Мы из Советского Союза

13 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Митленко
    Во-первых, не тыкайте, это говорит о низкой культуре. Во-вторых. я часть цифр привела выше, повторяться не собираюсь....Щелчок по носу пл...
  • Светлана Митленко
    А еще ради прикола поинтересуйтесь когда, например, провели электричество на Ольхон! Там все советское время были кер...Щелчок по носу пл...
  • Светлана Митленко
    <i>Комментарий скрыт</i>Щелчок по носу пл...

Ржевский мемориал

Ржевский мемориал

Открытие Ржевского мемориала Советскому солдату

Ржевский мемориал: история, конструкция, скульптура.
Рассказывает главный конструктор Георгий Данелия и историк Алексей Исаев (2020)

Средства на возведение памятника собирали всем народом. Лицо солдата - это собирательный образ с фотографий реальных участников сражения за Ржев, предоставленных МО РФ, а памятник конструировали специалисты по строительству металлургических заводов.

Скульптор и архитектор решали художественные задачи, как сделать 25-метровую фигуру зрительно невесомой над бывшим полем боя. В то же самое время конструкторы, технологи и строители работали над чисто техническими решениями, подбирали материалы и рассчитывали запас прочности, чтобы памятник не рухнул. Требовалось изучить розы ветров и продуть памятник в аэродинамической трубе.

Про памятник рассказывают: историк Алексей Исаев, Андрей Коробцов — скульптор и автор памятника и Георгий Данелия — главный конструктор памятника.

Надо сказать, что про Ржевскую битву после войны старались не вспоминать, на слуху у народа было только стихотворение Твардовского "Я Убит подо Ржевом". Алексей Исаев рассказывает, чем важно то место, где стоит памятник, а так же достаточно точно описывает ход сражения за город.

Фильм невероятно интересный, к просмотру обязателен. Самым сложным с художественной части, стало лицо солдата, так же памятник сверху гладкий, а к низу превращается в подобие лохмотьев.

https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_sssr_khronika/rzhevskij_memorial_istorija_konstrukcija_skulptura_rasskazyvaet_glavnyj_konstruktor_georgij_danelija_i_istorik_aleksej_isaev_2020_2020/22-1-0-7822

Мемориал Советскому солдату. К открытию подо Ржевом - Россия 24

Картина дня

))}
Loading...
наверх