Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Самая масштабная операция прикрытия в истории

развернуть

Самая масштабная операция прикрытия в историиПроцитирую для начала сам себя.

Декабрь 2012:

В итоге картина получается следующая: страна живет своей жизнью и знать даже не знает, что там творится под кремлевскими коврами. А потом вдруг БАЦ! и ГАЗПРОМ становится крупнейшей мировой корпорацией, с полным его контролем у государства. БАЦ! и, казалось бы, распроданная к чертям нефтяная отрасль вдруг также оказывается в цепких лапах московского Кремля. БАЦ! и у России третий в мире по размеру военный бюджет, проходят испытания истребители 5-го поколения, а "Уралвагонзавод" и "Ижмаш" расправляют плечи под державным крылом "Ростехнологий", питаясь той самой природной рентой, что из карманов олигархии перетекает в мощные потоки госзаказа.

Июль 2016:

Я думаю, они [кремлевские чекисты] вообще всех разводят с самого начала. Врут всем безбожно. Человечков зеленых никаких нет. Ничего не знаем. Мы за мир во всем мире. И всё в таком духе. Они даже внутри страны всем врут. Несколько лет эксперты и аналитики хоронили российскую армию, которую разворовывал Сердюков. Потом бац. НИХУ...СЕБЕ! С Эльвирой нашей Набиуллиной та же история, я уверен. Пока патриоты который год мужественно сражаются с зависимостью Центробанка от Уолл-стрит и Ротшильда, она зачищает банковскую систему, на корню рубит все эти "черные налы", "обналички" и т.д., ну и вполне удачно обеспечивает финансовую стабильность государства в условиях столь мощной глобальной турбулентности и внешнего давления.

Март 2017:

На примере Трампа, человека весьма неглупого, за которым стоят могущественные силы из числа американского истеблишмента, мы можем воочию лицезреть, как легко можно поставить под удар все свои величественные планы и намерения (то самое Make America Great Again), полагая, что антигосударственную по природе Систему можно разрушить смелой кавалерийской атакой. Ни хрена подобного. Так большие дела не делаются. И соглашаясь с этим выводом, несложно понять, почему Владимир Владимирович предпочитает совсем иную тактику и стратегию, не обращая внимания на недовольные истерики диванных патриотов, размахивающих пластмассовыми сабельками перед мониторами и требующих немедленного блицкрига одновременно по всем фронтам.

К чему это всё приводит известно:Самая масштабная операция прикрытия в историиАндерс Ослунд - известный западный экономист и политолог, специализирующийся на Восточной Европе, особенно на России и Украине, работает в аналитических центрах в США и в Стокгольме. Респектабельный швед цитирует в своем твиттере один из наших многочисленных оппозиционных аккаунтов с украинским уровнем пропаганды:Самая масштабная операция прикрытия в историиИ потом этот же респектабельный швед берет и пишет аналитические статьи в известные западные издания. Вот, например, из недавнего:

В современной России фактически не существует прав на частную собственность. Все богатые россияне, в том числе сам Путин и его друзья, хранят деньги за границей... Так что Соединенные Штаты вполне могут выиграть войну против президента России Владимира Путина мирными средствами и даже «не выходя из дома».

Я к чему решил освежить всё это в памяти? На днях известный блогер-коммунист Александр Роджерс выдал, как мне показалось, неожиданный для него текст под характерным заголовком "О Великой Русской Дымовой Завесе":

"3. Ну и главный пункт, ради которого и затевалась статья: в России всё не так, как кажется... Ну, может и не всё, но очень многое. Примеров масса.

3.1. Экономика типа «в кризисе», но золотовалютные резервы стабильно растут.

3.2. «Денег нет», но через две недели после этой фразы пенсии поднимают.

3.3. «Инвестиций мало», но по всей стране масса строек в области инфраструктуры – дороги, электростанции. Чётко закладывается фундамент для технологического скачка (если вы не в курсе, то каждый последующий технологический уклад требует всё больше энергии, без исключений). Причём по телевизору про эти стройки не особо распространяются.

3.4. «Сердюков коррупционер-коррупционер», но фундамент для качественного повышения боеспособности армии был заложен именно при нём. За что товарищ «Табуреткин» заслуженно получил орден.

3.5. На словах правительство говорит о приватизации, а на деле происходит мягкая национализация и доля госсобственности в экономике стремительно растёт.

3.6. Чиновники плачутся на совещаниях у Путина, что в газовой сфере «нерыночное ценообразование». На что Путину приходится их обрывать и с нажимом в голосе заявлять «всё у нас рыночное». Ишь, чего удумали, правду говорить!

3.7. Когда против России вводили санкции, то внезапно оказалось, что у правительства есть два резервных фонда, на счетах которых «всего лишь» двести миллиардов долларов. Почему-то никто не задал вопроса «А откуда они взялись?». Просто возникли из воздуха, и никто (кроме меня, но я промолчал) не удивился. А сколько ещё есть таких фондов, о которых никто не знает?

3.8. Когда понадобились инвестиции в добычу никеля, то иностранным инвестором выступила компания «Гленкор». Караул-патриотов это очень возмутило («Родину продают» и прочий плач Ярославны по методичке). А вот я прекрасно помню, что «швейцарскую» компанию «Гленкор» основало КГБ СССР для обхода предыдущих санкций США – через неё закупали горнодобывающее оборудование и другую технику для советских предприятий. И после развала СССР она так и осталась «гэбистской». Так что «кровавая гэбня» просто переложила деньги из кармана в карман, вернув немножко финансов домой.

3.9. Профессиональный аудитор спрашивал у Хазина, откуда деньги на все эти стройки, которые идут по всей России? На что товарищ Хазин ответил, что «А вы думаете, что олимпийские объекты и правда стоили так дорого?». В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.

3.10. И не нужно забывать, что и Путин, и Иванов, и Нарышкин, и остальные члены так называемого «кооператива «Озеро» – это профессиональные разведчики, специалисты управления «С» КГБ СССР (линии «Л» и «Н»). Они обучены действовать нелегальными методами, запутывать противника и прикидываться не теми, кем являются на самом деле. Например, могут прикинуться олигархами или коррупционерами".

Роджерс объясняет всё это таким образом:

"На самом деле происходящее – это много лет назад продуманная рядом офицеров КГБ СССР операция по перехвату власти у оккупационной администрации Ельцина и последующему надувательству американцев, ведущему к восстановлению суверенитета России, включая осторожное возрождение и развитие оборонного потенциала, экономической самодостаточности и идеологической дискредитации «западных ценностей»".

Я думаю немного иначе. По моему скромному разумению, происходящее - это куда более глубокая операция, берущая свои корни в позднем Союзе. Когда стало понятно, что коммунизм довел Россию до ручки и страна более не выдержит, было принято решение сбрасывать балласт в виде нацреспублик, быстро переводить Российскую Федерацию на рыночные рельсы, а затем уже делать из нее то, что сегодня делает ВВП.

Конечно, сейчас невозможно со 100% достоверностью утверждать, что прав я или Роджерс, или кто-то еще. Но тот факт, что страной управляют крутейшие аналитики со спецслужбистским прошлым, просчитывающие долговременные стратегии и способные их эффективно реализовывать, скрывая свои намерения от всего окружающего мира, сей факт отрицать, на мой взгляд, невозможно.

arguendi

https://cont.ws/@arguendi/763686


Опубликовано 11.11.2017 в 19:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко Владимир Ульянов 12 ноября 17, в 20:44 Однако все, что он прогнозировал лет пять назад свершилось. Значит вполне реально оценивает ситуацию. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Илюшин
Виктор Илюшин 12 ноября 17, в 12:49 БАЦ! И Газпром и нефтянка,частная,это только на бумаге государственная.БАЦ!и пенсии повысили на 3-5%,а уровень жизни и корзина потребительская,в разы.БАЦ! золотовалютные резервы растут,но не в своей экономике,а в зелени американской...прикрытие века,однако. Текст скрыт развернуть
-1
Юрий Ларионов
Юрий Ларионов 12 ноября 17, в 13:13 А что Вы все скажете на такой БАЦ. Средний курс рубля за доллар в 2012г. 32,177руб./доллар , а в 2016г. в среднем 60руб./доллар ,ВВП РФ за 2016г. 86,0436триллионов рублей, теперь 86,0436/32,177- 86,0436/60= 2,625682 трл.долларов - 1,443406трл.долларов = 1,191622триллионов долларов . ЭТО ВАС ВСЕХ БАЦ ,БАЦ ГРАБАНУЛИ только за 2016г., не считая предыдущих лет и 2017года. И какой бац,бац за этот грабёж ответит и куда эти деньги ушли,ВВП конечно не причём -у него полномочий нету, а кто тогда? Скорее всего НаЭбиулина с гопкомпанией банкожуликов и Правительство с лыцарями всех видов собственности. Думайте идиоты, Вас грабят потому ,что Вы Все разучились , творчески мыслить,читать и даже писать и даже что либо делать квалифицированно, Один ВВП за Вас ничего не сделает, а может и он в доле. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Юрий Ларионов 12 ноября 17, в 20:46 Да ну... вы никак с долларами в кармане в магазин ходите? Текст скрыт развернуть
1
Анатоль Костров
Анатоль Костров 12 ноября 17, в 17:14 Что бы автору так всю жизнь жить на такую поднимаемую пенсию Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин 12 ноября 17, в 18:01 Светочка, уважаемый мой товарищ, я не буду по вам проходится)))
Просто сами подумайте:
-Статью по многим каналам вбросили
-Если это правда, то прямо раз и сдали вдруг весь "хитрый план"!))) Можно сказать предатель автор! Но так не бывает. Так ведь?!!!
- В 2015 таких статей с точно таким хитрым планом было просто очень много. То есть повтор и в том же стиле.
А вот что я написал автору в КОНТЕ, где она опубликована (еще она тут) :
1. https://newizv.ru/news/politics/11-11-2017/vopros-dnya-v-ros...
2. https://cont.ws/@arguendi/763686
3. http://medveziyugol.ru/blog/43580542788/Vopros-dnya:-v-Rossi...
Думаю хватит)))

И ТАК МОЙ КОМЕНТ АВТОРУ:
Млять, такой пурги в смеси с гравием давно не читал.
Все в кучу и лапша и хавно и изюм...
Но изюма меньше, но большой, как раки вчерашние!
Статья рассчитана на малограмотных дятлов, что после месячного запоя лезут в инет с целью понять что там в стране то?
А тут бац, ну прямо все шик.!)) И опять укололся и забылся...
Особенно перлы про Сердюкова аля Табуреткина сразу к блевотным позывам потянули... Дальше читать и не стал...
Автор Лапшегон Спагетович уровня 2015 года! ДБ!
Взять успехи Путина и ими замаскировать дерьмо от правительства Димона, шикарно и для дураков съедобно!
ТЫ БЫ ЕЩЕ ЦУКА НАПИСАЛ БЫ, ЧТО ШУВАЛОВ КРАСАВЧИК !
Ушлепок и троль Медведевский!
По чем услуги (прости) ныне?
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Олег Калугин 12 ноября 17, в 20:51 А по мне-то что проходится? Что за манера за выставленный материал по шапке бить того, кто выставил. Ну тебе-то объяснять не надо, что статья ставится для обсуждения вопроса, а не самого автора. Тем более того, кто не писал. Иногда просто убивает людская неграмотность. Когда я сама пишу материал, а пишу я не мало, то я ссылок не ставлю, ну или ставлю только те, которые были у меня в работе. Обычно это от 3 до 10 ссылок, Но за такой материал я отвечаю, а за чужой труд - увольте. Текст скрыт развернуть
2
Олег Калугин
Олег Калугин Светлана Митленко 12 ноября 17, в 21:55 Уважаемая моя Светлана))) Ну так я это и подчеркнул))
Но вот я ее и не выставил, личная понимаешь ли ответственность!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Олег Калугин 12 ноября 17, в 22:18 ))))) Ну такой ответ и надо было в конте написать. А так... пустой выстрел. Текст скрыт развернуть
1
Олег Калугин
Олег Калугин Светлана Митленко 12 ноября 17, в 23:16 Да вы сегодня не внимательны ! От чего бы это?
Сосредотачиваю внимание на фразе из поста моего: А вот что я написал автору в КОНТЕ, где она опубликована
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Олег Калугин 12 ноября 17, в 23:25 А я еще и за конт должна отвечать? Нормально!
Может и невнимательна, да только я не дома уже как месяц и у меня тут не комп, а замочная скважина, причем еще и медленная как улитка. Потому практически ни в какую тему не выхожу на сайте. Очень уж глаза устают.
Текст скрыт развернуть
1
Олег Калугин
Олег Калугин Светлана Митленко 13 ноября 17, в 00:24 Ладно, понял, замяли))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Олег Калугин 13 ноября 17, в 21:41 Вот приеду домой, к своим родным пенатам, тогда смогу более позитивно мыслить)))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин Светлана Митленко 13 ноября 17, в 21:57
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Олег Калугин 13 ноября 17, в 22:20 Увы, Олег. Со своим инвалидиком я не могу это посмотреть. не тянет видео. Но ссылку сохраню и обязательно посмотрю дома. Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин Светлана Митленко 14 ноября 17, в 10:58 И там вы увидите красавца мужчину в полном расцвете дедовских лет))) который рассуждает о некоторых фактах мало известных у нас... и дает идею про СССР Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Олег Калугин 14 ноября 17, в 21:31 Олег, я так и поняла, что это авторское видео. Я с интересом всегда Вас смотрела)))) Текст скрыт развернуть
0
Олег Калугин
Олег Калугин Светлана Митленко 16 ноября 17, в 15:37 да вот, опять продолжить пришлось....видать не отсижусь в кустах))
Вот еще одно, думаю вам очень понравится проект-идея:
ВИРТУАЛЬНАЯ СТРАНА.
Мы можем констатировать факт, что общество уже созрело к следующему шагу в своем развитии...
Общество созрело, но те кто парят в высотах власти не собираются меняться... Их все устраивает.
Мы пробуем нащупать механизм мягкого влияния на власть.
Итак. Идея есть, есть некая философия, разрабатываем стратегию... Есть понимание и тактических шагов...
Но народы России всегда были сильны коллективным разумом. Так что будем стараться вникать в ваши идеи и предложения.
Естественно самые толковы будем пытаться реализовать
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Олег Калугин 16 ноября 17, в 22:05 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
КОТ БЕГЕМОТ
КОТ БЕГЕМОТ Олег Калугин 2 декабря 17, в 13:35 А Верка золотая ручка,-против:) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27

Последние комментарии

Светлана Митленко
Светлана Митленко
Спасибо.
Светлана Митленко Линкор «Новороссийск» - тайна гибели
Светлана Митленко
Вы правы, спасибо.
Светлана Митленко Линкор «Новороссийск» - тайна гибели
Вера Зимина
*
Вера Зимина ДМИТРИЙ СЕМУШИН: ЗАЩИТИМ РУССКИЙ СЕВЕР ОТ ИЗМЫШЛЕНИЙ ГРАНТОЕДОВ!
Жанна Чёшева (Баранова)
Вера Зимина
Вера Зимина
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Вера Зимина
Жанна Чёшева (Баранова)
Николай Самойлов
Владимир Паничев
Только не Джузеппе, а Джулио Чезаре -Юлий Цезарь по-нашему.
Владимир Паничев Линкор «Новороссийск» - тайна гибели
Жанна Чёшева (Баранова)
Майоров Александр
А получка, а авнс!
Майоров Александр Технологии по которым Запад не догнал СССР
Oddy Rash
Риддик .
Сублемируют - однако.....
Риддик . РОГАТЫЕ САМКИ И ЛАТЕНТНЫЕ НАСИЛЬНИКИ, ИЛИ ЗДРАВСТВУЙ, НОВОГОДНЯЯ СКАЗОЧКА
Павел nosmoking
Aleksandr Понедельник
Shavkat Kuvatov
Сергей ххххххххх
Shavkat Kuvatov
Слава пловцам «Барракуды»!!!!!
Shavkat Kuvatov Линкор «Новороссийск» - тайна гибели
tsan tsan
Валерия Кольцова
Vladimir Veysov
Что имеем не ценим, потерявши  плачем.Хватит плакать!
Vladimir Veysov Технологии по которым Запад не догнал СССР
Нина Белых
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Борис Виленский
Подпишусь под каждым словом.
Борис Виленский ВАЛЕРИЙ КОРОВИН. СТАЛИН — ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО У НАС В ХХ ВЕКЕ
Васильев Алексей
Светлана Митленко
Нууу... за что боролся.
Светлана Митленко Линкор «Новороссийск» - тайна гибели
Анатоль Костров
Один из немногих здравый комментарий
Анатоль Костров Кургинян и Жириновский уничтожают ЧУБАЙСА!!!
Жанна Чёшева (Баранова)
Natali
Валентина Бунина
Жанна Чёшева (Баранова)
Александр Буров
Ему пора в ЛОндОн...
Александр Буров Кургинян и Жириновский уничтожают ЧУБАЙСА!!!
Валерий Ворожищев
александр мозговой
Андрей Андрейчук
Андрей Андрейчук
Риддик .
Виталий Кирпиченко
Николай Иванович Томилов
...
Николай Иванович Томилов ВАЛЕРИЙ КОРОВИН. СТАЛИН — ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО У НАС В ХХ ВЕКЕ
Николай Иванович Томилов
Вячеслав
Александр Мироненко
При нынешней власти, Чубайс, живее всех живых.
Александр Мироненко Кургинян и Жириновский уничтожают ЧУБАЙСА!!!
Boroda 2007
Эта дата - от сотворения мира.
Boroda 2007 ВАЛЕРИЙ КОРОВИН. СТАЛИН — ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО У НАС В ХХ ВЕКЕ
Gor Vik
За
Gor Vik ВАЛЕРИЙ КОРОВИН. СТАЛИН — ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО БЫЛО У НАС В ХХ ВЕКЕ