Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Ельцин-центр – что это такое

развернуть
image

Осталось всего несколько дней до дня рождения Mail.Ru Group: нам исполняется восемнадцать. В честь этого события мы приготовили для вас нечто особенное: запускаем в московском офисе экспериментальный Gear VR-кинотеатр. 15, 16 и 17 октября он будет открыт для всех желающих по предварительной записи. Мы создали ролик, который перенесет зрителей в город будущего. Его смогут посмотреть до 30 человек одновременно.
Читать дальше →

Источник →

Опубликовано 11.12.2015 в 19:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 11 декабря 15, в 19:43 Работы по возведению центра вела одна из крупнейших в мире компаний в области музейного дизайна — американская Ralph Appelbaum Associates. В России эта компания строила Еврейский музей и центр толерантности в Москве. Чувствуете? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко 11 декабря 15, в 19:47 А еще документы и всякими личными "достопримечательностями" облагодетельствовали дочурка и жена. А есть еще и фондик его имени. Фонд Ельцина был создан в 2000 году. В его попечительский совет входят бывший руководитель АП Александр Волошин, первый заместитель АП Алексей Громов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вдова Бориса Ельцина Наина Ельцина, а также глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и полпред президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Это ни о чем не говорит? Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко 11 декабря 15, в 19:48 После открытия часть площадей центра планируется сдать в аренду. «Это сделано, чтобы центр что-то зарабатывал на свое существование», — сказали в центре. Управление площадями, которые будут сдаваться в аренду, перейдет фирме, созданной фондом имени Бориса Ельцина. Так что содержать его будет не государство. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко 11 декабря 15, в 19:55 А вообще, согласно закону, который не принимал Путин, а принимал в своем президентстве Медведев, явно либерального уклона на мой взгляд. На сегодняшний момент (и даже вчерашний) это был не тот закон, который стоило отменять, ну хотя бы по той причине, что это прямой путь подложить бомбу под остальные законы в будущем. Называется создать прецедент. Государство тогда выкупило уже построенное здание (построено было как бизнес центр вроде) за 3 миллиарда. Если посмотреть отстранено, но это здание принадлежит непосредственно государству. А дальше... его можно ведь со временем использовать по разному!
Еще 2 млрд коммерческого кредита центру предоставило Министерство управления госимуществом Свердловской области. Остальные средства, потраченные на строительство центра, — частные пожертвования. В центре отказались назвать фамилии жертвователей, сославшись на желание последних. Причем эти 2 лярда они должны вернуть (кстати с процентами), потому как кредит. Так что нечего наводить тень на плетень, что построено на народные денюжки. Все очень даже не так))))
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Митленко
Светлана Митленко 11 декабря 15, в 20:00 А еще хочу привести слова блогера Ехидного Дугласа, который сказал:
"Ответ здесь один - НУЖЕН! Обязательно нужен! Сносить его ни в коем случае нельзя. И тому есть несколько причин.

1. Мы - не хохлы! Не бандеровцы! Не либеральное продажное отродье! Им можно всё: красть, продавать и продаваться, крушить памятники истории, гадить на могилах.

Они не люди. А мы, наоборот, люди! И мы не имеем права жить так, как они. И поступать так, как они. Какими бы уродливыми ни были памятники, кому бы они ни предназначались, они неприкосновенны.

Потому что они - часть истории.

2. Этот "центр" должен остаться навеки на своём месте. Так же, как лагеря в Дахау или в Бухенвальде. Он должен быть музеем, обязательным для посещения школьниками новой, завтрашней России. Теми, кому с первых классов новые учителя будут рассказывать о том, как в 40-х годах 20-го века озверевшие нацисты во главе с гитлером жгли, убивали и гноили заживо миллионы людей по расовому признаку, а в 90-х годах того же безжалостного ХХ века их второе пришествие в лице либеральных реформаторов во главе с ельциным жгло, убивало и гноило заживо своих соотечественников без войны и без концлагерей, но в не меньших масштабах.

И что после 90-х годов ХХ века само слово "фашизм" приобрело другое, новое звучание, наполнилось новым смыслом, расширилось в применении к историческим процессам.

3. Этот центр не закончен. Ему ещё предстоит окончание экспозиции и расширение территории. Об этом - чуть позже.

4. Это центр в Екатеринбурге глубоко символичен. Он - на своём месте.

Равного ельцину в отечественной истории невозможно найти. Как глава государства, он был беспрецедентным явлением. За долгие столетия во главе России были разные люди: безумные, как царь Фёдор, суровые, как царь Иван, непонятые, как цари Борис или Павел, великие созидатели, как Царь Пётр или императрица Екатерина, гениальные, как Ленин или Сталин, бесцветные, как Черненко, но главы государства - алкоголика, вора, лжеца, предателя и карьериста не было никогда."
И я с ним полностью согласна.
Текст скрыт развернуть
2
Жанна Чёшева (Баранова)
Жанна Чёшева (Баранова) Светлана Митленко 11 декабря 15, в 20:11 ЗдОрово сказано! Спасибо огромное за такие познавательные комментарии, прямо на отдельную тему тянут))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Митленко
Светлана Митленко Жанна Чёшева (Баранова) 11 декабря 15, в 20:23 ))) ну главное, чтоб услышали люди и сняли пелену с глаз, что есть силы, которые специально баламутят людей. И люди чисто эмоционально начинают вестись на дешевую пропаганду против того же Путина. Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 11 декабря 15, в 22:40 В статье сказано о "совершенно точной цифре" в "642 тыс. человек, приговоренных к высшей мере наказания" с 1921г. по 1953г. Но и она не вполне вписывается в количество "жертв сталинского режима": 1) вопрос - в количестве приговоров, приведенных в исполнение;
2) в 1921г. ревтрибуналами была изобретена такая мера наказания как "расстрел условно", которая в начале 20-х широко применялась. Имела больше психологический эффект. Приговор потом заменялся различными сроками заключения или приговоренного вообще отпускали до весьма неопределенного "следующего раза".
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Последние комментарии

Светлана
Светлана
Не смешите!
Светлана Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Светлана
victor cozub
Василий Ильин
Владислав Владислав
Тамара Фролова
Достойно.
Тамара Фролова Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Александр Липенко
Galina Oxiouta
ДА.
Galina Oxiouta Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Валентина Шуманская
Александр Лисенков
Браво, Дмитрий!
Александр Лисенков Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Игорь Плотников
Алексей Плескач
Евгений Натёсов
Светлана Митленко
О! Понятно.
Светлана Митленко Как сложилась судьба предводителей Белой армии?
Борис Виленский
Alexandr Gurevich
Светлана Митленко
Вот у меня тоже такое впечатление.
Светлана Митленко Как сложилась судьба предводителей Белой армии?
Борис Виленский
Алексей Потроваев
Глеб Глебыч
КЛАССНЫЕ мультики!!!
Глеб Глебыч Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Жанна Чёшева (Баранова)
Виктор Бандуркин
Евгений Титаев
Ностальгнуло.
Евгений Титаев Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Евгений Титаев
Евгений Титаев
А Негоду просто жалко, как несостоявшуюся актрису.
Евгений Титаев Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Евгений Титаев
Алёна ********
Алексей Плескач
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Dmitriy St
Точно так.
Dmitriy St Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
абрам вербин
В СССР много таких мультиков.
абрам вербин Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Μαϊα Μ
Многие до сих пор так живут  к сожалению и "радуются".(
Μαϊα Μ Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Светлана Митленко
Пожалуйста, Наталья.
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
наталья нарва
Марко Галибабин
Марко Галибабин
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Пожалуйста!
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Светлана Митленко
Пожалуйста
Светлана Митленко «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Татьяна
Спасибо!
Татьяна «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Валентина Линцевская( Алимина)
Огромная благодарность!
Валентина Линцевская( Ал… Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Петр Кадубинский
Жанна Чёшева (Баранова)
МУСЯ
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Виктор Бандуркин