Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Наглые претензии. Кто хочет забрать русские земли?

развернуть

На протяжении столетий Россия расширяла свою территорию, включала в свой состав все новые и новые земли. Сейчас большинство этих регионов населены русскими людьми и не мыслят себя иначе, кроме как в составе России.

Но это не значит, что у соседних стран нет к России территориальных претензий. До сих пор много желающих покуситься на российские территории. Наглые претензии. Кто хочет забрать русские земли?Финляндия всегда «косо» смотрела на вхождение в состав России Карелии. В 1920 г. Западная Карелия была включена в состав Финляндии, но по итогам Второй мировой войны она вернулась в состав СССР, а значительная часть карело-финского населения переселена в Финляндию. В 1956 г. статус Карело-Финской ССР из союзной республики был понижен до автономии в составе РСФСР. Многие жители Финляндии считают Западную Карелию исконно финской землей и были бы не против ее вернуть в состав Финляндии. Впрочем, финское руководство действует куда более благоразумно и не поднимает этот вопрос в общении с российской властью.Наглые претензии: Кто хочет забрать русские земли?Самые известные территориальные претензии к России – у Японии. Страна Восходящего Солнца считает своими южные Курильские острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Между тем, на карте России Курилы появились еще в конце XVIII века. В 1786 г. Екатерина II назвала их «землями, Российскими мореплавателями приобретенные». Правда, в 1855 г. Россия передала острова Японии. Возвращение Южных Курил Советскому Союзу произошло в результате договоренностей на Ялтинской конференции 1945 года и стало одним из условий участия СССР в войне против Японии. Но Япония вхождение Южных Курил в состав СССР и России не признала. До сих пор в Токио считают Южные Курилы японской территорией, а Северные Курилы и Южный Сахалин – территориями «с неопределенным статусом». Такая позиция Японии очень выгодна США, поскольку позволяет сохранять напряженность в отношениях между Страной Восходящего Солнца и ее северным соседом. Есть напряженность – есть основания для присутствия американских войск на японских островах.

Китай – друг и партнер России, но и он не свободен от территориальных претензий к нашей стране. Во-первых, Китай неоднократно предъявлял требования уступить ему небольшие участки пограничных территорий. РФ часто шла на уступки, например в 2005 г. КНР были переданы 340 квадратных километров в районе острова Большой и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский. Во-вторых, хотя в Китае открыто и не говорят об этом, но считают «китайской» Туву, которая до Первой мировой войны была протекторатом Цинской империи. В-третьих, всем известно, что Китай рассматривает и Приамурье, и Приморье, и Забайкалье как «северные территории», хотя прямо об этом никто в КНР и не говорит.

Список стран, имеющих территориальные претензии к России, был бы неполным, если не вспомнить об Украине. Главная претензия – Крым, который вошел в состав России после народного референдума, с итогами которых в Киеве так и не согласились. Но особо «отмороженные» украинские политики рассуждают о том, что Украина имеет право на земли Белгородской, Курской, Воронежской областей, Ростовскую область, Кубань и даже Ставрополье.

Желающих поживиться русской землей много, и сокращаться их число вряд ли будет. Поэтому для России столь и важны сильная армия и флот – два ее главных союзника.


Опубликовано 19.06.2018 в 23:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Смородина
Светлана Смородина Светлана Митленко 20 июня, в 22:06 Тогда до Москвы придется ужаться, а так пол мира по русски мыслить будут. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Светлана Смородина 20 июня, в 22:40 С какого перепугу? Наши земли и есть наши, а вот всякие пшекии гнилые, триебалтика, впрочем как и часть средней азии, не очень-то и нужны в нагрузку! Немцы и хранцузы приходили с мечом, считаете их тоже надо присоединить?
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смородина
Светлана Смородина Светлана Митленко 20 июня, в 22:54 Наши земли с какого времени - наши ? Походы Ермака в Сибирь с дальнейшим присоединением как считать ? Северные народы  с какого времени россияне  ? Петр 1 окно в Европу прорубил. Никто не жалуется.  Вот  Крым тот-же у Турков отхряпали за плохое поведение.  Что касается ВОВ- Кенигсберг присоединили....можно было бы и больше взять. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Светлана Смородина 20 июня, в 23:07 Вы говорили о тех, кто с мечом придёт! По Вашему получается, что Германию и Францию тоже надо присоеденить?
Текст скрыт развернуть
-1
Андрей николаев
Андрей николаев Светлана Митленко 20 июня, в 23:12 нет! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смородина
Светлана Смородина Светлана Митленко 20 июня, в 23:14 А вы считаете, что Крым туркам надо было оставить ? Вот и Францию в 1812г присоединили бы. Сейчас все французы считали бы себя россиянами.  Помните сказку  " О царе Салтане" ? Остров Буян находился на территории нынешней Германии. Так, что это все -Россия. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Светлана Смородина 20 июня, в 23:27 Крым туркам? С какого перепугу?Им там бока намяли, и в основном нагличане там суетились больше чем турки!
В Германии проживало часть славян, но никак не русских!
Франция вообще никогда не имела отношения к России (ну разве что свою княжну туда замуж отдали), это скорее верхи перекрасились на хранцузский манер и писали, как и гутарили, по хранцузски! Русский язык считался языком черни!
И все-таки давайте останемся на своих территориях, их бы облагородить и освоить, прежде чем рот разевать на чужие страны и культуры!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Андрей николаев 20 июня, в 23:32 Не поняла, а на что "нет" ответили?
Текст скрыт развернуть
1
Андрей николаев
Андрей николаев Андрей николаев 22 июня, в 00:15 Свветлана. нет  - это "нет".. отдых пожалуйста ! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Плескач
Алексей Плескач 20 июня, в 13:47 Финляндии, а также Эстонии и Польше - помалкивать бы! Иначе... Мы выкатим! А в Польше - нагло, уже после 2-й Мировой, полонизированный - т.е. насильственно белорусов делали поляками - Белосток!
Финляндия - может быть обрезана до состояния до последней войны со Швецией. Останутся области с проживанием - истинных возмутителей - финских шведов и - всё!
А с Эстонией - вопросов быть не должно! Поделить на районы, Таллин - в Ревель. И - памятник, что город основали датчане.
А самая большая эстонская деревня - памятник с указанием, что это - самое большое исконное эстонское поселение.
Достаточно будет или добавить?
Текст скрыт развернуть
9
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Плескач 20 июня, в 22:05 Триебалтимка и сама скукожится как шагреневая кожа!
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плескач
Алексей Плескач Светлана Митленко 20 июня, в 22:11 Почему "трие"?! Они давно уже - литературно даже и в официальных федеральных СМИ - "прое". И - никак иначе! Заслужили!
А чтоб быть "трие" - надобно, чтоб хозяин их как-то возлежал. Пардон! Возжелал. А он их даже пальцем ещё не трогал!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Плескач 20 июня, в 22:35 )))) у Вас бездна юмора! Спасибо, я смеялась от души))))
Кстати, только сейчас заметила у себя опечатку и тоже рассмеялась! Даже опечатка в тему
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плескач
Алексей Плескач Светлана Митленко 21 июня, в 01:00 Ну так стараемся, пользуемся нашим Великим и Могучим на всю катушку!
Почему, думаете, наш народ такой смекалистый? Да потому что язык у нас такой! Можно ставить такие эксперименты, что никакому англицкому педагогу и математику-логику Чарльзу Доджсону (кто в виде Льюиса Кэролла ставил лингвистические эксперименты в своей "Алисе";) и не снилось!
Кстати, Светлана, почитайте на досуге это https://ficbook.net/readfic/6092096. Там много чего интересного! С Вашим жизненным опытом, быстро "тему просечёте" и вдоволь отсмеётесь!
А остальное, что у него - этого автора - как хотите... Есть много, от чего и мутить может. Весьма занятный там взгляд на западную цивилизацию!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Плескач 21 июня, в 01:45 Попробую почитать, но сегодня уже отрубаюсь))))
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Андрей николаев
Андрей николаев Алексей Плескач 22 июня, в 00:27 вот почему меня не волнует ваша балтийская братва? вам все построили, суки вам АЭС строили по последнему  слову техники! Когда вы, пидорасы чай пили, и рассуждали о сракотрактиии! Гандоды, живите предатели, и бойтесь! Вы , суки, даунитые, настолько дебилы, что у ва с наши сейнеры порезали на металлолом, а вы,  даже не знали сколько они стоили предприятию СССР на , которое вам, гандонам , вонючим  просто приперло в вашу педолужу  Еб!ланы в жопу ебавшиеся не к шведам обратились, а к русским!ь Фу, погань, вам не жить! Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Плескач
Алексей Плескач Андрей николаев 22 июня, в 00:49 Это Вы мне?
Я не проебалт.
Я родился в Севастополе, вырос - на Севере. В Мурманском Заполярье. Где и служил!
И я за вычищение территории бывшего СССР и его окрестностей от НЕлюди и русофобствующих полу- и самых ни есть настоящих уголовников у власти.
И - за восстановление единства Русского Мира. Возможно - в виде нового Союза.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей николаев
Андрей николаев Алексей Плескач 22 июня, в 23:49 что-то  не сошлось. Извините! Я и слова такого не знаю - "проебалт";))) Я за славянский мир! И он вскоре будет, поверьте! Я не дутый академик от т.н. "науки", но высшее образование получал при СССР! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плескач
Алексей Плескач Андрей николаев 23 июня, в 02:08 Я отделяю понятие "проебалт" от понятия "прибалт". Я даже не буду разъяснять разницу в этих двух терминах (так же, как не буду разъяснять разницу в терминах "укр" и "украинцец";). Между прочим, командир одного из экипажей, в которых я служил, литовец. По отцу. И - по маме - белорус. Родичи по обеим сторонам - в России, Белоруссии и Литве.
Что будет Далечке, когда он до неё доберётся!!!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Андрей николаев 23 июня, в 22:07 Зачем нападать на человека ничего о нем не зная?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32

Последние комментарии

Евгений Титаев
Те, кто не уехал за кордон.
Евгений Титаев Как убили советскую цивилизацию
Татьяна
И кто будет делать?
Татьяна Как убили советскую цивилизацию
Татьяна
Хорошие мозги уже давно за кордоном
Татьяна Как убили советскую цивилизацию
Михаил Воробьев
Михаил Воробьев
Евгений Евстифеев
Светлана Митленко
Евгений Титаев
Ольга Иванова
Евгений Титаев
Владимир Ермаков
Евгений Титаев
Евгений Титаев
Владимир Ермаков
Ирина Черных
Ирина Черных
Пипец, завидуй молча!
Ирина Черных Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Ирина Черных
Писец - это такие, как вы!
Ирина Черных Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Ирина Черных
А где лицо-то свое потерял?
Ирина Черных Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Евгений Титаев
Кто виноват - с этим ясно. Но вот - что делать?
Евгений Титаев Как убили советскую цивилизацию
Вавилин Николай
Евгений Евстифеев
знахарь *
Не, за правду у нас обычно ругают.
знахарь * Как убили советскую цивилизацию
Cоловьёв Емельян
Valentin Spagis
Николай Маслов
Видимо за такой словесный понос все еще хорошо платят.
Николай Маслов Как убили советскую цивилизацию
Владимир Ермаков
Владимир Ермаков
Леон Ольховский
Да!Это мой родной город.И здесь живут, замечательные люди.
Леон Ольховский Тобольск с высоты - бывшая столица Сибири
Александр Липенко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Ага, а нам на это отвечают:
Светлана Митленко Посмотри, что сделали в России, пока ты ныл
Светлана Митленко
Васильев Алексей
Жанна Чёшева (Баранова)
Вера С
Евгений Евстифеев
Васильев Алексей
Сталинист СССР
да
Сталинист СССР Незнайка и лунный капитализм
Васильев Алексей
Fyodor Skachkov
Евгений Титаев
Александр Хряпкин
Олег Самойлов
Вера С
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Олег Самойлов
Вера С