - по­ло­жи­тель­ный баланс, Ко­рич­не­вый - от­ри­ца­тель­ный.Как в России вводили колониальный налог в пользу западаА что будет с пи­яв­ка­ми, когда донор пе­ре­ста­нет кор­мить их в том объеме, как кормит сейчас? Как не сложно до­га­дать­ся, ему будет очень больно. Жрать-то хо­чет­ся, а нечего. И чтоб этого не до­пу­стить, не осла­бить хватку, пиявке надо мак­си­маль­но дер­жать силь­ней и осла­бить донора. Так что санк­ции с нас не снимут, это оче­вид­но. Будут раз­во­ра­чи­вать мак­си­маль­ное ко­ли­че­ство войн на гра­ни­цах РФ. Будут мак­си­маль­но совать палки в колеса России (не давать по­стро­ить га­зо­про­во­ды, ста­рать­ся опу­стить сто­и­мость нефти, рубля, не про­да­вать слож­ное обо­ру­до­ва­ние и т.д.).

А то, что мы так раз­дра­жа­ем пиявок, го­во­рит о том, что пра­виль­ной до­ро­гой дви­жем­ся! И для меня это глав­ный ин­ди­ка­тор.

https://brekotin.livejournal.com/25665.html

Источник

Как в России вводили колониальный налог в пользу запада

Ключевые слова: Запад, политика
Опубликовано 24.06.2018 в 18:45
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
татьяна цыганова
татьяна цыганова 25 июня, в 07:18 Хватит уже молиться на Запад и его человеконенавистнические законы ! Назарова-подпиндосного выкинуть.И ДУМАТЬ САМИМ КАК организовать экономику и жизнь в своей стране ! Хватит позволять Западу нас раззорять ! Дальше некуда ! Уже пожилым грозит работа до самой смерти ! А кто разберётся куда делись наши пенсионные накопления?Кто ответит за их разбазаривание ?Кто будет садить  и конфисковать имущество у ворующих миллионами ?СКчем занимается ? Президент, кто наведёт в стране порядок ? Почему кто беднее всегда крайний ? Почему народ жесточайшими налогами должен возмещать воровство коррупционеров?Когда Прокуратура станет защищать интересы граждпан и страны ? Текст скрыт развернуть
5
татьяна цыганова
татьяна цыганова 25 июня, в 07:20 С ошибками разобрались,пора бы уж начать их исправлять ! Текст скрыт развернуть
5
Александр Клюев
Александр Клюев татьяна цыганова 25 июня, в 12:43 А что, по Вашему происходит последние годы?
Система взаиморасчетов "Мир", БРИКС, переход с нефтедолларов на нефтеюани, продажа американских облигаций внешнего долга и т.д.
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Тебенко
Юрий Тебенко 25 июня, в 08:04 А попка-попугай всё всем обещает обесчать. Кто по своей дурости голосовал за - молитесь этой попе. Текст скрыт развернуть
-4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Евгений Евстифеев
А. Кудасов
Очень интересно. И если ..., то жаль ...
А. Кудасов Экономика советского космоса
Виталий Кирпиченко
vkasincev Касинцев
Светлана Митленко
Еремей Лесов Силуров
Господин Никто
сергей скворцов
gribovskaya_vikt грибовская
sergey Гончаров
Заметьте все секции были бесплатны!
sergey Гончаров Детские кружки в СССР
sergey Гончаров
Жанна Чёшева (Баранова)
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Светлана Митленко
2017 Черкесск
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
Еще Тамбов
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
Нарофоминск и тоже 2016
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
2016 Тамбов
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
В 2016 в Дербенте
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Светлана Митленко
Виталий Кирпиченко
Жанна Чёшева (Баранова)
Давайте воспоминания с фоторгафиями,  мы такое любим)))
Жанна Чёшева (Баранова) Луганск-Ворошиловград в начале 1970-х
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
Очень приятная информация. От души СПАСИБО!
jursem@mail.ru Пенхасов … И.В. Сталин на крейсере «Молотов»
Евгений Евстифеев
Алексей Плескач
Алексей Плескач
vkasincev Касинцев
абрам вербин
Интересно.
абрам вербин И.В. Сталин на крейсере «Молотов»
Viktor Konoplev
Да, конечно!
Viktor Konoplev Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Валерий Махатков
абрам вербин
:)
абрам вербин Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Евгений Титаев
Старое доброе времечко.
Евгений Титаев Луганск-Ворошиловград в начале 1970-х
Ирина Оболенская
+1000 !
Ирина Оболенская Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Ирина Оболенская
.....согласна....)))
Ирина Оболенская Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
валерии темников
sergey Гончаров
sergey Гончаров
gribovskaya_vikt грибовская
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Там неплохо,но это не значит что "хозяин" хороший!
sergey Гончаров Новый суперпарк Братеевская пойма в Москве
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Лаврентий Палыч Берия