Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

развернуть

В Бердске похоронили погибшего в Сирии военнослужащего

В городе Бердске Новосибирской области состоялись похороны 36-летнего местного жителя Евгения Третьякова.
Мужчина воевал в Сирии и погиб во время боев в провинции Хомс

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Фото: Reuters

В городе Бердске Новосибирской области состоялись похороны 36-летнего местного жителя Евгения Третьякова. Мужчина воевал в Сирии и погиб во время боев в провинции Хомс.

По данным издания «Курьер.Среда.Бердск», тело Евгения Третьякова в цинковом гробу было доставлено из Сирии в Бердск в ночь на 30 мая. Днем его похоронили на городском кладбище. Родственники погибшего попросили не открывать гроб с обожженными останками.

Бердские СМИ сообщают, что Евгений Третьяков проходил службу в Сирии, однако в новосибирском военкомате утверждают, что у погибшего не было контракта о прохождении военной службы в Российской армии. Предположительно, Третьяков мог воевать в Сирии как гражданский работник или как наемник в частной армии.

Прапорщик Третьяков служил на Алтае, был в командировках по контракту с Вооруженными силами РФ, установили журналисты редакции "Курьер.Среда.Бердск". В последнее время до самой смерти он официально числился в запасе.

«Курьер.Среда.Бердск» сообщает, что Третьяков погиб 15 мая 2017 года в провинции Хомс. Обстоятельства его гибели не сообщаются. У военнослужащего остались жена и маленький ребенок. https://og.ru/society/2017/05/31/89054

Информацию о гибели с просьбой поделиться воспоминаниями тех, кто его знал обратился и портал: http://www.vesiskitim.ru/2017/05/30/66951

Также накануне утром на сайте PolitDigest.ru появился некролог Третьякову. В материале автора Евгения Радугина говорится:

36-летний Евгений Третьяков, как отмечали друзья, принял важное решение и отправился в зону сирийского конфликта в составе бойцов-добровольцев. Принимал участие в боевых действиях и, наверняка, не один террорист пострадал от его руки. Военная подготовка у Евгения имелась, уверенность в том, что он сражается за правое дело – тоже.
Вот сердце и подсказало Евгению Третьякову, простому парню из Бердска, что он способен изменить ситуацию в Сирии, поставить заслон на пути террористов в числе таких же, как он, простых российских добровольцев.
Да, героями не рождаются, ими становятся: по велению сердца, из чистых помыслов, из любви к Родине и своей семье.
Только воины по характеру знают, что такое истинный патриотизм, а не словесная фикция. От мирной гражданской жизни Евгений ушел на войну. Вот он портрет простого русского героя, готового рискнуть своей жизнью ради земляков и своего ребенка. Благодаря таким людям мы смотрим в чистое небо над головой и не боимся ходить по улицам.

К сожалению, ни фотографий, ни других подробностей не нашла.

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

http://tayga.info/134513

***

В июне 2017 годе (без уточнения точной даты) погиб молдавание Егор Матковский. Вот статьяс портала DESCHIDE.MD.

Портрет молдавского наемника: от клубного аниматора до повстанца, обращенного в ислам

Author: Вадим Василиу , Editor: Рустам Оруджалиев
07/07/2017 20:17
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
О смерти Егора Матковского, была объявлено на страницах украинских групп Фэйсбука, специализирующихся на разоблачении наемников, сотрудничающих с сепаратистами востока Украины. Мы попробовали идентифицировать его «друзей» по соцсети. Владимир стал единственны человеком, согласившимся рассказать о Егоре. Большинство остальных категорически отказывались от любого общения. Близкие и родственники узнали о смерти Егора из СМИ, но и они отказали нам в предоставлении какой-либо информации: «Мы Вас прекрасно понимаем, но отвечать ни на один вопрос не станем», заявила бабушка наемника, Валентина Матковски.
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

Согласно первоначальной информации, Егора убили на Донбассе, однако поздние утончения дали более достоверный ответ: смерть застигла наемника в далекой Сирии.

Владимир рассказал нам, как впервые познакомился с Егором.

«Егор приходил к нам в интернет-кафе. Так мы и познакомились. Вместе играли в "Мир танков", и другие похожие игры. Это было лет 6 назад. Я работал одним из админов кафешки, так и подружились. Он был очень интересным рассказчиком. После очередной онлайн-партии, он собирал нас в круг, и рассказывал о собственных приключениях, через которые прошел во время работы в спецназе «Фулджер». Это были интересные истории, с выстрелами, и автоматными очередями... Парни слушали, затаив дыхание. Егор умел удивлять, потому как, повторюсь, был очень талантливым рассказчиком»,- сказал Владимир.

Администратор похвастался, что иногда позволял Егору играть бесплатно, когда тот оставался на мели…

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

О Матковском много писали, его часто обсуждали на форумах. Егор Матковский, молдавский наемник, о котором стало известно, что его убили на Донбассе. Из опубликованной в сети информации мы узнали, что он был рожден в августе 1985 года, в городе Дубэсарь. Отслужил армию, а потом пошел работать в спецназ. После ухода из «Фулджера», он слонялся в поисках заработка по Кишиневу. Говорят и о том, что был сторонником Платформы ДА. Так утверждают те, кто видел его и не раз на акциях протеста, устраиваемых ДА. Потом работал аниматором и фокусником в одном из столичных клубов. Вскоре уехал на Кавказ, где принял Ислам. Начиная с 2012 года, он часто посещал Ростовскую область, а в 2014 стал активным участником террористических группировок, так называемых, лугандонских народных республик.

«Егор занялся фокусами, вместе с одним из своих друзей. Карточными фокусами, разными приколами… У него были необыкновенно ловкие руки. Но фокусы его недолго его увлекали, не более полугода. Они разругались с «коллегой по цеху». Мне очень нравились его разные «штуки-дрюки», это ведь все ловкость рук, и никакого мошенничества», говорит Владимир, и добавляет о своем бывшем товарище: «От него за версту несло авантюрой…».

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
После этого он попытал счастья в одном из столичных ночных клубов, расположенном в секторе Ботаника. Но и там он долго не задержался: в одну "прекрасную" ночь подрался. Владимир с рассказывает о Егоре с нескрываемым восхищением: «Егор был настолько физически силен, что сначала вышвырнул из клуба двух клиентов, а потом еще справился с двумя экипажами полиции».

Никто даже не догадывался о том, что он задумал поехать на Донбасс. Лично я узнал об этом только тогда, когда на его страничке стали появляться фотки из горячих точек. Понимаешь, он пытался найти себя в этом городе: то в одно приключение ввязывался, то в другое. Но, так и не нашел свое, уехав в итоге на другой конец света».

На личной странице Егора в ФБ отмечена одна девушка, которая значится его сестрой. Владимир попытался узнать у нее, не слыхала ли она чего о его гибели. Ответ оказался более чем холодным. Не стоит ожидать от близких ответа типа «ОК, спасибо тебе, что написал», именно так прозвучало сообщение предполагаемой сестры.

«Знаешь, а ведь однажды он сделал нечто такое, что характеризует его с головы до ног. В те времена, когда мы тусовались в одной компашке, одна из подруг моей жены погибла в ДТП. У женщины не было никаких документов, никого из родственников, и все что мы о ней знали, это то, что где-то в Германии у нее живет сын. Тогда в дело вмешался Егор. Он забрал ее тело из морга, и взял все расходы на похороны на себя».

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Когда он в очередной раз отправился на Кавказ, он поехал туда с целью жениться, на одной из местных красавиц. Возможно, это была любовь, но я точно знаю, что именно тогда он и принял ислам. «Но, по правде говоря, я никогда ничего касающегося ислама, религии, либо какой-нибудь литературы у него не замечал. Он был, и остался молдаванином. Все что он мог еще сделать, это опубликовать на своей страничке в ФБ несколько разных интересных цитат».

Между прочим, последняя публикация, сделанная Егором Матковским на его собственной страничке, датирована 19 апреля, и она является банальным утверждением, что жизнь на земле, ничто иное, как настоящий ад, потому что здесь люди убивают друг-друга, предают близких, проявляют немыслимые методы насилия и подлости, итд, итп. И естественно, данная фраза заканчивается поверхностным выводом: и богатые и бедные варятся в одном чане, особенно когда на их пути встают болезни и смерть. «Простите меня, но разве это не настоящий ад? – вопрос риторический. Слова сопровождаются листом, на котором написано «КОНЕЦ». «Он предвидел свой собственный конец» -, загадочно заявил Владимир, добавив, что по его расчетам, Егор погиб именно в Сирии.

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
«Дураки все те, кто сгинули на Донбассе. По моим личным источникам, его убили именно в Сирии. Он поехал туда как донбасский наемник, для того, чтобы заработать денег. Один из наших общих знакомых связался с его близким. Они сказали ему, что он отправился в Сирию. В ходе одной из операций он был застрелен снайпером, а часть, к которой был приписан Егор, была уничтожена артиллерией. Точнее сказать их окружили, и всех убили»… выдавил из себя Владимир, добавив вместо дежурного «ПОКА»: «Я очень надеюсь, что вы напишите хороший материал, потому что Вы же видели, что о Егоре писали в нэте: что он был террористом, итд.. но ведь на самом деле, он был хорошим парнем».

https://deschide.md/ru/russian_news/social_ru/14441/

Страничка в сети:

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Уведомление о гибели от друзей.
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
***

Отделение КП в Ижевске сообщает:

Ижевчанин погиб в Сирии во время военной операции

Он служил сначала на Донбассе, потом уехал добровольцем на Ближний Восток
Фото: Фейсбук
Фото: Фейсбук

23 июня стало известно, что в Сирии погиб ижевчанин Артем Городилов. По словам друзей молодого человека, Артем сначала принимал участие в боях на Донбассе. Он входил в разведывательный батальон «Спарта», которым командовал Моторола - народный герой Донбасса (скончался в октябре 2016 года, - прим.ред.)

- У Артема был позывной - «Адвокат». Он не искал славы. Его обострённое чувство справедливости оторвало его от дома и погнало в даль... «Адвокат» сделал всё, что мог для безопасности России, Ижевска и своей матери, - написал его друг в социальной сети.

После Донбасса Артем поехал в Сирию и вступил в ряды частной военной компании.

Неизвестно, при каких обстоятельствах погиб ижевчанин. Но можно сказать - это была большая операция, во время которой погибло еще 11 человек, 15 получили ранения.

СПРАВКА «КП»

Частная военная компания (ЧВК) - коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием. https://www.izh.kp.ru/online/news/2787446/

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
***

Этот человек не россиянин, но я посчитала нужным вспомнить и о нем.

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные

«Руси и Срби браћа заувек», или «Русские и сербы братья навек!». Да, так было всегда. Не стоит вдаваться в политику, когда главное – это единение народов по духу и пониманию добра и зла, уважение к общей истории. В эти дни нас опять объединила борьба со злом — с международным терроризмом в Сирии. Сербские и российские добровольцы плечом к плечу воюют против боевиков ИГ, и, к сожалению, гибнут. Так ушел доброволец Саша Каран.

Димитрий Саша Каран из города Нови-Сад… Ему было всего 25 лет, а в России остались жена и годовалый сынишка. В Сирии он оказался несколько лет назад, а до этого воевал против ВСУ, украинских нацистов и бандитов на стороне ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Человек твердых убеждений, противник нацистской идеологии и враг террористов погиб в Сирии при взрыве фугаса.

Товарищи Саши Карана из числа фанатов футбольной сербской команды «Войводина» на страничке в социальной сети Facebook напомнили всем о его храбрости и человечности, проявленной в борьбе против исламистов в Сирии: «Отдыхай в мире брат серб!».

Не остались в стороне и боевые товарищи на Донбассе, почтившие его память, и это многого стоит. Дурных людей никто добром не вспоминает:

Пост 2
Вряд ли кто-то был удивлен, когда Саша Каран отправился в Сирию. Он оказался на правильной стороне истории, сделал свой выбор, понимая, что Россия заинтересована в ликвидации исламистов на их территории, желая не допустить распространения банд радикалов у своих границ. Тем более, что боевики ИГ, как и других ближневосточных террористических группировок, несут опасность не только для России, но и для Балкан.

Российские добровольцы защищают не только Россию, воюя на дальних рубежах нашей Родины, но фактически и страны Восточной Европы. Да, от границ Сирии до границ России всего-то 650 километров. В современных условиях такое расстояние — полдня дороги, а если на самолете, так еще меньше. Поэтому бывшие военные, давно отдавшие долг Родине и состоящие в запасе, или ребята, отслужившие в армии «срочку», оказались в Сирии.

Для них такие слова, как «честь», «родина» и «долг» не пустой звук. Сербские же добровольцы не просто помогают российским добровольцам противостоять террористам в Сирии, но и собственное будущее защищают. Боевики ИГИЛ из Боснии и Косово давно уже призывают мусульман Балкан к джихаду и организации терактов в Боснии и Сербии.

По сути, сербские добровольцы вносят свой вклад в дело защиты мира от экстремистов всех мастей. И это роднит наши народы: сербы и русские остаются братьями по духу. Сирия всего лишь одно испытание для наших народов, которое добровольцы с честью проходят. Потому я хочу присоединиться к словам друзей и соратников Саши Карана: «Отдыхай в мире, брат серб!».

Антон Орловский http://gosnovosti.com/2017/06/81708/

А на портале Правда-ТВ сказано что Артем Городилов и Дмитрий Саша Каран погибли в один день и воевали вместе как на Донбассе, таки в Сирии. Сербский доброволец Димитрий Саша Каран родом из города Нови – Сад. Молодой парень 25-ти лет, у которого в России остались жена и годовалый сынишка.

http://www.pravda-tv.ru/2017/06/23/308139/dobrovoltsy-artem-...

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Он погиб при взрыве фугаса в самом расцвете сил. Справедливый мир, о котором он так мечтал, вместо него достроят другие.
Кстати, в Сирии и на Донбассе против исламских террористов и неонацистов воюют сотни сербов. По данным СМИ, на Донбассе их 250 человек, а в Сирии – порядка 7 000. Все – по идейным соображениям. Они не могут оставаться в стороне, если где-то людям нужна их помощь. О гибели сербского воина сообщают Коммерсант, на Фейсбуке, Рамблере, в ЖЖ и сербском издании Večernje novosti.

***

Городской портал Новости Тольятти сообщает:

09.11.2017 16:22

В Сирии погиб Николай Каландаров, боец ЧВК Вагнера из Самары


Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
В Самаре на мемориале жителям областной столицы, погибшим в необъявленных войнах, появилась новая фамилия — Н. Д. Каландаров.
Как сообщает «Волга Ньюс», из надписи следует, что Каландаров погиб в Сирии в 2017 году, но точная дата смерти не указывается. По данным источников, Николай Каландаров воевал в рядах ЧВК Вагнера и «самоотверженно сражался с общемировой террористической угрозой».
Таким образом, Николай Каландаров пополнил ряды наших земляков, воевавших в составе данной частной военной компании и погибших в горячих точках.

По наблюдениям самарцев, надпись была добавлена не позднее 21 июня.

http://tltgorod.ru/news/theme-36/news-82608/

Изданию "Воремя" г. Самары удалось выяснить, что Николай Каландаров участвовал в боях в Сирии в составе ЧВК Вагнера. Как известно, бойцы данной ЧВК сражаются на стороне правительственных войск Башара Асада и уже проявили себя во многих боевых операциях, включая форсирование реки Евфрат и штурм Аль-Меядина. Также они были в авангарде наступления на Дейр-эз-Зор.

Соратники Каландарова тепло отзываются о погибшем товарище. По их словам, Николай был отличным бойцом и исключительно мужественным человеком. Комментаторы в социальных сетях выражают свои соболезнования по поводу гибели россиянина.

Это памятник "погибшим в необъявленных войнах" в Самаре.

Погибшие в Сирии май-июнь 2017. Неподтвержденные данные
Самарское отделение КП тоже отметила только появление надписи на Мемориале. https://www.samara.kp.ru/online/news/2925949/

Дополнительных сведений или фотографий мной не найдено.


Ключевые слова: герои, Светлана Миленко
Опубликовано 13.06.2018 в 22:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Miha-52
Дебил...
Miha-52 Ватутин, и тот же персонаж (по телефону)
александр толкачёв
И Жуков у них тоже виноват,ДнепроГЭС взорвал...
александр толкачёв Ватутин, и тот же персонаж (по телефону)
G.B. Nickiforov
Виктор Илюшин
Александр Боярский
пскр 110
Александр Липенко
марат хакимов
Жанна Чёшева (Баранова)
Вот на скрине красная полосочка с этим текстом, прямо на неё и давите)))
Жанна Чёшева (Баранова) Рэперы как скреперы
Станислав Аслаповский
Светлана Митленко
Жанна Чёшева (Баранова)
Майя (Μαϊα-Illusio)
)))))) Благодарствую!
И пойду читать!))
Майя (Μαϊα-Illusio) Рэперы как скреперы
Станислав Аслаповский
Станислав Аслаповский
Жанна Чёшева (Баранова)
Майя (Μαϊα-Illusio)
Браво!
Майя (Μαϊα-Illusio) Рэперы как скреперы
sergey Гончаров
Валерий Костин
Жму руку автору! Правильный материал.
Валерий Костин Нелепый Карлаг
Станислав Аслаповский
Майя (Μαϊα-Illusio)
Поддерживаю Станислав ваше мнение! Отлично сказано и верно :)
Майя (Μαϊα-Illusio) Рэперы как скреперы
Станислав Аслаповский
Леонид Пиган
Василий Отмахов
Макс
Эллина Беднарская
Так же, как и Ельцин-Центр.
Эллина Беднарская Нелепый Карлаг
Андрей Баканин
Олег Самойлов
Родной город!
Олег Самойлов Новосибирск с высоты - самый большой город Сибири
Борис Виленский
Светлана Митленко
Макс
Александр Сараевский
Новосибирск жемчужена  Сибири.
Александр Сараевский Новосибирск с высоты - самый большой город Сибири
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Майя (Μαϊα-Illusio)
абрам вербин
Переход к равенству может быть разным.
абрам вербин Деградация партийной элиты СССР - от Сталина к Ельцину
Евгений Лобков
Некто ВК
Александр Липенко
Господин Никто
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Mister - dez {:)
Затулинку не показали .
Mister - dez {:) Новосибирск с высоты - самый большой город Сибири
Serje Horse
Serje Horse
Анатоль Костров
Serje Horse
Serje Horse
Наталья Осанкина
Жанна Чёшева (Баранова)