Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению

развернуть
Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению

«… Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда.

Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.

Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму.»

Сталин И.В. — Экономические проблемы социализма в СССР

Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению

«Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва.

Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие: а как русские могут за 5 часов и живут хорошо?

Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма».

«Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться».

«Спорт – это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов – на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет – снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь – сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся, и сам её укрепляй».

«И так – по всему миру»

Из записей Л. П. Берии.

Итог:

в 1953 году, их обоих устранили и объявили тиранами. Хрущев со своей оттепелью (а на деле первой перестройкой) объявил, что построят коммунизм через 20 лет и начали строить путь к великому «коммунизму», который к коммунизму даже на грамм не приблизился и закономерно рухнул в 91.

Вспомни тирана Сталина с его предложением к переходу на 5 часовой рабочий день (это было 62 года назад) и наше время — демократическое, когда Прохоров на выборах 2012 года предлагал сделать 12 часовой рабочий день, чтобы, якобы, поднять ВВП страны.

«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!» И.В.Сталин, 1943 г.

Жанна Когулько

Источник: cont.ws


Ключевые слова: история, Сталин
Опубликовано 23.06.2018 в 21:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С. valya.zabolodsckaia заболоцкая 24 июня, в 19:10 Лично мне не хочется НОВОГО.  Хотелось бы, чтоб поднялся именно ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 11:37 да, Сталин ВЕЛИКИЙ ЛИДЕР. Однако , друзья, задумайтесь - как сейчас исправить ситуацию в экономике без очень репрессивной машины??  Сколько людских душ нужно снова погубить чтобы через страх к народу пришло понимание ценности общественного блага? Я полностью согласен с тем что современная модель экономики - "полное го**о" , и нужно проводить масштабные преобразования, но по какому пути пойти??? Конечно можно выбрать и исландский сценарий, но тогда полностью исчезнет русский путь. Кроме того у подавляющего большинства членов общества нет достаточной информированности того что происходит в стране и мире, а отсюда возникают неверные выводы. Далее нет реально работающей обратной связи власть-народ  - сейчас эта связь появляется потихоньку (пенсионный бред от правительства) и как сложится - покажет жизнь.
Кроме того, чтить историю и знать ее нужно и важно, выбирать из истории лучшие идеи тоже важно, но в конкретных примерах - если современному человеку дать 5 часов рабочего времени с хорошей з/п на что он потратит оставшееся кроме сна время?? - думаю тут не нужно быть "семи пядей во лбу" чтобы это понять. Да, единицы начнут саморазвитие, а большинство погрязнет еще глубже в "гаджетах, интернетах, пьянках и др. увеселительных мероприятиях".
Не нужно идеализировать Сталина, нужно стремиться к такой же всесторонней образованности, которая была Иосифа Виссарионовича и тогда появятся достойные лидеры , которые смогут повести за собой народ. Тогда появиться осознанность в каждом человеке что благо - это в первую очередь не деньги и власть , а свободное время , уделяемое на самосовершенствование и родным и дорогим людям. И никак иначе.
А здесь что видно ?? Чуть ли не идолопоклонничество.
Нужно беспрерывно совершенствоваться,  а не лепить себе идеального вождя.
... я так думаю и считаю что только осознанность и постоянное самосовершенствование во всех сферах жизни могут улучшать общество без социальных потрясений   
Текст скрыт развернуть
3
владимир рябченко
владимир рябченко Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 11:51 может всё-таки должен работать на общество закон, а не прислуживать ВОРАМ и БАНДИТАМ??? Текст скрыт развернуть
6
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков владимир рябченко 24 июня, в 12:16 ... а законы кто пишет, кто этих "писак" избирает??? Хватает ли осознанности у избирающих , ведущихся на пропаганду ??? Вы меня очень удивили и позабавили - еще в Библии сказано "по плодам судите о них" (извините номер стиха не помню). сколько людей сделали свой выбор осознанно, не потому что "надо", "голосовать больше не за кого", "выбрали сердцем" ....? А здесь опять про воров и бандитов.
Кроме того вождь ведь не особо прибегал к убеждениям, иначе сейчас не было бы воя "про 100500 миллионов невинно убиенных граждан"
Далее - а разве весь советский народ обладал достаточной осознанностью для недопущения развала СССР? Может была смелость, осознанность и воля у силовиков??
Вы , тогда огласите пожалуйста цифру возможно убиенных для наступления закона для всех - что бы он реально работал, или приведите слова которые смогут убедить воров и бандитов жить честно.
...я согласен с вами что закон должен работать на общество, а не прислуживать ворам и бандитам - но для этого нужна осознанность и самого общества. Граждане должны хотя бы ознакомляться  законами и выражать протест против принятия законов направленных на обслуживание интересов властной верхушки - а этого нет, как не проводится анализ принятых законов и последствий вызванных этими законами - отсюда появляются подзаконные акты, трактовки, доработки и прочая ерунда.
Вот и получается что осознанность народа и обратная связь власть-народ должны менять общество. Да, репрессивные методы увы тоже необходимы, как и границы их применения.
и еще - для того чтобы закон работал на общество необходимо чтобы общество знало и умело применять законы - и в большинстве случаев - этого тоже нет , поэтому нужно постоянно развиваться
Текст скрыт развернуть
0
Араик Погосов
Араик Погосов Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 12:22 вспомни последние выборы, какой у народа был выбор? театр фриков во главе с Ксенией и Путин.... выбирайте....
Текст скрыт развернуть
3
Светухин Виктор
Светухин Виктор Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 12:22 А что вы называете "русский путь" ? Трупами завалить ? Закрутить гайки, чтоб ни вздохнуть, ни пёрнуть ? Крёстный ход по периметру ? Текст скрыт развернуть
0
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков Араик Погосов 24 июня, в 12:30 ... знание законов вот основной выбор народа. Я ведь не в России живу , но выборное законодательство везде примерно одно и тоже на постсоветском пространстве и что скажет собственно закон России если на выборы вообще никто не явится??? Что говорится по этому поводу???
Здесь в дурдоме "украина" закон изменили так что выборы считаются действительными даже если придет 30% избирателей, но нет четкого регламента что делать если вообще никто не придет на выборы
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков Светухин Виктор 24 июня, в 12:33 ... я так думаю и считаю что только осознанность и постоянное самосовершенствование во всех сферах жизни могут улучшать общество без социальных потрясений . Может мне еще сформулировать новую национальную идею России и русского общества??? Тогда это будет уже не русский путь а "юрианство" или "юринизм"
цитата "А что вы называете "русский путь" ? Трупами завалить ? Закрутить гайки, чтоб ни вздохнуть, ни пёрнуть ? Крёстный ход по периметру ?" - это ваше предположение, а не моя мысль
Текст скрыт развернуть
0
Араик Погосов
Араик Погосов Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 12:50 такого чтобы никто не пришёл не будет! и даже если гипотетически произойдёт, то мы об этом не узнаем - все целенькие бюллетени используют по назначению. я провёл свой личный опрос на работе, за Путина проголосовал один опрошенный. согласен, репрессии это не метод. но не согласен что от народа что то зависит, кроме успеха очередной революции - чего нам тоже не нужно, ибо революция это и есть репрессии и террор!
Текст скрыт развернуть
-2
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков Араик Погосов 24 июня, в 13:07 цитата "такого чтобы никто не пришёл не будет! и даже если гипотетически произойдёт, то мы об этом не узнаем - все целенькие бюллетени используют по назначению."
В век цифровых технологий, когда из дома можно оплатить билет на самолет и забронировать отель на другом конце "шарика" самое удивительное что в избирательном  процессе до сих пор нет внедрения этих самых технологий.
Мое мнение таково - внести поправки в избирательный кодекс (вроде это так называется)  следующего толка -
1 - применить новейшие технологии для идентификации реализации избирательного права гражданином
2- запретить любые тайные голосования
3 - при неявке на выборы достаточного количества избирателей - неявка - тоже волеизъявление - все предыдущие выборам избранные лица привлекаются к уголовной ответственности за исполнение своих обязанностей и выполнение предвыборных программ со сроками каторжных работ от 30 лет и конфискацией имущества у всех родственников 1-й степени родства
4 - путем всенародного референдума определить то самое большинство в % от количества граждан имеющих право голоса
... а насчет Путина - не знаю я живу в Днепропетровске, и такого реформатора как "Петюня"  с его "командой профессионалов"не желаю вообще никому.
Текст скрыт развернуть
1
Светухин Виктор
Светухин Виктор Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 13:24 перечисленные пути уже перепробованы.  Доказали неэффективность. Другого "русского пути" - нет. Надо искать и пройти, тогда он и станет "русским". Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 20:08 наверное, Вы полагаете, что Вы кого-то избираете??? а про технологии не в курсе??? Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 20:09 осознанность и самосовершенствование и правящие элиты несовместимы!!! или нет? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Баранович
Владимир Баранович Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 21:29 буржуйских душ- возможно.. душ их лизоблюдов и жополизов- да... Но НОРМАЛЬНЫЕ люди за капиталистов не пойдут...
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Баранович
Владимир Баранович Араик Погосов 24 июня, в 21:31 а просто провалить этот цирк- испортив бюллетени- не пробовали?  ну назначили бы перевыборы через полгода.. а там- повторить тот же фокус... До тех пор, пока ДОСТОЙНОГО КАНДИДАТА НЕ ПОЯВИТСЯ.. Главное, что БЫВШИЙ Президент- утратит свои полномочия....Вон, молдоване оказались умнее- так и сделали и не один раз....
Текст скрыт развернуть
0
владимир рябченко
владимир рябченко 24 июня, в 11:50 научно-технический прогресс должен был снизить загрузку граждан, а гне их доходы! вот только ЛИБЕРАСТЫ решили ВСЁ присвоить!!! и создать армию голодных и безработных, о чЁм БЫ они не трындели в СМИ... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков владимир рябченко 24 июня, в 21:27 ...про  технологии в выборах я в курсе и именно поэтому убежден что не должно быть никаких тайных голосований. Тогда проще применить уголовную ответственность к технологам и счетоводам голосов
... про правящие элиты - они зачем оболванивают население? - такими людьми очень просто управлять. Пример - "украина" с ее "рэволюцией гидности" - население оболваненное поверило в евроз/п, евроинтеграцию, еврожизнь и прочую бурду. Но почему так случилось? - просто нет свободных умов, увы , а то меньшинство что говорило про евробред не было услышано оболваненными. И здесь не нужно совмещать саморазвитие социума и нынешних элит. Общество, которое невозможно оболванить просто не даст "элитам" вести свои "делишки"
... я с вами согласен что либерасты поприсваивали себе все что только можно и создали армии голодных и безработных. Но разве этот отбор госсобстве6нности не происходил под улюлюканье оболваненного народа? Разве не ждали чудес от гайдаровских реформ?? Здесь на руине до сих пор верят в рынок и эффективных собственников.
По этому очень все просто - да, нужно саморазвиваться, нужно задавать себе праильные вопросы и искать на них ответы в своей голове и опираясь на опыт предыдущих поколений, нужно беспрерывно учиться, и не нужно верить в то что кто то все решит и улучшит жизнь всех и сразу. По моему мнению это и есть главная идея Иосифа Виссарионовича.   
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Викторович Рыбаков
Юрий Викторович Рыбаков Юрий Викторович Рыбаков 24 июня, в 21:32 Конечно, я могу и заблуждаться и не отрицаю этого. Однако используя  опыт и методы прошлого нужно учитывать и такой фактор как истребление единиц в угоду тысяч. Я лично против уничтожения людей и считаю что меняться население в лучшую сторону должны мотивировать реальные примеры из жизни, а не страх и работа спецслужб.
Не сгонять в колхозы как было раньше , а показать что крупное хозяйство с замкнутым циклом производства может и в основном работает лучше и эффективнее одиночного
Текст скрыт развернуть
1
valya.zabolodsckaia заболоцкая
valya.zabolodsckaia заболоцкая 24 июня, в 12:14 я не столько за Сталина дословно,я против того что происходит сей час. Текст скрыт развернуть
1
абрам вербин
абрам вербин 24 июня, в 17:52 кукурузная гнида уничтожила первый советский социализм.  Но социализм не остановить. Он вернётся в более совершенном виде.. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51

Последние комментарии

валерии темников
sergey Гончаров
sergey Гончаров
gribovskaya_vikt грибовская
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Там неплохо,но это не значит что "хозяин" хороший!
sergey Гончаров Новый суперпарк Братеевская пойма в Москве
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Лаврентий Палыч Берия
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Олег Хоруженко
Вадим Лебедев
Viktor Konoplev
Олег Хоруженко
Viktor Konoplev
Олег Хоруженко
Viktor Konoplev
Евгений Евстифеев
Евгений Евстифеев
абрам вербин
Я тоже. :) Побыстрей бы только.
абрам вербин Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Viktor Konoplev
Светлана Митленко
Тонко подмечено!
Светлана Митленко Повесть и жизнь настоящего человека
Ирина Оболенская
Viktor Konoplev
Нет, не удивляет!
Viktor Konoplev Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Светлана Митленко
Спасибо Нико!
Светлана Митленко Новый суперпарк Братеевская пойма в Москве
Светлана Митленко
Ирина Оболенская
Viktor Konoplev
Вот такие у нас "патриоты"!
Viktor Konoplev Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Олег Хоруженко
Ирина Оболенская
Ирина Оболенская
Владимир
Владимир Бочаров
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev
ЗаберИте, если можете!
Viktor Konoplev Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Viktor Konoplev
Olga Chernova (Воронова)
vlevin60 levin
чубайса на нары
vlevin60 levin Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Olga Chernova (Воронова)
Галина Щукина
Nikolay Sviridenko
gfgf1956 Niko
*
gfgf1956 Niko Новый суперпарк Братеевская пойма в Москве
gfgf1956 Niko
Кто о чем, а вшивый о бане.
gfgf1956 Niko Новый суперпарк Братеевская пойма в Москве
Александр ААА
редкий гандон
Александр ААА Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Амфибрахий Дактилев
абрам вербин