Жанна Чёшева (Баранова) предлагает Вам запомнить сайт «Мы из Советского Союза»
Вы хотите запомнить сайт «Мы из Советского Союза»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

DIE WELT. РУССКИЕ ВИНОВАТЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЛЮБЯТ ЕВРОПУ

развернуть

Сладкий перец – не случайный гость на наших грядках. Он полезен, вкусен, хорош в заготовках. Именно поэтому его мало кто обходит стороной. Однако вырастить данную культуру не так и просто – срок ее вегетации достаточно долог, условия выращивания требуют специального подхода, питание и полив – соблюдения определенных правил.

Перец овощной

Перец овощной. © Cristina

Сроки высева семян на рассаду

Для получения успешного урожая сладкий перец рекомендуется выращивать через рассаду. Это позволяет заранее подготовиться к посадкам и высадить на гряды или в теплицу растения, уже готовые к цветению и закладке урожая.

Так как каждая климатическая зона характеризуется своими индивидуальными показателями среднегодовых температур, ориентир высева семян на рассаду производят на дату последних возможных заморозков региона и высчитывают из расчета за 65 – 75 суток до намеченного срока высадки на постоянное место. Это позволяет молодым растеньицам подрасти до высоты 20 – 30 см и заложить не только 7 – 8 настоящих листочков, но и первые бутоны. Однако некоторые растениеводы рекомендуют воздержаться от высадки рассады в открытый грунт и подольше – около 90 дней, объясняя это тем, что в таком случае урожайность возрастает в 2 раза.

Рассада перца овощного

Рассада перца овощного. © namayasai

Традиционным же сроком посева семян сладкого перца на рассаду считается конец февраля – начало марта. Однако, если сроки упущены, допустимым периодом остаются и первые числа апреля. Но тут, уже не рекомендуется брать на посев семена ярких сортов (красных, оранжевых, желтых), а выбирать сорта и гибриды раннеспелые, с окраской перцев бледных оттенков.

Правила высева семян

Высев семян перца овощного производят в плошки, пластиковые коробки и любые другие неглубокие емкости. Субстрат берут только плодородный – грунт с грядок тут не подойдет. На дно посадочных горшков выкладывают дренаж, и проделывают дырочки для слива излишней влаги.

Если семена собраны вами от урожая прошлого года – перед высевом их необходимо продезинфицировать. И тут самым простым и экологически чистым способом выступает выдерживание семенного материала в течение нескольких суток на открытом солнце. Можно протравить семена перца в растворе марганца или буры, но проще купить готовые, от качественного производителя.

Рассада перца овощного

Рассада перца овощного. © rgranville

Так как первые всходы сладкого перца появляются из под земли на 7 – 10 сутки, процесс прорастания семян стимулируют, замочив их заранее во влажной салфетке на 48 часов, при температуре +25°C. Проклюнувшиеся семена помещают в проложенные в субстрате бороздки на глубину 0,5 см, на расстоянии 2,5 см друг от друга и 4 см между рядами. Все аккуратно присыпают землей и слегка прижимают для лучшего контакта с почвой. Емкости прикрывают целлофаном и выставляют в теплое место, так как для дружного появления всходов необходима температура от + 26 до + 30 °C.

От фазы «петелек»

Как только над землей появились молодые росточки (фаза «петелек») целлофан необходимо снять и поместить рассаду в солнечное место, обеспечив ей комфортный температурный режим: + 23 °C днем и + 16 – 18°C ночью. На этом этапе молодым растениям необходимо обеспечить досвечивание, чтобы световой период составил 14 часов в сутки. Включать ультрафиолетовые лампы рекомендуется и в пасмурную погоду.

Ростки перца овощного

Ростки перца овощного. © Clydette M.

Полив рассады так же требует грамотного подхода. До образования двух настоящих листков растения не поливают, а опрыскивают, чтобы избежать переувлажнения почвенного субстрата. В целом полив производится умеренно, но достаточно часто, так, чтобы почва всегда была влажной. Вода для полива должна быть обязательно комнатной температуры. При поливе она не должна попадать на молодые листочки.

Хорошо бы следить и за тем, чтобы воздух в месте размещения рассады не был сухим. Для этого молодые растения ежедневно опрыскивают из пульверизатора или устанавливают рядом с плошками увлажнитель воздуха. И еще… Перец боится сквозняков, поэтому его необходимо прикрывать при проветриваниях и ставить подальше от гуляющих воздушных потоков.

Пикировка

Пикировка рассады перца

Пикировка рассады перца. © Jimmy Cracked

Как только появился второй настоящий лист можно приступать к пикировке рассады. Для этого землю в плошке необходимо увлажнить, чтобы она стала мягкой, подготовить отдельные горшочки или стаканчики, объемом не менее 0,5 л, и аккуратно пересадить в них, по отдельности, каждое растеньице. Затем полить рассаду и поставить на несколько дней в затененное от солнца место.

Подкормки

В фазе трех листочков уже можно произвести первую подкормку. Для этого необходимо на ведро воды смешать 10 г сульфата калия, 10 г мочевины и 30 г суперфосфата. Получившееся удобрение разделить из расчета 1л на 10 растений, и обязательно после подкормки полить рассаду чистой водой. Второй раз удобрения вносят только через две недели, при этом суперфосфат в нем должен присутствовать в двойном количестве.

Рассада перца овощного

Рассада перца овощного. © Dorothy Stainbrook

Последний этап

Перед посадкой в открытый грунт рассаду закаляют. Для этого ее ежедневно ненадолго выносят на улицу, в защищенное от ветра и сквозняков место, постепенно увеличивая срок «прогулок».

botanichka.ru


Опубликовано 24.03.2018 в 20:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Митленко
Светлана Митленко 25 марта, в 01:09 Сейчас воют, что ажНО 20 стран собираются отозвать своих послов! Правда перечисляют всего 10, среди которых три места для триебалтики.Дебила, как Лавров сказал. Ну послов отзовут (вернее произойдет двух-сторонний обмен. Они вышлют наших, только появилась интересная тенденция. Россия стала отвечать адекватно и еще чуть-чуть от себя добавлять)))
И еще интересно, кто больше пострадает триебалтика,нищая Болгария или яблочная пшекия? Тоже мне, напугали голым задом! Ну воцте дальше и загоняйте себя в капкан. Пусть дипломатический минимум останется. Нам же легче. Меньше провокаторов и учителей неизвестно чему,
Текст скрыт развернуть
11
Ирина Самойленко
Ирина Самойленко 25 марта, в 06:13 По крайней мере, хоть кто-то в Европе стал задумываться. Разговаривала с итальянцами. С их членством в Евросоюзе в стране кризис за кризисом, уже многие итальянцы стали искать работу за границей. Так что здесь даже влияние России и Путина не нужно. Хрен с их послами. Трудно будет поехать в отпуск в Европу? Да и ладно. Поедем в Таиланд или Китай, Вьетнам. А то и вообще дома можно неплохо отдохнуть. Много кто из россиян видел Байкал или Валдай? Так что пусть эти любители педиков подавятся своими сырами и колбасами. Нас и здесь неплохо кормят. Те, кто вещает, как плохо в России живётся, забывают, что в каждой стране свои проблемы. Лично я голосовала за Путина и горжусь этим. Текст скрыт развернуть
9
ольга терентьева
ольга терентьева 25 марта, в 06:52 Зато Европу крепко любят выходцы из Африки и ближнего востока. Ну а нам нравится Европейская архитектура, культура, именно культура, а не ее " ценности". И не любим дебилов и подпевал Америки, а это чем- то отличается. Нельзя сравнивать Гёте, Дюма и других великих писателей с данным журналистом, который подобными пасквилями зарабатывает себе на икру у хлебу, отрабатывает заказ Текст скрыт развернуть
5
Макс
Макс ольга терентьева 25 марта, в 09:27 На счет - любят - это точно. Во всех прямых и переносных смыслах этого слова. Текст скрыт развернуть
2
Василий Отмахов
Василий Отмахов 25 марта, в 09:44 Во, блин, логика! Чисто европейская... Эта самая Европа семь веков подряд ходила на Русь "конно, людно и оружно", огнем и мечом. Жгла наши города, грабила и убивала... И теперь мы должны её любить? Да мы что ж, совсем беспамятные... Текст скрыт развернуть
9
Сергей Кожемяко
Сергей Кожемяко 25 марта, в 10:55 Это даже не парадокс... Это расцвет дебилизма!... Людей травят в Британии, а находиться опасно в России... История свидетель: в России иностранцев пачками давили только тогда, когда они незваными к нам приходили... Текст скрыт развернуть
4
Aigul Zaripova
Aigul Zaripova 25 марта, в 19:19 Не любим, это правда. Но не мы же на европу войной ходили. Текст скрыт развернуть
1
Владимир Агапов
Владимир Агапов 25 марта, в 20:38 А как можно любить педерастов?! Текст скрыт развернуть
1
Григорий Викторов
Григорий Викторов 25 марта, в 22:51 Не читая:
А за что её любить???
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Светлана
Светлана
Не смешите!
Светлана Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Светлана
victor cozub
Василий Ильин
Владислав Владислав
Тамара Фролова
Достойно.
Тамара Фролова Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Александр Липенко
Galina Oxiouta
ДА.
Galina Oxiouta Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Валентина Шуманская
Александр Лисенков
Браво, Дмитрий!
Александр Лисенков Владимир Путин далеко не идеальный человек?…
Игорь Плотников
Алексей Плескач
Евгений Натёсов
Светлана Митленко
О! Понятно.
Светлана Митленко Как сложилась судьба предводителей Белой армии?
Борис Виленский
Alexandr Gurevich
Светлана Митленко
Вот у меня тоже такое впечатление.
Светлана Митленко Как сложилась судьба предводителей Белой армии?
Борис Виленский
Алексей Потроваев
Глеб Глебыч
КЛАССНЫЕ мультики!!!
Глеб Глебыч Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Жанна Чёшева (Баранова)
Виктор Бандуркин
Евгений Титаев
Ностальгнуло.
Евгений Титаев Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Евгений Титаев
Евгений Титаев
А Негоду просто жалко, как несостоявшуюся актрису.
Евгений Титаев Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Евгений Титаев
Алёна ********
Алексей Плескач
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Dmitriy St
Точно так.
Dmitriy St Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
абрам вербин
В СССР много таких мультиков.
абрам вербин Советские мультфильмы со смыслом для взрослых
Μαϊα Μ
Многие до сих пор так живут  к сожалению и "радуются".(
Μαϊα Μ Образ семьи в фильме "Маленькая Вера"
Светлана Митленко
Пожалуйста, Наталья.
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
наталья нарва
Марко Галибабин
Марко Галибабин
Светлана Митленко
Светлана Митленко
Пожалуйста!
Светлана Митленко Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Светлана Митленко
Пожалуйста
Светлана Митленко «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Татьяна
Спасибо!
Татьяна «Против вас ведут войну». Яков Кедми - о новых санкциях США
Валентина Линцевская( Алимина)
Огромная благодарность!
Валентина Линцевская( Ал… Современный круиз в Старую Ладогу. Фотограф Андрей Степаненко
Петр Кадубинский
Жанна Чёшева (Баранова)
МУСЯ
Геннадий Сёмкин
Геннадий Сёмкин
Виктор Бандуркин