Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

развернуть

В Бердске похоронили погибшего в Сирии военнослужащего

В городе Бердске Новосибирской области состоялись похороны 36-летнего местного жителя Евгения Третьякова. Мужчина воевал в Сирии и погиб во время боев в провинции Хомс

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Фото: Reuters

В городе Бердске Новосибирской области состоялись похороны 36-летнего местного жителя Евгения Третьякова. Мужчина воевал в Сирии и погиб во время боев в провинции Хомс.

По данным издания «Курьер.Среда.Бердск», тело Евгения Третьякова в цинковом гробу было доставлено из Сирии в Бердск в ночь на 30 мая. Днем его похоронили на городском кладбище. Родственники погибшего попросили не открывать гроб с обожженными останками.

Бердские СМИ сообщают, что Евгений Третьяков проходил службу в Сирии, однако в новосибирском военкомате утверждают, что у погибшего не было контракта о прохождении военной службы в Российской армии. Предположительно, Третьяков мог воевать в Сирии как гражданский работник или как наемник в частной армии.

Прапорщик Третьяков служил на Алтае, был в командировках по контракту с Вооруженными силами РФ, установили журналисты редакции "Курьер.Среда.Бердск". В последнее время до самой смерти он официально числился в запасе.

«Курьер.Среда.Бердск» сообщает, что Третьяков погиб 15 мая 2017 года в провинции Хомс. Обстоятельства его гибели не сообщаются. У военнослужащего остались жена и маленький ребенок. https://og.ru/society/2017/05/31/89054

Информацию о гибели с просьбой поделиться воспоминаниями тех, кто его знал обратился и портал: http://www.vesiskitim.ru/2017/05/30/66951

Также накануне утром на сайте PolitDigest.ru появился некролог Третьякову. В материале автора Евгения Радугина говорится:

36-летний Евгений Третьяков, как отмечали друзья, принял важное решение и отправился в зону сирийского конфликта в составе бойцов-добровольцев. Принимал участие в боевых действиях и, наверняка, не один террорист пострадал от его руки. Военная подготовка у Евгения имелась, уверенность в том, что он сражается за правое дело – тоже.
Вот сердце и подсказало Евгению Третьякову, простому парню из Бердска, что он способен изменить ситуацию в Сирии, поставить заслон на пути террористов в числе таких же, как он, простых российских добровольцев.
Да, героями не рождаются, ими становятся: по велению сердца, из чистых помыслов, из любви к Родине и своей семье.
Только воины по характеру знают, что такое истинный патриотизм, а не словесная фикция. От мирной гражданской жизни Евгений ушел на войну. Вот он портрет простого русского героя, готового рискнуть своей жизнью ради земляков и своего ребенка. Благодаря таким людям мы смотрим в чистое небо над головой и не боимся ходить по улицам.

К сожалению, ни фотографий, ни других подробностей не нашла.

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

http://tayga.info/134513

***

В июне 2017 годе (без уточнения точной даты) погиб молдавание Егор Матковский. Вот статьяс портала DESCHIDE.MD.

Портрет молдавского наемника: от клубного аниматора до повстанца, обращенного в ислам

Author: Вадим Василиу , Editor: Рустам Оруджалиев
07/07/2017 20:17
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
О смерти Егора Матковского, была объявлено на страницах украинских групп Фэйсбука, специализирующихся на разоблачении наемников, сотрудничающих с сепаратистами востока Украины. Мы попробовали идентифицировать его «друзей» по соцсети. Владимир стал единственны человеком, согласившимся рассказать о Егоре. Большинство остальных категорически отказывались от любого общения. Близкие и родственники узнали о смерти Егора из СМИ, но и они отказали нам в предоставлении какой-либо информации: «Мы Вас прекрасно понимаем, но отвечать ни на один вопрос не станем», заявила бабушка наемника, Валентина Матковски.
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

Согласно первоначальной информации, Егора убили на Донбассе, однако поздние утончения дали более достоверный ответ: смерть застигла наемника в далекой Сирии.

Владимир рассказал нам, как впервые познакомился с Егором.

«Егор приходил к нам в интернет-кафе. Так мы и познакомились. Вместе играли в "Мир танков", и другие похожие игры. Это было лет 6 назад. Я работал одним из админов кафешки, так и подружились. Он был очень интересным рассказчиком. После очередной онлайн-партии, он собирал нас в круг, и рассказывал о собственных приключениях, через которые прошел во время работы в спецназе «Фулджер». Это были интересные истории, с выстрелами, и автоматными очередями... Парни слушали, затаив дыхание. Егор умел удивлять, потому как, повторюсь, был очень талантливым рассказчиком»,- сказал Владимир.

Администратор похвастался, что иногда позволял Егору играть бесплатно, когда тот оставался на мели…

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

О Матковском много писали, его часто обсуждали на форумах. Егор Матковский, молдавский наемник, о котором стало известно, что его убили на Донбассе. Из опубликованной в сети информации мы узнали, что он был рожден в августе 1985 года, в городе Дубэсарь. Отслужил армию, а потом пошел работать в спецназ. После ухода из «Фулджера», он слонялся в поисках заработка по Кишиневу. Говорят и о том, что был сторонником Платформы ДА. Так утверждают те, кто видел его и не раз на акциях протеста, устраиваемых ДА. Потом работал аниматором и фокусником в одном из столичных клубов. Вскоре уехал на Кавказ, где принял Ислам. Начиная с 2012 года, он часто посещал Ростовскую область, а в 2014 стал активным участником террористических группировок, так называемых, лугандонских народных республик.

«Егор занялся фокусами, вместе с одним из своих друзей. Карточными фокусами, разными приколами… У него были необыкновенно ловкие руки. Но фокусы его недолго его увлекали, не более полугода. Они разругались с «коллегой по цеху». Мне очень нравились его разные «штуки-дрюки», это ведь все ловкость рук, и никакого мошенничества», говорит Владимир, и добавляет о своем бывшем товарище: «От него за версту несло авантюрой…».

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
После этого он попытал счастья в одном из столичных ночных клубов, расположенном в секторе Ботаника. Но и там он долго не задержался: в одну "прекрасную" ночь подрался. Владимир с рассказывает о Егоре с нескрываемым восхищением: «Егор был настолько физически силен, что сначала вышвырнул из клуба двух клиентов, а потом еще справился с двумя экипажами полиции».

Никто даже не догадывался о том, что он задумал поехать на Донбасс. Лично я узнал об этом только тогда, когда на его страничке стали появляться фотки из горячих точек. Понимаешь, он пытался найти себя в этом городе: то в одно приключение ввязывался, то в другое. Но, так и не нашел свое, уехав в итоге на другой конец света».

На личной странице Егора в ФБ отмечена одна девушка, которая значится его сестрой. Владимир попытался узнать у нее, не слыхала ли она чего о его гибели. Ответ оказался более чем холодным. Не стоит ожидать от близких ответа типа «ОК, спасибо тебе, что написал», именно так прозвучало сообщение предполагаемой сестры.

«Знаешь, а ведь однажды он сделал нечто такое, что характеризует его с головы до ног. В те времена, когда мы тусовались в одной компашке, одна из подруг моей жены погибла в ДТП. У женщины не было никаких документов, никого из родственников, и все что мы о ней знали, это то, что где-то в Германии у нее живет сын. Тогда в дело вмешался Егор. Он забрал ее тело из морга, и взял все расходы на похороны на себя».

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Когда он в очередной раз отправился на Кавказ, он поехал туда с целью жениться, на одной из местных красавиц. Возможно, это была любовь, но я точно знаю, что именно тогда он и принял ислам. «Но, по правде говоря, я никогда ничего касающегося ислама, религии, либо какой-нибудь литературы у него не замечал. Он был, и остался молдаванином. Все что он мог еще сделать, это опубликовать на своей страничке в ФБ несколько разных интересных цитат».

Между прочим, последняя публикация, сделанная Егором Матковским на его собственной страничке, датирована 19 апреля, и она является банальным утверждением, что жизнь на земле, ничто иное, как настоящий ад, потому что здесь люди убивают друг-друга, предают близких, проявляют немыслимые методы насилия и подлости, итд, итп. И естественно, данная фраза заканчивается поверхностным выводом: и богатые и бедные варятся в одном чане, особенно когда на их пути встают болезни и смерть. «Простите меня, но разве это не настоящий ад? – вопрос риторический. Слова сопровождаются листом, на котором написано «КОНЕЦ». «Он предвидел свой собственный конец» -, загадочно заявил Владимир, добавив, что по его расчетам, Егор погиб именно в Сирии.

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
«Дураки все те, кто сгинули на Донбассе. По моим личным источникам, его убили именно в Сирии. Он поехал туда как донбасский наемник, для того, чтобы заработать денег. Один из наших общих знакомых связался с его близким. Они сказали ему, что он отправился в Сирию. В ходе одной из операций он был застрелен снайпером, а часть, к которой был приписан Егор, была уничтожена артиллерией. Точнее сказать их окружили, и всех убили»… выдавил из себя Владимир, добавив вместо дежурного «ПОКА»: «Я очень надеюсь, что вы напишите хороший материал, потому что Вы же видели, что о Егоре писали в нэте: что он был террористом, итд.. но ведь на самом деле, он был хорошим парнем».

https://deschide.md/ru/russian_news/social_ru/14441/

Страничка в сети:

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Уведомление о гибели от друзей.
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
***

Отделение КП в Ижевске сообщает:

Ижевчанин погиб в Сирии во время военной операции

Он служил сначала на Донбассе, потом уехал добровольцем на Ближний Восток
Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук

23 июня стало известно, что в Сирии погиб ижевчанин Артем Городилов. По словам друзей молодого человека, Артем сначала принимал участие в боях на Донбассе. Он входил в разведывательный батальон «Спарта», которым командовал Моторола - народный герой Донбасса (скончался в октябре 2016 года, - прим.ред.)

- У Артема был позывной - «Адвокат». Он не искал славы. Его обострённое чувство справедливости оторвало его от дома и погнало в даль... «Адвокат» сделал всё, что мог для безопасности России, Ижевска и своей матери, - написал его друг в социальной сети.

После Донбасса Артем поехал в Сирию и вступил в ряды частной военной компании.

Неизвестно, при каких обстоятельствах погиб ижевчанин. Но можно сказать - это была большая операция, во время которой погибло еще 11 человек, 15 получили ранения.

СПРАВКА «КП»

Частная военная компания (ЧВК) - коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием. https://www.izh.kp.ru/online/news/2787446/

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
***

Этот человек не россиянин, но я посчитала нужным вспомнить и о нем.

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

«Руси и Срби браћа заувек», или «Русские и сербы братья навек!». Да, так было всегда. Не стоит вдаваться в политику, когда главное – это единение народов по духу и пониманию добра и зла, уважение к общей истории. В эти дни нас опять объединила борьба со злом — с международным терроризмом в Сирии. Сербские и российские добровольцы плечом к плечу воюют против боевиков ИГ, и, к сожалению, гибнут. Так ушел доброволец Саша Каран.

Димитрий Саша Каран из города Нови-Сад… Ему было всего 25 лет, а в России остались жена и годовалый сынишка. В Сирии он оказался несколько лет назад, а до этого воевал против ВСУ, украинских нацистов и бандитов на стороне ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Человек твердых убеждений, противник нацистской идеологии и враг террористов погиб в Сирии при взрыве фугаса.

Товарищи Саши Карана из числа фанатов футбольной сербской команды «Войводина» на страничке в социальной сети Facebook напомнили всем о его храбрости и человечности, проявленной в борьбе против исламистов в Сирии: «Отдыхай в мире брат серб!».

Не остались в стороне и боевые товарищи на Донбассе, почтившие его память, и это многого стоит. Дурных людей никто добром не вспоминает:

Пост 2
Вряд ли кто-то был удивлен, когда Саша Каран отправился в Сирию. Он оказался на правильной стороне истории, сделал свой выбор, понимая, что Россия заинтересована в ликвидации исламистов на их территории, желая не допустить распространения банд радикалов у своих границ. Тем более, что боевики ИГ, как и других ближневосточных террористических группировок, несут опасность не только для России, но и для Балкан.

Российские добровольцы защищают не только Россию, воюя на дальних рубежах нашей Родины, но фактически и страны Восточной Европы. Да, от границ Сирии до границ России всего-то 650 километров. В современных условиях такое расстояние — полдня дороги, а если на самолете, так еще меньше. Поэтому бывшие военные, давно отдавшие долг Родине и состоящие в запасе, или ребята, отслужившие в армии «срочку», оказались в Сирии.

Для них такие слова, как «честь», «родина» и «долг» не пустой звук. Сербские же добровольцы не просто помогают российским добровольцам противостоять террористам в Сирии, но и собственное будущее защищают. Боевики ИГИЛ из Боснии и Косово давно уже призывают мусульман Балкан к джихаду и организации терактов в Боснии и Сербии.

По сути, сербские добровольцы вносят свой вклад в дело защиты мира от экстремистов всех мастей. И это роднит наши народы: сербы и русские остаются братьями по духу. Сирия всего лишь одно испытание для наших народов, которое добровольцы с честью проходят. Потому я хочу присоединиться к словам друзей и соратников Саши Карана: «Отдыхай в мире, брат серб!».

Антон Орловский http://gosnovosti.com/2017/06/81708/

А на портале Правда-ТВ сказано что Артем Городилов и Дмитрий Саша Каран погибли в один день и воевали вместе как на Донбассе, таки в Сирии. Сербский доброволец Димитрий Саша Каран родом из города Нови – Сад. Молодой парень 25-ти лет, у которого в России остались жена и годовалый сынишка.

http://www.pravda-tv.ru/2017/06/23/308139/dobrovoltsy-artem-...

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Он погиб при взрыве фугаса в самом расцвете сил. Справедливый мир, о котором он так мечтал, вместо него достроят другие.
Кстати, в Сирии и на Донбассе против исламских террористов и неонацистов воюют сотни сербов. По данным СМИ, на Донбассе их 250 человек, а в Сирии – порядка 7 000. Все – по идейным соображениям. Они не могут оставаться в стороне, если где-то людям нужна их помощь. О гибели сербского воина сообщают Коммерсант, на Фейсбуке, Рамблере, в ЖЖ и сербском издании Večernje novosti.

***

Городской портал Новости Тольятти сообщает:

09.11.2017 16:22

В Сирии погиб Николай Каландаров, боец ЧВК Вагнера из Самары


Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
В Самаре на мемориале жителям областной столицы, погибшим в необъявленных войнах, появилась новая фамилия — Н. Д. Каландаров.
Как сообщает «Волга Ньюс», из надписи следует, что Каландаров погиб в Сирии в 2017 году, но точная дата смерти не указывается. По данным источников, Николай Каландаров воевал в рядах ЧВК Вагнера и «самоотверженно сражался с общемировой террористической угрозой».
Таким образом, Николай Каландаров пополнил ряды наших земляков, воевавших в составе данной частной военной компании и погибших в горячих точках.

По наблюдениям самарцев, надпись была добавлена не позднее 21 июня.

http://tltgorod.ru/news/theme-36/news-82608/

Изданию "Воремя" г. Самары удалось выяснить, что Николай Каландаров участвовал в боях в Сирии в составе ЧВК Вагнера. Как известно, бойцы данной ЧВК сражаются на стороне правительственных войск Башара Асада и уже проявили себя во многих боевых операциях, включая форсирование реки Евфрат и штурм Аль-Меядина. Также они были в авангарде наступления на Дейр-эз-Зор.

Соратники Каландарова тепло отзываются о погибшем товарище. По их словам, Николай был отличным бойцом и исключительно мужественным человеком. Комментаторы в социальных сетях выражают свои соболезнования по поводу гибели россиянина.

Это памятник "погибшим в необъявленных войнах" в Самаре.

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Самарское отделение КП тоже отметила только появление надписи на Мемориале. https://www.samara.kp.ru/online/news/2925949/

Дополнительных сведений или фотографий мной не найдено.


Ключевые слова: герои, Светлана Миленко
Опубликовано 13.06.2018 в 22:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

владимир рябченко
Александр Клюев
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Андрей Красильников
Александр Липенко
Юрий Тебенко
татьяна цыганова
татьяна цыганова
Alexandr Shihov
Точно!
Alexandr Shihov Ловушка для зомби
Анатолий Ткаченко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Natali
Спасибо, Светлана! Ну, что я могу сказать: каждый самоутверждается, как умеет.. ;))
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Темы для вдохновения - неисчерпаемы!!! Так что продолжение гарантирую! :-**
Natali Авструсские записки от austronata - 1
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
УР-Р-РА  !!!  Уверен, мы не одни.
jursem@mail.ru Пенхасов … Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Юрий Викторович Рыбаков
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Владимир Баранович
*
Владимир Баранович Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению
Владимир Баранович
Владимир Баранович
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А кто сказал, что бывших? Сам сказал, сам на память выучил?
Светлана Митленко Авструсские записки от austronata - 1
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Жду продолжения)))))
Жанна Чёшева (Баранова) Авструсские записки от austronata - 1
Natali
Не обращай внимания и спасибо большое за темку!!! :-****
Natali Авструсские записки от austronata - 1
Natali
владимир рябченко
владимир рябченко
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
абрам вербин
Μαϊα Μ
Андрей Копытин
Евгений Титаев
Песня уж больно задушевная.
Евгений Титаев ИНТЕРЕСЫ РОССИИ ...- "В желтой жаркой Африке, в центральной её части"...
Μαϊα Μ
Ишо   Копытин вы не тудЫ глядели....
Μαϊα Μ Маковецкий выступил против дегенеративного искусства
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Андрей Копытин
Просто Мария Коханова
Мы все вместе....
Просто Мария Коханова Нашему поколению 90-ых! (районы - Оболонь, Троещина, Воскресенка!) и России!
Andrey Zarubkin
Евгений Горшков