Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Наглые претензии. Кто хочет забрать русские земли?

развернуть

На протяжении столетий Россия расширяла свою территорию, включала в свой состав все новые и новые земли. Сейчас большинство этих регионов населены русскими людьми и не мыслят себя иначе, кроме как в составе России. Но это не значит, что у соседних стран нет к России территориальных претензий. До сих пор много желающих покуситься на российские территории. Наглые претензии. Кто хочет забрать русские земли?

Финляндия всегда «косо» смотрела на вхождение в состав России Карелии. В 1920 г. Западная Карелия была включена в состав Финляндии, но по итогам Второй мировой войны она вернулась в состав СССР, а значительная часть карело-финского населения переселена в Финляндию. В 1956 г. статус Карело-Финской ССР из союзной республики был понижен до автономии в составе РСФСР. Многие жители Финляндии считают Западную Карелию исконно финской землей и были бы не против ее вернуть в состав Финляндии. Впрочем, финское руководство действует куда более благоразумно и не поднимает этот вопрос в общении с российской властью.Наглые претензии: Кто хочет забрать русские земли?Самые известные территориальные претензии к России – у Японии. Страна Восходящего Солнца считает своими южные Курильские острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи. Между тем, на карте России Курилы появились еще в конце XVIII века. В 1786 г. Екатерина II назвала их «землями, Российскими мореплавателями приобретенные». Правда, в 1855 г. Россия передала острова Японии. Возвращение Южных Курил Советскому Союзу произошло в результате договоренностей на Ялтинской конференции 1945 года и стало одним из условий участия СССР в войне против Японии. Но Япония вхождение Южных Курил в состав СССР и России не признала. До сих пор в Токио считают Южные Курилы японской территорией, а Северные Курилы и Южный Сахалин – территориями «с неопределенным статусом». Такая позиция Японии очень выгодна США, поскольку позволяет сохранять напряженность в отношениях между Страной Восходящего Солнца и ее северным соседом. Есть напряженность – есть основания для присутствия американских войск на японских островах.

Китай – друг и партнер России, но и он не свободен от территориальных претензий к нашей стране. Во-первых, Китай неоднократно предъявлял требования уступить ему небольшие участки пограничных территорий. РФ часто шла на уступки, например в 2005 г. КНР были переданы 340 квадратных километров в районе острова Большой и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский. Во-вторых, хотя в Китае открыто и не говорят об этом, но считают «китайской» Туву, которая до Первой мировой войны была протекторатом Цинской империи. В-третьих, всем известно, что Китай рассматривает и Приамурье, и Приморье, и Забайкалье как «северные территории», хотя прямо об этом никто в КНР и не говорит.

Список стран, имеющих территориальные претензии к России, был бы неполным, если не вспомнить об Украине. Главная претензия – Крым, который вошел в состав России после народного референдума, с итогами которых в Киеве так и не согласились. Но особо «отмороженные» украинские политики рассуждают о том, что Украина имеет право на земли Белгородской, Курской, Воронежской областей, Ростовскую область, Кубань и даже Ставрополье.

Желающих поживиться русской землей много, и сокращаться их число вряд ли будет. Поэтому для России столь и важны сильная армия и флот – два ее главных союзника.


Опубликовано 19.06.2018 в 23:06
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Смородина
Светлана Смородина Светлана Митленко 20 июня, в 22:06 Тогда до Москвы придется ужаться, а так пол мира по русски мыслить будут. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Светлана Смородина 20 июня, в 22:40 С какого перепугу? Наши земли и есть наши, а вот всякие пшекии гнилые, триебалтика, впрочем как и часть средней азии, не очень-то и нужны в нагрузку! Немцы и хранцузы приходили с мечом, считаете их тоже надо присоединить?
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смородина
Светлана Смородина Светлана Митленко 20 июня, в 22:54 Наши земли с какого времени - наши ? Походы Ермака в Сибирь с дальнейшим присоединением как считать ? Северные народы  с какого времени россияне  ? Петр 1 окно в Европу прорубил. Никто не жалуется.  Вот  Крым тот-же у Турков отхряпали за плохое поведение.  Что касается ВОВ- Кенигсберг присоединили....можно было бы и больше взять. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Светлана Смородина 20 июня, в 23:07 Вы говорили о тех, кто с мечом придёт! По Вашему получается, что Германию и Францию тоже надо присоеденить?
Текст скрыт развернуть
-1
Андрей николаев
Андрей николаев Светлана Митленко 20 июня, в 23:12 нет! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смородина
Светлана Смородина Светлана Митленко 20 июня, в 23:14 А вы считаете, что Крым туркам надо было оставить ? Вот и Францию в 1812г присоединили бы. Сейчас все французы считали бы себя россиянами.  Помните сказку  " О царе Салтане" ? Остров Буян находился на территории нынешней Германии. Так, что это все -Россия. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Светлана Смородина 20 июня, в 23:27 Крым туркам? С какого перепугу?Им там бока намяли, и в основном нагличане там суетились больше чем турки!
В Германии проживало часть славян, но никак не русских!
Франция вообще никогда не имела отношения к России (ну разве что свою княжну туда замуж отдали), это скорее верхи перекрасились на хранцузский манер и писали, как и гутарили, по хранцузски! Русский язык считался языком черни!
И все-таки давайте останемся на своих территориях, их бы облагородить и освоить, прежде чем рот разевать на чужие страны и культуры!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Андрей николаев 20 июня, в 23:32 Не поняла, а на что "нет" ответили?
Текст скрыт развернуть
1
Андрей николаев
Андрей николаев Андрей николаев 22 июня, в 00:15 Свветлана. нет  - это "нет".. отдых пожалуйста ! Текст скрыт развернуть
0
Алексей Плескач
Алексей Плескач 20 июня, в 13:47 Финляндии, а также Эстонии и Польше - помалкивать бы! Иначе... Мы выкатим! А в Польше - нагло, уже после 2-й Мировой, полонизированный - т.е. насильственно белорусов делали поляками - Белосток!
Финляндия - может быть обрезана до состояния до последней войны со Швецией. Останутся области с проживанием - истинных возмутителей - финских шведов и - всё!
А с Эстонией - вопросов быть не должно! Поделить на районы, Таллин - в Ревель. И - памятник, что город основали датчане.
А самая большая эстонская деревня - памятник с указанием, что это - самое большое исконное эстонское поселение.
Достаточно будет или добавить?
Текст скрыт развернуть
9
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Плескач 20 июня, в 22:05 Триебалтимка и сама скукожится как шагреневая кожа!
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плескач
Алексей Плескач Светлана Митленко 20 июня, в 22:11 Почему "трие"?! Они давно уже - литературно даже и в официальных федеральных СМИ - "прое". И - никак иначе! Заслужили!
А чтоб быть "трие" - надобно, чтоб хозяин их как-то возлежал. Пардон! Возжелал. А он их даже пальцем ещё не трогал!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Плескач 20 июня, в 22:35 )))) у Вас бездна юмора! Спасибо, я смеялась от души))))
Кстати, только сейчас заметила у себя опечатку и тоже рассмеялась! Даже опечатка в тему
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плескач
Алексей Плескач Светлана Митленко 21 июня, в 01:00 Ну так стараемся, пользуемся нашим Великим и Могучим на всю катушку!
Почему, думаете, наш народ такой смекалистый? Да потому что язык у нас такой! Можно ставить такие эксперименты, что никакому англицкому педагогу и математику-логику Чарльзу Доджсону (кто в виде Льюиса Кэролла ставил лингвистические эксперименты в своей "Алисе";) и не снилось!
Кстати, Светлана, почитайте на досуге это https://ficbook.net/readfic/6092096. Там много чего интересного! С Вашим жизненным опытом, быстро "тему просечёте" и вдоволь отсмеётесь!
А остальное, что у него - этого автора - как хотите... Есть много, от чего и мутить может. Весьма занятный там взгляд на западную цивилизацию!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Митленко
Светлана Митленко Алексей Плескач 21 июня, в 01:45 Попробую почитать, но сегодня уже отрубаюсь))))
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
0
Андрей николаев
Андрей николаев Алексей Плескач 22 июня, в 00:27 вот почему меня не волнует ваша балтийская братва? вам все построили, суки вам АЭС строили по последнему  слову техники! Когда вы, пидорасы чай пили, и рассуждали о сракотрактиии! Гандоды, живите предатели, и бойтесь! Вы , суки, даунитые, настолько дебилы, что у ва с наши сейнеры порезали на металлолом, а вы,  даже не знали сколько они стоили предприятию СССР на , которое вам, гандонам , вонючим  просто приперло в вашу педолужу  Еб!ланы в жопу ебавшиеся не к шведам обратились, а к русским!ь Фу, погань, вам не жить! Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Плескач
Алексей Плескач Андрей николаев 22 июня, в 00:49 Это Вы мне?
Я не проебалт.
Я родился в Севастополе, вырос - на Севере. В Мурманском Заполярье. Где и служил!
И я за вычищение территории бывшего СССР и его окрестностей от НЕлюди и русофобствующих полу- и самых ни есть настоящих уголовников у власти.
И - за восстановление единства Русского Мира. Возможно - в виде нового Союза.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей николаев
Андрей николаев Алексей Плескач 22 июня, в 23:49 что-то  не сошлось. Извините! Я и слова такого не знаю - "проебалт";))) Я за славянский мир! И он вскоре будет, поверьте! Я не дутый академик от т.н. "науки", но высшее образование получал при СССР! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Плескач
Алексей Плескач Андрей николаев 23 июня, в 02:08 Я отделяю понятие "проебалт" от понятия "прибалт". Я даже не буду разъяснять разницу в этих двух терминах (так же, как не буду разъяснять разницу в терминах "укр" и "украинцец";). Между прочим, командир одного из экипажей, в которых я служил, литовец. По отцу. И - по маме - белорус. Родичи по обеим сторонам - в России, Белоруссии и Литве.
Что будет Далечке, когда он до неё доберётся!!!
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Андрей николаев 23 июня, в 22:07 Зачем нападать на человека ничего о нем не зная?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32

Последние комментарии

Евгений Евстифеев
А. Кудасов
Очень интересно. И если ..., то жаль ...
А. Кудасов Экономика советского космоса
Виталий Кирпиченко
vkasincev Касинцев
Светлана Митленко
Еремей Лесов Силуров
Господин Никто
сергей скворцов
gribovskaya_vikt грибовская
sergey Гончаров
Заметьте все секции были бесплатны!
sergey Гончаров Детские кружки в СССР
sergey Гончаров
Жанна Чёшева (Баранова)
Алексей Плескач
Светлана Митленко
Светлана Митленко
2017 Черкесск
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
Еще Тамбов
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
Нарофоминск и тоже 2016
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
2016 Тамбов
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
В 2016 в Дербенте
Светлана Митленко Орден в каблуке. Поисковики о том, как возвращают имена погибшим воинам
Светлана Митленко
sergey Гончаров
sergey Гончаров
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Светлана Митленко
Виталий Кирпиченко
Жанна Чёшева (Баранова)
Давайте воспоминания с фоторгафиями,  мы такое любим)))
Жанна Чёшева (Баранова) Луганск-Ворошиловград в начале 1970-х
jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
Очень приятная информация. От души СПАСИБО!
jursem@mail.ru Пенхасов … И.В. Сталин на крейсере «Молотов»
Евгений Евстифеев
Алексей Плескач
Алексей Плескач
vkasincev Касинцев
абрам вербин
Интересно.
абрам вербин И.В. Сталин на крейсере «Молотов»
Viktor Konoplev
Да, конечно!
Viktor Konoplev Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Валерий Махатков
абрам вербин
:)
абрам вербин Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Евгений Титаев
Старое доброе времечко.
Евгений Титаев Луганск-Ворошиловград в начале 1970-х
Ирина Оболенская
+1000 !
Ирина Оболенская Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
Ирина Оболенская
.....согласна....)))
Ирина Оболенская Слезы Чубайса - Энергетика России возвращается под контроль государства
валерии темников
sergey Гончаров
sergey Гончаров
gribovskaya_vikt грибовская
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Там неплохо,но это не значит что "хозяин" хороший!
sergey Гончаров Новый суперпарк Братеевская пойма в Москве
Светлана Митленко
sergey Гончаров
Лаврентий Палыч Берия