Последние комментарии

  • владимир рябченко25 августа, 16:44
    кто бы сомневался, что Сталин был адекватен вызовам...Глобальная война после мировой
  • владимир рябченко25 августа, 12:40
    вот и причина "неудачной" операции Фрунзе прорисовалась...Министры обороны и вселенское лицемерие
  • Светлана Митленко25 августа, 12:34
    Спасибо, Евгений.Смерть Гулливера

СССР - это было

Чем выше в горы, тем... неразмерней горизонт.

Мы прожили в Советском Союзе, при пусть не дозрелом, но Социализме, вкусили радость дружбы, братства и любви, и свободы. Я естественно о себе. 

Свобода? Да этой свободы нам хватало в 1/6 части света больше, чем кому-либо. От Москвы до самых до окраин... И в этой необъятной Родине мы, советские люди, могли жить и работать, где нам нравилось, или куда посылали в командировки предприятия.

А для окончивших дневной ВУЗ, распределение. Не всегда всем нравилось место назначения - вспомните сюжет кинофильма "Коллеги", но умные и молодые головы ехали и осваивали нашу страну СССР.

Русские, украинцы, азербайджанцы, казахи, грузины, узбеки, белорусы, да все 160 национальностей жили в мире и дружбе. В мире уж точно!

К сожалению, в большой советской семье допускались нарушения принципов справедливого распределения прибыли, при котором некоторые субъекты союза паразитировали за счет других самодостаточных республик, как сейчас некоторые страны Евросоюза за счет Германии, Франции и т. п. Большой многонациональной семьей должны были руководить большого ума мудрые люди. Но после Великой Отечественной войны с этим как-то становилось всё хуже и хуже, пока не появился Горбачёв и уболтал всех до краха уникальной сильнейшей страны.

Это при Горбачеве разжигались и получали молчаливое одобрение сепаратистские настроения, межнациональные конфликты, беспорядки, братоубийство, разведение народов по национальным квартирам. Его руки, и собственно всего тогдашнего ЦК КПСС, запачканы в крови советских людей.

Распад Союза начался с Карабаха, Баку, Казахстана, Тбилиси, Вильнюса, Риги, Приднестровья и т.д.

Как пример - город Сумгаит, в 70-х годах прошлого столетия в одном городе жили в мире и дружбе 103 народа. Края тёплые, для земледелия подходящие. Жили дружно азербайджанцы, русские, украинцы, армяне, лезгины, татары, белорусы, башкиры, грузины, евреи, узбеки, казахи и т. д. до 103 представителя. Все национальности, согласно численному составу, были пропорционально представлены в выборных и руководящих постах. Так было! Как только уже с Горбачёвым справились, и пришёл настоящий ужас Ельцин − началось по всем республикам. Бери столько власти, сколько унесёшь. И тащили.

Сегодня продолжается братоубийство на Украине. И как похоже, что не закончится и после Минск два. Как в народе говорят: сила есть – ума не надо. Неужели не понятно, что нас сейчас и Америка и Европа, чтобы они славно жили, травят друг на друга. Но получается, что не понятно! Люди на Украине, по ту сторону телефонных линий как будто с ума сошли. Белое называют чёрным и наоборот, а нашего В.В. Путина называют Гитлером.Опомнитесь! Дайте волю тем, кто хочет жить по-своему. Но не дадут эти Порошенки. Хоть кол на голове теши. Конечно, рано или поздно народы сделают свой правильный выбор, осознав своих истинных друзей и врагов. Но сколько смертей состоится у нас на глазах с народом, который ещё вчера, по историческим меркам вообще минуту назад, были одной страной СССР. Принимать ответственные решения следует за столом переговоров, а не на поле битвы.

Опомнитесь! Человечеству достаточно одной Сирии.

Чем бы дополнил ещё, так это тем, что чиновникам Украины так сильно удалось ЛЮБИТЬ свой народ, как они считали народ Крыма, что этот народ только и мечтал все года как можно дальше быть от этих чиновников и Украины!

Почти НИКТО не пишет в СМИ так, такими простыми словами правды.

В СССР одно состояние в обществе было нетерпимым и мною тоже. Это разного вида ложь и разного вида подсиживание в средах.

Ну то есть ради того, чтобы НАЧАЛЬСТВО как-то отметило, на такие афёры соглашались, отодвигая совесть в тёмный угол своей души. А как сейчас изменился и чиновник и простой народ. Губернаторы миллионами воруют! Чиновники, начиная со среднего звена уверяют нас с вами, что если мы, налогоплательщики, не будет им платить в месяц полмиллиона, то им, несчастным, придётся ВОРОВАТЬ! Ведь именно эти слова они говорят. Коррупция жива не потому, что воруют, а потому, что мы им мало платим. Сейчас в стране ПЛОХО! Ну оставьте себе по тридцать тысяч на обеды. Года два и не заметите, что так мало получаете - ведь у каждого в банке по десяткам миллионов лежат. Ни за что так не поступят. Даже в Кремле! И, простите, что уж говорить о футболистах! Редко долетает на уровне слухов, что кто-то из этих миллионеров где-то жертвует... Но вдумайтесь в эту ДИКОСТЬ! Ребята играют себе в удовольствие в мяч и огребают так много, что ни самому лучшему хирургу, ни бедолаге земледельцу ни в каком сне не снилось. А мы вот тут рядом живём и, получается, разрешаем происходить ЭТОМУ!

И то, что в самой партии сейчас ЕР главенствует, но скатилась во многом к КПСС, а я и вчера, и сегодня, и завтра буду считать, что Партия − всё равно как бы она ни называлась, лишь бы была основной − возможна в стране ОДНА. Как церковь, или вера. России было бы куда ЛЕГЧЕ – будь бы у нас всех одна вера, христианство. Но в России же с этим и по сию пору просто прекрасно! Все верующие верят в своих Богов и довольны.

Так вот в той КПСС странно, но всегда было много перекосов, которые и партии мешали, и стране. Все эти культы... Все эти приказы, когда сеять - не выдумки. Давление, во многом ТУПОЕ, на деятелей культуры... Но даже при таком раскладе КАК много было создано!

И как легко Горбачёв и К* работающее порушили.

Разве такое можно как-то назвать иначе, чем предательством России!

Александр Зиновьев.

Популярное

))}
Loading...
наверх