Последние комментарии

  • владимир рябченко25 августа, 12:40
    вот и причина "неудачной" операции Фрунзе прорисовалась...Министры обороны и вселенское лицемерие
  • Светлана Митленко25 августа, 12:34
    Спасибо, Евгений.Смерть Гулливера
  • Светлана Митленко25 августа, 12:34
    Пожалуйста!Смерть Гулливера

Хазин: дело Вексельберга это сигнал олигархам

Хазин: дело Вексельберга - это сигнал олигархам

В последние дни разворачивается конфликт вокруг компании Виктора Вексельберга «Ренова». Это не просто отдельно взятая история — это проявление новой политики российского руководства по усмирению олигархов.

Политическая модель России, созданная в 1991 году, на первом этапе предполагала представление только одной общественной группы интересов — олигархов.

Собственно, олигархи и появились в начале 90-х, поскольку к ним принадлежат люди, которые получили большие наделы государственной собственности в обмен на поддержку семьи Бориса Ельцина.

Изначально предполагалось, что олигархи будут управляемы, и контролировали этот процесс Александр Коржаков и Олег Сосковец. Однако после того, как они были ликвидированы в 1996 году, олигархи, что называется, соскочили с крючка.

Позднее, когда стало понятно, что чисто олигархическая капиталистическая модель у нас не работает, к власти были привлечены силовики, и в 2000 году у нас появился Владимир Путин, который добавил к олигархам бюрократию.

В результате сегодня только эти две социальные группы могут отстаивать свои интересы — и в парламенте, и в Кремле. При этом чиновники часто переходят в олигархи и наоборот. Один из таких примеров — нынешний глава минсельхоза Александр Ткачев.

Однако постепенно ситуация начинает меняться: Путин понял, что существующая политическая модель зашла в тупик, и сейчас пытается ее сломать. Сделать это можно двумя способами: увеличивать число общественных групп, которые представлены во власти, и ограничивать олигархов.

Дело Вексельберга — одна из первых ласточек. Смысл этого наезда не в том, чтобы подавить самого Вексельберга — с ним лично, скорее всего, все будет хорошо. Смысл этой истории в том, чтобы показать всем остальным олигархам, что они больше не могут диктовать правила игры. Время их доминирования в политике подошло к концу.

Пушкинец Лобов считает:

Монах Авель при Павле I пророчил и записал пророчества обо всех царях, что Николая II убьют жиды, и наступит жидовское иго. Убили его в 1918 г. Сталин боролся с ними, но в 1953 г. его они отравили. Вот 100 лет исполнится в 2018 г., когда закончится иго, и к тому же закончится 39-летний круг частного образа жизни, усиленный жидовской энергией сопротивления против общественного строя СССР. Это появление жидов-паразитов происходит у всех народов, становящихся ведущими в мире на 628 лет. В нашей эре ведущими были: индийцы, арабы, европейцы и с 1920 г. - русские народы. Если помните знак монады, то в нем две капли: черная и белая. Белая - это общественный строй. А вот черная точка на белом поле - это и есть аномалия: появления частных людишек-паразитов, не желающих общественного строя. 78,5 лет тому назад была дата 13.03.1938 при Сталине. Сводка важнейших показаний арестованных управлениями НКВД СССР за 13 марта 1938 г.
http://istmat.info/node/26179

1. Побережский И.И., выходец из буржуазной еврейской семьи, бывший директор авиамоторного завода № 19. Показал о том, что он являлся одним из организаторов и руководителей правотроцкистской диверсионно-вредительской и шпионской организации, существовавшей в авиационной промышленности. По 18 заводам оборонной промышленности Побережский назвал 51 человека участников организации из числа руководящего технического персонала этих заводов (из них арестовано 40 человек). Антисоветская организация добивалась развала авиационной промышленности и поражения советской власти в предстоящей войне...

2. Макрозни, бывший руководитель греческого сектора КУНМЗа[1]. Сознался в том, что является агентом английской и греческой разведок с 1921 года, завербован в г. Новороссийске резидентом Капшевым. Насадил несколько шпионских сеток в Новороссийске, Москве, Краснодаре, Донбассе и др. пунктах, с которыми встречался по день ареста....

3. Щеголев Н.М., бывший директор Глуховского комбината Наркомлегпрома СССР. Допрашивал: АРГИР. Показал, что он является активным участником организации правых, будучи завербован в эту организацию в начале 1936 года бывшим зам. наркома легкой промышленности Ереминым.

4. Бронштейн Л.С., бывший начальник инобюро исполкома Красного Креста и полумесяца. Сознался в том, что являлся участником антисоветской право-троцкистской организации, существовавшей в системе «Красного креста». В эту организацию был вовлечен в 1933 г. бывшим председателем исполкома «Красного креста» Майоровой (не арестована). Далее еще большой список и подробности.

Всего показаны 16 чел., раскрывших десятки своих.

Попытки создать в СССР пятую колонну до нападения армии Гитлера были безуспешны. Создание 5-ой колоны из представителей различных слоев советского общества потерпело поражение, т.к. общество, в своей массе, не воспринимало идеи ликвидации СССР.

Поэтому Путин выполняет те же дела, что и Сталин в борьбе с 5-й колонной.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх