Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Только политика. Козёл и медвежонок 7

развернуть

Только политика. Козёл и медвежонок 7

Часть заключительная авторского варианта (не "последняя" - а вдруг он ещё напишет?)

Часть первая. Только политика. Козёл и медвежонок

.

Часть вторая. Только политика. Козёл и медвежонок 2.

Часть третья. Только политика. Козёл и медвежонок 3.

Часть четвёртая. Только политика. Козёл и медвежонок 4.

Часть пятая. Только политика. Козёл и медвежонок 5.

Часть шестая. Только политика. Козёл и медвежонок 6.

Тигр, нервно подергивая хвостом, расхаживал взад и вперед по пригорку. Остальные сидели внизу и готовились внимать.

- Итак. Мы все согласны, что поведение Медведя неприемлемо. Надо немедленно и жестко объяснить ему, кто здесь диктует... Правила. Здесь. Кто... Да что там за шум?

Со стороны барханов действительно доносились звуки ударов тяжелого по тупому, сопровождаемые истошными визгами.

- Похоже кого-то п^%.., принуждают к миру. - отрапортовал Волк и снова навострил уши, - И сильно п^%.., принуждают...

- Без моего дозволения? - Тигр удивленно вскинул бровь, - Да не... Кто бы осмелился..?

Внезапно замолчав, он быстро обернулся в сторону медвежьей чащи, потом в сторону барханов, и вопросительно уставился на остальных.

- Медведь. - Петух, взлетел на дерево и попытался оттуда что-то разглядеть, - Точно он. Больше некому.

- А ну-ка - метнись. Проверь.

Петух сорвался с ветки и полетел на шум, но довольно быстро вернулся. Вид у него был пощипанный.

- Ты чего?

- Лучше сами посмотрите.

- А ты чего?

- Там эти долбаные вороны вьются. Я с этими грязными мошенниками не хочу связываться. Не то, чтобы боюсь... Брезгую.

- Ага. Конечно.

Тигр недовольно оскалился. Сам-то он делал ставку на хищников. Конечно, все эти ястребы и соколы обходились ему недешево, но престиж дороже.

Медведь же привечал у себя менее понтовых, но более всеядных и плодовитых врановых. Кроме того, ему нравилось, как эти птицы всех бесили.

Во-первых, ворОны. Петух не зря охарактеризовал их как мошенников, ибо они были чертовски сообразительны, наглы и вороваты. А еще оборудованы такими здоровенными клювами, что хищные птицы, заметив идущую на перехват ворону, на всякий случай делали вид, что забыли запереть гнездо, и разворачивались.

Во-вторых, галки - более мелкие родственники ворон, живущие под девизом: "Дайте нам точку опоры и мы перевернём все!" - которые, несмотря на более скромные размеры, были еще более невыносимы, ибо стаей напоминали пираний с крыльями.

В-третьих сороки, благодаря своей манёвренности, имевшие репутацию настоящих воздушных фехтовальщиков, а также агрессивность, ставящую в тупик даже весьма крупных противников.

Отдельным пунктом шли грачи, которые, проигрывая другим сородичам в скорости и манёвренности, обладали еще более внушительными, чем у ворон, клювами, а также адским упорством, позволявшим им задолбать любую наземную цель наглухо.

Замыкали этот список вОроны, которые били один раз, но так, что добавки обычно не требовал никто, и помешанные на защите территории от непрошеных гостей.

Так что нежелание Петуха связываться с этой кодлой понимали все. Сам Тигр, решивший демонстративно поплавать возле рощицы, из которой Медведь не так давно выгнал Хряка за свинское поведение, был нагло атакован сорокой и свалил от греха подальше, ибо черт её знает, что у неё на уме.

И наличие их возле барханов было дурным знаком. Огромными скачками пролетев пол-леса, Тигр взлетел на пригорок и застыл. Запыхавшиеся волк догнал его и хотел что-то спросить, но, взглянув на его морду, забыл, что именно - морда у того выражала одновременно гнев, панику и недоумение.

- ЧТО ТУТ ТВОРИТСЯ-ТО, А? КОГДА Ж ВСЕ СТРАХ-ТО УСПЕЛИ ПОТЕРЯТЬ?

- Ты успокойся. У тебя вон глаз дёргается.

- УСПОКОЙСЯ!!? КАК!!? ТЫ ПОСМОТРИ, ЧТО ОН..! КОГО ОН..! БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ!!!

Посреди водной глади покачивался военно-морской плот медведя. Часть бревен, что потемнее, остались от папаши, часть, которые посветлее, он вытесал сам, когда приводил его в порядок.

На плоту восседал Медведь с охапкой дубья. В небе над барханами кружила лысуха, подавая медведю сигналы.

- Ага. Поправка на ветер пятнадцать, дистанция сто пятьдесят три.

Медведь взял здоровенную дубину на манер городошной биты, и, широко размахнувшись, метнул. Дубина, просвистев в воздухе, ушла за дюну, судя по звукам, сделав кому-то больно в масштабах, близких к промышленным. Чуть правее стая воронья с задорными воплями разбирала кого-то на запчасти. Взбодрившийся от такой поддержки верблюд носился кругами и раздавал копытами шакалью налево-направо.

- Ка-са-ла-пый!!!

- Ась?

Медведь повернул было голову на тигриный вопль, но внезапно заметил стайку шакалов и, резко развернувшись, пульнул в них палкой.

- Страйк... - машинально прокомментировал волк.

- Ты че? Опух?

Тигр дёрнулся было с места, но Медведь небрежным жестом приказал ему стоять на месте, и Тигр, сам не зная почему, встал как вкопанный. От такой наглости у него задёргался второй глаз.

- Это что ещё значит?

- Ты туда не ходи. Палка башка попадёт - совсем мёртвый будешь.

- Угрожаешь мне, что ли?

- Забочусь. Палки у меня большие. Тяжёлые. Подвернёшься под руку - полмясорубки как автогеном срежет. Возись с тобой потом.

- Ты какого лешего вообще тут делаешь?

- Меня верблюд позвал. Ты же знаешь - я зверь вежливый. Без приглашения в гости не хожу.

- И клювожоров твоих он пригласил?

- Само собой. Вон видишь карагач на берегу и там чуть дальше? Мы с ним договорились, что мои птички на них себе насест устроят. Авиабазу, так сказать. Все чин по чину. А мы, со своей стороны, поможем уж, чем сможем.

- А у меня разрешения спросить? Забыл что ли, что такие вещи надо со мной согласовывать?

- Забыл. Или забил. Сейчас уже точно не помню... - Медведь равнодушно пожал плечами, отслеживая перемещение ещё одной стаи, - А вот и "пулемётное гнездо", оно же "баба в окошке".

Шакалы бросились врассыпную, от летящей в них дубины, один попытался уйти бережком, но напоролся на лежащих в засаде крокодилов. Тигр проследил, как две рептилии расправились с жертвой, и перевёл взгляд обратно на Медведя.

- И эти тут?

- Все тут. - откидав боезапас Медведь бодро грёб за новой партией, - Присоединяйся. Сам же говорил, что шакалов давить надо.

- Черных. Я сказал, что можно давить только черных. Ни в коем случае ни серых, коричневых или, не дай боже, белых.

- Во-первых, ты расист. Во-вторых, я так и делаю.

- Ты что? - Тигр удивлённо оглянулся на результаты медвежьей работы, - Косой? Дальтоник?

- Во-первых, я по городкам кому угодно сто очков форы дам. И палки у меня струганые. Калиброванные. Во-вторых - я им русским языком сказал: кто на Верблюда нападает - тот чёрный. Остальные могут быть свободны.

Тигр открыл рот и так и остался сидеть, переваривая медвежью логику.

- Он хочет сказать, что недоволен тем, что ты всех подряд фигачишь. - Волк поняв, что его приятель выглядит глупо, постарался его поддержать, - Это не по правилам.

- Ну передай ему, когда отлипнет, что мне глубоко плевать, что он хочет, и чем он там недоволен. Кто он тут такой, чтобы правила устанавливать? Царь зверей, что ли?

- Ну, вообще-то...

- Хотя, какая, к черту, разница? Мне все цари до одного места - это у меня наследственное. Мой батя, помнишь, как с царями обходился?

- Помню.

- Это хорошо. Потому что мне сейчас царём больше - царём меньше... Я чё-то такую бодрость в теле ощущаю! Кому б ещё навернуть?

Медведь оглянулся на пригорок, но обнаружил там только клубящуюся пыль. Ухмыльнувшись, он сунул два когтя в пасть и по-разбойничьи свистнул, поднимая ворон с дерева.

- Харе балдеть, оглоеды! Вы не загорать сюда прилетели! Работать! Цель на одиннадцать часов - и пусть никто не уйдёт обиженным!

Примечание: на слова, выделенные жирным шрифтом, прошу обратить особое внимание.

Примечание 2: нашёл несколько подражаний. Но все они хуже оригинала.


Опубликовано 07.08.2017 в 20:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Boroda 2007
Boroda 2007 7 августа 17, в 21:27 И пусть никто не уйдёт обиженным! +100500! Текст скрыт развернуть
6
Вера Зимина
Вера Зимина Boroda 2007 8 августа 17, в 20:40 А эти всегда уходили с подарками, т.е. с пряниками и орехами.... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 8 августа 17, в 13:47 Благодарствую автор!!! С Бородой тоже согласен на все 100% Текст скрыт развернуть
4
Вера Зимина
Вера Зимина 8 августа 17, в 20:38 Ребята! Ну нельзя же так!!!!!! До слёз!!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ТВД в Сирии, день сегодняшний.... В полном блеске! ))))))))))))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Вера Зимина 10 августа 17, в 03:12 А кто начал эту сказку рассказывать? То-то же! :)
Нет, Вера, огромное Вам спасибо, что начали. Иначе я бы не продолжил, а Жанна не нашла бы окочание (седьмая часть особенно шикарна)
Буду теперь раз в месяц заходить к автору - вдруг продолжит. Хотя часть седьмая была написана в октябре 2015...
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Виктор Бандуркин 10 августа 17, в 10:46 Ну и я начала рассказывать.... ))))))))))))))))))) Зато Вы вон сколько продолжения нашли.... Я Вам хочу предложить почитать еще и современное фэнтези.... Green Tea на КОНТе вообще пишет интересно. Полюбопытствуйте... А вот и ссылки на три части... https://cont.ws/post/310549 https://cont.ws/post/315314 https://cont.ws/post/333171 Хотя, возможно, Вы и читали это.... Сарказм у Green Tea порой, конечно, зашкаливает... Впрочем, как и всегда... Но почитайте на досуге.... Вряд-ли пожалеете.... Текст скрыт развернуть
0
Вера Зимина
Вера Зимина Виктор Бандуркин 10 августа 17, в 12:39 КАК ДОПОЛНЕНИЕ К СКАЗКЕ - Комментарий (цитата из книги "HOMO UNUS" - https://www.academia.edu/5399659/HOMO_UNUS.):
При всем уважении к североамериканским индейцам, мы – не индейцы.
Мы – русские, построившие технотронную империю, и если кому-то кажется, что он сможет прийти, ограбить нас и загнать наших детей в резервации, тот глубоко и по-крупному ошибается. И пусть пока старые добрые колониальные методы дают неплохие результаты, пусть пока западным Дельцам удается оптом, по дешевке скупать ничтожеств , возомнивших себя элитой нашей страны, пусть им пока удается развести местных компрадоров, рассказывая им сказки о том, как они и их потомки будут припеваючи жить на своей новой родине , – продолжение истории будет сильно отличаться от ожидаемого.
Нашим бледнолицым братьям давно пора понять: вам тут не прерия.
Это Россия, и пришедшие за шерстью в нашу ледяную пустыню всегда, во все времена выползали из нее остриженными наголо.
«Разгром России и после наиболее блестящих побед находится за пределами всякой вероятности. Даже наиболее удачниый исход войны не будет иметь своим последствием распад основной мощи России, которая зиждется на миллионах коренных русских. Если их даже разъединить посредством договоров, то они так же быстро вновь объединятся, как соединяются части разрезанного предмета из ртути. Эта неразрушимая империя русского народа, сильная своим климатом, пространством и непритязательностью, как и наличием лишь одной границы, нуждающейся в обороне, сделается после ее поражения нашим прирожденным и жаждущим реванша противником».
Отто фон Бисмарк
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Вера Зимина 10 августа 17, в 16:48 Green Tea знаю, попадается - читаю с удовольствием. Мой pen-friend очень его любит и всегда присылает ссылки. А ещё нам очень нравится Александр Перлин.
Потерпите до вечера - пришлю лучшее подражание сказке
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Виктор Бандуркин 10 августа 17, в 18:19 Хм... Ну надо же... Перлина я тоже люблю... И тоже сарказма хоть отбавляй.... Но у него стиль комментария, а Green Tea пишет памфлеты... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Вера Зимина 10 августа 17, в 21:06 Недаром платформа называется "Мир тесен"...
;)
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин Виктор Бандуркин 10 августа 17, в 21:45 Обещанное читайте в комментах Текст скрыт развернуть
0
Виктор Бандуркин
Виктор Бандуркин 10 августа 17, в 21:43 Одно из лучших подражаний сказке.
На саммите ЕС в Гааге лидеры стран "большой восьмерки" (G8) - США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония и Канада (Россия не участвовала), а также президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей (ЕС участвует в G8 в качестве "несосчитанного члена";) и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приняли Гаагскую декларацию - совместное заявление, в котором осудили действия России в Крыму.
Козлята, в очередной раз получившие от медведя по рогам, решили жутко отомстить Мишке и постановили :
1. Обозвать Мишку земляным червяком.
2. Унизить Мишку, объявив, что он маленький и слабый, и приравнять его к хомячкам.
3. Считать Мишкину тайгу маленькой полянкой.
4. Нагадить в Мишкины ульи и малинники.
5. Выражать Мишке своё презрение и с ним не разговаривать.
6. Не приглашать Мишку на свои козлячьи сборища.
7. Не продавать Мишке капусту и морковку.
8. Напугать Мишку козлячьими рожками.
9. Разбросать свой помет возле Мишкиной берлоги.
10.Заставить Мишку :
а) перестать считать себя Мишкой,
б) нацепить картонные рожки,
в) начать скакать и блеять.
Получивший козлячье послание Мишка, почесал репу, смачно рыгнул в сторону козлят, демонстративно сломал пару сосен и не спеша потопал в гости к соседскому дракону, давно его зазывавшему и предлагавшему дружить берлогой и пещерой.
Текст скрыт развернуть
1
Вера Зимина
Вера Зимина Виктор Бандуркин 10 августа 17, в 23:45 М-да уж.... А теперь ЕС в полном "блеске".... Мишура и гомон.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Жанна Чёшева (Баранова)
Анатоль Костров
Жанна Чёшева (Баранова)
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Видимо и правда мешал, раз охотились!
Светлана Митленко Погиб в Сирии генерал лейтенант Валерий Асапов. 2017
Светлана Митленко
А. Кудасов
Василий Дьяконов
Вера Зимина
Вера Зимина
Вера Зимина
Вера Зимина
Укропиа Подпиндосна
Юрий Гаврилов
Ещё раз спасибо.вы делаете доброе дело.
Юрий Гаврилов Несколько рассказов о Сталине 3
лебедева надежда
С юмором у автора полный порядок...
лебедева надежда Проблема в русских
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Alisher Validjanov
hernya, dobity
Alisher Validjanov ТЕЛЕГРАМ-ШОУ: БОРЬБА С ТЕРРОРИЗМОМ ИЛИ РЕПУТАЦИЕЙ?
Анатолий Левитов
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Анатоль Костров
slalala Станислав
Светлана Митленко
Светлана Митленко
А где тут хоть заикнулись о Большом театре? Тут картины художника!
Светлана Митленко И снова о балете
Светлана Митленко
Не пропустите еще темы. Правда не все и не сразу!
Светлана Митленко Несколько рассказов о Сталине 3
Светлана Митленко
А будут еще темы. Просто я их не сразу выпускаю)))
Светлана Митленко Несколько рассказов о Сталине 3
Светлана Митленко
slalala Станислав
Николай Берлизов
Я старался.
Николай Берлизов Ильичу - 148 ! С днём рождения!
Александр Серов
Александр Серов
Прежде, чем вещать о чем-то значимом - изучи предмет. Учи матчасть, мудила.
Александр Серов Ильичу - 148 ! С днём рождения!
Александр Серов
Василий Ильин
Жанна Чёшева (Баранова)
Нио Лайк
Белый Белов
Повеселили.😁
Белый Белов Ильичу - 148 ! С днём рождения!
Вольнодумец
Комментарий скрыт
Вольнодумец Ильичу - 148 ! С днём рождения!
Жанна Чёшева (Баранова)
Мне и одной страны было достаточно. Это СССР !
Жанна Чёшева (Баранова) Ильичу - 148 ! С днём рождения!
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Нио Лайк
У Вас логика страдает.
Нио Лайк Ильичу - 148 ! С днём рождения!
Николай Берлизов
Жанна Чёшева (Баранова)
Приболели? Бывает...
Жанна Чёшева (Баранова) Ильичу - 148 ! С днём рождения!
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова)